На сайте с
18-05-2010

Кто нибудь судился по ст. 122 УК РФ

Пожалуйста подскажите! Кто нибудь судился по ст. 122 УК РФ. Заражение ВИЧ инфекцией зная о наличии у него этой болезни. Встречалась 2.5 года с парнем летом собирались по жениться. Но месяц назад узнала, что у меня +. Взяла его за руку, поехали сдавать анализ. И оказалось что он стоит на учете с 2001 года. Такая обида сидит. Я подала заявление. И теперь не знаю выиграю я это дело. Он сказал будет все отрицать,что предупреждал. Что делать в этой ситуации? Подскажите.

10 июн. 2010 г. в 16:05
На сайте с
2-11-2009

мерзавец! есть статья и за это сажают, как бы он ни отрицал.

10 июн. 2010 г. в 17:01
На сайте с
29-09-2008

сажают?интересно весьма.есть такие преценденты.что дали реальный срок????

10 июн. 2010 г. в 17:09
На сайте с
25-04-2010

вчера на группе у нас девуша подала замечательную идею, сообщаяя партнеру свой статус лучше записать сие на диктофон.. на всякий случай, на будущее....

10 июн. 2010 г. в 17:17
На сайте с
2-11-2009

а диктофон не имеет никакой юридической силы, если это не санкционированная органами запись.

10 июн. 2010 г. в 17:53
На сайте с
8-01-2010

Цитата
 Он сказал будет все отрицать,что предупреждал.
Отрицать мало , нужны доказательства того что предупреждал.... Вы ему расписочку не писали ? Нет. В с. центре с ним не были? Нет . На группу с ним ходили ? Нет. Если он предоставит свидетелей ( даже липовых ) и они подтвердят что при них говорил - вы проиграете . Вам нужен хороший юрист . И удачи вам ...

10 июн. 2010 г. в 18:35
На сайте с
8-01-2010

Цитата
 eсть тaкой процeсс кaк очнaя стaвкa.  
Кто же спорит .......Опять же Цитата
 Вам нужен хороший юрист . 

10 июн. 2010 г. в 20:13
На сайте с
6-05-2010

Цитата
вы проиграете . Вам нужен хороший юрист .   

Если парень не дурак , проиграет.Без вариантов.

Цитата
Пожалуйста подскажите! Кто нибудь судился по ст. 122 УК РФ.  

Ну,судился. Правда, вич-инфекцию я и не скрывал. Впрочем , скрывал- не скрывал с точки зрения закона всё едино. Подсказал выше.

10 июн. 2010 г. в 21:06
На сайте с
18-02-2010

вы напишите Юля, как все идет, интересно такую статью следствие рассмотрит или дознание. вот тоже руки чесались написать заяву, да только придти в родное РОВД и официально в дежурной части написать, а соответственно и сообщить о своем диагнозе - духу не хватает. надеюсь наказание настигнет.не на этом так на том свете

10 июн. 2010 г. в 21:12
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 Он сказал будет все отрицать,что предупреждал. Что делать в этой ситуации? Подскажите 

Готовься к тому, что тебя еще и в грязи выволочат.
Он может пойти в отказ и скажет, что с тобой не спал. Тебе нужно будет доказать обратное, сможешь?
Даже если ты докажешь, что вы спали вместе он легко съедет на том, что устно тебя предупредил, а еще любит тебя без ума и жениться обещал и без тебя жизни не представляет... дадут ему условно, про другое я не слышал.
Тебе станет легче?
По этой статье можно реально привелекать только мед. персонал.
Цитата
  вчера на группе у нас девуша подала замечательную идею, сообщаяя партнеру свой статус лучше записать сие на диктофон.. на всякий случай, на будущее.

Это чушь. По нашему законодательству аудио-материалы к уголовному делу не пришить.
Можно только видео, качество которого подтвердит экспертиза.

10 июн. 2010 г. в 21:55
На сайте с
7-12-2009

Я бы потратил денег немного и договорился с отморозками,что бы его изуродовали.Наш суд это пародия...

10 июн. 2010 г. в 22:36
На сайте с
15-03-2008

1. Аудионосители признаются только аналоговые. Цифровые суды кидает в топку.
2. Неоднократно на форуме цитировал рекомендации как должно предупреждать о статусе.
Если кратко:
1)Письменная собственноручная (а не на компе) написанная расписка.
2)Совместный поход в СЦ на беседу к инфекционисту (сей поход должен быть отражен в амбулаторной карте)
3)Совместное посещение группы взаимопомощи для ВИЧ+

Статья подследственная СК прокуратуры, следовательно заявление надо нести в прокуратуру.

Реально шансов у Юли мало, если не мизер.
Статья не рабочая.
У работающих статей УК можно найти хоть какую-ту правоприменительную практику в сети и литературе. По этой статьи я сколько не искал - практики не нашёл.

Юленьке могу только пожелать мужества, терпения и удачи!

