На сайте с
5-03-2013

Сообщили соседям о диагнозе.

Сейчас бывший сосед позвонил моему мужу, так как мы достаточно близко общаемся. Приходили из поликлиники и искали меня. Сообщили бывшим соседям о ВИЧ. Ходили по подъезду, выясняли как меня найти. Причём инфекционист прекрасно знает, что я переехала, и у неё есть мой телефон. В поликлинике была в последний раз 18-го января. С учёта у них не снималась.
Какие должны быть мои действия? Хочу их наказать.

11-03-2016 15:35
На сайте с
15-03-2016

У меня схожая ситуация 2 раза была... но ее Бог наказал))) инсульт долбанул)))

22-03-2016 16:37
На сайте с
7-01-2008

У меня та как получилось не знаю кто и каму просто вдруг все узнали а бегать и на стену кидаться то увольте.

22-03-2016 16:39
На сайте с
2-12-2012

Цитата
Какие должны быть мои действия? Хочу их наказать   

Наказывай,если терпения хватит

22-03-2016 16:45
На сайте с
20-03-2016

Пообщайтесь с юристами, проконсультируйтесь, что можно выжать из этой ситуации:
http://organavt.com/ghaloba

23-03-2016 12:52
На сайте с
19-01-2015

Согласно ст. 150 ГК РФ жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом. Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и тех пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения.

В соответствии со ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

В силу ст. 61 Основ Законодательства РФ об охране здоровья граждан от 02.07.1993 г. Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается, в том числе по запросу органов дознания и следствия и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ). Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ, законодательством субъектов РФ (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ).
Законов много.
За разглашения врачебной тайны могут привлечь и к уголовной ответственности конкретное лицо.Моральная компенсация выплачивается только по решению суда.а соответственно через иск в суд.Прокуратура проводит проверки,это вам поможет для подачи иска и привлечения к ответственности.
Аккуратно с подачей исков и заявлений.Посоветуйтесь с юристами сначала.за разглашение врачебной тайны могут наказать организацию или конкретного человека.И вот тут и возникает вопрос суммы.С медсестры или врача более 50 т.р. явно не присудят,а вот с организации могут и по более взыскать.

31-03-2016 04:24
На сайте с
5-03-2013

Итак, дело близится к завершению.
Я выяснила, что меня искала участковая врач, потому что подошло время делать флюорографию.
Я написала жалобу в прокуратуру, и сегодня получила из прокуратуры ответ на своё обращение.
Врач не явилась по повестке, сотрудники полиции пытались её доставить, но её дома не оказалось.
Главврачу поликлиники отправлено представление об устранении нарушений.
Врач вызвана повторно для **вынесения в отношении неё постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.13.14 КоАП РФ.**
В случае неявки постановление будет составлено в её отсутствие.
О результате меня уведомят дополнительно.

16-05-2016 21:30
На сайте с
5-03-2013

Спасибо Капитану Очевидность за помощь и поддержку.

16-05-2016 21:37
закрытьВаше сообщение
Текст ответа..