Сортировка тем
Защита прав, юридические вопросы
Как часто посещат СПИД центр
Скажите пожалуйста с какой периодичностью лица, состоящие на учете в СПИД центре обязаны посещать врача и сдавать анализы. У нас это 4 раза в год, но я считаю что слишком часто.
Скромная Россия, Алтайский край
26 фев. 2010 г. в 13:16
12
963
медецина и вич
имею ли я право работать мед.. сестрой с вич инфекцией в хирургическом отделении?????????????????
наталья Россия, Сургут
19 фев. 2010 г. в 23:01
12
962
Льготы ВИЧ иницированных
Подскажите есть ли у нас какие-нибудь льготы на то,чтоб наших сыновей в армию не забирали?Рощу сына одна,сама +,сын -.Помощников больше нет.И вообще есть ли у нас льготы?
Удалена
15 фев. 2010 г. в 19:56
7
873
Можно с вич уехать жить за границу?
если кто знает,напишите пожалуйста!
Саша Россия, Тольятти
12 фев. 2010 г. в 17:59
2
1259
Жилищное право, помогу чем смогу)))
не коммерция, просто есть образование и опыт(не большой)))помогу советом и рекомендациями, все обсуждения здесь на форуме....купля-продажа, признание права собственности...и т.д.
Просто сам столкнулся с проблемой, благодаря которой юристы-адвокаты вытянули последние деньги, но так и не решили вопроса...пришлось делать всё самим...Спасибо помогли и поддержали друзья! Поэтому и я готов помочь чем смогу...пишите обсудим, вместе придумаем что делать и как решить проблему.
ПавелМск Россия, Москва
9 фев. 2010 г. в 13:20
0
1006
УВОЛЬНЕНИЕ
Могут ли меня уволить из милиции, если узнают о моем диагнозе???? пока получается от всех скрывать
Тaina(28,Тольятти) Россия, Тольятти
4 фев. 2010 г. в 17:44
16
5278
Умышленное заражение ВИЧ
Ребята, ситуация такая: парень + вступает в связь с девушкой -, ни о чём её не предупреждая. Ну а потом, когда это всё всплывает - ахи, охи, - Я не знал и т.д. Вобщем тогда ей никто не сказал, что его можно посадить. Прошло уже около 5-ти лет. Может ли она сейчас написать заявление? P. S.: Имеется ещё одна девушка так же зараженная от этого молчела.
Удалена
3 фев. 2010 г. в 00:10
25
5349
меня пресует госнарко-контроль......
в открытой форме предлагают работу..... либо сказали подкинут...... что мне делать я не хочу возвращаться в это болото!!!!
maxim Россия, Красноярск
28 янв. 2010 г. в 17:21
9
1081
тюрьмы
Привет всем если у кого возникли проблем в трюмах , При Всероссийском общественном объединении был создан ВОКС Всероссийском общественной комитета сообщество ЛЖВ по местам лишения свободы. В цели ВОКСа входит объединение усилий сообщества в регионах с целью улучшения качества жизни ЛЖВ, то пишите , подробную информацию вы можете также получить по телефону, 89198429538,также вы можете зайти на сайти, hivrus. Всероссийском Обьедининии,ЛЖВ ,
иван Россия, Орск
21 янв. 2010 г. в 15:53
4
766
Изамбаева, новости по опеке брата
Изамбаева, новости по опеке брата
Появилась надежда на получение опеки Изамбаевой над своим несовершеннолетним братом
Верховный суд Татарстана сегодня, 11 января, отменил отрицательное решение Авиастроительного районного суда Казани по делу Светланы Изамбаевой. Светлана с весны 2009 года добивается опеки над своим 10-летним родным братом Сашей, попавшего сначала в чужую семью, а затем в детский дом после смерти матери.
Таким образом республиканский суд удовлетворил нашу кассацию на решение райсуда, отказавшего в удовлетворении заявления Изамбаевой на признание незаконным отказ администрации Калининского района Чебоксар (Чувашия) в оформлении опеки над братом в связи с наличием у нее ВИЧ-инфекции, - сообщил юрист Межрегиональной правозащитной ассоциации Агора Ильнур Шарапов. По его словам, Верховный суд направил дело на новое рассмотрение в тот же райсуд Казани, но в ином составе суда.
Интерфакс-Поволжье
КапитанОчевидность Россия, Пермь
12 янв. 2010 г. в 22:11
6
875
стакрин и анализы на наркотики!!!!! плиззз...памагите....срочно!!!!
помагите...откликнетесь....плиззз....
...незнаю куда и податься...дело в том что стакрин....иногда даёт ложноположительный результат на наркотические средства(а конкретнее марихуану) в моче...как даказать нашим провохранительным органнам что это ошибка!!!!! к каму можно в таком случае обратиться....и вообще кто-то с этим сталкивался и как решал эту проблемму!!!???????????????
