На сайте с
4-06-2016

инвалидность

Здравствуйте ! Подскажите дадут ли инвалидность при вич ,туберкулезе и церрозе,куда обращаться и какую группу дают?

29 июн. 2016 г. в 08:36
На сайте с
30-03-2010

Здравствуйте! Вы по какому заболеванию пойдете на группу? Если по туберкулёзу, то фтизиатора спрашивайте Вашего лечащего. Если по вичу, то инфекциониста. Цирроз по моему терапевт объяснит. Вообще обычно если инвалидность положена, врач сам предлагает оформить и разъясняет порядок. А там группу смотрят по тяжести заболевания и по потери трудоспособности. Мы же не знаем Ваших осложнений, поэтому что то конкретное сказать не можем.

29 июн. 2016 г. в 09:32
На сайте с
4-06-2016

Спасибо,но врачи сами ничего не предлагают,интересуюсь для подруги ,она на данный момент лежит в тубдиспансере,вот интересуется как ей оформить инвалидность и дадут ли ей вообще

29 июн. 2016 г. в 10:34
На сайте с
4-06-2016

Спасибо! Врачи сами не предлагали,я не для себя интересуюсь ,для подруги ,она на данный момент в тубдиспансере лежит ,вот интересуется как можно оформить инвалидность и дадут ли ей вообще

29 июн. 2016 г. в 10:43
На сайте с
21-08-2015

По вич не дают инвалидность. Указывается как сопутствующее. По тубику наверное дают..Это надо с фтизиатром разговаривать. Цирроз хз. Скорей всего нет. Просто ограничения наверное какие то. А какую группу давать, решают в бюро МСЭ, когда все бумажки врач туда отправит. Сам сижу, звонка жду оттуда)) на перекомиссию по зрению. Моя офтальмолог уж две недели назад отправила туда все документы. Пока тишина)

29 июн. 2016 г. в 10:48
На сайте с
23-02-2008

В вашем случае лучше на ВТЭК идти от фтизиатра, т.к. лежите в больничке.(никто ничего не предложит, просите сами, отказать не имеют права) . Остальные как сопутствующие, но они особо не будут иметь значения. Имеете шанс получить 3 группу, максимум на 2 года, а там все зависит.... Как будет точно никто не скажет. Попробуйте, попытка-не пытка.

29 июн. 2016 г. в 12:17
На сайте с
24-12-2009

Как врач в центре говорила, по Вич могут дать инвалидность, если стадия 4 клеток 100. Есть опортурнисты.Словом если человек лежачий, как овощ.

29 июн. 2016 г. в 12:26
На сайте с
19-01-2015

Само по себе наличие ВИЧ-инфекции не является основанием для получения инвалидности. Инвалидность присваивают только в том случае, если ВИЧ-инфекция привела к потере трудоспособности, физическим ограничениям. Признание лица инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы, которая осуществляется исходя из комплексной оценки состояния организма на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных освидетельствуемого лица с использованием классификаций и критериев, разрабатываемых и утверждаемых в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от от 23 декабря 2009 г. N 1013н утверждены классификации и критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы, установления степени ограничения способности к трудовой деятельности и критерии установления групп инвалидности. Сам же порядок признания инвалидом утвержден Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 года № 95.
Решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается простым большинством голосов специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, на основе обсуждения результатов его медико-социальной экспертизы. По результатам медико-социальной экспертизы гражданина составляется акт, который подписывается руководителем соответствующего бюро и специалистами, принимавшими решение, а затем заверяется печатью.
Гражданину, признанному инвалидом, выдается справка, подтверждающая факт установления инвалидности, с указанием группы инвалидности и степени ограничения способности к трудовой деятельности либо с указанием группы инвалидности без ограничения способности к трудовой деятельности, а также индивидуальная программа реабилитации.
Статья 19. Социальная поддержка ВИЧ-инфицированных — несовершеннолетних («О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ — инфекции)» от 30.03.1995г. № 38-ФЗ)
ВИЧ-инфицированным — несовершеннолетним в возрасте до 18 лет назначаются социальная пенсия, пособие и предоставляются меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов законодательством Российской Федерации, а лицам, осуществляющим уход за ВИЧ-инфицированными — несовершеннолетними, выплачивается пособие по уходу за ребенком-инвалидом в порядке, установленном“законодательством” Российской Федерации.

29 июн. 2016 г. в 14:13
На сайте с
19-01-2015

Перед тем, как получить инвалидность, потребуется сходить к лечащему врачу, пояснить проблему и пройти обследование после того, как вы получите амбулаторную карту. Кстати, врачу нужно рассказать о том, какие травмы и болезни у вас имеются, что именно вызывает у вас трудности, если речь идет о ведении обычного образа жизни. Очень часто сегодня инвалиды сталкиваются с отказом со стороны МС ЭК, а потому, будьте готовы, что вам придется доказывать, что вы вполне можете претендовать на получение инвалидности.

Вопрос,связанный со сбором документов. Вам понадобится:

· направление на МСЭ;

· паспорт (оригинал и копия);

· нотариально заверенная копия трудовой книжки;

· амбулаторная карта;

· справка о доходах с места работы;

· выписки из больниц (оригиналы и копии);

· характеристика с места учебы или работы;

· заявление на освидетельствование;

· акт о профессиональном заболевании или производственной травме.

