На сайте с
25-01-2011

В платной лаборатории акушер кричала во весь голос что у нас вич положительный! Что делать?!

Очень мнительная и скрываю все и ото всех кроме мужа, ребенку 1,1 год, ни разу не сдавали анализы на вич ифа и пцр, решились, но начали на свою голову не с того анализа, решили сдать ИФА в платной лаборатории для своего успокоения, обычно приходят анализы смс и смотришь в инете, на эти результаты мне написали в инете сославшись на закон, что в инете вы не увидите - идите туда куда сдавали и забирайте лично. Еду в ситилаб (о ужас) стою жду очереди, в этот момент кроме меня в комнатке приемной 5 человек стоит, я молча даю договор, она через 5 минут распечатывает анализы, беру с трясущимся руками читаю там же (кроме вич сдавала доске общий анализ), она мне распечатала результаты только общего анализа. Я на нее смотрю , у нее бейджик висит акушер(почему в приемной сидит акушер не понятно), она мне: что еще? Говорю не все отдали, там еще должен быть и почти шепотом на вич... Все люди услышали конечно, но я с гордо поднятой головой стою и жду. Она опять в комп ищет что-то переспрашивает фамилию имя отчество, а не просит договор, потом на всю комнату громко и внятно, мне даже показалось с издевкой говорит так у вас вич положительный результат поэтому и нет тут, он ведь к нам положительный в конвертах приходит! Щас конверт посмотрю и начинает перебирать стопку конвертов, я думала я что-то не поняла ведь так анализы + не сообщают, говорю : ааа в конвертах приходят, мне на сайте сказали сюда придти забрать. Да все положительные анализы на вич приходят в конвертах но вашего еще нет звоните узнавайте, ваш сначала в спид центр вас на учет поставят а потом сюда придет!!!! На мне вся очередь смотрит, я в шоке от того что он положительный в принципе, тк на пцр еще не сдавала у меня шок! Так тут еще все окружающие в курсе! Это было вчера, я так туда не позвонила, весь вечер думала об этой курице, не хочу туда идти забирать конверт ненавижу эту больницу и думаю что сделать с ней чтобы она не испортила чью-то судьбу в будущем!? Посоветуйте!!!

24-01-2013 14:55
На сайте с
25-01-2011

Да еще о себе: стояла я перед ней в шикарной норковой шубе, с шикарной сумкой, бриллиантами в ушах и на эту тему старалась говорить шепотом, она тоже молодая симпатичная ухоженная девушка, тупо просто из-за приличия не орала бы... Это все конечно ничего не значит, но блин задело ппппц!!!! Посоветуйте!

24-01-2013 15:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Посоветуйте!   

Есть вариант УВОЛИТЬ ее из клиники
Для этого достаточно записаться на прием к их хозяину ( хозяйке)
При себе иметь Жалобу оформленную на имя гл врача, комию в Минздрав и копию в Прокуратуру.
Все это в 2-х экземплярах
Сразу вручить гл врачу жалобу и потребовать зарегистрировать ее как ,,Входящее,, с присвоением № и выдать Вам на руки копию с штампом
Разговор - ПОСЛЕ этой процедуры

Если будет достаточно разговора - хорошо
Если одного разговора не хватит - все это в ход
И проверить какие именно меры были приняты можно по факту потребовав согласно Закону ответ на Жалобу в течении месяца

24-01-2013 16:27
На сайте с
4-07-2012

Мария, напишите жалобу. А вообще в нашем городе с таким не сталкивалась, узнала сдав анализ в Калинина. Доктор завел меня в кабинет и приобняв сообщил результаты, не морщась от отвращения, и долго говорил ,что бы я не растраивалась и что то еще. Любой косой взгляд в поликлинике ( т.к. на карточке мне сделали огромного размера отметку) присекаю вопросом - что то не так? , нагловатым таким тоном.

24-01-2013 16:30
На сайте с
25-01-2011

Вчера после этого похода пошла в другую сдавать пцр с доочкой, медсестра решила утоочнить у аминистратоора поо срокам и тд, она сидела рядом с ней и моолчала пока не ушли все клиенты от нее, потом шепотом спросила. Вот это подход, я тоже первый раз столкнулась с такой проблемой дыбом волосы стоят, сейчас поеду за конвертом, вечером напишу чем все закночилось

24-01-2013 16:44
На сайте с
15-03-2008

Саша правильно написал.
Чтобы был результат надо не только устно жаловаться но и писать, а жалобу вручать под роспись.

24-01-2013 17:36
На сайте с
25-01-2011

подробности напишу из дома, звонит плачет мне прощенье умоляет просит, любые анализы за ее счет , бешеные скидки до конца жизни.. Спасибо вам форумчане, я нашла закон в этой ветке кто то выкладывал распечатала положила ей на стол, пару ласковых сказала и ушла! Плакала взахлеб ребенка маленького нечем кормить будет если лишу ее работы с ее слов... Вот !

