На сайте с
11-10-2006

Отказываются делать операцию

Всех приветствую.
Ситуация такая: сегодня, впервые за 13 с половиной лет, столкнулся с так называемой дискриминацией со стороны медработников.
На левой ноге варикоз сильный. Нужно делать операцию. Узнав, что у меня ВИЧ и ГепС, врач сразу заменжевался и отказался. Типа, терпи пока совсем не воспалится, чтоб в категорию экстренной помощи попасть. А сейчас - плановая операция и никто не собирается в твоей крови по локоть пачкаться. Жаль, не записал на диктофон беседу. Просто не ожидал такого, серьёзно. Отправил меня к заведующему хирургическим отделением, мол, там попробуй с ним договориться.
Сижу вот и не знаю как быть. Какие у них есть права для отказа, какие у меня права по закону, чтоб наехать во всеоружии? Чем апеллировать? С чем идти к заведующему (диктофон то возьму, конечно)?
Подскажите, уважаемые, если кто сталкивался и, вообще, кто в курсе. Нога болит - жуть. И чует моё сердце - прижать то можно докторишек таких.

21-04-2014 15:56
На сайте с
10-12-2010

Я не утверждаю , конечно, но если варикоз не плановый ( нет критической ситуации), то это платная операция вообще.Цитата
Статья 14. Права ВИЧ-инфицированных при оказании им медицинской помощи
ВИЧ-инфицированным оказываются на общих основаниях все виды медицинской помощи по клиническим показаниям,
Цитата
Типа, терпи пока совсем не воспалится,

22-04-2014 01:17
На сайте с
6-03-2013

Цитата
 Цитата

Я не утверждаю , конечно, но если варикоз не плановый ( нет критической ситуации), то это платная операция вообще 

Ошибаетесь. Бесплатная.

22-04-2014 01:35
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Это вовсе не дискриминация..просто хирург не хочет подвергать себя риску заражения..и его , по человечески , понять можно..если б только ВИЧ, а зхдесь еще и гепатит.
Ну так пусть не работет тогда врачом! А пожарник пусть в горящий дом не лезет спасать ребенка, ведь он подвергает себя риску!

22-04-2014 04:04
На сайте с
3-07-2011

я сталкивался тоже. были такие врачи что прямо говорили- боюсь твоей крови. законы знаю и откажу не по причине вич. в нашем сц мне сказали что пару раз отправляли ребят в гито на операцию но там даже к анализам космонавта докопаются.))вот к лету опять пойду слушать причины отказа. и потом поеду в другой город . что лично меня смущает - гепатит для них не проблемма а как только слышат ВИЧ шарахаются.

22-04-2014 09:00
На сайте с
11-10-2006

Сегодня сходил к заведующему хирургией и он, хоть и обломился заметно, услышав про вич+, согласился сделать операцию. В целом, показался хорошим мужиком. Не то что тот мудак.
Теперь надо анализы ажурные предоставить: на фоне терапии у меня чего-то последние года два тромбоциты малость ниже нормы. Это повод отказать. С ними решу, а всё остальное, как у космонавта, в принципе.

28-04-2014 14:11
На сайте с
6-03-2013

Цитата
На основании моего отказа от анализов,они вправе и отказать в плановой,именно в плановой операции.  

Именно от анализа на ВИЧ- не вправе.

28-04-2014 14:46
На сайте с
11-10-2006

В общем, ситуация моя разрешилась благополучно:
сдал все анализы и завтра утром ложусь в отделение на операцию

27-05-2014 18:04
На сайте с
10-12-2010

Ну вот и хорошо Удачи Вам! Будете бегать, как новенький.

27-05-2014 18:20
закрытьВаше сообщение