На сайте с
5-08-2009

вич и група по вичу

в каком случае дают группу по вичу иназначают пенсию?

19 ноя. 2009 г. в 07:12
На сайте с
4-11-2009

Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)
Принят Государственной Думой 24 февраля 1995 года

Глава III. Социальная защита ВИЧ-инфицированных и членов их семей

Статья 19. Социальная защита ВИЧ-инфицированных - несовершеннолетних

ВИЧ-инфицированным - несовершеннолетним в возрасте до 18 лет назначаются социальная пенсия, пособие и предоставляются льготы, установленные для детей-инвалидов законодательством Российской Федерации, а лицам, осуществляющим уход за ВИЧ-инфицированными - несовершеннолетними, выплачивается пособие по уходу за ребенком-инвалидом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Людям,после 18ти пенсия в связи с ВИЧ-инфекцией не назначается..........

19 ноя. 2009 г. в 10:24
На сайте с
10-04-2009

если, завести ещё пару инфекций, геп С в том числе, я слышал назначают.

19 ноя. 2009 г. в 17:47
На сайте с
29-09-2008

да*если вич и гепыч-то это инвалидность?а поконкретнее мона?

19 ноя. 2009 г. в 19:37
На сайте с
4-11-2009

http://www.aids.ru/faq/2009/07/23-46930.htm

23 июля 2009 года
Здравствуйте! Подскажите с ВИЧ и гепатитом С можно ли получить инвалидность? У меня уже длительное время низкий иммунный статус (150-200 клеток), с печенью тоже плохо, фиброз 3-й стадии и большая вирусная нагрузка. Начала принимать терапию от гепатита, но возможно отменят, если станет хуже. Из-за этого я не могу работать, постоянно болею. Других серьезных заболеваний нет. Заранее Спасибо Вам!

При ваших результатах анализов необходимо незамедлительно начинать противовирусное лечение против ВИЧ, а не думать о получении инвалидности. Сам факт наличия ВИЧ или ВГС не является основанием для признания нетрудоспособности человека, но если его состояние здоровья действительно плохое, то группа инвалидности может быть присвоена. Обратитесь к своему лечащему врачу, и он сможет сказать, насколько с вашим состоянием здоровья возможно будет протий ВТЭК и получить ту или иную группу инвалидности.

С начала сентября 2000 я болею гепатитом С. Должны ли мне дать группу инвалидности? Ведь мне нельзя поднимать тяжести, перенапрягаться, переохлаждаться, перегреваться и т. д. Если долго находусь на ногах или сижу за компьютером - начинает болеть печень. Да и питаться приходится всякими кашками. И ещё вопрос. Гепатит С передаётся половым путём? И если да, то что, я теперь не смогу иметь детей?

www.med2000.ru/ans/gepatitc.htm
1. Необходимость соблюдать диету; избегать переохлаждения, перегревания, психическиго и физического перенапряжения существует при большинстве заболеваний желудочно-кишечного тракта (например, при хроническом гастродуодените, язвенной болезни, хроническом холецистите, хроническом панкреатите - перечислять можно долго). Разумеется, что признать apriori всех этих пациент инвалидами нельзя. При освидетельстовании учитывается степень ограничения профессиональных и социальных возможностей (возможность выполнять профессиональные обязанности; возможность самообслуживания). Что касается хронических гепатитов, учитывается давность и тяжесть заболевания, степень активности процесса, наличие признаков цирроза и др.
2. Передача вируса гепатита С половым путем возможна. Риск передачи инфекции определяется интенсивностью размножения вируса (наличие и титр РНК вируса гепатита С в крови, и также по данным пункционной биопсии печени).

http://nadezhda74.ru/faq/?PAGEN_1=2
Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться? У меня ВИЧ и ГЕПАТИТ С, могу ли я получить ивалидность и какой группы? Заранее спасибо.
Наличие медицинских показаний для оформления инвалидности определяет лечащий врач-инфекционист или гепатолог в зависимости от фактического состояния здоровья и способности/неспособности к труду, а не от наличия инфекций. В зависимости от степени ограничесния к труду назнается группа инвалидности:

1 степень ограничения - 3 рабочая группа инвалидности;

2 степень ограничения - 2 группа инвалидности;

3 степень органичения - 1 группа.

