На сайте с
2-05-2014

Инвалидность

Дают ли инвалидность ВИЧ-инфецированным?

11-08-2014 14:24
На сайте с
3-11-2012

Только при наличии сопутствующих заболеваний, которые привели к инвалидности. Сама ВИЧ-инфекция не повод для назначения инвалидности.

11-08-2014 16:10
На сайте с
30-05-2010

ВИЧ. Гепатит- да.

11-08-2014 22:37
На сайте с
30-05-2010

Да, могу сумму озвучить. 100 евро в месяц. Мой бывший получал, платил за квартиру.

11-08-2014 22:38
На сайте с
16-09-2013

дают пособие по вич в не которых зарубежных странах около 800 евро в месяц , но это не про Россию...
а так , лишние 800 евро ни кому бы не помешали... и не так сильно бы тогда расстраивались из за вич... компенсация моральная и за то что нас лечат .... узнаем позже во что выльется это лечение...

11-08-2014 23:12
На сайте с
24-07-2014

Некоторым как раз бы на шмаль хватало

12-08-2014 03:01
На сайте с
3-11-2012

Цитата
ВИЧ. Гепатит- да.
Может в Финляндии и ДА, а вот в России - НЕТ. Даже ВИЧ+гепатит+туберкулез.

12-08-2014 04:03
На сайте с
11-09-2011

Буквально недавно узнавала в нашем сц по поводу получения инвалидности. Не по вич, а по оппортунистам, к которым вич привел.
Ответ был-обращайтесь по месту жительства.

12-08-2014 09:39
На сайте с
6-01-2013

Тоже недавно беседовала с врачом в СЦ по этому поводу,у человека серьёзные проблемы со здоровьем на фоне терапии,оппортунисты,хотя иммунка 500.Ответ был таким же,наша хата скраю,иммунитет у него отличный,как у здорового.Идите..по месту жительства)Сложилось впечатление,что подобные вопросы врачей раздражают.
Пойдёт по месту жительства,но вот вопрос,стоит ли брать выписку из СЦ для МСЭ,будет ли это играть роль для положительного решения?

12-08-2014 11:36
На сайте с
3-11-2012

Направление на МСЭК должен давать лечащий врач, тот который лечит эти оппортунисты и ведет карточку и все фиксирует.

12-08-2014 11:54
На сайте с
11-09-2011

Цитата
.
Пойдёт по месту жительства,но вот вопрос,стоит ли брать выписку из СЦ для МСЭ,будет ли это играть роль для положительного решения?  

Лен, смотря какое заболевание, если тяжелое, рак к примеру, инвалидность и так дадут.
Если сомневаетесь, то возьмите, она карман не трет, может на определение группы как то повлияет.

12-08-2014 12:06
На сайте с
6-01-2013

Нет,не рак,слава богу,но такой букет..не хочется здесь расписывать,да и нет смысла.
Думаю,вы правы,выписку надо взять.

12-08-2014 13:15
На сайте с
13-03-2013

я на инвалидности и на пенсии, но не по вич, а по его побочкам, по самому заболеванию не дают, а так все зависит от вашего вич- инфекциониста в РАЙОННОЙ поликлинике к которой Вы прикреплены, который должен давать направление на комиссию

12-08-2014 15:49
На сайте с
3-11-2012

У нас, Павел, в районных поликлиниках инфекционисты не ведут ВИЧ пациентов. Именно по ВИЧ мы наблюдаемся в областном СЦ, а по опортунистам и всяким, как вы их называете, побочкам, мы ходим к обычным врачам и зачастую они не в курсе нашего ВИЧа.

12-08-2014 17:45
На сайте с
6-01-2013

Цитата
У нас, Павел, в районных поликлиниках инфекционисты не ведут ВИЧ пациентов. Именно по ВИЧ мы наблюдаемся в областном СЦ, а по опортунистам и всяким, как вы их называете, побочкам, мы ходим к обычным врачам и зачастую они не в курсе нашего ВИЧа.   

У нас так же,в городском или областном СЦ.Павел,почему у вас иначе?)

12-08-2014 18:02
На сайте с
5-03-2013

Цитата
У нас так же,в городском или областном СЦ.Павел,почему у вас иначе?)  

В каждой районной поликлинике должен быть инфекционист, но не всегда он там есть.
В нашей поликлинике все ВИЧ-инфицированные пациенты стоят на учёте у инфекциониста. Я вот к участковому терапевту вообще не хожу, а со всеми болячками иду к инфекционисту. У неё же беру направления на все исследования, когда это необходимо. Даже с простудой к ней хожу.)
Я интересовалась темой оформления инвалидности.Спрашивала про это инфекциониста, она ответила, что когда будет можно оформлять - направит на комиссию.
Так что инвалидность, в любом случае, оформляется по месту жительства.

12-08-2014 19:58
На сайте с
6-01-2013

Цитата
В каждой районной поликлинике должен быть инфекционист, но не всегда он там есть.   

Есть,но на учёт с ВИЧ ставят в СЦ,а не в районной поликлинике.А значит выписку на МСЭ даёт лечащий врач-инфекционист из СЦ,а не районный инфекционист.Так ведь?Поэтому мне не понятно,почему
Цитата
все зависит от вашего вич- инфекциониста в РАЙОННОЙ поликлинике к которой Вы прикреплены, который должен давать направление на комиссию   

Разве направление на комиссию даёт инфекционист,а не участковый терапевт ?

