На сайте с
8-01-2014

Коллекторы как с ними работать

У меня есть кредит в Русском стандарте.

Сейчас банк передал долг коллекторскому агентству ООО Агентство по сбору долгов,которое требует все погасить иначе начнет с 01.02.2014г начислять неустойку 380 руб.в день,а с 21.01.2014г. также неустойку 0,2% от всей суммы задолженности.

Я с прошлого года нигде не работаю и вообще не имею никакого дохода. Подавать в суд жалобу у меня нет средств для внесения госпошлины.

Кто знает как поступить в данном случае?
Правомерно ли банк передал мой долг коллеторам?
Заранее спасибо за ответ.

8-01-2014 18:25
На сайте с
13-04-2011

Цитата
 Так что срок исковой давности уже тютю 

спорный вопрос.... если кредитный договор не расторгнут, то срок не истек исковой давности...
я даю 100%, что так и есть

11-01-2014 16:18
На сайте с
3-01-2012

На берегу неба,    спасибо за полезную информацию! Все забываю поблагодарить ))
А касаемо сроков - Машуне, как я понял, карту прислали по почте, стало быть срок давности исчесляется с момента нарушения - просрочки платежа. В остальных случаях - с момента окончания действия кредитного договора. Или я путаю что-то? Я же не специалист.

11-01-2014 18:18
На сайте с
13-04-2011

LEDAGOR_SPb не за что, используйте с пользой
открою страшную тайну, договор там заключен на неопределенный период.
Если кредитные обязательства не исполнены, то банк имеет право не расторгать договор, пока обязаательства будут не выполнены.
В таких случаях нужно применять ст. 451 ГК РФ, это дело юриста, знающего с практикой. Практика уже есть.

11-01-2014 18:30
На сайте с
3-01-2012

А разве это законно - на неопределенный период ?

11-01-2014 18:42
На сайте с
13-04-2011

Цитата

Цитата
Если кредитные обязательства не исполнены, то банк имеет право не расторгать договор, пока обязательства не будут выполнены.   

11-01-2014 18:47
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Если срок действия кредитной карты не ограничен в договоре, значит, договор действует, пока действительна кредитная карта...
Там, если я правильно помню, оговаривается только увеличение процентов за просрочку, ну и, вроде какие-то штрафные санкции...
Вобще эти карты - самый худший, мутный и запутанный вид кредитования, поэтому их так усиленно втюхивают, хоть по почте, хоть как - только в руки возьми...

11-01-2014 19:02
На сайте с
3-01-2012

Были случаи в практике, когда договор признавался ничтожным из-за скрытых условий или еще по каким-то причинам?

11-01-2014 19:06
На сайте с
13-04-2011

с кредитными картами вообще смешная ситуация)))) Вы договор хоть раз видели на кредитную карту?
Я нет
ст. 819 и ст. 820 ГК РФ, жаль только практики я так и не нашла... А она есть...
Было бы очень интересно пообщаться по данному поводу с юристами с данной практикой. Вот если таковые найдутся, то ребята вам просто цены не будет!
Надоело уже отказы на апеляции получать

У меня есть очень интересный документ по признанию договора ничтожным как раз с кредитной картой. Сюда кидать не буду, т.к. есть только претензия, практики нет....

11-01-2014 19:09
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 с кредитными картами вообще смешная ситуация)))) Вы договор хоть раз видели на кредитную карту? 
Там, в прилагаемом тексте договора кажется говорится, что факт активации карты является принятием условий и подписанием договора...Как-то так что ли, точно не помню...
Да, я звонил как-то в банк по поводу присланной карты - они меня заверили, что пока карта не активирована, у клиента и банка не возникает никаких отношений, следовательно, они возникают с момента активации...

11-01-2014 19:21
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Вы договор хоть раз видели на кредитную карту? 
Я и кредитные карты не часто вижу - нал предпочитаю)) Мы же все-таки в России! Карты не всегда у нас тут полезны, зачастую только нал к оплате принимают)) Карта есть конечно, но не кредитная, просто банковская, иногда полезна бывает всё же.

Отказ на апелляции именно по картам? Т.е. суды удовлетворяют иски банков по картам?

Цитата
 У меня есть очень интересный документ по признанию
договора ничтожным как раз с кредитной картой. Сюда
кидать не буду, т.к. есть только претензия, практики
нет.... 

Если можно - на мыло, мыло в личку напишу )

Цитата
 Там, в прилагаемом тексте договора кажется
говорится, что факт активации карты является
принятием условий и подписанием договора...Как-то
так что ли, точно не помню... 

Ага, именно так и говорится, насколько я помню )

11-01-2014 19:27
На сайте с
13-04-2011

Цитата
 Там, в прилагаемом тексте договора кажется говорится, что факт активации карты является принятием условий и подписанием договора...Как-то так что ли, точно не помню...  

дословно: является акцептом договора оферты.
Что есть оферта на языке юридическом и коммерческом?
Далее: как можно акцептировать КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР например по телефону или активацией карты.
Например случай: ее активировал Ваш родственник .т.к. он имеет доступ так скажем к Вашему паспорту и другой информации. Докажете потом, что Вы не индюк?
Меня забавляют звонки с банка: скажите свой день рождения для идентификации вашей личности...
Пхахаха ребята да я не помню его! Как Вы можете меня вообще идентифицировать по телефону если я тебя балбеса по телефону даже не вижу! Как я могу идентифицировать, что ты не дядя вася .который случайно узнал о моих кредитных проблемах и решил стрясти с меня денег за просто так!

