На сайте с
19-06-2013

Совет или юридическая помощь....

Всем привет!
Ситуация такова.
Подал исковое заявление в суд на бывшую об определении места жительсва
ребёнка(девочка 6 лет) со мной.
То,что я +,она узнала еще до близости.прожили 4года,она так и осталась -.
Сегодня звонок от инфикциониста,пришел запрос на меня из суда.
Подъехал туда,говорю вы разглашать не имеете право.я ни кого не заражал,
а по этому делу такую инфу давать нельзя.Она говорит ладно пиши расписку,
что категорически запрещаешь мне разглашать эту информацию.напишу говорит,что
стоишь с гепатитом на учете.на том и порешали.
На меня все характеристики положительные,на неё все отрицательные,вот и не знает
за что еще зацепиться.

Посоветуйте как мне себя вести в суде что бы обернуть эту ситуацию против неё.

18 мар. 2016 г. в 18:16
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 Посоветуйте как мне себя вести в суде что бы обернуть эту ситуацию против неё. 

какую ситуацию? то, что вы ВИЧ?)

...а то, что какая то врачиха там что то решает, что в суд предоставить, а что нет, так по моему она самоуправством занимается. если есть официальный запрос из суда, так хоть кровью своей напиши капсом и жирными буквами, что запрещаешь распространять- это всё фуфел. жена на суде усомнится в справке и не в твою сторону будет польза, когда раскроется сей сговор группы лиц...

18 мар. 2016 г. в 20:27
На сайте с
19-06-2013

то есть для суда можно нарушать статью за разглашение?

18 мар. 2016 г. в 21:00
На сайте с
7-03-2016

Могут разглашать только в случае, заражения человека Вами. В остальном они не имеют права разглашать.

18 мар. 2016 г. в 21:13
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 о есть для суда можно нарушать статью за разглашение? 

Цитата
Частью 4 ст. 13 Федерального закона № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» установлен исчерпывающий перечень правовых оснований для предоставления сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя.

Так, предоставление сведений, являющихся врачебной тайной, без согласия гражданина допускается:
1) в целях проведения медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, с учетом положений пункта 1 части 9 статьи 20 Федерального закона № 323-ФЗ, то есть в случаях, если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, по запросу органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, и лица, освобожденного условно-досрочно;
4) в случае оказания медицинской помощи несовершеннолетнему в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона (то есть при оказании накологической помощи несовершеннолетнему, больному наркоманией, или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения), а также несовершеннолетнему, не достигшему возраста, установленного частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона (то есть возраста пятнадцати лет и шестнадцати лет для несовершеннолетнего, больного наркоманией) для информирования одного из его родителей или иного законного представителя;
5) в целях информирования органов внутренних дел о поступлении пациента, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что вред его здоровью причинён в результате противоправных действий;
6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы по запросам военных комиссариатов, кадровых служб и военно-врачебных (врачебно-лётных) комиссий федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба;
7) в целях расследования несчастного случая на производстве и профессионального заболевания;
8) при обмене информацией медицинскими организациями, в том числе размещенной в медицинских информационных системах, в целях оказания медицинской помощи с учетом требований законодательства Российской Федерации о персональных данных;
9) в целях осуществления учёта и контроля в системе обязательного социального страхования;
10) в целях осуществления контроля качества и безопасности медицинской деятельности в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Этот перечень является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.  

18 мар. 2016 г. в 21:18
На сайте с
19-06-2013

если вы про третий пункт?!так там я понимаю про уголовные дела,а у нас гражданское,

18 мар. 2016 г. в 21:28
На сайте с
22-01-2016

Если мать нормальная, суд всегда оставит ребенка с ней, если не очень скорей всего тоже. Ребенка могут оставить с отцом, если мать не может исполнять родительские обязанности. Ваша супруга, вынашивала ребенка 9 месяцев, толчки его первые чувствовала, переживала, рожала, кормила. Представляете с каком она сейчас состоянии? Не портьте женщине нервы, ей еще растить дочку, тем более ребенку все передается.

18 мар. 2016 г. в 21:56
На сайте с
4-04-2014

Цитата
если вы про третий пункт?!так там я понимаю про уголовные дела,а у нас гражданское,  

а так?

-по запросу органов дознания и следствия,
-суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством,
-по запросу органа уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением уголовного наказания и осуществлением контроля за поведением условно осужденного, осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, и лица, освобожденного условно-досрочно;

18 мар. 2016 г. в 21:57
На сайте с
19-06-2013

Цитата
Могут разглашать только в случае, заражения человека Вами. В остальном они не имеют права разглашать.   