12-08-2014 21:13
На сайте с
11-12-2012

всем привет.делала себе инвалидность 3 мес назад.пришла и сказала хочу сделать инвалидность и все.пошла взяла карту по которой обходить у заведующей поликлинике.начала проходить врачей.пришла к инфекционисту она все написала.всего то 4 врача прошла и анализы общие сдала.взяла выписки из сц где они должны написать.рекомендована инвалидность и все анализы.все бумажки сдала,сходила в мсэ.все им рассказала по самочувствию.прибавила немного и все получила.

13-08-2014 00:40
На сайте с
11-12-2012

все заключения пишет врач инфекционист из поликлиники.я собирала выписки в течении года из сц и приносила в поликлинику.чтоб отметика была.мои показания.
сд 350
на терапии уже 2 года и до этого при беременности.
геппатит с
артериальное давление высокое постоянно
слабость
ломота о костях
и тд
дело в том что кто принимает терапию уже считается инвалидом потому что это химия.если есть вопросы пишите.отвечу.
я просто знаю что мне по закону давно положена инвалидность ,решила воспользоваться этим сейчас потому что жить не на что,дома с дочкой сижу я прям так и сказала в мсэ,что раньше стеснялась делать в сейчас приходится изза обстоятельств.так что ребята вперед.потому что врачи ничего не говорят о наших правах.а в связи с тем что ходила на группы знаю оттуда много информации и свои права.группа это самое классное место,потому что там собираются люди такие же и поддержат и поймут всегда.дай Бог каждому знать свои права и много общения и поддержки от таких же людей

13-08-2014 01:01
На сайте с
3-11-2012

Наш инфекционист в районной поликлинике и не подозревает о нашем существовании. Участковый терапевт не в курсе ВИЧа, у нее и так направления на бесплатные анализы то не выпросишь (мол, че вы малоимущие что ли?), а если про ВИЧ узнает вообще лечить откажется, все будет на него списывать и отправлять в СЦ по каждому поводу.

13-08-2014 03:58
На сайте с
3-11-2012

Елена, мне с тяжелой формой бронхиальной астмы в свое время не сильно то разбежались инвалидность давать, а в прошлом году еще и тромбоэмболия была легких, 2 месяца на больничном и вуаля - вы здоровы, валите работать! А ниче что я пожизненно на кроверазжижающих теперь и довольно не дешевых, стоит отменить и привет - опять тромбоз. Проверено уже!

13-08-2014 04:00
На сайте с
28-09-2008

Цитата
 дело в том что кто принимает терапию уже считается инвалидом потому что это химия 

Вот это по-подробнее можно? Есть такой закон что ли? Ссылку, если можно, пожалуйста. Я тоже тогда оформлю, я уже 2 года на терапии

13-08-2014 06:01
На сайте с
6-01-2013

Цитата
дело в том что кто принимает терапию уже считается инвалидом потому что это химия.   

Тёзка,не вводите народ в заблуждение,терапия не даёт прав на получение группы инвалидности,как и ВИЧ.

13-08-2014 08:57
На сайте с
13-05-2012

Цитата
Наш инфекционист в районной поликлинике и не подозревает о нашем существовании. Участковый терапевт не в курсе ВИЧа, у нее и так направления на бесплатные анализы то не выпросишь (мол, че вы малоимущие что ли?), а если про ВИЧ узнает вообще лечить откажется, все будет на него списывать и отправлять в СЦ по каждому поводу.
. Наталья здравствуйте! ни кого не слушайте а идите к инфекцианисту и выбивайте. в 2013 году в мае месяце мин здравом было принито ,что ВИЧ преравнено к 3 группе инвалидности,просто врачам не выгодно нас напровлять на инвалидность т.к. с них вычитают проценты подоходного налога.

13-08-2014 09:49
На сайте с
6-01-2013

Цитата
в 2013 году в мае месяце мин здравом было принито ,что ВИЧ преравнено к 3 группе инвалидности   

Откуда такая информация,дайте пожалуйста ссылку.Думаю,многим будет небезинтересно.
Цитата
просто врачам не выгодно нас напровлять на инвалидность т.к. с них вычитают проценты подоходного налога.   

Оба на!)новое в налоговой политике и почём берут в % из жалованья доктора за каждого болезного?)

13-08-2014 11:27
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 .А значит выписку на МСЭ даёт лечащий врач-инфекционист из СЦ,а не районный инфекционист.Так ведь? 

Так. Ни один другой врач не может написать вашу стадию ВИЧ, показатели ИС и ВН.

Цитата
Поэтому мне не понятно,почему

все зависит от вашего вич- инфекциониста в РАЙОННОЙ поликлинике к которой Вы прикреплены, который должен давать направление на комиссию

Разве направление на комиссию даёт инфекционист,а не участковый терапевт ?

Направление даёт лечебное учреждение.
Посмотрите вот здесь.
http://aidslaw.ru/allrights/disability/

А вообще, из того что я читала по этому вопросу, у меня сложилось впечатление, что многое зависит от врача и от лечебного учреждения. Мы ж в России живём, у нас везде свои законы.

Цитата
в 2013 году в мае месяце мин здравом было принито ,что ВИЧ преравнено к 3 группе инвалидности  

Не слышала ничего подобного. Можно ссылку?

13-08-2014 12:18
закрытьВаше сообщение