НеСахар Россия, Сочи
4 янв. 2010 г. в 18:16
8
1311
помощь по работе
скажите могу ли я работать в больнице в операционном блоке,у меня вирус не опред.,иммуный статус 1555,47%
Юрий Россия, Санкт-Петербург
16 дек. 2009 г. в 03:26
4
854
Вопрос по гепатитной терапии
Короче, долго всю историю рассказывать.
Постараюсь только суть.
Уже два года пытаюсь получить гепатитную терапию.
Врач мне отказывает.
При этом печень у меня сбои уже дает и врач это признает.
Аргумент - я не верю что ты броисл торчать.
Типа надо больше 2-х лет, а вот типа тут психиатр пишет что по ощущениям что ты завязал недавно.
Она мне это в течении 2- лет твердила.
Как бы изначально я ждал, когда пройдет это время.
И тут теперь такое.....
Кто знает - куда написать письмо, так чтобы весь Обводный на уши поставили ????
Может в два места, или три.
Мне пофиг, я готов щас начать оббивать пороги,
ибо речь о моем здоровье.
Garin Россия, Санкт-Петербург
14 дек. 2009 г. в 10:58
9
1039
По трудовому договору.
Помогите, пожалуйста, правильно оформить ненормированый рабочий день. Сколь ко раз в неделю, месяц, год могут привлекать на сверхурочные? Есть ли ограничения по времени (допустим, не более 2 часов)? Согласно какой статье ТК данные утверждения, и есть ли еще какие-нибудь статьи, кроме 101. И где можно взять распечатку комментариев к статьям? Заранее благодарю.
Габриэль Россия, Калининград (Кенигсберг)
8 дек. 2009 г. в 12:32
7
870
Кто выиграл дело по поводу заражения?
Мне интересно,есть здесь такие кто подавали заявление по поводу заражения ВИЧ и выигрывали?
Виолетта Россия, Екатеринбург
4 дек. 2009 г. в 13:44
7
1408
Правила въезда стран для ВИЧ-инфицированных
Привет всем.
Часто сталкиваемся с вопросом: есть ли ограничения на въезд в конкретную страну.
Наконец-то попался мне ресурс, который постоянно актуализируется и содержит всю информацию по всем странам: есть ли ограничения, какие именно, сроки пребывания, центры помощи в этих странах, дополнительные условия и т.д.
Если кому-то этот ресурс известен, извиняюсь за флуд.
Если же ресурс интересен и полезен всем, то прошу модераторов закрепить постоянную ссылку в видное место для удобства использования.
Заранее спасибо.
Рад, если кому-то помог.
Gallant Россия, Москва
2 дек. 2009 г. в 14:50
2
1063
Право выбора врача
Право выбора врача в РФ
Часто задают этот вопрос
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
Статья 58. Лечащий врач
часть 2
Лечащий врач назначается по выбору пациента или руководителя лечебно-профилактического учреждения (его подразделения). В случае требования пациента о замене лечащего врача последний должен содействовать выбору другого врача.
Спокойно подходим к руководителю и спокойно ссылаясь на данную норму излагаем свою просьбу.
25 ноя. 2009 г. в 01:53
4
824
вич и група по вичу
в каком случае дают группу по вичу иназначают пенсию?
Дима Россия, Москва
19 ноя. 2009 г. в 07:12
26
14372
Из-за ВИЧ-позитивного статуса Светлане Изамбаевой снова отказали в опеке над братом
Исходя из интересов ребенка, орган опеки и попечительства считает невозможным передать вам под опеку малолетнего брата, - сегодня, 16 ноября, письмо с таким решением Светлана Изамбаева получила от главы администрации Калининского района Чебоксар Олега Бирюкова.
После отказа приемной матери от опеки над 10-летним ребенком Сашу Изамбаева отправили в Чебоксарский детский дом. Там ему будет лучше, чем в семье родной сестры, посчитали чиновники, передаёт корреспондент Открытого информагентства. Представляющая интересы семьи Изамбаевых Межрегиональная правозащитная Ассоциация АГОРА обжалует этот отказ в оформлении опеки.
- Одним из заболеваний, при наличии которых гражданин не может принять ребенка на воспитание в семью, является инфекционное заболевание до снятия с диспансерного учета. Ваше заболевание является инфекционным, и пациенты с таким заболеванием находятся на диспансерном наблюдении пожизненно, - обосновал свой отказ Олег Бирюков, сославшись на постановление Правительства России от 1 мая 1996 года и ответ главного врача СПИД-центра Татарстана Нияза Галиуллина от 13 мая 2009 года.
