http://www.aids.ru/faq/2009/07/23-46930.htm
23 июля 2009 года
Здравствуйте! Подскажите с ВИЧ и гепатитом С можно ли получить инвалидность? У меня уже длительное время низкий иммунный статус (150-200 клеток), с печенью тоже плохо, фиброз 3-й стадии и большая вирусная нагрузка. Начала принимать терапию от гепатита, но возможно отменят, если станет хуже. Из-за этого я не могу работать, постоянно болею. Других серьезных заболеваний нет. Заранее Спасибо Вам!
При ваших результатах анализов необходимо незамедлительно начинать противовирусное лечение против ВИЧ, а не думать о получении инвалидности. Сам факт наличия ВИЧ или ВГС не является основанием для признания нетрудоспособности человека, но если его состояние здоровья действительно плохое, то группа инвалидности может быть присвоена. Обратитесь к своему лечащему врачу, и он сможет сказать, насколько с вашим состоянием здоровья возможно будет протий ВТЭК и получить ту или иную группу инвалидности.
С начала сентября 2000 я болею гепатитом С. Должны ли мне дать группу инвалидности? Ведь мне нельзя поднимать тяжести, перенапрягаться, переохлаждаться, перегреваться и т. д. Если долго находусь на ногах или сижу за компьютером - начинает болеть печень. Да и питаться приходится всякими кашками. И ещё вопрос. Гепатит С передаётся половым путём? И если да, то что, я теперь не смогу иметь детей?
www.med2000.ru/ans/gepatitc.htm
1. Необходимость соблюдать диету; избегать переохлаждения, перегревания, психическиго и физического перенапряжения существует при большинстве заболеваний желудочно-кишечного тракта (например, при хроническом гастродуодените, язвенной болезни, хроническом холецистите, хроническом панкреатите - перечислять можно долго). Разумеется, что признать apriori всех этих пациент инвалидами нельзя. При освидетельстовании учитывается степень ограничения профессиональных и социальных возможностей (возможность выполнять профессиональные обязанности; возможность самообслуживания). Что касается хронических гепатитов, учитывается давность и тяжесть заболевания, степень активности процесса, наличие признаков цирроза и др.
2. Передача вируса гепатита С половым путем возможна. Риск передачи инфекции определяется интенсивностью размножения вируса (наличие и титр РНК вируса гепатита С в крови, и также по данным пункционной биопсии печени).
http://nadezhda74.ru/faq/?PAGEN_1=2
Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться? У меня ВИЧ и ГЕПАТИТ С, могу ли я получить ивалидность и какой группы? Заранее спасибо.
Наличие медицинских показаний для оформления инвалидности определяет лечащий врач-инфекционист или гепатолог в зависимости от фактического состояния здоровья и способности/неспособности к труду, а не от наличия инфекций. В зависимости от степени ограничесния к труду назнается группа инвалидности:
1 степень ограничения - 3 рабочая группа инвалидности;
2 степень ограничения - 2 группа инвалидности;
3 степень органичения - 1 группа.
Проконсультируйтесь относительно состояния Вашего здоровья с лечащим врачом-инфекционистом.
helptohivplus.ucoz.ru/forum/2-58-1(только читать быстро,а то регистрацию попросят)))
Прочитав все это,я понимаю,что реальный ответ на данный вопрос,наверное только у инфекциониста...Могу спросить 1-2 декабря,если нужно......
19 ноя. 2009 г. в 22:56
Россия, Москва
Принят Государственной Думой 24 февраля 1995 года
Глава III. Социальная защита ВИЧ-инфицированных и членов их семей
Статья 19. Социальная защита ВИЧ-инфицированных - несовершеннолетних
ВИЧ-инфицированным - несовершеннолетним в возрасте до 18 лет назначаются социальная пенсия, пособие и предоставляются льготы, установленные для детей-инвалидов законодательством Российской Федерации, а лицам, осуществляющим уход за ВИЧ-инфицированными - несовершеннолетними, выплачивается пособие по уходу за ребенком-инвалидом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Людям,после 18ти пенсия в связи с ВИЧ-инфекцией не назначается..........
19 ноя. 2009 г. в 10:24