На сайте с
12-09-2006

В России всех ВИЧ-инфицированных заставят сдать отпечатки пальцев

Новый законопроект предлагает введение обязательного дактилоскопирования для всех людей с опасными заболеваниями, включая ВИЧ, и создание национальной базы данных. Депутат Госдумы Роман Худяков от Либерально-демократической партии говорит о том, что он подготовил ряд поправок в федеральный законопроект о дактилоскопии для создания федеральной базы данных людей, являющихся переносчиками опасных болезней.

Как пишет RT, если поправки в закон вступят в силу, то новые требования будут распространяться не только на граждан России, но и иностранцев, которые посещают страну. Несколько федеральных министерств и ведомств, в том числе Федеральная миграционная служба, МВД, МЧС и Генпрокуратура уже одобрили данный законопроект.

Худяков пояснил, что эта идея пришла ему в голову, потому что иногда люди, больные опасными заболеваниями, меняют свои имена и исчезают из реестров общественных и медицинских организаций. Новые же методы позволят легче бороться с преступностью в этой сфере, уменьшат количество бюрократических процедур и решат многие социальные проблемы.

Документ предполагает, что, независимо от гражданства, каждый человек, страдающий от опасного заболевания, должен зарегистрироваться по месту постоянного проживания и пройти дактилоскопию. В противном случае новый законопроект предусматривает штрафные санкции за отказ от постановки на учет – 50 000 рублей. Иностранные граждане могут быть также депортированы с последующим запретом на въезд в Россию в течение 15 лет. Законопроект был поддержан правительством, но депутаты пока еще не рассмотрели данную инициативу.

Тем не менее, эта инициатива уже привлекла критику со стороны высокопоставленных депутатов. Глава комитета по охране здоровья Госдумы РФ Сергей Калашников, который также является членом Либерально-демократической партии, говорит, что этот шаг нарушает право на личную информацию. Также он считает, что данный проект станет слишком дорогим, если попытаться реализовать его на практике, и не оправдан с экономической точки зрения.

16-04-2014 18:11
На сайте с
20-09-2011

Цитата
А какое право менты имеют право знать о моих болезнях?   
О моем ВИЧе знают,не парит ни грамма. Стараюсь туда больше не попадать,вот и все. Не понимаю ,к чему это знание может привести плохому для меня или моей жены?

16-04-2014 23:29
На сайте с
1-11-2012

Что за бред?Цитата
 — Тяжелые болезни, ВИЧ-инфекция распространяются очень быстро. У нас увеличивается количество заключенных, они выходят на свободу рано или поздно. Хорошо, если нам будет известно, что человек является переносчиком заболевания, — говорит она. — Ведь можно заразиться где угодно — например, когда делаешь маникюр. Любая ранка — и человек может заболеть. Если будут такие данные, то остальные люди могут быть защищены.  

Каким образом? Наличием моих отпечатков в базе и показаниями маникюрши, что предыдущей клиенткой была я?
Цитата
 Худяков пояснил, что эта идея пришла ему в голову, потому что иногда люди, больные опасными заболеваниями, меняют свои имена и исчезают из реестров общественных и медицинских организаций. Новые же методы позволят легче бороться с преступностью в этой сфере, уменьшат количество бюрократических процедур и решат многие социальные проблемы.

Какая, пардон, преступность в Этой сфере? Переносчик-рецидивист? А что решит дактилоскопия?
Не пройдет этот закон. Денег нет, кадров нет, смысла нет.
Мало Худякова даги лупили...

16-04-2014 23:45
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Не понимаю ,к чему это знание может привести плохому для меня или моей жены?  

А к тому,например,что мент может встретить тебя в детсаду где ваши дети,а потом твоему ребёнку устроят ад.Как тебе такой вариант?

17-04-2014 00:03
На сайте с
12-06-2009

Вот у меня один ответ , ну вот не знают наши чиновники - Как отмазаться от лекарства излечения от ВИЧ . Давай такую тему замутим , может их всё таки как теорией Дарвина меньше станет. Лучше бы сами перестали наркотиками торговать , искоренять насилие занялись бы , детьми сиротами занялись бы , не благополучными семьями и так далее . А то вот бельмо у них - Вич люди стали как то лучше жить , надо им всё таки попортить эту жизнь

17-04-2014 00:11
На сайте с
19-12-2013

надо было этот закон принять как только появилься первый человек с вичом .сейчас поздно денег не хватить всех в оду кучу собрать

17-04-2014 01:54
На сайте с
3-11-2012

— Тяжелые болезни, ВИЧ-инфекция распространяются очень быстро. У нас увеличивается количество заключенных, они выходят на свободу рано или поздно. Хорошо, если нам будет известно, что человек является переносчиком заболевания, — говорит она. — Ведь можно заразиться где угодно — например, когда делаешь маникюр. Любая ранка — и человек может заболеть. Если будут такие данные, то остальные люди могут быть защищены.

И что? Вроде всех заключенных проверяют на ВИЧ и когда он освобожается и так известно, что он инфицирован например.
А к маникюршам мы с паспортами не ходим!

17-04-2014 03:58
На сайте с
3-11-2012

Не могу понять почему не могу цитировать!
Но что за престпность может быть в этой сфере? Умышленное заражение? И какие социальные проблемы так взволновали Худякова?

