На сайте с
31-12-2011

Вопрос по устройству на работу.

В Тольятти по моему беспредел,а может и не только здесь
.Хотела задать ьакой вопрос:у меня дядя при устройстве на работу в псих-диспансер на должность дворника.Проходил мед комиссию,в которой есть съдатие крови на ВИЧ-окозался положительный,на работу взяли,но право на это разве имеют?

25-03-2012 13:48
На сайте с
9-03-2011

Отказать не имеют право. он же не медицинский работник и не военный, а только дворник, с поциентами не контактирует. Во всех остальных случаях, ВИЧ не является причиной отказа в трудоустройстве.

25-03-2012 16:15
На сайте с
11-09-2011

Белка, вопрос видимо в том, имели ли право вообще брать у него кровь на вич. Я так понимаю, что не имели.

25-03-2012 16:43
На сайте с
9-03-2011

Имеют, некоторые предприятия нашего города, не важно муниципальные они или коммерческий перед трудоустройством просят про%

25-03-2012 17:09
На сайте с
31-12-2011

Камчадалочка-да спасибо,я именно об этом!

25-03-2012 17:12
На сайте с
9-03-2011

Предидущее сообщение не полностью, какая-то ерунда.
Короче имеют. Некоторые предприятия, не важно муниципальные они или коммерческие, просят пройти мед осмотр перед трудоустройством, и такая статья там есть, и по моему не только на вич, но и на др вирусные болячки. На заводе тоже проходят плановый мед осмотр, и в мед книжках о статусе указано. Если на такое работодатели не имеют право, тогда что получается, что полгорода анализы сдают незаконно?

25-03-2012 17:30
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Имеют, некоторые предприятия нашего города, не важно муниципальные они или коммерческий перед трудоустройством просят про%

Белка не вводите людей в заблуждение.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 877 и Федеральному закону от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), обязательному тестированию на ВИЧ на работе подлежат только медработники некоторых профессий (с)

25-03-2012 17:36
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Если на такое работодатели не имеют право, тогда что получается, что полгорода анализы сдают незаконно? 

Да, получается не законно. Анализ на вич-дело добровольное.

25-03-2012 17:37
На сайте с
1-07-2011

Цитата
обязательному тестированию на ВИЧ на работе подлежат только медработники некоторых профессий (с)  
Не только медработники, а также
Цитата
научные работники, специалисты, служащие и рабочие научно- исследовательских учреждений, предприятий (производств) по изготовлению медицинских иммунобиологических преператов и других организаций, работа которых связана с материалами, содержащими ВИЧ.  

25-03-2012 17:48
На сайте с
1-07-2011

Дворник судя по всему здесь не при делах.

25-03-2012 17:48
На сайте с
15-03-2008

Вот полезное чтиво
http://sanknizhka.ru/period.php  

25-03-2012 19:47
На сайте с
22-08-2011

Да я работал в Питере на Адмиралтейских верфях и меня заставили сдавать кровь -но в работе не отказали просто красным маркером пометили на мед.книжке что вич !!!

25-03-2012 20:15
На сайте с
6-11-2009

И при поступление на службу в МВД,ФСБ,МЧС,УФСИН тоже сдают и на вич и на гепатиты, а почему?Потому что бы при преждевременной(до выхода официально на пенсию) смерти не платить пособия?

26-03-2012 03:41
На сайте с
15-03-2008

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
НА ВЫЯВЛЕНИЕ ВИРУСА ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА
(ВИЧ-ИНФЕКЦИИ)
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 N 49)
1. Настоящие Правила устанавливают единый порядок обязательного медицинского освидетельствования граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в целях предупреждения распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
2. Обязательному медицинскому освидетельствованию на выявление ВИЧ-инфекции подлежат:
работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, - при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров.

(выдержка из Правил)

26-03-2012 08:13
На сайте с
9-03-2011

Значит, все-таки я была права!

26-03-2012 20:46
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Значит, все-таки я была права!  