Правозащитники отмечают, что отказ в опеке на основании ВИЧ-позитивного статуса является дискриминацией - в законе такого запрета не установлено. Запрет основан на постановлении правительства, в котором одним из оснований отказа в усыновлении и оформлении опеки, действительно, указано наличие инфекционных заболеваний до снятия с диспансерного учета. Однако, во-первых, ВИЧ не является обычным инфекционным заболеванием и считается на данный момент заболеванием пожизненным. Человек, имеющий такой статус, не может сняться с такого учета. Во-вторых, подзаконный акт, которым является постановление правительства, не может устанавливать каких-либо ограничений права и интересов граждан, не предусмотренных федеральным законом.
Светлана Изамбаева с супругом не скрывают свой ВИЧ-позитивный статус, который не помешал им родить двух здоровых детей. Но после смерти матери в январе этого года Саша Изамбаев попал не к родной сестре Светлане, а в чужую семью в селе Игорвары. Глава администрации Цивильского района Чувашии Юрий Николаев отказал Светлане Изамбаевой в опеке над младшим братом на основании ее ВИЧ-позитивного статуса. Обжалование этого решения в казанских судах (по месту жительства заявительницы) привело к правовой неопределенности. 21 августа 2009 года Авиастроительный суд Казани оставил жалобу Изамбаевой без рассмотрения, постановив, что сначала нужно обжаловать акт органа опеки об оформлении чужой семьей опекунства над Сашей, и только в случае отмены Светлана должна подать заново все документы о брате. А к моменту рассмотрения дела Верховным судом Татарстана 1 октября 2009 года приемная мать Саши Альбина Николаева расторгла договор опеки над мальчиком. Светлана срочно стала собирать новый пакет документов для оформления опеки над братом, а Саша Изамбаев попал в Чебоксарский детский дом. Своим решением, фактически слово в слово повторившем решение руководителя Цивильского района Чувашии, глава администрации Калининского района Чебоксар Олег Бирюков оставил Сашу в детском доме, как он пояснил в письме, исходя из интересов ребенка.
sveta Россия, Казань
17 ноя. 2009 г. в 12:45
11
1965
ОМС (обязательное медицинское страхование)
ОМС (обязательное медицинское страхование)
Часто задают вопрос о территориальном действии полиса ОМС
О действии страхового медицинского полиса ОМС на территории Российской Федерации.
Согласно статье 6 Закона Российской Федерации от 28.06.91 № 1499-1 (в ред. от 23.12.2003 № 185-ФЗ) «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»
граждане Российской Федерации имеют право на получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства.
15 ноя. 2009 г. в 14:40
3
1344
Усыновить малыша
Подскажите, кто знает, может ли дискордантная пара усыновить здорового малыша? мы собирали справки на усыновление, так и узнали, что у мужа + :(. рухнули все надежды, но может все-таки это возможно?
Афина Украина, Киев
10 ноя. 2009 г. в 18:47
24
3903
Как же трудно трахаться в нашей стране…
Трудно трахаться в нашей стране…
9 ноя. 2009 г. в 13:27
7
1904
Гражданство
Ту такая ситуация.....У меня гражданство РФ,а у него украинское....Рассматриваем Россию как место проживания, но везде только и слышно, что получить гражданство с ВИЧ нереально.....А если расписаться? Прокатит?
keponchik Россия, Москва
3 ноя. 2009 г. в 00:01
14
1209
Учеба в США и ВИЧ+!
Планирую обучение в США 2,5 года, в посольстве говорят что не нужны мед справки. Но недавно я начал прием терапии, возможно ли как то ее провезти в США или там на месте покупать.? или что бы отправляли из России например DHL. Может кто сталкивался с таким вопросом?
Заранее спасибо.
Удалена
22 окт. 2009 г. в 01:33
4
1429
Присоединяйся к Общественному объединению женщин, затронутых ВИЧ
Присоединяйся к Общественному объединению женщин, затронутых ВИЧ
Дорогая моя, я хочу поделиться с тобой новостью и рассказать о давно наболевшем…
…я как ВИЧ+ женщина и как мать двоих детей, который год подряд сталкиваюсь с проявлениями дискриминации и стигматизации со стороны общества, в особенности от сотрудников учреждений Министерства здравоохранения и образования. Это все происходит, не смотря на то, что многие знают меня как председателя благотворительного фонда, и как человека, который не станет молчать. И я задумалась, а что тогда говорить о других ВИЧ+ женщинах и их детях, которые живут с диагнозом таясь от всех людей - скрывая эту информацию даже от близких родственников: с чем им приходиться постоянно сталкиваться? Кому они могут доверять? На кого они могут положиться? С кем посоветоваться или в чье плечо поплакаться? Тогда я решила высказаться своим подругам, живущим с ВИЧ+ и имеющим детей и близких с ВИЧ+ диагнозом. Мы часто с ними созванивались и переписывались и в результате приняли решение о создании Общественного объединения женщин, затронутых ВИЧ, в которое сейчас входят женщины более чем из 50 регионов России.
