На сайте с
25-05-2015

Помогите

Могут л девушке отказать в получении гражданства из-за статуса у неё муж россиянин и совместный ребёнок

23-03-2016 09:05
На сайте с
20-03-2016

Смотря откуда приехала ....Если из Сирии или там к примеру Украины ...то дадут....а.если из америки или германии могут не дать

23-03-2016 11:05
На сайте с
13-01-2015

Закон устанавливает, что положения, согласно которым иностранцу могут запретить въезд в Россию, если его пребывание в стране создает угрозу здоровью россиян, не применяются в отношении граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ.

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий иностранцам с ВИЧ находиться в России, если их близкие родственники являются россиянами.

Об этом сообщается в среду на сайте Кремля.

Сейчас иностранцу могут запретить въезд в Россию, если его пребывание в стране создает угрозу здоровью россиян. Кроме того, разрешение на временное проживание и вид на жительство не выдаются или аннулируются, если у иностранца нет сертификата об отсутствии у него ВИЧ. В случае выявления у него ВИЧ находящийся в России иностранец подлежит депортации. Однако Конституционный суд России постановил внести поправки, которые уточнят основания и процедуру принятия решений о праве иностранцев и лиц без гражданства с ВИЧ на пребывание и проживание в России.

Закон устанавливает, что вышеупомянутые положения федеральных законов не применяются в отношении иностранных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, при отсутствии с его стороны нарушений законодательства РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего члена семьи (супруга, супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) — гражданина РФ или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории России.

http://ria.ru/society/20151230/1351881025.html

23-03-2016 11:54
На сайте с
13-01-2015

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий иностранцам с ВИЧ находиться в России, если их близкие родственники являются россиянами.

Об этом сообщается в среду на сайте Кремля.

Сейчас иностранцу могут запретить въезд в Россию, если его пребывание в стране создает угрозу здоровью россиян. Кроме того, разрешение на временное проживание и вид на жительство не выдаются или аннулируются, если у иностранца нет сертификата об отсутствии у него ВИЧ. В случае выявления у него ВИЧ находящийся в России иностранец подлежит депортации. Однако Конституционный суд России постановил внести поправки, которые уточнят основания и процедуру принятия решений о праве иностранцев и лиц без гражданства с ВИЧ на пребывание и проживание в России.

Закон устанавливает, что вышеупомянутые положения федеральных законов не применяются в отношении иностранных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека, при отсутствии с его стороны нарушений законодательства РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего члена семьи (супруга, супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) — гражданина РФ или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории России.

http://ria.ru/society/20151230/1351881025.html

23-03-2016 11:57
На сайте с
13-01-2015

Не могут. Есть закон!

23-03-2016 11:57
На сайте с
19-01-2015

Андрей,не путайте РВП,прибывание и Гражданство.Гражданство дают после РВП,которое не отменят в связи с новым законом.но само гражданство могут не дать.его могут дать в случае если есть статуса беженца или переселенца

23-03-2016 16:13
На сайте с
25-05-2015

Так всё-таки могут или нет

23-03-2016 17:06
На сайте с
1-11-2012

Отказать могут.
Цитата
 у неё муж россиянин и совместный ребёнок 

Это тяжкая история.
Получение гражданства по упрощенке по схеме воссоединения семьи.
Т.е. в таком случае не нужно проходить стадии РВП и ВНЖ.
Но сама по себе процедура долгая и болезненная.
В браке она должна состоять не менее 3 лет.
Придется отказаться от гражданства своей страны (можно и без этого, но сложнее), и не факт, что здесь ей гражданство дадут.
Тут нужен хороший юрист, ФМСовцы в случае с гражданством всегда перестраховываются, их работа - ограничивать массы мигрантов, но делать это юридически мотивированно.
Из-за ВИЧа по-прежнему могут отказать в легализации.
По этому закону легально пребывать в России с ВИЧ-диагнозом могут Только иностранцы, имеющие детей, родителей или супругов - граждан или резидентов РФ.
На практике спидозников и так никто никогда не депортировал, просто документы не выдавали.
Сейчас открыли форточку - можно фиктивный брак замутить))

23-03-2016 21:40
На сайте с
25-05-2015

У неё муж гражданин России в браке 5 лет и ребёнку 5 говорят на основании диагноза могут дать отказ вернутся на территорию Украины она не может так как преследуется там за сепоротизм загнали в угол и требуют деньги за гражданство нужны конкретные статьи РФ на которые сыладся для получения грожданства в ФМС говорят ч деагнозом не дадут и мало того депортировать не могут но если перестаёт границу обратно непустят предлог найдут ситуация сложная общались с юристом он саветует заплатить а сплотить нечем

23-03-2016 22:05
На сайте с
27-01-2016

Я с Украины, муж россиянин и ребёнок, гражданин России, РВП дали при наличии справки что нахожусь на учёте в СЦ. Решили сделать документы по упрощённой системе, без вид на жительства, по госпрограмме, там вообще анализы не надо сдавать.
И вообще сказали в связи с новым законом, дадут гражданство без проблем и судов.

23-03-2016 22:36
На сайте с
1-11-2012

Цитата
конкретные статьи РФ  

ФЗ О гражданстве РФ
Цитата
 преследуется там за сепоротизм 

если сможет документально подтвердить факт своего преследования, можно попробовать политубежище. По нему упрощенно дают ВНЖ. Но тоже шансов не до фига.
Цитата
 общались с юристом он саветует заплатить а сплотить нечем 

Тогда вообще базар ни о чем. Не в той стране дева ищет бесплатной справедливости.
Без денег такие вопросы решаются очень туго.

