На сайте с
27-01-2016

Поделитесь опытом кто проходил Медицину при подаче на РВП в ЕЦ в ПИТЕРЕ

Дорогие форумчане, я гражданин Таджикистана б жена гражданка РФ с пропиской в Питере! Сдал честно анализы в Медицинском центре при Едином Центре! Предупредил что +, что бы не задерживали, но мне позвонили и сказали прийти в ЭМИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР! Пришел туда! Отношение и атмосфера отвратительное! сказали в 402 кабинет! там сказали теперь через неделю позвонить по номеру который они дали! сказали что анализы отправили на перепроверку! Я сразу позвонил по номеру что бы не волноваться неделю,и мне сказали что отдадут покет до после перепроверки! Уважаемые так ли это? я читал что могут запросить справку что я состою на учете в своем СЦ.Так ли это? а откуда я об этом должен был знать? и СЦ вроде не дает справок! Или отдадут все анализы? или может пойти в др больницу? Заранее спасибо всем за ответ! поделитесь информацией!

8 июл. 2016 г. в 22:32
На сайте с
1-11-2012

Виктор, очень сумбурно. В 402 кабинет раньше отправляли всех, у кого выявляли вич/геп/туб/сиф
Видимо, ничего не изменилось))
Возможно, что будут запрашивать данные из вашего СЦ, ничего страшного для вас в этом нет.
В общем, еще раз объясните, в чем проблема?

9 июл. 2016 г. в 00:01
На сайте с
13-01-2015

Если близкие родственники граждане России, на Вас не должно распространяться требование о предоставлении сертификата на вич

9 июл. 2016 г. в 09:20
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Если близкие родственники граждане России, на Вас не должно распространяться требование о предоставлении сертификата на вич  

То есть тест на ВИЧ сдавать не надо?

9 июл. 2016 г. в 12:32
На сайте с
27-01-2016

надо как и всем! Только помойку он не дают сертификат! Вот я и пытаюсь понять что ждет меня в среду после перепроверки!

9 июл. 2016 г. в 13:19
На сайте с
13-01-2015

То есть тест на ВИЧ сдавать не надо?

Писал на сайт Президента письмо сдледующего содержания: В декабре 2016 года вышел закон, разрешающий иностранцам с ВИЧ находиться в России, если их близкие родственники являются россиянами. Однако в ФМС отсутствует регламент, и сотрудники выдумывает различные причины для неисполнения закона (вплоть до утери документов и заявки о их непредоставлении). Кроме того, по-прежнему остается требованием при оформлении РВП, ВНЖ и гражданства сдача анализа на вич для всех, в том числе и имеющих родственников в РФ. В таком случае также для таких людей нарушается право на неразглашение врачебной тайны. Зачем сотруднику ФМС знать диагнозы пациентов, для которых данный диагноз не может быть причиной для отказа в получении РВП, ВНЖ и гражданства. Если вышел такой закон, то было бы разумно отменить сдачу анализа на вич для иностранцев, если их близкие родственники являются россиянами. Просим обратить внимание на обозначенные проблемы.

В результате от МВД (ФМС) был получен ответ:
Сообщаем, что соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 г. № 38-Ф3 «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), в случае, если указанные иностранные граждане и лица без гражданства имеют членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) - граждан Российской Федерации либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения ими законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции, не распространяются положения подпункта 1 пункта 5 статьи 6.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части представления сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), а также положения подпункта 13 пункта 1 статьи 7 и подпункта 13 пункта 1 статьи 9 указанного Федерального закона в части наличия сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

9 июл. 2016 г. в 15:20
На сайте с
15-03-2008

При наличии ВИЧ сертификат вам конечно не даст.
Вы просто получите справку о наличии ВИЧ
Вот её и понесётедля получения РВП

9 июл. 2016 г. в 16:14
Ваше сообщение