Постарайтесь собрать максимальное количество документов, которые подтверждают ваш статус инвалида.

· экспертиза проводится не позднее 30-ти дней с момента подачи документов.

Все документы вы можете подать по месту постоянного или временного пребывания. Экспертиза для признания человека инвалидом, проводится комиссией из трех человек. Нужно будет приехать в МСЭ. Однако, если по состоянию здоровья лицо этого сделать не может, инвалидность присваивается заочно, или специалисты осуществляют выезд на дом, где и проводят освидетельствование.

Если вас признали инвалидом, вы получите Индивидуальную Программу Реабилитации и справку. Затем можно обращаться в социальную защиту района, чтобы оформить все льготы, а потом – сходить в Пенсионный фонд для оформления пенсии.

29 июн. 2016 г. в 14:28
На сайте с
21-08-2015

Не проще было ссылку дать?)

29 июн. 2016 г. в 14:48
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Не проще было ссылку дать?)

проще вообще не на форуме эти вопросы задавать.по ссылкам никто не ходит к сожалению....как впрочем и погуглить законодательство по этой теме можно....кстати уже не раз задавались вопросы по инвалидности.но мало кто пролистывает темы ранние....

29 июн. 2016 г. в 16:13
На сайте с
5-04-2015

Вот только не надо сюда фуфло с инета лить
В каждом регионе всё индивидуально, пока не попробуешь, не разберёшься!!!

29 июн. 2016 г. в 17:47
На сайте с
13-01-2015

При циррозе и туберкулезе инвалидность дают, но все зависит от стадии заболевания

29 июн. 2016 г. в 18:08
На сайте с
21-08-2015

Цитата
 кстати уже не раз задавались вопросы по инвалидност

Да я в курсе. Периодически наталкиваюсь и замечаю такие темы. Еще и потому что это, *немного* актуально для меня) И да, вы правы. Гугл в помощь. Там все есть по этим вопросам. Да и с врачами нужно общий язык находить. Тут уж никуда не деться)

29 июн. 2016 г. в 18:32
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Вот только не надо сюда фуфло с инета лить
В каждом регионе всё индивидуально, пока не попробуешь, не разберёшься!!! 
а вы типа три копейки,но типа свои...прикрепите пожалуйста информацию для человека,хотя бы для Краснодарского края....ну так,что он понимал,что делать.....или вы по законам другого государства живете?

30 июн. 2016 г. в 10:57
На сайте с
30-04-2016

Если все вскопе болезни то дадут и то какая стадия важно,а так если одно то даже терять время нечего.

14 авг. 2016 г. в 17:30
На сайте с
30-04-2016

Я сам инвалид II группы у меня спид и гипатит сd 4 и то дали потомучто повреждение мозжечка я медленно хожу и говорю.3 года назад вообще лежал.

14 авг. 2016 г. в 17:34
На сайте с
29-02-2016

я сейчас лежу в тубдиспансере,на группу сказали можно подать,только после 8 месяцев стационара,конкретно по моему заболеванию,фтизиатр сказала,что сделает все возможное,чтобы мне её оформить она сама в мсэ работает,а так говорят очень проблематично

14 авг. 2016 г. в 20:41
На сайте с
5-10-2013

Кто шарит подскажите куда идти для получения инвалидности по очерередности что надо делать к кому идтии возможна ли мне инвалидность болею +с 1999года сейчас у меня СПИД 150 едениц было гепатит С с 1996гс 2011 года дважды болел туберкулезом сейчас 3 ГТУ постоянно простужаюсь часто болею из за этого не могу работать полноценно работаю один месяц максимум а потом столько же болею,у кого может схожая ситуация была подскажите что делать

22 янв. 2018 г. в 17:59
На сайте с
22-12-2016

Для начала собирайте все оригиналы выписок из стационара по всем заболеваниям , проверяйте лично , чтобы указаны были все диагнозы , чем их будет больше тем лучше - если все правильно вам оформят в СЦ то обязательно дадут , еще зависит от стадии ВИЧ , а так у вас все основания на общие заболевания - жалуйтесь на все постоянно , добивайтесь - процедура долгая и канительная

22 янв. 2018 г. в 18:37
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 у кого может схожая ситуация 

Схожей не было и надеюсь не будет. Для получения группы нужно общаться с теми специалистами, которые ведут ваши заболевания. С тубиком не знаю, но по гепатиту никто группу не даст. Единственно видимый выход, пойти по-человечески поговорить с заведующей поликлиники в которой наблюдаетесь. Может по тубику подгонят группу ...или жаловаться на общее состояние здоровья, но здесь шансы вообще никакие. Алгоритм здесь простой: поликлиника направляет вас на мсэк, но прежде они должны выявить и подтвердить заболевание, которое в перечне минздрава. Единственно, может помимо этих болячек выявятся более серьезные....

22 янв. 2018 г. в 18:42
Удалено модератором

22 янв. 2018 г. в 19:04
Ваше сообщение