23-03-2016 22:38
На сайте с
26-07-2015

Дурдом и не говори(((....тут недавно дядька украинец сдавал на РВП экзамен по русскому языку и Истории платил 5300...потом сдавал те же экзамены на Вид на Жительство,также платил 5300...потом ему сдавать те же самые экзамены на Гражданство РФ ,и платить 6000 т. р ...вот что значит потерять аттестат,что учился в СССР школе)

На сайте с
27-01-2016

Ещё я советую написать письмо президенту, даже если к нему не дойдёт, они отправляют в специальную службу... А они уже розбераться с этими требователями дела!!! Я так делала, когда отказали в терапии, ответ приходил через 2 недели.

На сайте с
1-11-2012

Терешко, поделитесь: в каком году получили РВП? Почему дали РВП, а не гражданство? Чем мотивировали?

23-03-2016 22:56
На сайте с
27-01-2016

Цитата
Терешко, поделитесь: в каком году получили РВП? Почему дали РВП, а не гражданство? Чем мотивировали?

РВП дали в прошлом году в конце Сентября. Сначала тоже переживала что откажут... Потом сходила к главной узнала у неё что если в браке с росиянином, нужна справка что стою на учёте. Взяла её, сдала документы через 50 дней получила РВП.
Потом думала Вид на жительство делать, но там нужно прожить три года ещё.. Коротче долго, решила через Госпрограму, так как Украина раньше входила в СССР, для этого надо только дипломы все, документы мужа, детей.. Короче никаких справок с больницы и экзаменов по русскому. Примерно в течении 3-6 месяцев получаете гражданство... И без геморроя)))

23-03-2016 23:18
На сайте с
27-01-2016

Я ещё только делаю гражданство, сначала делается всегда РВП.

23-03-2016 23:19
На сайте с
13-01-2015

Подскажите, по гос программе может получить гражданство в Московской области? жена проживает в МО, сказали, что здесь госпрограмма не действует

24-03-2016 08:28
На сайте с
27-01-2016

Да в Московской области не действует!

24-03-2016 09:44
На сайте с
1-11-2012

Терешко, т.е. по упрощенке теперь РВП никак не миновать?
Я просто в 2010 грузину делала гражданство за 2 месяца мимо РВП и ВНЖ.
По 14 статье теперь только через РВП и окно в полгода?
Я извините, что мучаю вопросами, у меня околопрофессиональный интерес)

24-03-2016 14:37
На сайте с
27-01-2016

Я не могу вам сказать ничего точно, сама сейчас это прохожу и учусь) просто знаю что со мной в очереди стояла женщина с Москвы, она говорила для того что б пройти по этой программе ей пришлось с Москвы выписаться и в Калуге прописаться.
Может и есть какой то другой путь, поговорите с юристом.

26-03-2016 01:27
На сайте с
15-03-2008

Беда коль сапоги начнёт точать сапожник...
А что граждане Фарерских островов знают законодательство РФ?

С 10 января 2016 года действуют поправки в некоторые законодательные акты благодаря которым женщина, про которую пишет автор темы может получить гражданство, то есть сначала РВП, потом ВНЖ, а потом и гражданство

http://kremlin.ru/acts/news/51071

26-03-2016 19:37
На сайте с
1-11-2012

Та мы, фарерцы, вообще народ любознательный)
Поправка вон че гласит
Цитата
отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, которые страдают заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), имеют членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приёмных) – граждан Российской Федерации либо иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом не имеют нарушений законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции, решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации, о депортации, об отказе во въезде в Российскую Федерацию, в выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации или об аннулировании ранее выданного разрешения не принимается.  

Т.е. ВИЧ отныне не является основанием для невыдачи, аннулирования РВП у мигрантов, имеющих родственников-резидентов.
При этом в поправках нет прямого указания на автоматическую легализацию вич-инфицированных, а других оснований, позволяющих отказать претенденту, ФМС на каждого найдет предостаточно.
У них квоты, им пофиг - хоть 10 у тебя здесь детей.
Я в 2010-2012 гг работала в этой сфере, все было за деньги. Сейчас законодательство ужесточилось, но поток мигрантов не иссяк, плюс хлынул поток из Украины, который тоже куда-то нужно девать. Итог: места стало меньше, денег стало нужно больше.
Квоты всегда были и будут, можно обвешаться какими угодно справками, соседу невичевому доки дадут, тебе - нет.
К тому же, в регионах еще год-два будут работать по старинке, никто там не кинется спидозников оформлять в граждан, а основания - будьте покойны - найдут.
Москва и Питер, как наиболее востребованные у мигрантов города, находят их особенно виртуозно.
Мордой не вышел - отказ в воссоединении по *подозрению в фиктивности брака*

26-03-2016 20:20
На сайте с
26-07-2015

Yoda, у меня дядька вич украинец,он делал рвп,через полгода внж,кровь сдавал за него другой чел,прокатило, по упращенке делал...

26-03-2016 20:43
На сайте с
1-11-2012

Джим, я было дело, рисовала таджикам справки об отсутствии ВИЧ-инфекции))
А вон оно, жисть как по мне бумерангом хлестанула за грешки)
Кстати, дядька в Белгороде сдавал? Давно?
У нас на сайте просто есть чувак из Белг. области, ему подлевачить документы надо.
Я вот побоялась что-либо ему тогда советовать, потому что в Питере не слышала, чтоб сейчас *лечили* ВИЧ. Если есть такая тема сейчас в Белгороде, подскажешь, че-куда?

26-03-2016 20:48
На сайте с
26-07-2015

Ммм..ды ты художница ...на счет левых доков,честно нема связей)...

26-03-2016 20:55
На сайте с
1-11-2012

в смысле, за дядьку твоего, говоришь, сдавал левый чел. Он платил за это кому-то или сам в больнице договорился?

26-03-2016 20:56
закрытьВаше сообщение