На сайте с
12-09-2006

В России всех ВИЧ-инфицированных заставят сдать отпечатки пальцев

Новый законопроект предлагает введение обязательного дактилоскопирования для всех людей с опасными заболеваниями, включая ВИЧ, и создание национальной базы данных. Депутат Госдумы Роман Худяков от Либерально-демократической партии говорит о том, что он подготовил ряд поправок в федеральный законопроект о дактилоскопии для создания федеральной базы данных людей, являющихся переносчиками опасных болезней.

Как пишет RT, если поправки в закон вступят в силу, то новые требования будут распространяться не только на граждан России, но и иностранцев, которые посещают страну. Несколько федеральных министерств и ведомств, в том числе Федеральная миграционная служба, МВД, МЧС и Генпрокуратура уже одобрили данный законопроект.

Худяков пояснил, что эта идея пришла ему в голову, потому что иногда люди, больные опасными заболеваниями, меняют свои имена и исчезают из реестров общественных и медицинских организаций. Новые же методы позволят легче бороться с преступностью в этой сфере, уменьшат количество бюрократических процедур и решат многие социальные проблемы.

Документ предполагает, что, независимо от гражданства, каждый человек, страдающий от опасного заболевания, должен зарегистрироваться по месту постоянного проживания и пройти дактилоскопию. В противном случае новый законопроект предусматривает штрафные санкции за отказ от постановки на учет – 50 000 рублей. Иностранные граждане могут быть также депортированы с последующим запретом на въезд в Россию в течение 15 лет. Законопроект был поддержан правительством, но депутаты пока еще не рассмотрели данную инициативу.

Тем не менее, эта инициатива уже привлекла критику со стороны высокопоставленных депутатов. Глава комитета по охране здоровья Госдумы РФ Сергей Калашников, который также является членом Либерально-демократической партии, говорит, что этот шаг нарушает право на личную информацию. Также он считает, что данный проект станет слишком дорогим, если попытаться реализовать его на практике, и не оправдан с экономической точки зрения.

16-04-2014 18:11
На сайте с
27-08-2008

Правда для начала им понадобиться отменить закон о медецинской тайне диагноза и внести в этот предполагаемый список еще сотню другую не менее, а даже более опасных заболеваний и....и тогда наверняка.....вдруг запляшут облака....

16-04-2014 18:38
На сайте с
8-01-2009

Здравствуй Танечка!
Они ничего отменять не будут...они это могут провести как дополнение к условиям диспансеризации и под общим наркозом о ,,закрытых базах,,

16-04-2014 18:41
На сайте с
10-12-2010

Чем бредовей идея, тем она находит больше понимания. Также, как в Питере закон о топоте котов у соседей. Цитата
а также включить в список *громкий храп*, *громкий секс*, *топот котов*.
А то штраф.

16-04-2014 18:52
На сайте с
27-08-2012

16-04-2014 19:10
На сайте с
10-12-2010

16-04-2014 19:19
На сайте с
25-09-2011

Я в шоке меня такая перспектива не радует, интересно, а кто будет проводить дактилоскопирование и где, неужели врачи в СПИД-центрах переквалифицируются

16-04-2014 19:35
На сайте с
27-08-2012

мне лично эта дактилоскопия пох, и так, чуть что, руки пачкают.
только вот почему-то мне вспомнился Станислав Лем, рассказы о пилоте Пирксе, *Ариэль*...
...ананкастический синдром... не заболели они там часом?

16-04-2014 19:42
На сайте с
3-01-2012

Мои пальцы и так есть везде, где только можно. Так что мне как-то фиолетово.
А вообще понимаю негодование остальных - это прямое нарушение прав человека.

16-04-2014 19:46
На сайте с
3-01-2012

16-04-2014 19:49
На сайте с
3-01-2012

16-04-2014 19:53
На сайте с
25-04-2010

все смикуёчки да пистахаханьки, а я не удивлюсь что клеймят таки любым способом... это дешевле чем проводить профилактики...

