На сайте с
5-03-2013

Сообщили соседям о диагнозе.

Сейчас бывший сосед позвонил моему мужу, так как мы достаточно близко общаемся. Приходили из поликлиники и искали меня. Сообщили бывшим соседям о ВИЧ. Ходили по подъезду, выясняли как меня найти. Причём инфекционист прекрасно знает, что я переехала, и у неё есть мой телефон. В поликлинике была в последний раз 18-го января. С учёта у них не снималась.
Какие должны быть мои действия? Хочу их наказать.

11-03-2016 15:35
На сайте с
22-01-2011

Из цикла Самарский беспредел. Я бы начала с заявления в прокуратуру и жалобы в минздрав на конкретных лиц, разгласивших статус.

Можно добавить личный скандал в кабинете зав. поликлиникой и размещение информации об инциденте на форуме СЦ.

11-03-2016 15:54
На сайте с
20-09-2011

Главное определиться с суммой морального ущерба.

11-03-2016 16:06
На сайте с
22-01-2011

Маш, это реально стоит денег. Осечкин дело говорит.

11-03-2016 16:12
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Можно добавить личный скандал в кабинете зав. поликлиникой 

Скандал в кабинете заведующей - это первое, что мне в голову пришло.))) Эмоции зашкаливают.

Цитата
 Я бы начала с заявления в прокуратуру и жалобу в минздрав на конкретных лиц, разгласивших статус.

Я пока ещё успокоиться не могу, прям потряхивает всю внутри. Димка с работы придёт, позвоним соседу, узнаем кто именно приходил. Подозреваю, что медсестра участковая (мне флюру пора сделать). Хорошо хоть сосед человек нормальный, хоть и не был в курсе, но ротик прикроет местным сплетникам.
Хорошо что выходные впереди, время есть на успокоение и составление жалоб. Спасибо, Дюдюка.

11-03-2016 16:12
На сайте с
5-03-2013

Никогда не сталкивалась ни с чем подобным. Как определить моральный вред?

11-03-2016 16:13
На сайте с
8-10-2015

Маня гаси их всеми доступными способами:суд,прокуратура,можно в местный минздрав и администрацию жалобы накатать.Было бы высшим результатом на бабло их опустить,например на годовой оклад,пусть на *бичпакетах*посидят,подумают

11-03-2016 16:22
На сайте с
7-01-2008

У меня меньше года как всё село узнало а не то что соседи и незнал на каво жаловаться если моя знакомая в компе у врачихи маю фамилию надыбала и уже не отмажешся.

11-03-2016 16:26
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 мне флюру пора сделать 
Эти шакалы в белых халатах за флюру удавить нас готовы. Ситуация. Была осенью на больничном с ОРВИ. До конца полугодового срока годности флюры оставалось три недели. Так медсестра с меня с живой не слезала, при каждом посещении врача шантажировала: У вас срок подходит. Сделайте! В итоге повела за руку без очереди, без талончика на рентген легких. Рентген показал усиленный сосудистый рисунок (еще бы, во время острой стадии болезни с температурой при бронхите то).
А когда мне понадобился штамп в санкнижку о флюре, они мне этот сосудистый рисунок туда молча впечатали, и уже постфактум об этом сообщили: Мы же не можем написать Без патологии. Что есть, то и пишем. Уродцы. Я так возмущалась Взяла еще справку с них отдельно о том, что тубика у меня нет, и хожу как дурак везде с этой справкой в приложение к санкнижке. Маразм крепчает.

11-03-2016 16:27
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Как определить моральный вред?  
Лет 6-7 назад одна из самарчанок опустила участковую медсестру на 40 тыр за разглашение статуса в детской поликлинике. Считай с учетом инфляции)))

11-03-2016 16:29
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Маня гаси их всеми доступными способами:суд,прокуратура,можно в местный минздрав и администрацию жалобы накатать.Было бы высшим результатом на бабло их опустить,например на годовой оклад,пусть на *бичпакетах*посидят,подумают   

Улыбнулась)))
Просто так я это точно не оставлю. В прокуратуру и минздрав жалобы накатаю однозначно.

11-03-2016 16:47
На сайте с
5-03-2013

Цитата
за флюру удавить нас готовы.   

Не говори. Больше всего меня возмущает, что ведь тел. мой есть! Какого рожна по соседям ходить? Они могли б у инфекциониста поинтересоваться, а не искать меня по подъезду!

11-03-2016 16:50
На сайте с
28-04-2015

Цитата
  Приходили из поликлиники и искали меня.  
Цитата
опустила участковую медсестру на 40 тыр за разглашение   
Так ты на вариться хочешь на своей беде? Типо мне терять нечего начну чудить? Ты скрываешь свой диагноз? Или хочешь сороковку наварить? Да сосут они все и деньги их не нужны!

