На сайте с
8-11-2011

Медицинская карта

Имеем мы право просить на приеме у врача почитать записи в карте?Кто нибудь сталкивался с этим?

5-04-2016 14:30
На сайте с
4-12-2009

Вы имеете право не только читать, но и получить полную копию своей карты на руки.

5-04-2016 17:40
На сайте с
15-03-2008

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»  

Статья 22. Информация о состоянии здоровья
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.
3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.
4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

5-04-2016 17:54
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Имеем мы право просить на приеме у врача почитать записи в карте?Кто нибудь сталкивался с этим? 

Иногда, когда не лень, читаю. Но в руки не дают. В смысле, из кабинета в кабинет самостоятельно перетащить не позволяют. Говорят, что правила не позволяют, накажут их за это. Равнодушно пожимаю плечами: пусть таскают за мной следом, как Санчо Панса снаряжение за Дон Кихотом.

5-04-2016 18:40
На сайте с
17-12-2010

Моя врач отказалась мне писать справку с клетками и нагрузкой, пришлось идти к заведующей, вопрос решился мгновенно!

5-04-2016 18:41
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Моя врач отказалась мне писать  

Просто врач вредный(ая). Такое бывает. Я иногда на свою 60-летнюю бабулю повышаю голос, если её сильно заносит «не туда». Но в целом нормально, даже выпросил у неё год назад абакавир вместо зида без всяких на то показаний.

5-04-2016 18:47
На сайте с
19-01-2015

Цитата
 Моя врач отказалась мне писать справку с клетками и нагрузкой, пришлось идти к заведующей, вопрос решился мгновенно! 
странно.на соколинке можно спокойно получить справку о постановке,стадии,клетках иммунитета,,нагрузке и процентном соотношении

5-04-2016 19:11
На сайте с
30-03-2010

В МОНИКАх без проблем дают любые справки. Даже не спрашивают зачем. Любые анализы можно откопировать, это же моя карта.

5-04-2016 19:43
На сайте с
17-12-2010

моя врач выпендривалась, она начала зачитывать какой то закон, что я должна написать заявление, и что в течении 2 недель они мне ответят, что я пришла без записи и поэтому вообще не имею права что-то требовать, но приход заведующей привел ее в чувства , и справку выписали мгновенно... после этой истории подумываю, не сменить ли мне врача... или они все такие? дело было в Мониках

5-04-2016 19:45
На сайте с
7-03-2016

Прямо в кабинете ,без проблем делают ксерокопии если не успели вклеить в карточку анализы ...потом начинают канючить поскольку им лень отрывать потом опять клеить ,как захожу они постоянно в интернете в телефоне что медсестра что врач им бы быстрее с тобой отстреляться да в инет залезть

5-04-2016 19:48
На сайте с
30-03-2010

Ну значит у нас врачи разные! Мне если нужна или хочу сделать процедуру какую, прошу у врача в МОНИКАх выписать направление нашим местным врачам. Без проблем, любые выписки дают.

5-04-2016 20:05
На сайте с
30-03-2010

Поменяйте врача (хотя они не очень положительно относятся к этому). На счёт заявления, чтоб выдали справку, вообще бред, первый раз слышу такое. Меня ведут несколько местных врачей и каждому я регулярно предоставляют справки из СПИД центра)

5-04-2016 20:10
На сайте с
17-12-2010

выписку я брала для федерального центра, думаю ее это взбесило!

5-04-2016 20:16
На сайте с
23-10-2014

Все анализы на тел фоткаю, любые выписки по первому требованию дают. Они может путают понятие врачебной тайны, она действует на всех помимо пациента, а не вместе с ним)

5-04-2016 20:41
закрытьВаше сообщение