На сайте с
2-05-2014

Инвалидность

Дают ли инвалидность ВИЧ-инфецированным?

11 авг. 2014 г. в 14:24
На сайте с
3-11-2012

Только при наличии сопутствующих заболеваний, которые привели к инвалидности. Сама ВИЧ-инфекция не повод для назначения инвалидности.

11 авг. 2014 г. в 16:10
На сайте с
30-05-2010

ВИЧ. Гепатит- да.

11 авг. 2014 г. в 22:37
На сайте с
30-05-2010

Да, могу сумму озвучить. 100 евро в месяц. Мой бывший получал, платил за квартиру.

11 авг. 2014 г. в 22:38
На сайте с
16-09-2013

дают пособие по вич в не которых зарубежных странах около 800 евро в месяц , но это не про Россию...
а так , лишние 800 евро ни кому бы не помешали... и не так сильно бы тогда расстраивались из за вич... компенсация моральная и за то что нас лечат .... узнаем позже во что выльется это лечение...

11 авг. 2014 г. в 23:12
На сайте с
24-07-2014

Некоторым как раз бы на шмаль хватало

12 авг. 2014 г. в 03:01
На сайте с
3-11-2012

Цитата
ВИЧ. Гепатит- да.
Может в Финляндии и ДА, а вот в России - НЕТ. Даже ВИЧ+гепатит+туберкулез.

12 авг. 2014 г. в 04:03
На сайте с
11-09-2011

Буквально недавно узнавала в нашем сц по поводу получения инвалидности. Не по вич, а по оппортунистам, к которым вич привел.
Ответ был-обращайтесь по месту жительства.

12 авг. 2014 г. в 09:39
На сайте с
6-01-2013

Тоже недавно беседовала с врачом в СЦ по этому поводу,у человека серьёзные проблемы со здоровьем на фоне терапии,оппортунисты,хотя иммунка 500.Ответ был таким же,наша хата скраю,иммунитет у него отличный,как у здорового.Идите..по месту жительства)Сложилось впечатление,что подобные вопросы врачей раздражают.
Пойдёт по месту жительства,но вот вопрос,стоит ли брать выписку из СЦ для МСЭ,будет ли это играть роль для положительного решения?

12 авг. 2014 г. в 11:36
На сайте с
3-11-2012

Направление на МСЭК должен давать лечащий врач, тот который лечит эти оппортунисты и ведет карточку и все фиксирует.

12 авг. 2014 г. в 11:54
На сайте с
11-09-2011

Цитата
.
Пойдёт по месту жительства,но вот вопрос,стоит ли брать выписку из СЦ для МСЭ,будет ли это играть роль для положительного решения?  

Лен, смотря какое заболевание, если тяжелое, рак к примеру, инвалидность и так дадут.
Если сомневаетесь, то возьмите, она карман не трет, может на определение группы как то повлияет.

12 авг. 2014 г. в 12:06
На сайте с
6-01-2013

Нет,не рак,слава богу,но такой букет..не хочется здесь расписывать,да и нет смысла.
Думаю,вы правы,выписку надо взять.

12 авг. 2014 г. в 13:15
На сайте с
13-03-2013

я на инвалидности и на пенсии, но не по вич, а по его побочкам, по самому заболеванию не дают, а так все зависит от вашего вич- инфекциониста в РАЙОННОЙ поликлинике к которой Вы прикреплены, который должен давать направление на комиссию

12 авг. 2014 г. в 15:49
На сайте с
3-11-2012

У нас, Павел, в районных поликлиниках инфекционисты не ведут ВИЧ пациентов. Именно по ВИЧ мы наблюдаемся в областном СЦ, а по опортунистам и всяким, как вы их называете, побочкам, мы ходим к обычным врачам и зачастую они не в курсе нашего ВИЧа.

12 авг. 2014 г. в 17:45
На сайте с
6-01-2013

Цитата
У нас, Павел, в районных поликлиниках инфекционисты не ведут ВИЧ пациентов. Именно по ВИЧ мы наблюдаемся в областном СЦ, а по опортунистам и всяким, как вы их называете, побочкам, мы ходим к обычным врачам и зачастую они не в курсе нашего ВИЧа.   

У нас так же,в городском или областном СЦ.Павел,почему у вас иначе?)

12 авг. 2014 г. в 18:02
На сайте с
5-03-2013

Цитата
У нас так же,в городском или областном СЦ.Павел,почему у вас иначе?)  

В каждой районной поликлинике должен быть инфекционист, но не всегда он там есть.
В нашей поликлинике все ВИЧ-инфицированные пациенты стоят на учёте у инфекциониста. Я вот к участковому терапевту вообще не хожу, а со всеми болячками иду к инфекционисту. У неё же беру направления на все исследования, когда это необходимо. Даже с простудой к ней хожу.)
Я интересовалась темой оформления инвалидности.Спрашивала про это инфекциониста, она ответила, что когда будет можно оформлять - направит на комиссию.
Так что инвалидность, в любом случае, оформляется по месту жительства.

12 авг. 2014 г. в 19:58
На сайте с
6-01-2013

Цитата
В каждой районной поликлинике должен быть инфекционист, но не всегда он там есть.   

Есть,но на учёт с ВИЧ ставят в СЦ,а не в районной поликлинике.А значит выписку на МСЭ даёт лечащий врач-инфекционист из СЦ,а не районный инфекционист.Так ведь?Поэтому мне не понятно,почему
Цитата
все зависит от вашего вич- инфекциониста в РАЙОННОЙ поликлинике к которой Вы прикреплены, который должен давать направление на комиссию   

Разве направление на комиссию даёт инфекционист,а не участковый терапевт ?

