На сайте с
16-09-2015

Гражданство с РФ при розводе

Здравствуйте!Есть ли тут грамотные юристы?Подскажите пожалуйста.Я гражданка Украины сейчас проживаю в РФ,получила РВП.Мой муж и моя мама граждане РФ.Я хочу развестись с мужем,так как дальнейшая наша жизнь не возможна.Если я разведусь мне не анулируют РВП?

13 фев. 2018 г. в 18:05
На сайте с
19-02-2011

РВП не аннулируют, а вот в дальнейшем гражданство получать уже будет сложнее

13 фев. 2018 г. в 19:17
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  моя мама граждане РФ 

Это вас и спасёт

Цитата
 а вот в дальнейшем гражданство получать уже будет сложнее  

Обоснуйте

13 фев. 2018 г. в 21:49
На сайте с
13-01-2015

Развод не является причиной аннулирования РВП.

13 фев. 2018 г. в 22:11
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Развод не является причиной аннулирования РВП.  

Именно в данном случае нет, потому что мама гражданка РФ

Если бы не было мамы, то автор получил бы запрет на пребывание в России

13 фев. 2018 г. в 22:17
На сайте с
24-07-2014

вы имеете право на гражданство РФ по маме. Причина- воссоединение с семьей.

13 фев. 2018 г. в 22:25
На сайте с
27-02-2018

В законодательство внесены изменения в части права иностранных граждан, страдающих ВИЧ, на пребывание и проживание в России.
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части права иностранных граждан и лиц без гражданства, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), на пребывание и проживание в Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 18 декабря 2013 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года.
Справка Государственно-правового управления
В этих целях Федеральным законом в указанные федеральные законы вносятся изменения, предусматривающие, что в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, которые страдают заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), имеют членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приёмных) – граждан Российской Федерации либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом не имеют нарушений законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции, решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, о депортации, об отказе во въезде в Российскую Федерацию, в выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации или об аннулировании ранее выданного разрешения не принимается.

4 мар. 2018 г. в 14:54
На сайте с
16-09-2015

Как быть,если я уже подала на ВНЖ ,после его получения я могу на гражданство подавать по матери а не по браку ?

13 июн. 2018 г. в 18:47
На сайте с
13-01-2015

Да, сможете

13 июн. 2018 г. в 19:49
Ваше сообщение