На сайте с
2-08-2012

В центре СПИД нужна регистрация?

Переехал недавно жить в Новосибирск, решил встать на учёт в местный центр СПИД. Записался на приём к врачу заранее(за месяц!!!) Сам я прописан в другой области. Прихожу в назначенный день, приношу с собой выписку анализов из карты с предыдущего места жительства. Врач посмотрела мой паспорт и выписку, и сказала, что всё хорошо идите гуляйте, и придете за консультацией и назначением на обследование тогда, когда будет регистрация в Новосибирске, а сейчас, как она сказала ,вы не наш клиент, и на учёт я вас ставить не буду. Хотел так же узнать нужно ли мне менять полис ОМС, она сказала, что она не страховая компания что бы на это отвечать. Ещё решил узнать где мне пройти флюорографию, её ответ, я не терапевт чтобы это знать. Вот так прошла попытка позаботиться о своем здоровье!!! Что мне сейчас делать, если я не собираюсь прописываться в Новосибирске, но жить планирую именно там? Я же как гражданин имею право жить и лечиться на всей территории РФ вне зависимо от прописки? Или это не так?

Кто знает, подскажите пожалуйста что делать?

19 дек. 2012 г. в 20:58
На сайте с
11-09-2011

Временную регистрацию сделать в Новосибе и встать на учет в СЦ. Флюрографию можно сделать по хозрасчету в любой поликлиннике, у нас цена вопроса 100-150 р. По поводу полиса можно уточнить в страховой компании, где Вы его получали.

19 дек. 2012 г. в 21:40
На сайте с
8-02-2010

Для того, чтобы наблюдаться и получать лечение в С.-Центре, полис не нужен, т.к. лечение ВИЧ/СПИД финансируется не по программе ОМС, а на средства региональных бюджетов.

19 дек. 2012 г. в 22:01
На сайте с
27-03-2012

что ето такое ,мне говорили что на учет можно становится в любом городе.А в итоге не все так просто как кажется?

20 дек. 2012 г. в 02:08
На сайте с
28-04-2012

sekret-в украине можно везде,просто нужна регистрация по месту и тебя будут наблюдать в любом сц.

20 дек. 2012 г. в 02:56
На сайте с
27-03-2012

Спасибо,а то вдруг влюбится кто то,украдет...а там бац и снова возращать прийдется.

20 дек. 2012 г. в 08:01
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 В центре СПИД нужна регистрация? 

А почему Вы это не спросите непосредственно в в СЦ?
Aleks прав ВИЧ наблюдается не по программе ОМС, а отдельной статьёй из федерального и местного бюджета.
Как правило (знаю за С-Пб и Пермь) необходима годовая временная регистрация чтобы встать на учёт + выписка из СЦ с предыдущего места.
Да и по закону Вы должны зарегистрироваться по месту пребывания.

20 дек. 2012 г. в 09:19
На сайте с
24-04-2012

Так что ищите людей кто может вам сделать регистрацию и проблемы решаться, а в обычную поликлинику рядом с домом по вашему адресу проживания вы можете и просто так прикрепиться по полису ОМС -там регистрация не нужна. Единственное узнайте у страховой, какой ваш полис, можете ли вы с ним обслуживаться в другом регионе, а не там где получали ранее. В обычной поликлинике потом и флюрографию сделаете бесплатно.

20 дек. 2012 г. в 09:48
Ваше сообщение