я тоже так думаю.

18 мар. 2016 г. в 21:58
На сайте с
18-02-2011

Я из Беларуси, но у меня была такая ситуация с судом. Правда иск был на признание брака недействительным. Так вот мой бывший супруг на суде заявил про мой ВИЧ. Суд отправил запросы в сц и поликлинику, и получил ответы с подробнейшим описанием моего диагноза ( даже копии анализов приложили). И никто моего согласия (несогласия) не спросил. Так что да, суд имеет право на получение такой информации. Если только законодательные акты РФ не отличаются от РБ.

18 мар. 2016 г. в 23:35
На сайте с
19-07-2009

Я думаю, что стоит нанять адвоката, тем более, если она была в курсе вашего вича, то должна была наблюдаться в сц во время беременности.

19 мар. 2016 г. в 00:03
На сайте с
18-02-2011

Цитата
то должна была наблюдаться в сц во время беременности.

Это в том случае, если при постановке на учет по беременности она сказала, что у ее супруга вич.
Цитата
Я думаю, что стоит нанять адвоката

Я тоже так считаю. Если Вы наймете представителя (адвоката), то это сыграет Вам на пользу. Суд увидит, что вам не безразличен ребенок и Вы настроены бороться за его интересы.

19 мар. 2016 г. в 00:43
На сайте с
20-05-2014

Друг мой, если твоя врачиха не предоставит полную информацию о том, что у тебя есть плюс, это будет ни чем иным, как фальсификацией доказательств. О чем твоя супруга непременно заявит в ходе судебного разбирательства. И вся твоя линия защиты на этом рухнет, мало того, после этого отношение суда к твоей персоне резко изменится, и дай Бог, что бы суд не выделил матерьялы дела и не направил их в органы прокуратуры, для принятия правового решения в отношении тебя, и врачихи за предоставление заведомо подложных доказательств в суд.
Я бы на твоём месте по другому линию защиты строил, в частности не отрицал бы факт наличия у тебя плюса, что само по себе не запрещает тебе иметь детей и не в коей мере не ограничивает тебя в родительских правах,но в то же время взял бы справки с СЦ о том, что ты находишься на терапии и нагрузка у тебя не определяется, как следствие угроз для своего ребёнка ты не представляешь.
А вообще фигня всё это, исходя из судебной практики, ты хоть какую справку принеси, если у мамы нет заболеваний представляющих угрозу жизни и здоровью ребёнка, то суд примет сторону матери.
Находи с ней общий язык и выходите на мировое, и помните, что главным приоритетом для вас является душевное спокойствие вашего ребёнка. Плохой мир всегда лучше хорошей войны.

19 мар. 2016 г. в 04:20
На сайте с
20-05-2014

И так на секундочку, суд у нас может и имеет право затребовать любые материалы, даже самые секретные составляющие государственную тайну,необходимые для принятия правового решения. Просто в этом случае процесс из открытого переходит в разряд закрытого и всё. А наличие у тебя ВИЧ инфекции не относятся к разряду государственной тайны и в моем понимании, как раз таки суд обязан учесть этот факт при принятии решения по делу. Может ты диссидент? Может у тебя нагрузка зашкаливает и ты уже не сегодня, завтра сыграеш в ящик? Может на этом фоне утеря развилась открытая форма туберкулёза? Или ещё какая нибудь зараза. Так что строй свою защиту исходя из того, что ВИЧ у тебя есть, но ты придерживаешься всех рекомендаций врача, тубика и иных заболеваний, представляющих угрозу ребёнку у тебя нет, и вообще ты крайне тщательно следишь за состоянием своего здоровья. И все это с предоставлением соответствующих справок, а ещё в качестве свидетеля вызови своего инфекциониста, и пусть она в суде разъяснит, что угроз ты не представляешь и крайне положительно тебя охарактеризует

19 мар. 2016 г. в 04:33
На сайте с
19-06-2013

Цитата
Если Вы наймете представителя (адвоката), то это сыграет Вам на пользу  

да в том то и дело,что не получится уже,суд в понедельник.а узнал я только в пятницу.
реально не знаю как поступить

19 мар. 2016 г. в 08:01
На сайте с
20-05-2014

Пиши ходатайство о переносе и ищи гранитного юриста по семейным, но мне кажется, что шансов у тебя не много. Ещё раз повторюсь, выходи на мировое со своей женой и будет тебе счастье.

