На сайте с
15-03-2008

Акушер-гинеколог «гонявшая» пациентку для сдачи анализов крови в центр СПИД понесла дисциплинарное взыскание.

Главный акушер-гинеколог Курской области и заведующая женской консультацией принесли пациентке извинения. Таков итог проверки жалобы пациентки на дискриминацию по наличию у неё «определённого заболевания» (так в ответе Комитета здравоохранения Курской области).
Ко мне обратилась беременная пациентка, которая рассказала о том, что при постановке на учёт по беременности в женской консультацией ей акушер-гинекологом в устной форме было отказано в заборе крови для проведения анализов, необходимых для ведения беременности. Отказано было со ссылкой на якобы имеющийся приказ о том, что ВИЧ-инфицированные не могут сдавать в ЖК кровь.
Пациентке в течении 9 месяцев пришлось ездить в центр СПИД для сдачи анализа крови, для получения результата и представления его в ЖК. Не надо описывать какие это дополнительные трудности и нагрузки для беременной женщины, тем более беременность протекала с осложнениями.
Пациенткой была отправлена жалоба в Комитет по здравоохранению, Росздравнадзор и прокуратуру Курской области.
Получен ответ из Комитета здравоохранения и Росздравнадзора.
Ждём реакции прокуратуры.

27-11-2014 13:59
На сайте с
9-11-2014

Всё это конечно хорошо. Но дисциплинарные взыскания , это ерунда. Отстранение от занимаемой должности на 9-ть месяцев И туалеты мыть всё это время в центре СПИД. Тогда может подумала бы. Пригрелись змеи в норах...

27-11-2014 17:36
На сайте с
28-09-2008

Цитата
 туалеты мыть всё это время в центре СПИД 

27-11-2014 18:23
На сайте с
3-06-2014

Да тут не злорадствовать ,а плакать надо!!!что до сих пор этот колхоз медучреждениями рулит!!!и таких примеров полно!!только ,к сожалению,не каждая мамочка жаловаться побежит..ведь многие не знают законов, или просто стесняются((

27-11-2014 18:56
На сайте с
20-11-2011

Александр, большое уважение к Вам!!!!

27-11-2014 20:17
На сайте с
8-10-2008

Молодцы. Только остался за ширмой вид дисциплинарного взыскания((((.Очень обидно, если этот мёд. работник отделался простым замечанием(((

1-12-2014 21:30
На сайте с
21-10-2014

А почему женщина сразу не отказалась от того, чтобы ездить в СЦ?
Не спросила у доктора? Зачем надо было все 9 месяцев так себя мучать?
Доктор, конечно, неправ. Но человек ездил и не говорил, что испытывает неудобства. В прокуратуру написать ума хватило, а заявление написать в ЖК -нет?
Одна сторона устно ссылается на приказ, а другая сторона в устной форме соглашается. А если в космос послали б ? Тоже туда бы летали на анализы?

2-12-2014 01:36
На сайте с
15-03-2008

Anariana, легко рассуждать сидя экраном монитора.
Вы не допускаете мысли, женщина элементарна могла бояться, что после жалобы (на начальнй стадии беременности) на неё будет оказано давление.
Да мало ли какие ещё причины есть. Это не ваше дело.
Цитата
  А если в космос послали б ? Тоже туда бы летали на анализы? 

А если бы у бабки были яйца...

Цитата
Очень обидно, если этот мёд. работник отделался простым замечанием(((  

Главная цель любого адвокационного мероприятия - переломить ситуацию и изменить её в пользу пациента.
Цель достигнута.
Ведь в Комздраве могли и не знать что есть такие дохтора.
А теперь в Комздраве и главный акушер - гинеколог в курсе что проблема есть, а мы в курсе, что в случае рецидива она будет решена в пользу пациентки.
По хорошому там с гинекологами центр СПИД должен семинар организовать

4-12-2014 21:26
На сайте с
21-10-2014

Вместо того, чтобы сказать, что не надо бояться. Беременная женщина с ВИЧ не должна подвергаться дискриминации. Требуйте обоснованного отказа и не бойтесь, Вы , как всегда, нагрубили в ответ. Вы хвастанулись бумажкой с жалобой и всё! А пациентка девять месяцев уже отмучалась.

