На сайте с
27-10-2012

что делать в таких случаях?

Кто то позвонил домой маме на домашний и представившись медсестрой спросил меня и попросили забрать анализы. Якобы результаты не очень хорошие. На вопрос мамы что за анализы, почему плохие и где забирать? Был дан ответ он сам знает... причем где просили я оставлял сотовый, а сдавал по паспорту, где прописка и адрес в другом месте, не у родителей... мама в шоке... звонит мне и начинает задавать вопросы... ведь это же нарушение права? я правильно понимаю?! Что нужно делать что бы в дальнейшем подобное не повторилось?

3-12-2012 14:30
На сайте с
4-04-2012

Цитата
дальнейшем подобное не повторилось?

молиться .

3-12-2012 15:58
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Что нужно делать что бы в дальнейшем подобное не повторилось?

В очередной свой поход в СЦ, поставить врачей в известность, что по адресу проживания мамы ты отныне не проживаешь, попросить туда больше не звонить и оставить для связи свой личный номер сотового телефона.........

3-12-2012 19:26
На сайте с
12-08-2012

А я бы для начала сделала вид, что это недоразумение. А потом только к врачу за объяснением.

3-12-2012 19:50
На сайте с
27-10-2012

Номер сотового оставил еще в позапрошлый раз, чтобы избежать подобного....

И недоуменный вид перед мамой сделал.....

А вот в сц в ответ на мою претензию сделали недоуменный взгляд тоже! Подтвердили, что номер моего сотового у них есть. А по поводу анализов сказали что не готовы....

3-12-2012 22:27
На сайте с
12-08-2012

Получается факт разглашения диагноза, врачебную тайну никто не отменял.

3-12-2012 23:08
На сайте с
27-08-2012

А может, это не оттуда звонили?
Цитата
Получается факт разглашения диагноза  

Сам факт-то где?
Цитата
Кто то позвонил домой маме на домашний и представившись медсестрой спросил меня и попросили забрать анализы. Якобы результаты не очень хорошие. На вопрос мамы что за анализы, почему плохие и где забирать? Был дан ответ он сам знает...

Мне иногда тоже поступают странные звонки. Просят навестить старого-старого друга очень настойчиво. А на просьбу представиться отвечают Да он поймет. А вам меня знать ни к чему.
Только странные они только для моих домашних.
И навыдумывали они тоже себе сами предостаточно всякой ерунды. то ли я должник какой, то ли барыган, то ли сам мафий какой
Пришлось дать обьяснения. зато теперь они не сами себе выдумывают, а спрашивают если что то не так

3-12-2012 23:53
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 А вот в сц в ответ на мою претензию сделали недоуменный взгляд тоже! Подтвердили, что номер моего сотового у них есть. А по поводу анализов сказали что не готовы....  

А может, медсестра по тебе соскучилась и решила ускорить вашу встречу. А ты сразу с претензиями Вот она и обломалась. за коленку надо было схватить сперва или повыше где
Цитата
Что нужно делать что бы в дальнейшем подобное не повторилось?

отгрызи телефонный провод

4-12-2012 00:00
На сайте с
17-09-2010

Позвони медсестре домой,когда она будет на работе..и представившись геникологом,скажи: передайте мои поздравления! она беременна

4-12-2012 00:58
На сайте с
5-03-2011

У нас в центре уточняют можно ли звонить домой (если оставила номер) и передать информацию родным, если нет дома. У меня на карточке пометка, что родственники в курсе.
Иногда звонят домой с поликлиники чтобы напомнить о том, что прошло 6мес. с момента последней флюорографии.За этим они следят чётно, видимо профилактика туберкулёза в городе диктует такие правила.
Был неприятный момент когда я встретила в подъезде медсестру из поликлиники, которая оставила записку в двери, чтобы я явилась на флюорографию исходя из своих же интересов.Их я не предупреждала о том что члены семьи поставлены в курс дела, а соседи и вовсе не в курсе.. Я была возмущена, пошла и устроила скандал. Все всё поняли.
Видимо нужно заранее озвучивать, что кто мало знает, тот хорошо спит и не надо портить людям сон!

4-12-2012 01:16
На сайте с
23-01-2009

Я по этому поводу написала жалобу в Минздрав. Сейчас разбираются.

4-12-2012 01:52
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Получается факт разглашения диагноза

Сам факт-то где 

Факт обращения за медицинской помощью является разглашением врачебной тайны....
Письменная жалоба главврачу СЦ.

4-12-2012 07:19
На сайте с
27-10-2012

Непонятно

4-12-2012 08:52
На сайте с
20-01-2011

Квазик,прав!
Таких спецов надо на место всегда ставить, напишите а там пусть разбераются.

4-12-2012 09:21
На сайте с
8-03-2013

А мне в почтовый ящик врачиха записочку подкинула: плохой анализ на вич, просим срочно явиться в поликлиннику! Записку нашла моя 12-ти летняя дочь. Думала поседею. А она спрашивает: мам, а что за анализ на ВИГ? (буква ч была очень похожа на г). Я ей сказала, что у меня гемоглобин пониженный. Прокатило, сменила тему. Но думаю, будет старше-вспомнит и записку и разговор и поймёт, что было написано.

13-10-2013 14:25
закрытьВаше сообщение