На сайте с
11-10-2006

Отказываются делать операцию

Всех приветствую.
Ситуация такая: сегодня, впервые за 13 с половиной лет, столкнулся с так называемой дискриминацией со стороны медработников.
На левой ноге варикоз сильный. Нужно делать операцию. Узнав, что у меня ВИЧ и ГепС, врач сразу заменжевался и отказался. Типа, терпи пока совсем не воспалится, чтоб в категорию экстренной помощи попасть. А сейчас - плановая операция и никто не собирается в твоей крови по локоть пачкаться. Жаль, не записал на диктофон беседу. Просто не ожидал такого, серьёзно. Отправил меня к заведующему хирургическим отделением, мол, там попробуй с ним договориться.
Сижу вот и не знаю как быть. Какие у них есть права для отказа, какие у меня права по закону, чтоб наехать во всеоружии? Чем апеллировать? С чем идти к заведующему (диктофон то возьму, конечно)?
Подскажите, уважаемые, если кто сталкивался и, вообще, кто в курсе. Нога болит - жуть. И чует моё сердце - прижать то можно докторишек таких.

21-04-2014 15:56
На сайте с
17-02-2013

Это вовсе не дискриминация..просто хирург не хочет подвергать себя риску заражения..и его , по человечески , понять можно..если б только ВИЧ, а зхдесь еще и гепатит.

21-04-2014 19:13
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Это вовсе не дискриминация..просто хирург не хочет подвергать себя риску заражения..и его , по человечески , понять можно..если б только ВИЧ, а зхдесь еще и гепатит. 
и что теперь!?!?! пусть нафиг тогда еще туберкулезных не лечат,и детей вич инфицированных выгонят из приютов на улицу как щенков.вы Ландыш как то смотрите на проблему странно,сами то наверно не попадали в такую ситуацию.Такое впечатление что вы на стороне врача,так и охота задать вопрос вы то сами +? если да то как можно с таким мнением жить?если - ,то что вы тут делаете?не дай бог вам попасть в такую ситуацию....посмотрим как тогда вы этих коновалов жалеть будете и относиться к ним с пониманием.теперь по теме,все разговоры записывай на диктофон,а лучше прямо на камеру снимай,и пусть обязательно дадут письменную причину отказа.если откажут повторно заяву в прокуратуру сразу пиши.

21-04-2014 19:30
На сайте с
17-11-2007

Цитата

Чушь. Пусть защищает себя - перчаточки, маски, очки и др. средства защиты.. Он врач, его обязанность спасать, помогать и лечить...
Цитата
На левой ноге варикоз сильный. Нужно делать операцию. Узнав, что у меня ВИЧ и ГепС, врач сразу заменжевался и отказался. Типа, терпи пока совсем не воспалится, чтоб в категорию экстренной помощи попасть. А сейчас - плановая операция и никто не собирается в твоей крови по локоть пачкаться  

А зачем вообще врачу говорить о ВИЧ и гепатите? Мы по закону имеем право молчать, как партизаны))))))

21-04-2014 19:32
На сайте с
25-07-2011

Цитата
А зачем вообще врачу говорить о ВИЧ и гепатите? Мы по закону имеем право молчать, как партизаны))))))  
согласен,я вобще всегда с каменным лицом хожу и молчу.недавно с печенью лежал,меня через 10 дней вызвали и спрашивают типа почему про вич не сказал,я так и ответил что имею полное право по закону,они промолчали потому как обламались и все

21-04-2014 19:46
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 ,я так и ответил что имею полное право по закону,они промолчали потому как обламались и все 

Именно так! Мне об этом самолично сказала моя врач из СЦ ,перед моим первым и единственным *лежанием* в больнице...

21-04-2014 19:51
На сайте с
8-06-2013

Цитата

Оформляясь на плановую операцию обычно сдают все мыслимые и немыслимые анализы.Анализы на ВИЧ и гепатиты стоят первыми в списке обязательно сдаваемых.

21-04-2014 19:55
На сайте с
19-02-2014

я вот то же не пойму,ведь они упакованы врачи до ушей,халаты,перчатки...в чём риск то.....

