На сайте с
4-06-2014

участковый врач сказал семье что я на учете

Добрый день. Сижу до сих пор в шоке, по месту моей прописки пришла участковый врач, в этой квартире живет сестра, врач ей сказала что мы с мужем состоим на учете у инфикциолога( точную болезнь она не назвала), и что нам нужно срочно придти, плюс сказала что нужно пройти фотографию и теперь нам её нужно проходить два раза в год. У сестры теперь куча вопросов, я вообще незнаю что отвечать. Имеет право так говорить врач? И народ, в четверг иду в больницу, сестра будет сидеть с ребенком, естественно будет ждать что мне там скажут! Что можно ей наврать?

25-11-2014 08:16
На сайте с
4-06-2014

сама ты колхоз!!! я спросила нормальный совет, и острить тут не нужно. Простите не внимательно писАла, потому что была на эмоциях с утра. Думаю нормальные люди поняли что я имела в виду флюорографию!

25-11-2014 11:58
На сайте с
12-10-2014

Марина, чему вы так радуетесь? Мне кажется всем понятно, что это всего лишь описка и речь идет о флюорографии. Состояние девушки я могу понять, ей не до орфографии. Ппедставитель поликлиники явно повел себя неправильно. У меня была похожая ситуация. Правда на уши поставили всех соседей вручая открытую записку с просьбой СРОЧНО!!!! явиться в поликлинику к инфекционисту. Я готова была убить их всех. Но так как в спид-центре мне врач сказала что такое будет я была готова относительно. Взяла справку в центре и отнесла ее в поликлинику, сообщила что стою на учете, не укрываюсь и попросила отстать от меня, так как наш центр гораздо круче и оснощеннее любой поликлиники, я уж лучше туда буду обращаться по всем вопросам.
Виктория, вам просто надо сделать также. А что касается родственников. Лучше все же расссказать правду. Страшного нет ничего. Как вариант возьмите сестру с собой в спид-центр, ваш врач сможет спокойно объяснить суть вопроса ей и что ничего страшного не происходит и опасаться ей нечего.

25-11-2014 12:09
На сайте с
19-04-2014

Может флю??? Инфикциолог - эт кто? Мля, у вас весело то как! Пишите жалобу на врача - что творят!

25-11-2014 12:11
На сайте с
15-03-2008

1. Придти к главврачу и ласково настучать по кумпалу и попросить чтобы эта горе-врачиха пришла ещё раз и принесла извинения, ошибочка вышла.
Если не извинится, то главврач будет писать объяснительную на имя министра здравоохранения области
2. В Самарской области реализуется проект Опора. Там есть юрист
Вот контакты
http://samaraspidcenter.ru/partnery/71-partner-programma-podderzhki-patsientov-opora

25-11-2014 12:25
На сайте с
5-03-2013

Речь идет о флюрографии,у нас в городе тоже стандарт-2 раза в год приносить флюру не только в СЦ,но и инфекционисту по месту жительства. Все остальное нужно сделать так,как описал Капитан Очевидность.

25-11-2014 12:33
На сайте с
4-06-2014

Спасибо большое. я сразу позвонила главврачу, та ответила что врач всё сделала правильно, и что я виновата сама, потому что не приходила, вот так. А ещё вопрос... знаю уже писали, никак найти не могу. Как и где теперь на карточке диагноз должны ставить? Я просто когда была беременная и узнала про болезнь, мне врач в женской перечеркнула карточку, и прям большими буквами написала Z21. Теперь боюсь что когда пойду в четверг мне так же сделают.

25-11-2014 12:43
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 точную болезнь она не назвала 

вот такая она падлюка. может даже кайфует, что может приложить руку с вершению судеб.
если диагноз не назвала, то значит и не приступила закон. гуглите, чем будете *болеть* для сестры

25-11-2014 12:59
На сайте с
4-06-2014

Честно мозг уже кипит. Я никогда в жизни ничем не болела, вот сразу Вич подхватила))) И болезней даже никаких незнаю, что ей сочинять вообще ума не приложу и врать не умею, родителям так же раз соврала, на второй раз разревелась и правду рассказала.

25-11-2014 13:18
На сайте с
4-06-2014

Когда я спросила у главврача, что мне теперь говорить, та сказала, скажите что у Вас было отравление, и в связи с этим Вы стоите на учете. Ну да... После отравления же сразу и мужа ставят на учет и еще и флюорографию два раза в год проходить нужно.... Прям дура дурой наверное сестра у меня что бы поверить в это.

25-11-2014 13:27
На сайте с
29-10-2012

Вариант гепатита не сойдет? Я бы лучше про гепс наврала, чем правда Ну а о флюшке два раза в год тож можно что- нить придумать...

25-11-2014 14:04
На сайте с
3-11-2012

Как же все таки хорошо с одной стороны что в родной поликлинике всем на пациентов плевать с высокой колокольни! За 2 года о диагнозе не узнал ни терапевт участковый ни инфекционист местный. А если и узнали то забили на нас с мужем большой... У мужа туб нашли, пришла к терапевту и говорю мол дайте мне направление на рентген. Зачем говорит? Я мол так и так у меня ж контакт по тубу. Вылупилась на меня по какому тубу, кто у вас там? Я говорю так мой же благоверный. А она уж и забыла.

