На сайте с
27-01-2016

Опыт сдачи медицины и подачи документов на РВП

Доброго Всем времени суток! Хочу поделиться опытом подачи на РВП и заодно спросить советов! Не сдавайте анализы через их Единый Медицинский Центр!Несмотря на то что я ПРЕДУПРЕДИЛ О СВОЕМ ДИАГНОЗЕ -меня гоняли 2 недели!я прошел унизительные процедуры опроса! 2 раза сдал кровь! А потом мне сказали-приходите через месяц по итогу это затянется на месяц-полтора! Совершив ошибку,я пошел и параллельно сдал в Боткина! Там отнеслись по человечески! Попросили паспорт жены/а при получение анализов еще и свидетельство о браке! На получение ушло 8 дней! (как вы понимаете от мед центра на текстильщиков еще жду ответ)

Для понимания, всей моей ситуации скажу сразу- у нас с женой разница в возрасте! Она старше! Но брак не фиктивный! Все ее родственики знают и поддерживают! Я сам гражданин Таджикистана

Пошел в УФМС подавать документы и было это не очень приятно. Сел к женщине к окошку! Она долго и вдумчиво листала мои бумаги и вчитывалась в Мед заключение! Начала она с того, что сказала, что мои документы БУДУТ РАССМАТРИВАТЬСЯ ОСОБО ТЩАТЕЛЬНО!! Так как ЗАКОН ПРИНЯТ, но у них подозрение, что брак фиктивный из за разницы в возрасте супругов!! И мне будет скорее всего отказано!Я не хамил, но сказал:хорошо, если мне будет отказано то я получу официальный отказ с статьей, с которым я пойду в суд! Я говорю по закону у меня СУПРУГА! А Инспектор говорит у ВАС НЕТ ДЕТЕЙ! Я говорю; вмешательство в личную жизнь противоречит конституции РФ! Он говорит ВАША Жена не взяла фамилию? Я отвечаю ; Ок, у нее много бумаг оформленных на ее фамилию и менять их-море проблем! И вроде нет закона обзывающего менять Фамилию и предусматривающий ограничению по разнице в возрасте в браке! Раз брак заключен в ЗАКСЕ-значит он заключен официально! Далее она говорит у жены прописка в одном месте а у вас регистрация в др! Я говорю да! но у жены НЕТ собственности и она не может регистрировать! И я зарегистрирован У ЕЕ СЫНА! Кто же в фиктивном браке будет так делать? Инспектор говорит что может понадобиться МНОГО БУМАГ! Я говорю каких? Она не ответила! Потом говорит: ЗНАЕТЕ ЕСЛИ ВДРУГ ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ...ПУСТЬ ВАША ЖЕНА НАПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ, С ОБЪЯСНЕНИЕ ПОЧЕМУ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ у ее сына! Я говорю хорошо-хоть завтра и могу все ее родственников попросить написать! Тон ее общения меняется и становиться менее напористым. Инспектор говорит-может ничего и не понадобиться! Я говорю у меня и письмо есть от начальника УФМС! Она говорит это не важно, но попросила почитать.
ПО ИТОГУ ДОКУМЕНТЫ ОНА ВЗЯЛА. Я понимаю что есть законы! И что они должны действовать в правовом поле! и отказ должен носить обоснование ! И я понимаю что это ИХ ЗАДАЧА А НЕ МОЯ доказывать фиктивность брака! И скорее всего в суде я выиграю если до него дойдет дело.Мы заранее с женой готовились к борьбе в суде (еще до принятия поправки) и собирали доказательства (фото например) И да же заявление они не должны просить и в принципе я должен быть уверен что РВП мне дадут! Но страх остался!!!!

2) мне не дали никаких бумаг! расписки к примеру! только поставили печать! Это нормально?

3)Я искренни переживаю за анкету! у меня много братьев! и мне кажется что у одного брата я не правильно указал номер школы в которой он учитель! Насколько они проверяют? Опять же я уверен что они не будут делать запрос в мое село! А брат в этом месяце увольняется! и еще я узнал, что мой район, приказом призидента-переименовывают! Не будет ли это подлог документов? Думаю они просто проверяют НАЛИЧИЕ УГОЛОВНОГО ПРОШЛОГО! Короче подал а страшнее меньше не стало! Думаю не будут ли они капать под меня! Судимостей нет!Погран режим не нарушал! Документы настоящии! Извини что так много написал Вам и так много ошибок! и искренни спасибо за Вашу поддержку и информацию!

4 авг. 2016 г. в 21:19
На сайте с
13-01-2015

Расписку в получении документов должны были выдать. Иначе у Вас нет никаких доказательств, что сдавали документы. Напишите жалобу на сайт президенту с разъяснениями и указанием на нарушение действующего законодательства. Тогда будет надежда решить все без суда

5 авг. 2016 г. в 10:12
На сайте с
13-01-2015

Писать лучше дене как гражданке РФ и обязательно содайте на сайте Президента личный кабинет, чтобы не проигнорировали жалобу

5 авг. 2016 г. в 10:13
На сайте с
27-01-2016

Ну они же ставят штамп на эмиграционной карточке-штамп с фамилией-разве это не есть докозательство о том чтт документы приняты?