24-01-2013 19:24
На сайте с
8-01-2009

Работает.Проверено.

24-01-2013 20:01
На сайте с
9-06-2012

:Жалость не уместна,лишайте её работы,другим не повадно будет,она Вас не пожалела,только за себя испугалась,и Вы идите до конца

24-01-2013 20:08
На сайте с
12-12-2011

Цитата
 подробности напишу из дома, звонит плачет мне прощенье умоляет просит, любые анализы за ее счет , бешеные скидки до конца жизни.. Спасибо вам форумчане, я нашла закон в этой ветке кто то выкладывал распечатала положила ей на стол, пару ласковых сказала и ушла! Плакала взахлеб ребенка маленького нечем кормить будет если лишу ее работы с ее слов... Вот !

Правильно вы её наказали, что б другим неповадно было. за всё надо платить, за некорректность тоже.

24-01-2013 20:41
На сайте с
1-06-2012

Когда мне диагоз сказали,я не верил,поэтому решил сдать в частной клинике,ответ пришел с москвы с Ситилаб,конверт под роспись дали,сказали при них вскрыть,если анализы мои,то забираю конверт.Ну я был принципе готов,поэтому заглянул,сделал равнодушный вид,росписался и ушел.

24-01-2013 22:30
На сайте с
1-06-2012

а по поводу наказания,вам решать,если человек осознал вину,просит прощения...наверно надо простить...

24-01-2013 22:34
На сайте с
4-07-2012

Возможен вариант , что она выдала информацию * на автомате*, теперь будет думать. Простите ей ошибку, тем более стоящих рядом людей вы никогда в жизни то и не увидете. Но то, что носом в закон ткнули - это верно. Не повадно будет.а вам терпения и здоровья!

24-01-2013 22:44
На сайте с
25-01-2011

Я зашла сегодня перед закрытием дала ей договор она начала опять распечатывать общий анализ, я ей сказала мне нужен конверт, вы вчера распечатывали уже общий! Она вспомнила и начала искать конверт , сказала что не принес еще курьер, попросила мой телефон чтобы мне сообщить когда конверт придет. Я на это ответила есть ли у них главврач, она сказала что есть главный офис там сидит бухгалтерия и директора!)) главврача нет! Вам дать телефон директора? Сама найду, жду от Вас звонка по поводу конверта , мои данные есть в компьютере, а Вы почитайте на досуге законы и дала ей этот листочек (раньше писала что тут нашла что за публичную огласку им причитается), она мне ответила на это что она так сказала не специально и что совсем не подумала. Я сказала что я няня этого ребенка и меня попросила мама зайти за конвертом, теперь мама пишет письма в прокуратуру, что вы не разобравшись ставите диагнозы годовалому ребенку, она в шоке смотрит в компьютер видит что это анализы ребенка, еще больше удивляется!!! Ой я не заметила что это ребенок!! Извините меня с улыбкой на лице говорит , я не хотела, (вот реально детский сад) я ей говорю вы мне новость сообщаете как будто я беременна вчера на всю приемную сегодня с такой улыбкой прощенье просите как будто вас в угол за шалость поставили в детском саду, мне кажется вы вообще не понимаете серьезность вашей профессии и предназначения тут! Позвоните как придет анализ, и вспомните чему вас учили, о всей серьезности врачебной тайны, возможно вы чью то жизнь сильно испортили или испортите, это совсем не шутки о которых можно говорить с улыбкой, в приемной стоял мой работодатель и соседка, и они оба подумали что у меня такой анализ пришел. Вот. Я уехала, она нашла мой телефон и долго плакала в трубку. Я очень добрая и незлопамятная, но то что я проревела весь вечер этот факт, мне хватило ее слез чтобы простить ей ошибку. Но поняла ли она правда из сердца что это? Или реально только из-за работы?

24-01-2013 23:27
На сайте с
25-01-2011

Позвонила сегодня опять, сказала конверт пришел , предложила мне привезти его домой))) я отказалась сказала сама приеду. Сказала что ее там сегодня не будет оставила скидку 15% на все анализы. И попросила чтобы я записала ее телефон и пришла сдавать любой анализ за ее счет. Я отказалась от анализов, успокоила ее и еще раз рассказала про конфиденциальность

25-01-2013 12:38
На сайте с
23-12-2012

Цитата
Позвонила сегодня опять, сказала конверт пришел , предложила мне привезти его домой))) я отказалась сказала сама приеду. Сказала что ее там сегодня не будет оставила скидку 15% на все анализы. И попросила чтобы я записала ее телефон и пришла сдавать любой анализ за ее счет. Я отказалась от анализов, успокоила ее и еще раз рассказала про конфиденциальность
какая ты умничка, а врачи икто сидит и отдают анализы, порой совсем не думают.

18-03-2013 01:29
закрытьВаше сообщение