Цель объединения: Достижение равноправного отношения общества к ВИЧ – позитивным женщинам и их детям во всех сферах жизнедеятельности.
Вы и сами знаете, что в России количество женщин живущих с ВИЧ неуклонно увеличивается, из которых большинство в репродуктивном возрасте от 14 до 30 лет, что объясняет частые выявления ВИЧ-инфекции у беременных женщин. Проблем и вопросов на которые мы хотим получить ответы много, одни из главных - это: постоянные и часто необоснованные перебои с АРВТ и замены схем препаратов негативно сказывающиеся на нашем самочувствии и в целом на качестве жизни.
Присоединяйся, если ты хочешь разрешить проблемы или добиться защиты собственных прав, с которыми ты сама, твои дети и близкие сталкиваются ежедневно. Я со многими другими женщинами затронутыми ВИЧ-инфекцией готова тебя поддержать в любую минуту и выступать с открытым диагнозом везде где это необходимо чтобы разрешить твою проблему или получить ответ на твой вопрос. Все в наших руках, только лишь сплотив усилия, мы можем изменить собственную жизнь и жизнь наших детей в лучшую сторону. А сторону, куда нам идти мы сможем выбрать с тобой вместе. И тебя никто и никогда не попросит для этого открыть свой диагноз или диагноз своего ребенка или близкого.
Возможно, ты задумалась? - А время идет и наши проблемы – проблемы женщин и детей затронутых ВИЧ никто не решит за нас, кроме нас самих!
Тебя никто не торопит сию секунду становиться членом «Объединения…, подумай, нет необходимости принимать скоропалительных решений. Мы нуждаемся в любой помощи и если ты готова нам помогать, можешь стать добровольцем - волонтером нашего «Объединения…». Для этого сообщи нам свое имя или псевдоним, где ты живешь: город, регион, округ и контактный адрес: номер телефона, e-mail, почтовый адрес или абонентский ящик и вышли эту информацию с указанием в теме письма: Доброволец.
Всем, Всем, Всем!
Сообщите информацию о том, с чем конкретно вам, вашим родным и близким пришлось столкнуться в связи с диагнозом ВИЧ+ во всех сферах жизнедеятельности, как можно подробнее, к примеру:
• Я работаю в организации №… находящейся в городе №…на должности… столкнулась с тем, что… Кто именно - ФИО?, Что именно? Когда? Кто еще может это подтвердить? Куда уже вы обращались с этим вопросом(проблемой, нарушением закона, ваших прав) и что вам ответили?
• В центре СПИД нашего города №…, врач ФИО постоянно… Кто именно - ФИО?, Что именно? Когда? Кто еще может это подтвердить? Куда уже вы обращались с этим вопросом(проблемой, нарушением закона, ваших прав и т.д.) и что вам ответили?
• В центре СПИД нашего города №…, Кто именно - ФИО?, Что именно? Когда? Кто еще может это подтвердить? Куда уже вы обращались с этим вопросом(проблемой, нарушением закона, ваших прав и т.д. ) и что вам ответили?
• В Детском садике № …города №… родители узнали о том, что я ВИЧ+ от заведующей ФИО, медсестры ФИО… Кто именно - ФИО?, Что именно? Когда? Кто еще может это подтвердить? Куда уже вы обращались с этим вопросом(проблемой, нарушением закона, ваших прав и т.д.) и что вам ответили?
• В (детской, для населения) поликлинике №… находящейся в городе №… я столкнулась с такой проблемой… Кто именно - ФИО?, Что именно? Когда? Кто еще может это подтвердить? Куда уже вы обращались с этим вопросом(проблемой, нарушением закона, ваших прав и т.д.) и что вам ответили?
• И т.д. и т.п...
Дорогая, спасибо тебе за помощь.
Пожалуйста, распространи эту информацию по Всем своим каналам (и эти три файла). А тем, у кого нет компьютера или выхода в интернет распечатай и разошли по всем своим знакомым женщинам затронутым ВИЧ-инфекцией.
Для вхождения в состав объединения вам необходимо заполнить заявление и анкету (см. в приложении) и выслать с указанием «ЖЗВ» по одному из указанных адресов: mummybaby123@gmail.com ; knopka_sveta@bk.ru ; почтовый: 420037, Казань, ул.Челюскина, дом 48, кв.67. Контактный телефон: (843)2977891; +7-927-40-44-584, Изамбаева Светлана
sveta Россия, Казань
21 окт. 2009 г. в 21:45
1
1376