Белка, в чем? В том, что у дворника в ПНД необходимо брать кровь на вич?

26-03-2012 21:16
На сайте с
9-03-2011

Я оказалась в точно такой же ситуации, обычная ООО -шка, вакансия секреторя и так же попросили принести спавку с больнице. Устраиваться не стала, потому что знала об анализах. Не знаю как у всех, но в нашем городе, особенно в крупных предприятиях, а у нас помимо АвтоВАЗА есть еще заводы, всегда требуют такую справку при трудоустройстве. И не важно, хоть дворник, хоть слесарь 3 разряда, хоть секретарь, хоть машинист.

26-03-2012 22:44
На сайте с
11-09-2011

ЭТО НЕПРАВОМЕРНО 
Белка, ей богу, ну ТЛТ-это же не отдельное государство, Кэп же выложил ссылку, где указано, какие анализы необходимы для прохождения мед. комиссии... Вы видели там анализ на вич? Я тоже работала на крупном предприятии, и много кто из окружения работает на крупном предприятии и проходят м/к, и никто не сдает анализ на вич!

26-03-2012 23:32
На сайте с
9-03-2011

А у нас сдают! Может и сдают потому, что Тольятти в списке первых по кличеству вич инфицированных. Да и чего мы спорим, Сдавали, сдают и будут сдавать. Может своевременный анализ, и установления диагноза кому-то жизнь спасет. Может дядюшка Елены жил себе спокойно и не знал что у него вич. а теперь знает и во время лечение начнет.

26-03-2012 23:45
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 что Тольятти в списке первых по кличеству вич инфицированных. Да и чего мы спорим, Сдавали, сдают и будут сдавать 

Да к чему мне лично с вами спорить, я просто говорю что это неправомерно. Форум же не только вы читаете.
Я живу в Самаре, которая по кол-ву инфицированных ничуть не уступает Тольятти, и знакомых работающих у меня много, и на заводах и в детских учреждениях. Нигде на вич не проверяют.
Единичные случаи может и возможны, но опять же.. не имеют право.
Да и к тому же я не понимаю, этого.. да хорошо, что дворник узнал.. а если узнают еще и коллеги по работе, работодатель и т.д. и т.п.. Может им еще список половых партнеров предоставить, если в городе количество вич инф. зашкаливает.

Перечень работников отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, которые проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров

1. Обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ-инфекции при поступлении на работу и при периодических медицинских осмотрах подлежат следующие работники:
а) врачи, средний и младший медицинский персонал центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения, специализированных отделений и структурных подразделений учреждений здравоохранения, занятые непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно-медицинской экспертизы и другой работы с лицами, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, имеющие с ними непосредственный контакт;
б) врачи, средний и младший медицинский персонал лабораторий (группы персонала лабораторий), которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
в) научные работники, специалисты, служащие и рабочие научно-исследовательских учреждений, предприятий (производств) по изготовлению медицинских иммунобиологических препаратов и других организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.
Комментарий ГАРАНТа
См. Инструкцию об организации работы в органах федеральной службы безопасности по предупреждению распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), утвержденную приказом ФСБ России от 22 апреля 2011 г. N 161

См. приказ МВД РФ от 6 июля 2007 г. N 602 О мерах по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в системе МВД России

См. Инструкцию об организации работы по предупреждению распространения в органах наркоконтроля заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), утвержденную приказом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 9 сентября 2005 г. N 279

См. Правила проведения обязательного медицинского освидетельствования на выявление вируса иммунодефицита человека (ВИЧ - инфекции), утвержденные постановлением Правительства РФ от 13 октября 1995 г. N 1017
2. Перечень конкретных должностей и профессий работников, указанных в пункте 1, определяется руководителем учреждения, предприятия, организации.

27-03-2012 00:43
На сайте с
15-03-2008

Тема ВИЧ и право
  http://mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=74852&page=1

27-03-2012 12:54
закрытьВаше сообщение