4-12-2014 22:31
На сайте с
15-03-2008

Anariana, мать родна, спасибо за науку, низко в пояс кланяюсь, научили неразумного
Если вы не видите моих сообщений о том, что надо отстаивать свои права, да за ради Бога. Вам так удобно.
Цитата
Вы неисправимый ((((  

Вы свою грубость не замечаете. Да и я не учитель - взрослую тётку учить

Цитата
Требуйте обоснованного отказа и не бойтесь  

Ко мне обращается беременная женщина на 9 месяце - а я ей - учитесь требовать обоснованный отказ

Цитата
 Я бы ездить не стала. Быстрее бы гинеколог поехала 

Так поделись опытом с другими как ты это сделаешь. А то только пока языком треплешь.

5-12-2014 00:06
На сайте с
21-10-2014

СмотритеЦитата
  почему женщина сразу не отказалась от того, чтобы ездить в СЦ?
Не спросила у доктора? Зачем надо было все 9 месяцев так себя мучать?
Доктор, конечно, неправ. Но человек ездил и не говорил, что испытывает неудобства
что отвечаете выЦитата
легко рассуждать сидя экраном монитора.
Вы не допускаете мысли, женщина элементарна могла бояться, что после жалобы (на начальнй стадии беременности) на неё будет оказано давление.
почему на неё должны были оказывать давление? за что? чего она боялась?Цитата
обращается беременная женщина на 9 месяце 
почему она обратилась только на девятом месяце?Цитата
  Это не ваше дело
ну хорошо. Это не моё дело. Но тогда я склонна думать, что не только доктор виновата в этом. Это- фарс.

5-12-2014 00:24
На сайте с
15-03-2008

Anariana Болгария, надеюсь вы высказались? (вопрос риторический) Я так понял что да. Так что заканчиваем фарс.
Лучше в разделе Беременность и рождение ребенка поделитесь своим бесценным опытом как вы заставите гинеколога к себе домой приезжать (естественно не платного, а того кто вас послал)

5-12-2014 00:36
На сайте с
21-10-2014

Капитан Очевидность, вот, когда меня пошлёт гинеколог, тогда я скажу, как заставила его приехать. Может, даже к Вам обращусь сразу после того, как меня пошлют. Вы уж тогда не откажите, пожалуйста. Но я выйду от него, подумаю о том, что то, что он предложил мне не подходит и очень трудно выполнимо и приму решение. Но мучать себя и ребёнка не буду.

5-12-2014 00:56
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Может, даже к Вам обращусь сразу после того, как меня пошлют.  

Вы пословицу про колодец помните? Похоже что нет...
Мне вас жаль
Цитата
  Вы уж тогда не откажите, пожалуйста.

Вы не первая, кто сначала...
Так что пишите, но вот только мне законодательство Болгарии не знакомо

5-12-2014 12:01
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Вы пословицу про колодец помните? Похоже что нет...
Мне вас жаль
Жалеть меня не надо. Себя пожалейте! И Вы можете обратиться за помощью когда- нибудь. Не зарекайтесь!
Ведь, даже в этой теме я задала вопрос : почему женщина не забила тревогу раньше, а 9 месяцев исполняла чью- то прихоть ? Но Вы, как всегда, ответили грубостью. Ну да ладно, уже проехали это. Удачи)))))

5-12-2014 12:32
На сайте с
15-03-2008

Anariana, вы умело используете психологические приём, обвиняя меня в грубости. Ведь никто всё нашу с тобой перепалку читать не будет. Прочтут последнее сообщение...
Цитата
  почему женщина не забила тревогу раньше, а 9 месяцев исполняла чью- то прихоть ? Но Вы, как всегда, ответили грубостью.

Мой ответ
Цитата
Вы не допускаете мысли, женщина элементарна могла бояться, что после жалобы (на начальной стадии беременности на неё будет оказано давление.

И это реально не ваше дело! Я не имею права раскрывать всего того, что доверил мне пациент.
Цитата
  Удачи))))) 

И вам не хворать

5-12-2014 16:17
закрытьВаше сообщение