25-11-2014 14:48
На сайте с
4-06-2014

я бы может и рассказала если бы у неё характер попроще был, она очень всего такого боится и искренне верит что такие болезни передаются воздушно-капельным путем, может конечно она и поддержит меня и сделает вид что всё хорошо, но общаться будет меньше и посуду втихаря мне отдельную выделит, когда мы в гости ходить будем к ним. я однажды пришла к ней на работу, у неё там куча средств для рук противомикробных, спрашиваю зачем, она говорит я руки после каждого приема денег мою, что бы не заразиться Вич, потому что у меня на пальцах трещины и через них я могу заразиться, и переубедить я её не смогла

25-11-2014 15:12
На сайте с
12-10-2014

Виктория, слышала что вышел закон, по которому на карте не имеют права ничего писать. Это нарушает ваше право на конфедициальность.

25-11-2014 15:24
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Я просто когда была беременная и узнала про болезнь, мне врач в женской перечеркнула карточку, и прям большими буквами написала Z21. Теперь боюсь что когда пойду в четверг мне так же сделают.   

Прокуратура Самарской области усмотрело разглашение врачебной тайны в метках на обложках амбулаторных карт.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области в адрес исполняющего обязанности министра внесён протест.  

http://itpcru.org/2014/08/01/prokuratura-zashhitila-tajnu-diagnoza-patsientov-s-vich-prikaz-minzdrava-samarskoj-oblasti-narushaet-zakon/

Министерство здравоохранения Самарской области издан приказ № 1057 от 21.07.2014 «О признании утратившим силу приказа министерства здравоохранения Самарской области от 27.01.2006 №16 «Об улучшении работы по выявлению ВИЧ-инфицированных, диспансерному наблюдению, организации лечения больных, профилактики ВИЧ-инфекции в Самарской области». Сейчас разрабатывается новый приказ, в нем не будет положения об отметке снаружи карты.

25-11-2014 15:36
На сайте с
4-06-2014

ой большое спасибо, Капитан Очевидность.)))

25-11-2014 15:54
На сайте с
15-09-2013

Я бы про гепатит лучше наврала или про скарлатину какую нибудь,а про флюру сказала, что она что то напутала, а в Минздрав надо пожаловаться, хотя бы в электронную приемную на сайте, странно как то обычно врача на вызов то не дозовешься, а у них оказывается свободное время для таких дел находится(((

25-11-2014 16:36
На сайте с
4-06-2014

они вначале позвонили, потом письмо прислали и сегодня пришла. И всё это в течении недели! Хотя я в том месяце ездила в С.Ц.и кровь сдала и врачей всех прошла, анализы все хорошие. Что в нашем городе про меня вспомнили непонятно!

25-11-2014 16:40
На сайте с
3-11-2012

Виктория, а что за трещины на пальцах вашей сестры? Мож она сама ВИЧ+? Вот мне будучи когда то отрицательной никогда бы в голову не пришло что я могу заразиться ВИЧ через деньги.
Я бы лично сказала что сходила в поликлинику и мы разобрались и что врачи там что-то напутали и ни на каком учете мы не стоим и вообще как она узнает сколько раз вы флюру делаете в год.

25-11-2014 17:15
На сайте с
4-06-2014

Наталья, она помешена на чистоте, и из-за моющих средств кожа на пальцах стала в трещинах, она пошла к кожнику, он сказал что нужно сдать анализы на все инфекции, она звонит, ревет, точно говорит через деньги заразиться могла чем то, когда пришли отрицательные результаты, начала бояться всего. А по поводу флюры, когда я её проходила, она оставалась с моим ребенком, поэтому и сказала врачу что она пройдена у меня.

25-11-2014 17:31
На сайте с
3-11-2012

И что? Она будет вести учет когда вы флюру сделали? Не пойму в чем проблема то? Нам кстати никто не говорил, что флюру надо каждые полгода делать. Муж 1,5 года не делал, никто слова не сказал. К сожалению!

25-11-2014 18:11
На сайте с
3-11-2012

А сестре вашей психолог нужен, это мезофобия уже.

25-11-2014 18:20
На сайте с
4-04-2014

Виктория, самый лучший выход в вашей ситуации -это съехать на то, что сходили, разобрались- оказывается полный тёзка вашего мужа туберкулёзник и эти ТП перепутали там всё и вас чуть ли на учет не поставили. светанете недавно пройденной флюркой и всё устаканится.

...тут главное не переиграть.

25-11-2014 19:10
На сайте с
8-10-2008

Согласна с ХУДОбряком. В эмоциях сестре рассказываете сказку о имеющихся двойниках, которые выбыли с пмж. Врачи не долго думая и не проводя идентификацию личностей вызвали вас с мужем (любой диагноз). Вы возмущенная и перепуганная все разрешили и поставили их на свои места. В оправдание себе они типа сказали: Ну хоть флюраграфию сделали)))).
А врачу по месту жительства сообщить свои конкретные данные.

26-11-2014 12:36
На сайте с
24-12-2009

Даааа пока молчим, так и будет. Самару помню до сих пор с ее горе-лекарями!

26-11-2014 13:08
закрытьВаше сообщение