11-01-2014 19:32
На сайте с
13-04-2011

Ледагор  извините что по русски, но на данные темы я хотела бы пообщаться только с юристами! Я сейчас Вам скину претензию, Вы ее пошлете в банк и можете получить по шапке))) а я потом отдувайся

11-01-2014 19:35
На сайте с
13-04-2011

Цитата
 Т.е. суды удовлетворяют иски банков по картам?
конечно удовлетворяют))))
Суд и на вашей стороне будет если первый пойдете))
Просто нужно обосновать с чем идти и о чем вы просите суд)))))
Штрафы, пени, неустойки снижаются в два счета))) О комиссиях я вообще молчу))))
У меня был забавный случай)))) Женщина должна была в банк 90 тыс, после нашей работы банк ей заплатил 137 тыс.... жалко там срок исковой давности сыграл, а так бы содрали со сволочей больше!

11-01-2014 19:39
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Суд и на вашей стороне будет если первый пойдете))
Просто нужно обосновать с чем идти и о чем вы просите суд))))) 
Точно!..Главное - четко и обоснованно изложить свои претензии...

Цитата
 Штрафы, пени, неустойки снижаются в два счета))) О комиссиях я вообще молчу))))
У меня был забавный случай)))) Женщина должна была в банк 90 тыс, после нашей работы банк ей заплатил 137 тыс.... жалко там срок исковой давности сыграл, а так бы содрали со сволочей больше! 
Респект!..

11-01-2014 19:45
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 но на данные темы я
хотела бы пообщаться только с юристами! 
В ответ на документ о высшем юридическом образовании скините?)) Правда, у меня специализация другая - уголовно-правовая и государственное право. И в гражданском - вообще валенок. Ну то есть полный ноль. И по специальности не работал никогда. Но для себя, для общего развития, и что может пригодиться - интересуюсь ))

11-01-2014 19:49
На сайте с
13-04-2011

Вадим  данке шон

11-01-2014 19:50
На сайте с
13-04-2011

Ледагор  опять аем ссори за русский, если очень слезно пообещаете, что не будете горячится и отсылать это в банк

В понедельник скину, если не против)))) Документ на рабочем ноуте....

11-01-2014 19:53
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Ледагор опять аем ссори за русский, если очень слезно
пообещаете, что не будете горячится и отсылать это в
банк
В понедельник скину, если не против)))) Документ на
рабочем ноуте.... 

Благодарю! )))
Ну что же я, враг сам себе, чтоб подобными глупостями заниматься)) В таких случаях нужно обращаться к профессионалам! А я им не являюсь в этой области. Поэтому можете быть спокойна - обещаю!))))

11-01-2014 20:14
На сайте с
13-04-2011

Ледагор   если будут мысли по данному поводу, то очень хотелось бы выслушать)))

11-01-2014 20:17
На сайте с
13-04-2011

Еще забыла сказать ребятушки: когда начались просрочки нужно срочно отзывать конфиденциальную информацию. Заявление есть, очень имеет весомое действие.... Практика показывает банк уходит в оффтоп, когда получает его.... Присылает отписку, типа мы можем ее еще обрабатывать такое то время, но это все херня в отношении конституции ст. 23, ст. 24, ну и ст. 25 заодно читаните))))
Жалоба в Роспотребнадзор на данную отписку имеет место быть)))) очень даже запросто им можно рот заткнуть за такие деяния, а Роспотребнадзор еще и штраф на них наложит

11-01-2014 20:27
На сайте с
10-12-2010

Цитата
забыла сказать ребятушки: когда начались просрочки 
ну, просрочки же нужно обосновывать! Какие бы банки ни были- нельзя же так просто от долгов отказываться!

11-01-2014 20:37
На сайте с
13-04-2011

Цитата
  ну, просрочки же нужно обосновывать!
конечно!
если причина попадает под ст. 451 ГК РФ то это одно дело, если причина *не хочу платить кредит!* то это уже неадекватность, лечится у психиатра

11-01-2014 20:43
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Ледагор если будут мысли по данному поводу, то
очень хотелось бы выслушать))) 

Обязательно! Только я почему-то уверен заранее, что мысли мои будут некомпетентны) Мои познания в этой сфере ничтожны, по сравнению с Вашими))) Я на полном серьезе говорю - полный ноль в этом вопросе, и знания весьма поверхностны. Надо бы вообще все здесь перечитать снова, параллельно с комментариями к ГК. А гражданское право и всё из него вытекающее не любил никогда, и экзамены списал))) Вот уголовное право и процесс сам сдавал, как и все вытекающие криминалистики-криминологии-судебные медицины))) Юридическая психология нравилась очень) Правда забыл уже все, практики-то нет, но недавно Ч.Ломброзо зачитался прям))

11-01-2014 22:20
На сайте с
22-05-2011

сколько всего написали.
На самом деле люди просто не выдерживают психологической атаки банков или коллекторов. А это всё, что они могут. Всё на это и расчитано. Когда им говоришь откровенно, что они ничего не могут и ничего не поимеют, то они в течении 2-3 месяцев понимают, что здесь они ничего не поимеют и перестают донимать. Советую по-честному послать их просто и всё.

11-01-2014 23:26
На сайте с
13-04-2011

Поднимаю тему))
Посылать нужно коллекторов по закону, чтобы было, что предоставить в суде!

http://vk.com/occupybankekaterinburg вот как вариант.

16-01-2014 17:02
закрытьВаше сообщение