5 авг. 2016 г. в 10:33
На сайте с
7-03-2016

А какая у Вас с женой разница в возрасте?
Возможно большая разница в возрасте послужила подрзрением, поскольку фиктивный брак он тоже законный по сути зарегистрированный и выдается свидетельство ну тока как они устанавливают его фиктивность?
А почему Вы не принимаете гр РФ?
Зачем Вам рвп

5 авг. 2016 г. в 10:52
На сайте с
27-01-2016

Гражданство нельзя получить , не миновав этап рвп и вжн

5 авг. 2016 г. в 11:22
На сайте с
13-01-2015

Чтобы получить -гражданство, нужно пройти все стадии-РВП,ВНЖ и только потом гражданство, после 3 лет брака с россиянкоц

5 авг. 2016 г. в 12:52
На сайте с
1-11-2012

Виктор, здравствуйте!
Слушайте, ну у вас совершенно классический случай)
Цитата
 Начала она с того, что сказала, что мои документы БУДУТ РАССМАТРИВАТЬСЯ ОСОБО ТЩАТЕЛЬНО!! Так как ЗАКОН ПРИНЯТ, но у них подозрение, что брак фиктивный из за разницы в возрасте супругов!! И мне будет скорее всего отказано! 

Так говорят всем, кто получал РВП по браку))) Вот реально всем, кого я знала с такими случаями, говорили ровно одно и то же) Особо тщательно, тут налицо фиктивный брак итп)
Инспектора это говорят в робкой надежде, что вы под их суровым взглядом и железными аргументами во всем сознаетесь. Тут их цель - отказать вам на этапе приема. Но официально отказать они вам не могут, поэтому начинают угрожать))))
Цирк ё)
Так вот, фиктивным брак может быть признан только по решению суда. Без оного всеми своими подозрениями они могут разве что подтереться.
Цитата
  2) мне не дали никаких бумаг! расписки к примеру! только поставили печать! Это нормально?

Вот убей не помню, чтоб когда-то вообще выдавали какие-то расписки. По-моему, ничего никогда не давали, а статус документов проверяли онлайн на сайте ФМС и по телефону.
Цитата
 3)Я искренни переживаю за анкету! у меня много братьев! и мне кажется что у одного брата я не правильно указал номер школы в которой он учитель! Насколько они проверяют?  

Не до такой степени. Анкета - документ скорее формальный, места работы братьев проверять точн не будут, переименование вашего населенного пункта - это не подделка документов и не дезынформация.

Насчет возможного отказа - черт их разберет. Бывали раньше случаи, когда отказывали в РВП вообще без объяснения причин. Просто документы возвращали внаглую, и в лучшем случае на словах объясняли реальную подоплеку. Могут ли они сейчас так делать, точно не скажу. К тому же они сейчас в составе МВД, вполне возможно, что регламент их работы претерпел серьезные изменения, и они сами не понимают, как вообще им работать в новых условиях и без инструкций.
В любом случае, если откажут, с причинами или без них, идите в суд, и вы его однозначно выиграете.
Вы молодец, Виктор, что сделали все по-честному
От души болею за вас и жену!
Держите в курсе

6 авг. 2016 г. в 20:13
На сайте с
24-09-2014

а зачем какие либо документы подтверждающие???
У вас же есть РВП там поставили печать и номер? И вы должны жить там в течение 5 лет, смотря какие договоры между с Таджикистами.
Ну вообще, вам нужны гр. РФ, вы должны по законы пройти все процедуры.
Хотя, по законы они могут отказать выдачи гр. РФ. Без каких либо причин, не смотря что вы в состоите в браке гр. РФ, и будете жить постоянно ВР.
По закону иностранным гражданам ВИЧ + строго запрещено!

6 авг. 2016 г. в 22:56
На сайте с
27-01-2016

в продолжение делюсь опытом; 1) через 13 дней позвонили из УФМС и попросили заявление от жены где она объясняет почему я не зарегистрирован там же где и она и 2) ПОПРОСИЛИ СПРАКУ ЧТО Я СОСТОЮ НА УЧЕТЕ!!! соответсвенно врач в Душанбе а я в ПИТЕРЕ

12 авг. 2016 г. в 21:40
На сайте с
7-03-2016

Беги беженцем в европу тогда , нафиг тебе рф

12 авг. 2016 г. в 22:29
На сайте с
27-01-2016

спасибо за ваш мудрый совет

13 авг. 2016 г. в 20:13
На сайте с
13-01-2015

Цитата
а зачем какие либо документы подтверждающие??? У вас же есть РВП там поставили печать и номер? И вы должны жить там в течение 5 лет, смотря какие договоры между с Таджикистами. Ну вообще, вам нужны гр. РФ, вы должны по законы пройти все процедуры. Хотя, по законы они могут отказать выдачи гр. РФ. Без каких либо причин, не смотря что вы в состоите в браке гр. РФ, и будете жить постоянно ВР. По закону иностранным гражданам ВИЧ + строго запрещено!

Зачем писать то, что Вам неизвестно? Сначала получше изучите законодательство РФ, а затем давайте советы

13 авг. 2016 г. в 21:15
На сайте с
25-02-2016

Всем привет!) Мы с женой недавно прошли ту же процедуру. Расписка выдаётся обязательно!! В виде штампа Принято заявление о выдаче рвп номер такой то.. Существует Административный регламент по предоставлению гос услуги по выдаче рвп В нём всё очень подробно и поэтапно прописано.

6 сен. 2016 г. в 16:38
На сайте с
25-02-2016

И по мед сертификату.. мы консультировались в Спид Центре и нам сразу сказали - сдавать на вич только в Спид Центре, потому что единые мед центры просто даже не знают как надо оформлять заключение, которое дается вместо сертификата при обнаружении вич.

6 сен. 2016 г. в 16:39
На сайте с
28-09-2016

У меня тоже было такое,только я по матери прохожу,отказ все равно мне выдали так как у меня уже вьезд был закрыт,я обратился в суд и первый суд я выиграл,а вот по апеляционной жалобой фмс нет мне это решение отменили,так что я уже ни во что не верю.

29 окт. 2016 г. в 01:21
Ваше сообщение