19 мар. 2016 г. в 08:45
На сайте с
20-05-2014

Да и к понедельнику вряд ли СЦ ответит. Так что по любому отложится

19 мар. 2016 г. в 08:46
На сайте с
18-02-2011

Если я не ошибаюсь, в суде Вы можете заявить ходатайство о том, что нуждаетесь в помощи представителя. И суд будет перенесен на другую дату. Суд будет не в праве вам отказать, тем более речь идет об интересах несовершеннолетнего ребенка.
И еще помните, не важно какие у вас отношения с супругой, суд прежде всего будет выносить решение исходя из интересов ребенка. Поэтому на суде пытайтесь доказывать, что именно с вами ребенку будет лучше, покажите свои материальные и жилищные условия. Как вариант, пригласите на суд воспитателя детского сада, которая расскажет про опрятность ребенка и охарактеризует вас, как хорошего отца. Ни в коем случае не ведите на суд в качестве свидетелей своих родственников, их показания суд не будет принимать во внимание. Ни в коем случае на суде не вступайте с супругой в словестный конфликт, не показывайте, что вы враждебно настроены, даже если она будет плохо о вас говорить, держитесь очень спокойно. Ваше эмоциональное и психическое состояние суд также будет учитывать.

19 мар. 2016 г. в 09:23
На сайте с
19-06-2013

Цитата
Да и к понедельнику вряд ли СЦ ответит. Так что по любому отложится  

у нас кабинет в поликлинике,она рядом с судом.в пятницу скорее всего с курьером отправили.

а если я соглашусь,что у меня ВИЧ я подставлю врача.....

19 мар. 2016 г. в 09:51
На сайте с
1-11-2012

У меня подруга полгода с мужем судится за определение места жительства детей. Суд первой инстанции выиграл он, несмотря на
наличие плохих характеристик от школы и детского сада (там все воспитатели и учителя горой стоят за маму),
уголовное прошлое,
отсутствие собственного жилья (у мамы жилье есть),
заключение экспертизы о том, что дети больше привязаны к матери.
Выиграл по двум причинам:
1) У его мамы хорошие связи в службе опеки;
2) Его адвокат - подруга судьи.

19 мар. 2016 г. в 09:56
На сайте с
19-06-2013

Цитата
Его адвокат - подруга судьи.  

таких друзей нельзя терять.
а если серьёзно,то это исключение.обычно даже если у мамы все хар-ки плохие
суд на её стороне,там ведь тоже женщина сидит

Цитата
выходи на мировое со своей женой и будет тебе счастье.  

пытался .под колпаком.!

19 мар. 2016 г. в 10:15
На сайте с
19-02-2016

Сергей из Иркутска, все подробно и правильно изложил
Или мировое соглашение с женой, или ходатайство на перенос рассмотрения, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами касаемо вашего здоровья. Пусть делают запрос в СЦ с общими анализами, но это только будет в худшую сторону. Как не крути!

19 мар. 2016 г. в 10:23
На сайте с
17-06-2014

Скажи на суде,что она наркоманка.

19 мар. 2016 г. в 11:52
На сайте с
1-11-2012

Цитата
  там ведь тоже женщина сидит

не нужно переоценивать этот момент. Мужик - судья подсознательно чаще будет на стороне женщины.
Статус тоже не советую скрывать. Ваш плюс все равно подтвердится, только еще и на фоне скандала, это ни к чему. А ответственность врача - проблема врача.
Возьмите адвоката. Сами не вырулите.

19 мар. 2016 г. в 12:15
На сайте с
19-02-2016

Цитата
Скажи на суде,что она наркоманка.

И что это даст? Её материнства лишал по аморалке, а его отцовства по состоянию здоровья угрожающего жизни ребёнка. Отправят ребёнка в дет дом или интернат, будете по выходным его забирать на пару часов, на усмотрения суда, кто именно будет забирать! Думать надо, когда такие советы даёшь! Реально к спецу по таким делам только обращаться, или мировая с женой, обьсни последствия вашей войны. Да и сам пойми в каком положении находишься.

19 мар. 2016 г. в 12:29
На сайте с
19-06-2013

Цитата
ответственность врача - проблема врача.   

да не хочется проблемы человеку устраивать,тем более, что она
единственный врач и все вопросы к ней.

Цитата
или ходатайство на перенос рассмотрения, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами касаемо вашего здоровья. Пусть делают запрос в СЦ   

открывать то эти обстоятельства мне придётся в суде,тем самым подставлю врача
думаю теперь уже стоять на своём,типа ни чего не знаю...какой ВИЧ?

19 мар. 2016 г. в 12:49
Ваше сообщение