21-04-2014 19:56
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Оформляясь на плановую операцию обычно сдают все мыслимые и немыслимые анализы.Анализы на ВИЧ и гепатиты стоят первыми в списке обязательно сдаваемых. 
от них можно отказаться

21-04-2014 20:01
На сайте с
25-07-2011

в любом случае не вич не гипс не еще что то не может быть отказом от операции если она не платная.отказать могут в частной клинике но не в государственном медучреждении

21-04-2014 20:05
На сайте с
8-06-2013

Цитата
от них можно отказаться  
На основании моего отказа от анализов,они вправе и отказать в плановой,именно в плановой операции.Я подробности не знаю,но тут палка о двух концах.Может компетентные люди подтянутся в тему и объяснят подробнее о плановой операции и сборе анализов на неё.

21-04-2014 20:06
На сайте с
15-03-2008

Как понимаю - показание к медицинскому вмешательству есть.
Как и есть направление на операцию.
Отказ, кстати, письменный дали? Неважно чем это обосновав?

Пишите жалобу на имя главного врача лечебного учреждения, врач которого отказал в операции.
Описываете ситуацию и ссылаетесь на ниже перечисленные статьи

Федеральный закон от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» (в ред. Федеральных законов от 12.08.1996 N 112-ФЗ, от 09.01.1997 N 8-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 18.10.2007 N 230-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 27.07.2010 N 203-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Статья 5. Гарантии соблюдения прав и свобод ВИЧ-инфицированных
1. ВИЧ-инфицированные - граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
2. Права и свободы граждан Российской Федерации могут быть ограничены в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции только федеральным законом.

Статья 14. Права ВИЧ-инфицированных при оказании им медицинской помощи
ВИЧ-инфицированным оказываются на общих основаниях все виды медицинской помощи по клиническим показаниям, при этом они пользуются всеми правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

Статья 16. Обязанности администраций учреждений государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения при оказании медицинской помощи ВИЧ-инфицированным
Администрации учреждений государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, оказывающих амбулаторную и стационарную медицинскую помощь, обязаны создать условия для реализации предусмотренных настоящим Федеральным законом прав ВИЧ-инфицированных, а также для предупреждения распространения ВИЧ-инфекции.

Добавьте ещё, что своевременное неоказание медицинской помощи может привести к необратимым последствиям в части ухудшения вашего здоровья, а это уже может при определённых обстоятельствах послужить основанием к возбуждению уголовного дела против врачей своевременно не оказавших медицинскую помощь...

21-04-2014 20:07
На сайте с
8-06-2013

Цитата
в любом случае не вич не гипс не еще что то не может быть отказом от операции если она не платная.отказать могут в частной клинике но не в государственном медучреждении  
Они просто отказывают хитро,то есть могут выдумать несуществующую сердечную недостаточность при которой противопоказан наркоз.Ну или может давление не пригодно для проведения операции.Много же тем на форуме было,что именно гос.заведения отказывают в плановых операциях.А если судиться,так это нервами надо запасаться да и знать с чего начинать тяжбу.

21-04-2014 20:11
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Ох эта РФ!  

Вообще то при всей корявости нашей Конституции, право на лечение ( по крайней мере) в ней закреплено за всеми гражданами.....
Цитата

Я лечилась платно , но в муниципальном учреждении. Перед операцией провалялась два дня, только накануне вечером взяли анализы на кровь. О результатах так и не сообщили. Пролечили отлично, за что огромное спасибо нашим врачам....

21-04-2014 20:12
На сайте с
30-03-2014

Цитата

так же думали те врачи, что лечили прокаженных и больных чумой во время эпидемии и благодаря трудам которых нашли лекарство

21-04-2014 20:15
На сайте с
25-07-2011

Цитата
Ох эта РФ!
В Германии бы уже бесплатный адвокат от СПИД- Центра с зав. Отделением разговаривал бы.   
мы патриоты ,пусть это корявая,но наша земля.европе не долго осталось.не зря ванга предсказывала что видит опусташенную европу с мертвой землей и процветающею россию.