10 июн. 2010 г. в 23:20
На сайте с
29-09-2008

да,все абсолютно верно.и не думаю что у следствия и прокуратуры будет желание заниматься этим.могут закрыть за отсутствием состава преступления,если вообще возбудят.если даже и до суда и дойдет...максимум,что получит гаденыш-условку.это-потолок.наше законодательство настолько хлипкое....эхь...да что там говорить....тем более ст. 122 ук рф не является ни тяжким.ни особо тяжким преступлением.так что-ловить нечего.ИМХО.

11 июн. 2010 г. в 02:40
На сайте с
11-05-2010

Юленька на моей памяти был один случай с моим приятелем... являясь+ он отбывал наказание в колонии общего режима... Во время личного досмотра он оказал сопротивление и укусил одного из сотрудников администрации лагеря))) но не заразил....... тем не менее был суд и ему накинули годик лишения свободы за поставление в опасность заражения ВИЧ... В твоем же случае как и в любом другом из уголовного законодательства нужны доказательства его вины...

11 июн. 2010 г. в 15:42
На сайте с
29-09-2008

укусил????а-ха-ха. молодца!!!!надо было до крови.только непонятно.каким образом был доказан умысел....и вообще как то с трудом верится...

11 июн. 2010 г. в 18:33
На сайте с
4-07-2009

Незнаю,но сама общалась с девушкой,которую ее мол.чел.,сознательно зарозил.В итоге 3года общего дали.Юлечка вы не растраевайтесь,еще не все потеряно (Там вобще все просто было, жили они полгода,а болел он уже лет как 9.)Я конечно незнаю подробностей,но по ее словам и соседи потвердили,что проживали вместе и тот факт,что он уже в этом был замечен(в зарожение-молча) Я бы таких айболов убивала! А вам удачи!

12 июн. 2010 г. в 02:12
На сайте с
29-09-2008

Цитата
 В итоге 3года общего дали 
это должно войти в анналы юриспруденции да там наверняка непогашенные судимости или условный срок....

12 июн. 2010 г. в 03:40
На сайте с
5-12-2009

Не хорошо человек поступил( мягко говоря).......Меня тоже муж заразил и ничего: живу!!!! Я от него ушла, а он вскоре умер. А я ни о чём не жалею!
По закону его конечно должны посадить, но хочется ли тебе макаться во всю эту грязь???Расспросы, допросы???
Вы ведь пожениться собирались, чувства были или я ошибаюсь???
Обида говоришь? Плохое чувство, может так затянуть, сама не заметишь.....
Если любишь, простишь. А вообще тебе решать, жизнь твоя.

12 июн. 2010 г. в 11:54
На сайте с
18-05-2010

Какая теперь любовь. Смотреть на него тошно. Нет слов чтобы описать ту боль от предательства. Если человек любит ,разве он будет причинять вред здоровью любимому человеку?

13 июн. 2010 г. в 20:20
На сайте с
18-03-2010

Ну если с 2001 года, то эта статья попадает под истекшую по срокам давности, в течении пяти лет надо было решаться Ты его лучше а сама

15 июн. 2010 г. в 19:27
На сайте с
8-01-2010

Цитата
 Ну если с 2001 года, то эта статья попадает под истекшую по срокам давности 
Внимательно читали ???? Цитата
что он стоит на учете с 2001 года.   
О какой давности говорите ???? Цитата
Встречалась 2.5 года с парнем летом собирались по жениться. Но месяц назад узнала, что у меня +. 
Никакой срок не истёк....

16 июн. 2010 г. в 23:00
На сайте с
18-03-2010

Ммм ну некогда если честно долго писать, на каждую статью, существует статья 78 УК.РФ. почитайте приходите, .поговорим

17 июн. 2010 г. в 03:08
На сайте с
8-01-2010

Цитата
по УК РФ
Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
срок привлечения 2 года со дня совершения преступления
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
срок привлечения 6 лет со дня совершения преступления
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
срок привлечения 10 лет со дня совершения преступления   
СРОК ПРИВЛЕЧЕНИЯ 6: ЛЕТ СО ДНЯ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ,,,,,,,,,,,,,

17 июн. 2010 г. в 14:55
На сайте с
18-03-2010

Тина спасибо;) А то ишь че удумали со старшими спорить:)) Так что поздно пить боржоми когда почки отказали

17 июн. 2010 г. в 17:09
На сайте с
8-01-2010

Сталкер Время тикает не с момента постановке этого ....ээээ.... мачачо.... на учёт ... Девушка узнала месяц назад .... ( ну если хочется , то можете прибавить сюда ещё 2, 5 прожитых вместе... ) Так что время ещё достаточно , чтобы надрать ему задницу Если получится

17 июн. 2010 г. в 17:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Встречалась 2.5 года с парнем летом собирались по жениться. Но месяц назад узнала, что у меня +. Взяла его за руку, поехали сдавать анализ. И оказалось что он стоит на учете с 2001 года. 

Это парень на учете с 2001....а встречаются они 2,5 года....
Все попадает и еще как попадает.

Побольше бы таких заявлений и поменьше скептицизма в отношении возможности выиграть дело.
В России есть даже юридические организации берущиеся вести такие дела бесплатно!!!

17 июн. 2010 г. в 18:03
Ваше сообщение