16-04-2014 19:54
На сайте с
10-12-2010

Олька, клеймить не будут успевать С такими *думщиками* скоро вся Россия будет с+. Будут минусы изгоями. Не за горами всё это. Печально, но факт.
Может, глупо говорить, но вспомнилось, что Ванга предсказала после ВИЧ ещё одну страшную болезнь, страшнее СПИДа.
На смену гепатитам С и В пришёл ВИЧ. Гепатит не стал так пугать( зря не стал). Потом все потеряют страх перед ВИЧ. Да мы и сами будем вынужденны потерять страх перед людьми с-, если нас загонят в угол. А, может, и к лучшему, а? Привыкнут быстрее к нам. Поймут через какое- то время, что не так страшен чёрт, как его боятся.

16-04-2014 20:01
На сайте с
25-04-2010

да хз хз... в нашей стране любое вмешательство этих умников просто стрёмно.

16-04-2014 20:03
На сайте с
1-04-2011

А это мысль с учета в наркологии сняться если фамилию поменять

16-04-2014 20:17
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 Худяков пояснил, что эта идея пришла ему в голову, потому что иногда люди, больные опасными заболеваниями, меняют свои имена и исчезают из реестров общественных и медицинских организаций. Новые же методы позволят легче бороться с преступностью в этой сфере, уменьшат количество бюрократических процедур и решат многие социальные проблемы.  

Интересно какой неодекват пойдёт на данный шаг , ну поменял имя и всё ПРИЕХАЛИ .
Трудовую , дипломы , военник , права в мусорное ведро .
И кто ты с одним паспортом ?

16-04-2014 20:31
На сайте с
1-04-2011

Заново от учиться если?

16-04-2014 20:36
На сайте с
22-01-2011

остается надеяться на то, что Цитата
 эта инициатива уже привлекла критику со стороны высокопоставленных депутатов.  

Есть поди и в думе плюсики

16-04-2014 20:42
На сайте с
1-04-2011

Цитата

эта инициатива уже привлекла критику со стороны высокопоставленных депутатов.

Есть поди и в думе плюсики
оккупировали все подряд засланцы

16-04-2014 20:43
На сайте с
22-01-2011

Цитата
оккупировали все подрядзасланцы  
так и боярам думным ничто человеческое не чуждо

16-04-2014 20:46
На сайте с
5-11-2009

Инфицированных опасными заболеваниями, а также граждан, больных СПИДом, заставят в первую очередь сдавать отпечатки пальцев. Такое положение войдет в готовящийся законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова об обязательной дактилоскопической регистрации граждан. Как рассказал «Известиям» автор документа, он уже получил положительные отзывы от соответствующих ведомств — МЧС, МВД, Генпрокуратуры, ФМС. Предполагается, что медицинские карты людей, которые являются переносчиками опасных заболеваний в нашей стране, отсмотрят представители специальных структур и отправят всех больных сдавать отпечатки пальцев, которые войдут в соответствующую базу данных.

— В Федеральной миграционной службе также поддержали данную инициативу. Ведомства дают свои предложения, а я их предложения беру за основу, прорабатываю, вписываю в законопроект, — рассказывает Худяков. — Одно из предложений обусловлено тем, что у нас очень много людей инфицированных, которые болеют СПИДом, — у них в первую очередь необходимо брать отпечатки пальцев. Потому что очень часто бывает, что такие люди меняют фамилию, пару букв в фамилии, и выпадают из базы данных, где они стояли на учете. Такие болезни должны фиксироваться, отслеживаться, и люди должны быть на контроле, чтобы они не заражали других.

Худяков заверил, что эта мера затронет не только приехавших в Россию мигрантов, но и всех граждан нашей страны.

Напомним, что в августе 2013 года в ЛДПР предложили ввести жесткий контроль за всеми мигрантами и гражданами России, совершающими поездки внутри страны. Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Роман Худяков подготовил законопроект, который требует от любого приезжего в любой город России вне зависимости от гражданства в течение недели зарегистрироваться по месту проживания и встать на дактилоскопический учет. Нарушителей депутат предлагал штрафовать на 50 тыс. рублей, а мигрантов депортировать на родину с запретом на въезд в Россию в течение 15 лет. По действующему законодательству запрет на въезд в страну для нарушителей миграционного законодательства предусмотрен на более короткий срок — 5 лет.