21-04-2014 20:18
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 есть могут выдумать несуществующую сердечную недостаточность при которой противопоказан наркоз.Ну или может давление не пригодно для проведения операции. 

Если они реально тупые - то так и будут делать

Ваше состояние организма, надеюсь, задокументировано. И любая минздравовская проверка камня на камне не отставит от их лжедоводов

21-04-2014 20:28
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 и просто отказывают хитро,то есть могут выдумать несуществующую сердечную недостаточность при которой противопоказан наркоз.Ну или может давление не пригодно для проведения операции.Много же тем на форуме было,что именно гос.заведения отказывают в плановых операциях.А если судиться,так это нервами надо запасаться да и знать с чего начинать тяжбу 
да.
По поводу варикоза у автора, так я понимаю, что ему отказали именно по причине того, что время ждёт и операция . А автору его варикоз уже доставляет дискомфорт. У меня была такая ситуация. Я не хотела больше ждать. Платно делала. За деньги сразу пошли на риск любой. А так бы и сейчас всё причину искали. Цитата
любая минздравовская проверка камня на камне не отставит от их лжедоводов
Капитан, доводы могут быть всегда. Найти можно, если они понимают, что время ждет ещё.

21-04-2014 20:28
На сайте с
11-10-2006

спасибо, товарищи!
всё теперь более-менее ясно. закон я и сам сегодня нагуглил и даже выдержки эти распечатал. всё решил сделать именно так. времени у меня предостаточно свободного - я им если что устрою. тем более есть кое-какие подвязки и в газете, и на местном ТВ.
ещё раз благодарю.
первому комментатору... даже сказать нечего.

21-04-2014 20:29
На сайте с
11-10-2006

денег у меня нет. так сделают

21-04-2014 20:30
На сайте с
10-12-2010

Цитата
денег у меня нет. так сделают  
боритесь, конечно, если есть желание.

21-04-2014 20:34
На сайте с
17-02-2013

Есть что..готовьте денежки ..и удачи!!!

21-04-2014 23:25
На сайте с
17-02-2013

При операции на венах , говорят кровиша струится фонтаном, и поэтому у хирургов большой риск заражения, и чисто по человечески их понять тоже можно..если кровь с ВИЧ, попадая на воздух, уже не опасна, то про гепатитную кровь такого не скажешь.

21-04-2014 23:38
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  кровиша струится фонтаном, и поэтому у хирургов большой риск заражения, и чисто по человечески их понять тоже можно.. 

ну как это можно понять, к ним что, в незваные гости пришли? профессия врача лечить пациента, тем более если человек прибегает к бесплатной помощи, значит, у него мало других вариантов. зачем идти в хирурги, боясь крови, ведь помимо вича, в крови может оказаться что угодно.
Немного противно было видеть, как заюлила платный стом, когда муж сказал о диагнозе. Все понимаю, милая семейная женщина, а тут страшный вич в непоср.близости. Но ты же врач, елки-палки! ну неужели нельзя аккуратно вылечить без этого малодушия. а то начала отфутболивать, какие-то тупые доводы приводить

22-04-2014 00:06
На сайте с
2-11-2011

Сталкивалась, крайне непопулярный диагноз среди медиков, ситуации описывать не буду, хотя, возможно, когда-нибудь и расскажу, если будет интересно, сейчас скажу лишь, что, мило щебетавшие до информации о диагнозе врачи, как минимум, меняются в лице и резко меняют тон, а также начинают, например, запрашивать немыслимые направления, о которых за две недели до этого и речи не было. Во всех случаях меня либо все-таки принимали, либо, время не позволяло, уходила в альтернативное учреждение. До конца дожимать *категорически нежелающих* не приходилось

22-04-2014 00:32
На сайте с
6-03-2013

Дмитрий, жалобу в Минздрав и местную прокуратуру.
В идеале конечно иметь письменный отказ.
Не дадут-ничего страшногго.
И так прокатит.
Капитан написал,какие статьи нарушены.
По УК деяния этих упырей квалифицируется по ст.124 УК РФ.
Аппелируйте ею.

22-04-2014 00:37
закрытьВаше сообщение