На сайте с
30-03-2012

Военный билет

Такое вообщем дело , решил я , что раз мне полагается военный билет то я должен его получить ) Сам пошёл в военкомат , сказал , что у меня ВИЧ . Дали они мне какой то конверт и сказали , что бы я отнёс его в СЦ , так я и сделал . Ну это было где то год назад . И вот вчера я его получил , пришёл домой и начал рассматривать ) Короче такая тема , там написано , что освобождён от воинской обязанности на основании ст. 5б Расписания болезней (постановление Правительства РФ 2003 г. №123) и снят с воинского учёта Посмотрел в интернете что это за статья ( ну я в принципе и сам догадывался ))) ) , это ВИЧ . И вот зачем он мне нужен такой военник ? Мне же теперь на работу не устроиться с ним , в отделе кадров тоже не дураки сидят уж если я смог эту статью расшифровать то и они смогут . И как мне быть ? Нельзя мне этот военник поменять на другой , что бы статья помягче была ? Например вирусный гепатит , у меня и в самом деле такой имеется . И вообще законно ли это , что они пишут там эту статью ? Подскажите пожалуйста .

28-04-2012 13:00
На сайте с
4-04-2012

мне также интересен этот вопрос ,так как в ближайшие время хотел заняться этим проблемой

28-04-2012 14:33
На сайте с
15-03-2008

Bora Bora   скан этой страничке можете на мейл мне прислать?

28-04-2012 15:15
На сайте с
3-07-2011

а зачем сказал про вич? По гепатиту тоже не берут.

28-04-2012 15:35
На сайте с
30-03-2012

Цитата
bBora Bora   /b скан этой страничке можете на мейл мне прислать?
Страницу в военном билете ? К сожалению не смогу , сканера нету

28-04-2012 18:19
На сайте с
30-03-2012

Цитата
Иди, да отслужи, таи сейчас служат вроде год и у дома рядом))) Не будь ..... Мужчина должен отслужить!!!

Ты нормальный вообще или нет ? В какие войска меня возьмут с ВИЧ , двумя гепатитами и тремя судимостями ? В межгалактические ? Так что это ты не будь ..... А я кем быть в армию пошёл бы если бы взяли .

28-04-2012 18:24
На сайте с
30-03-2012

Цитата
а зачем сказал про вич? По гепатиту тоже не берут.

Думаешь если бы они брали у меня кровь на гепатиты то и на ВИЧ заодно не взяли бы ? Хотя кто знает .. За ВИЧ сразу сказал , что бы наверняка . Знал бы прикуп жил бы в Сочи )

28-04-2012 20:02
На сайте с
30-03-2012

Вот что мне ответил один юрист по этому вопросу , может кому пригодиться :

В Вашей ситуации Вы имеете право обжаловать действия специалиста-врача в порядке подчиненности и в судебном порядке.

Порядок оформления военного билета установлен Постановлением Правительства РФ ОТ 27.11. 2006 Г. N 719О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Согласно п. 3 ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ВОЕННОГО БИЛЕТА СОЛДАТА, МАТРОСА,СЕРЖАНТА, СТАРШИНЫ, ПРАПОРЩИКА И МИЧМАНА, Записи в военном билете делаются только на основании подтверждающих документов (паспорт гражданина Российской Федерации, свидетельство о рождении, свидетельство об окончании образовательного учреждения, удостоверение о присвоении спортивного разряда или спортивного звания и т.п.).

Внесение в военный билет сведений, отметок и записей, не предусмотренных Порядком ведения и хранения военного билета, запрещается.

На основании п. 33 Порядка, в военном билете в пункте 34 военного билета указываются дата принятия решения, наименование призывной комиссии и основание, по которому гражданин освобождается от исполнения воинской обязанности и снимается с воинского учета.

В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О военной обязанности и военной службе», от призыва на военную службу освобождаются граждане признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

Приложением к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением правительства РФ от 25.02.03 №123, ред. от 28.07.2008 г. установлен перечень заболеваний, в том числе ВИЧ, выявление которых служит основанием для освобождения от прохождения военной службы.

Для определения категории годности призывника в отношении него проводится медицинское освидетельствование. Врачи-специалисты при определении категории годности руководствуются Расписанием болезней. Категория годности В (ограниченно годен к военной службе) и категория годности Д (не годен к военной службе) являются непризывными категориями годности, т.е. на основании данных категорий годности призывник освобождается от призыва на военную службу, или освобождается от исполнения воинской обязанности.
Если в Вашем военном билете указана статья Расписания болезней, согласно которой Вас признали не годным к военной службе, то это является нарушением действующего законодательства.

Согласно ст. 4 Федерального закона «Об охране здоровья граждан РФ», к основными принципами охраны здоровья являются соблюдение врачебной тайны.
В силу п. 2 ст. 13 Закона об охране здоровья, не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей.

Таким образом, Вам следует подавать обоснованную жалобу руководителю военно врачебной экспертизы (ВВЭ).

В случае отказа удовлетворить Ваше требование, Вы имеете право обжаловать действие должностного лица ВВЭ в судебном порядке.

Так что тема закрыта , буду менять военный билет )

28-04-2012 20:10
На сайте с
11-02-2010

Хотел косануть, а тут реал проблема приплыла )))) смотрим хронологию:
Цитата
 мне полагается военный билет то я должен его получить ) Сам пошёл в военкомат , сказал , что у меня ВИЧ 

Цитата
 Мужчина должен отслужить!!! 

Цитата
 Ты нормальный вообще или нет ? В какие войска меня возьмут с ВИЧ , двумя гепатитами и тремя судимостями ? В межгалактические ? Так что это ты не будь ..... А я кем быть в армию пошёл бы если бы взяли .  

Ну и какого буя жалобы?
Цитата
 буду менять военный билет ) 

Мозг менять надо, но не реал ))))

28-04-2012 23:53
На сайте с
9-07-2011

ПИшешь что три судимости, тебя уже не должны призывать. У меня 2 в советское время были, в 19лет., по 2 дали,итр, меня не призвали. Военник без воросов получал.

28-04-2012 23:55
На сайте с
30-03-2012

Цитата
Хотел косануть, а тут реал проблема приплыла )))) смотрим хронологию:   

????????? Хотел бы откосить сделал бы это по другому , а тут реальных два диагноза
.
Цитата
Мозг менять надо, но не реал ))))  

Кури бамбук )))

30-04-2012 09:55
На сайте с
30-03-2012

Чё за возня я не пойму ? Сказал же тема закрыта . РАСХОД .

30-04-2012 09:57
Удалено пользователем

28-11-2019 11:35
закрытьВаше сообщение