Этот законопроект уже поддержали в правительстве. В письме из правительства на имя Худякова отмечается, что переход к обязательной государственной дактилоскопической регистрации граждан должен осуществляться поэтапно.

«Реализация данного предложения позволит повысить эффективность применения дактилоскопических учетов в деятельности по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений, существенно снизить уровень бюрократических барьеров, решить множество вопросов в социальной сфере в случаях, когда требуется однозначная идентификация личности», — говорится в тексте письма.

В свою очередь, глава профильного комитета по охране здоровья Сергей Калашников считает, что такое предложение противоречит международным нормам по защите прав пациентов.

— Это ущемляет личные права граждан, связанные с разглашением информации. Человек получает клеймо на всю жизнь. Одно дело — брать отпечатки пальцев у мигрантов при пересечении границы страны, другое дело — брать у собственных граждан, нормальных и добросовестных. Затраты финансовые большие. Нужно иметь армию дактилоскопистов. Не думаю, что это экономически оправданно, — добавил он.

Член общественного совета при МВД, председатель президиума общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Мария Каннабих считает, что по отношению к законопослушным гражданам это серьезная мера, которая, однако, не повредит остальным гражданам.

— Тяжелые болезни, ВИЧ-инфекция распространяются очень быстро. У нас увеличивается количество заключенных, они выходят на свободу рано или поздно. Хорошо, если нам будет известно, что человек является переносчиком заболевания, — говорит она. — Ведь можно заразиться где угодно — например, когда делаешь маникюр. Любая ранка — и человек может заболеть. Если будут такие данные, то остальные люди могут быть защищены.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/569236#ixzz2z4KaDBMP

16-04-2014 20:50
На сайте с
18-07-2011

Надо с этим законопроектором переспать..тада дурные мысли выветрятся из головы..и наступит благодать ...кого отправим на задание?

16-04-2014 21:47
На сайте с
20-09-2011

Ну,и снимут отпечатки и что Чем это может испортить жизнь ?Отпечатки,как правило фигурируют при попадании в УВД и прочие подобные места. В чем проблема?Я не понимаю Объясните,кто умный

16-04-2014 22:40
На сайте с
21-08-2013

Цитата
В свою очередь, глава профильного комитета по охране здоровья Сергей Калашников считает, что такое предложение противоречит международным нормам по защите прав пациентов.

— Это ущемляет личные права граждан, связанные с разглашением информации. Человек получает клеймо на всю жизнь. Одно дело — брать отпечатки пальцев у мигрантов при пересечении границы страны, другое дело — брать у собственных граждан, нормальных и добросовестных. Затраты финансовые большие. Нужно иметь армию дактилоскопистов. Не думаю, что это экономически оправданно, — добавил он.  

Этого более чем достаточно, что бы этот бредовый законопроект был задушен еще в зародыше...
Особенно этот момент должен поуспокоить фантазеров:
такое предложение противоречит международным нормам по защите прав пациентов  
Цитата
Ой, вам лишь бы поохать и поахать. Там уже ваши ФИО, дата рождения, адрес. Что изменят отпечатки в придачу? Ничего

Информация о ВИЧ статусе дальше СПИД центров идти не должна! Какая дактилоскопия? Это все равно что в паспорте на первой странице о ВИЧ позитивном статусе написать
Хоть бы в очередной раз перед *заграницей* не позорились...депортации им недостаточно

16-04-2014 23:13
На сайте с
4-03-2014

ага еще и микрочипы под кожу чт.нас отслеживать со спутника.дорого им это будет стоить.Может Худяков пропиарится..пошуршат и успокоются депутаты.

16-04-2014 23:17
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Ну,и снимут отпечатки и что  

А кто будет снимать? А какое право менты имеют право знать о моих болезнях? Давай всех остальных,здоровых заранее в тюрьму посадим-вдруг кто-то преступление какое совершит...Следующий шаг какой? Клеймение вич-инфицированных??

16-04-2014 23:22
закрытьВаше сообщение