12 авг. 2014 г. в 21:13
На сайте с
11-12-2012

всем привет.делала себе инвалидность 3 мес назад.пришла и сказала хочу сделать инвалидность и все.пошла взяла карту по которой обходить у заведующей поликлинике.начала проходить врачей.пришла к инфекционисту она все написала.всего то 4 врача прошла и анализы общие сдала.взяла выписки из сц где они должны написать.рекомендована инвалидность и все анализы.все бумажки сдала,сходила в мсэ.все им рассказала по самочувствию.прибавила немного и все получила.

13 авг. 2014 г. в 00:40
На сайте с
11-12-2012

все заключения пишет врач инфекционист из поликлиники.я собирала выписки в течении года из сц и приносила в поликлинику.чтоб отметика была.мои показания.
сд 350
на терапии уже 2 года и до этого при беременности.
геппатит с
артериальное давление высокое постоянно
слабость
ломота о костях
и тд
дело в том что кто принимает терапию уже считается инвалидом потому что это химия.если есть вопросы пишите.отвечу.
я просто знаю что мне по закону давно положена инвалидность ,решила воспользоваться этим сейчас потому что жить не на что,дома с дочкой сижу я прям так и сказала в мсэ,что раньше стеснялась делать в сейчас приходится изза обстоятельств.так что ребята вперед.потому что врачи ничего не говорят о наших правах.а в связи с тем что ходила на группы знаю оттуда много информации и свои права.группа это самое классное место,потому что там собираются люди такие же и поддержат и поймут всегда.дай Бог каждому знать свои права и много общения и поддержки от таких же людей

13 авг. 2014 г. в 01:01
На сайте с
3-11-2012

Наш инфекционист в районной поликлинике и не подозревает о нашем существовании. Участковый терапевт не в курсе ВИЧа, у нее и так направления на бесплатные анализы то не выпросишь (мол, че вы малоимущие что ли?), а если про ВИЧ узнает вообще лечить откажется, все будет на него списывать и отправлять в СЦ по каждому поводу.

13 авг. 2014 г. в 03:58
На сайте с
3-11-2012

Елена, мне с тяжелой формой бронхиальной астмы в свое время не сильно то разбежались инвалидность давать, а в прошлом году еще и тромбоэмболия была легких, 2 месяца на больничном и вуаля - вы здоровы, валите работать! А ниче что я пожизненно на кроверазжижающих теперь и довольно не дешевых, стоит отменить и привет - опять тромбоз. Проверено уже!

13 авг. 2014 г. в 04:00
На сайте с
28-09-2008

Цитата
 дело в том что кто принимает терапию уже считается инвалидом потому что это химия 

Вот это по-подробнее можно? Есть такой закон что ли? Ссылку, если можно, пожалуйста. Я тоже тогда оформлю, я уже 2 года на терапии

13 авг. 2014 г. в 06:01
На сайте с
6-01-2013

Цитата
дело в том что кто принимает терапию уже считается инвалидом потому что это химия.   

Тёзка,не вводите народ в заблуждение,терапия не даёт прав на получение группы инвалидности,как и ВИЧ.

13 авг. 2014 г. в 08:57
На сайте с
13-05-2012

Цитата
Наш инфекционист в районной поликлинике и не подозревает о нашем существовании. Участковый терапевт не в курсе ВИЧа, у нее и так направления на бесплатные анализы то не выпросишь (мол, че вы малоимущие что ли?), а если про ВИЧ узнает вообще лечить откажется, все будет на него списывать и отправлять в СЦ по каждому поводу.
. Наталья здравствуйте! ни кого не слушайте а идите к инфекцианисту и выбивайте. в 2013 году в мае месяце мин здравом было принито ,что ВИЧ преравнено к 3 группе инвалидности,просто врачам не выгодно нас напровлять на инвалидность т.к. с них вычитают проценты подоходного налога.

13 авг. 2014 г. в 09:49
На сайте с
6-01-2013

Цитата
в 2013 году в мае месяце мин здравом было принито ,что ВИЧ преравнено к 3 группе инвалидности   

Откуда такая информация,дайте пожалуйста ссылку.Думаю,многим будет небезинтересно.
Цитата
просто врачам не выгодно нас напровлять на инвалидность т.к. с них вычитают проценты подоходного налога.   

Оба на!)новое в налоговой политике и почём берут в % из жалованья доктора за каждого болезного?)

13 авг. 2014 г. в 11:27
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 .А значит выписку на МСЭ даёт лечащий врач-инфекционист из СЦ,а не районный инфекционист.Так ведь? 

Так. Ни один другой врач не может написать вашу стадию ВИЧ, показатели ИС и ВН.

Цитата
Поэтому мне не понятно,почему

все зависит от вашего вич- инфекциониста в РАЙОННОЙ поликлинике к которой Вы прикреплены, который должен давать направление на комиссию

Разве направление на комиссию даёт инфекционист,а не участковый терапевт ?

Направление даёт лечебное учреждение.
Посмотрите вот здесь.
http://aidslaw.ru/allrights/disability/

А вообще, из того что я читала по этому вопросу, у меня сложилось впечатление, что многое зависит от врача и от лечебного учреждения. Мы ж в России живём, у нас везде свои законы.

Цитата
в 2013 году в мае месяце мин здравом было принито ,что ВИЧ преравнено к 3 группе инвалидности  

Не слышала ничего подобного. Можно ссылку?

13 авг. 2014 г. в 12:18
Ваше сообщение