На сайте с
9-03-2011

Медицинское учреждение, ДМС и пациент

Здравствуй. Попала в неприятную ситуацию. По ДМС пошла к специалисту, начали спрашивать чем болела, что беспокоят и на каких учетах состою. Я возьми и ляпни, что мол так и так, вирус у меня иммунодефицита. На что мне сообщили, что они обязаны сообщить об этом в страховую компанию, но до работодателя это информация не дойдёт. В связи с этим у меня вопрос: законно ли разглашение диагноза страховой компании, и могут ли мне отказать в предоставлении мед услуг по ДМС?

6 июн. 2016 г. в 11:38
На сайте с
23-02-2008

Врачи поставят в известность страховую компанию. Во всех договорах ДМС есть ссылка на ВИЧ и гепатит, так что отказать в обслуживании скорее всего могут. НО. на каких основаниях. с Ваших слов? может это шутки у вас такие?

6 июн. 2016 г. в 12:48
На сайте с
9-03-2011

Какие шутки? Просто трагедию из этого не делаю, но очень неприятно. Первичный приём и осмотр все-таки провели, взяли минимальные анализы и назначили дату следующего приема. Посмотрим что будет дальше. Жаль, если аннулируют полис. Спасибо за ответ!

6 июн. 2016 г. в 14:04
На сайте с
19-01-2015

у вас договор коллективный по ДМС?без подтверждения,то есть со слов,конечно могут сообщить,но вот аннулировать пока вряд ли могут....нужно подтверждение диагноза.а в следующий раз скажите,что пошутили....правильно вам посоветовал предыдущий оратор

6 июн. 2016 г. в 20:39
Ваше сообщение