11-03-2016 16:51
На сайте с
15-03-2008

Маняша, соберись и реши - будешь ли писать заявление.
По твоему рассказу состав преступления налицо.
Решишь писать - с оформлением заявления и сопровождением поможем

11-03-2016 16:56
На сайте с
22-01-2011

На сайте СЦ дан телефон, обещающий запись на консультации психолога, юриста - 2 709 706. Вот просто ради интереса позвонить, послушать, чего скажут))).

11-03-2016 16:57
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Маняша, соберись и реши - будешь ли писать заявление.
По твоему рассказу состав преступления налицо.
Решишь писать - с оформлением заявления и сопровождением поможем 

Писать буду точно.

11-03-2016 17:06
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Вот просто ради интереса позвонить, послушать, чего скажут))).

Трубку не берут, но уже поздно. Я в понедельник за терой иду, там и спрошу.

11-03-2016 17:07
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Писать буду точно. 

Умные люди подсказали: писать лучше в прокуратуру и/или следственный комитет.
В минздрав тоже можно, но как показывает практика , кпд сего действия - отписка. Твою жалобу перенаправят зав. твоей же поликлиники и разбираться ты с ней будешь с глазу на глаз. А она сотрудников прикрывать будет - к бабке не ходи.
остальное в личку

11-03-2016 17:24
На сайте с
24-04-2012

Наказать точно надо,иначе у них это будет повторяться, если им закон не писан, вот они и творят, что хотят. Какая-то мразь в белом халате, наверно сама ненавидит плюсов, если язык чешется и укоротить точно его надо.Выясните кто приходил и на этого человека пишите,тока надо решить куда конкретно, для большей эффективности. Это уголовная статья и думаю жути можно нагнать только прокуратурой.Если решились,то действуйте, иначе у них это так и будет продолжаться

11-03-2016 17:30
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Так ты на вариться хочешь на своей беде? Типо мне терять нечего начну чудить? Ты скрываешь свой диагноз? Или хочешь сороковку наварить? Да сосут они все и деньги их не нужны!  

Я хочу их наказать за разглашение диагноза. Не помешает и ликбез среди персонала поликлиники провести. Это уже не первый раз, когда я с ними выясняю отношения. Если б они о любом другом диагнозе рассказали, то реакция была бы та же.
Скрываю диагноз? Нет. Но позвольте мне самой решать кому и когда об этом говорить.
И причём здесь сороковка? Навариться. Ага))) и ни в чём себе не отказывать))))
А вот в прокуратуру и минздрав жалобы напишу обязательно. Чтоб неповадно было.   

11-03-2016 18:15
На сайте с
5-03-2013

Спасибо за поддержку, ребята.

11-03-2016 18:17
На сайте с
7-01-2008

Маняш просто паими если разворошить осинное гнездо поликлиники то я думаю они точно всем по серету всему свету как у меня получилось народ такой с гнильцой к нашему диагнозу сразу просто не паказывают.

11-03-2016 19:57
На сайте с
28-04-2015

Цитата
 Умные люди подсказали: писать лучше в прокуратуру и/или следственный комитет.  
А эти умные люди сами писать не умеют?

11-03-2016 20:07
На сайте с
19-08-2011

Так, для примера, опишу сегодняшнее посещение инфекциониста своей поликлиники. Имею диагноз токсикодермию после побочки терапии Стокрином. Врач дерматолог написала открыто в карте, по тексту, диагноз ВИЧ!

Боже, сегодня инфекционист увидела это, она Так возмущалась, как так можно, почему нельзя было завуалироаать диагноз. Это я к чему! К вам пришла не компетентная - Дура без мозгов! Открывать диагноз вообще Нельзя! Значит Надо наказать, чтоб знала место, только так!

11-03-2016 21:03
На сайте с
24-04-2012

Цитата
Маняш просто паими если разворошить осинное гнездо поликлиники то я думаю они точно всем по серету всему свету как у меня получилось народ такой с гнильцой к нашему диагнозу сразу просто не паказывают.

Ну давайте молчать будем все теперь,видимо вы плохо им объяснили,где раки зимуют.Вот из-за такого бездействия врачи и делают,что хотят.
С этим мириться нельзя,вы о чем вообще, такую информацию нельзя озвучивать и если уж рассказали, то поставить на место. Это статья для врача, чего тут бояться-то нам!!!!

11-03-2016 22:34
На сайте с
2-12-2012

Надо себя решительно настроить.Составить граммотно заявленис сразу же в три инстанкции( в полицию,зав.отделения поликлиникии в следственный отдел).Отправь все эти заявления заказным письмом с уведомлением.Найти надо свидетелей. А лучше свяжись с ней по сотовому телефону и поговори с ней. Сделай запись разговора и приложи к этим письмам ввиде диска или флешки.

22-03-2016 16:15
закрытьВаше сообщение