17-04-2014 04:14
На сайте с
22-04-2010

Цитата
надо было этот закон принять как только появилься первый человек с вичом

Вы правы!!!Я вот когда ложился с девушкой в постель от которой заразился ВИЧ,глянул на ее отпечатки пальцев....Мне ее папилярный узор сразу каким то СПИДозным показался...Вот была бы база данных с опечатками пальцев,я бы до утра ей мозги прокапал,а утром бы со стаканам с ее отпечатками пальц быстро бы в лабораторию сгонял бы,сверил бы с имеющимися в БД отпечатками,и если бы совпало то я бы ей так и сказал:БЕЗ ГАНДОНА,НИ-НИ!!!!
Смотрите люди на отпечатки пальц в первую очередь.Если они окажутся подозрительными то без гандона(а лучше 2-3 одетых поверх)ни в коем случае!!!Для большей безопасности подержите или залейте ваши органы ДОМЕСТОСОМ в течении 2-3 часов,а потом прокипятите еще хотя бы 1-2 часа
Тогда точно никакая зараза не прилипнет

17-04-2014 09:02
На сайте с
21-08-2013

Цитата
 Вы правы!!!Я вот когда ложился с девушкой в постель от которой заразился ВИЧ,глянул на ее отпечатки пальцев....Мне ее папилярный узор сразу каким то СПИДозным показался...Вот была бы база данных с опечатками пальцев,я бы до утра ей мозги прокапал,а утром бы со стаканам с ее отпечатками пальц быстро бы в лабораторию сгонял бы,сверил бы с имеющимися в БД отпечатками,и если бы совпало то я бы ей так и сказал:БЕЗ ГАНДОНА,НИ-НИ!!!! 
Смотрите люди на отпечатки пальц в первую очередь.Если они окажутся подозрительными то без гандона(а лучше 2-3 одетых поверх)ни в коем случае!!!Для большей безопасности подержите или залейте ваши органы ДОМЕСТОСОМ в течении 2-3 часов,а потом прокипятите еще хотя бы 1-2 часа 
Тогда точно никакая зараза не прилипнет 

да как ни крути презерватив натянуть перед сиучайным соитием и быстрее и дешевле, но и на это многие забивают, поплняя ряды ВИЧ позитивных. Хех а дактилоскопия, как средство профилактики просто необходима

17-04-2014 11:20
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  Ведь можно заразиться где угодно — например, когда делаешь маникюр. Любая ранка — и человек может заболеть. Если будут такие данные, то остальные люди могут быть защищены.

При входе в каждый маникюрный кабинет поставят нано-коробочку. Клиентка кладёт туда руку, коробочка считывает отпечатки, сверяет их с базой данных и выдаёт маникюрше ТАЛОН-разрешение на проведение процедуры. Ну, до чего дошёл прогресс.....
А тех, кто делает маникюр на дому, подвергать уголовному преследованию за биотерроризм.

17-04-2014 11:43
На сайте с
10-12-2010

Лучше бы маникюрные кабинеты проверяли и парикмахерские салоны на предмет того, как они правильно проводят обработку инструментов.
А сколько будет ползать народа с отпечатками, которые не знают ещё о своём диагнозе? И знать не будут лет5-7. Что толку в их отпечатках? Глупость, которая никак не остановит распространение.

17-04-2014 11:56
На сайте с
6-03-2013

Вот интересно,а почему является обязательным проверять заключенных на наличие ВИЧа?

17-04-2014 13:45
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 ,а почему является обязательным проверять заключенных на наличие ВИЧа? 

Как это почему? Пусть колятся и спят с себе подобными.

А если серьёзно, то кровь-то на все заразы берут, не только на ВИЧ.

17-04-2014 13:49
На сайте с
6-03-2013

Цитата
А если серьёзно, то кровь-то на все заразы берут, не только на ВИЧ

Не на все.Реакция Вассермана и ВИЧ.
На свободе любой имеет право отказаться от данной манипуляции, а там нет.При чем это делается в то время,когда человек является всего лишь подозреваемым.

17-04-2014 14:07
На сайте с
15-07-2011

я против....не хочу никакую дактилоскопию...чтоб менты знали!!! есть знакомые в этой сфере!!! что-то,это противоречит, о тайне диагноза!!!!! Бред...прям преступность у них уменьшится...вот кому заняться не чем!!!! Это депутатам!!!!

17-04-2014 14:14
На сайте с
6-03-2013

Цитата
 Это депутатам!!!! 

Которые как правила нечисты на руки.Либо педофилы,либо казнокрады.

17-04-2014 14:18
На сайте с
30-05-2012

Цитата
 Вот интересно,а почему является обязательным проверять заключенных на наличие ВИЧа? 
а как же забота о здоровье, должны же они знать от чего лечить....

По факту, снять отпечатки пальцев дело 2 минут, и руки пачкать не надо электроника есть. У меня давно на работе пропуск биометрический)))

Ущемление прав согласна на все 100%.

17-04-2014 14:39
На сайте с
6-03-2013

Забота о здоровье?Там разве лечат?

17-04-2014 16:21
На сайте с
10-06-2011

Похоже у либерастов совсем крыша поехала, а новых Брейвиков, которые будут отстреливать тех, у кого папа- юрист они получить не хотят? чем дольше здесь живу и пытаюсь хоть немного изменить эту гребанную систему, тем больше понимаю, что все делается против собственных граждан. Может сначала разберемся с теми, кто завез эту гадость в Россию и перезаразил всех, наворовывая на жизнях и уничтожая людей. Уже четверть века эти твари живут и активно плодятся.

21-04-2014 23:40
На сайте с
8-05-2012

А разве у ВИЧ + есть права?

2-05-2014 23:00
На сайте с
8-05-2012

А разве у ВИЧ + есть права?

2-05-2014 23:01
На сайте с
19-06-2014

Чито за митинг.. уже все давно под колпаком у мюллера.. .. нет ну может хто без паспорта сдавал анализы..

16-07-2014 20:36
закрытьВаше сообщение