Проконсультируйтесь относительно состояния Вашего здоровья с лечащим врачом-инфекционистом.

helptohivplus.ucoz.ru/forum/2-58-1(только читать быстро,а то регистрацию попросят)))
Прочитав все это,я понимаю,что реальный ответ на данный вопрос,наверное только у инфекциониста...Могу спросить 1-2 декабря,если нужно......

19 ноя. 2009 г. в 22:56
На сайте с
4-07-2009

Не чего незнаю, мне 27 лет, а пенсею выплачивают регулярно.Надо только не сидеть сложа руки. Хотя я еще не принемаю терапию.

20 ноя. 2009 г. в 00:53
На сайте с
4-11-2009

Агнесса пенсию из-за чего? по какой болезни? расскажите по-подробнее(мне слава Богу пока что это не нужно,да кроме ВИЧ нету у меня ттт ничего,но думаю многим сдесь будет интересно узнать)

20 ноя. 2009 г. в 01:12
На сайте с
29-09-2008

Агги.рассказывай!!!!!

20 ноя. 2009 г. в 20:09
На сайте с
15-03-2008

Пенсию по ВИЧу?
Не верю!!!

21 ноя. 2009 г. в 00:05
На сайте с
4-07-2009

короче,пришла я к своему лечещему терапевту,а оно говорит. попробуй подать документы на инвалидность по ВИЧ. Мол все болит и.тд. А я тебе помогу собрать кучу разных болезней,раз ты ВИЧ(что есть и чего нет) А там целая морока тысяча справок,Рассмотрели(одним глазом) 2-группа. Так теперь мне врач сказала что ВИЧ относится к хроническим заболеваниям и могут на следущей год отказать.Буду добиватся,раз государству на нас по херу! При этом всем я работаю и это не столь важно,просто хочу довести дело до конца. Да и не буду кривить душой 3,5тыс. не помешают.

21 ноя. 2009 г. в 02:20
На сайте с
15-03-2008

Агнесса, Вам просто повезло.

21 ноя. 2009 г. в 13:20
На сайте с
7-01-2009

я слышала что в курске ставят на группу по вич...

22 ноя. 2009 г. в 03:04
На сайте с
29-09-2008

Агги,умничка!!!!!!!

22 ноя. 2009 г. в 19:50
На сайте с
31-01-2009

я год получал пенсию. в этом году сняли имунка выросла за счёт терапии врач сказал что ВТЕК мне стакими результатами группу не даст. имунка была 230 стала 670.

24 ноя. 2009 г. в 06:48
На сайте с
8-01-2009

3 год стою на инвалидности.
Была 2 группа.Сейчас 3.
Чисто по ВИЧ у нас не дают да и такого ВТЕК просто не существует у нас.
У меня по туберкулезу.
Есть вариант - по общему состоянию здоровья через поликлинику.
Кстати - у меня во всех справках по инвалидности стоит - По общему состоянию здоровья!
2.500 в месяц + 50% за квартплату, свет, пенсионные вклады под 18 % годовых

24 ноя. 2009 г. в 07:05
На сайте с
26-09-2006

ничего сложного нет если кроме ВИЧ у вас есть другое заболевание то получеение инвалидности возможно это решает ваш лечащий врач и еще если у вас низкий иммунитет это тоже как фактор но это все к доктору и если он находит возможным вы проходите комиссию втек

27 ноя. 2009 г. в 11:07
На сайте с
26-12-2009

Вопрос тем, кто имеет инвалидность по ВИЧ. Подскажите, в трудовую книжку заносятся какие нибудь записи?

27 дек. 2009 г. в 02:39
На сайте с
29-11-2009

Всем доброго вечера)) Ребят ситуация такая..Вич+9 лет. ИМ Ст170кл,уже длит время,ВНпоследний раз была ок 18000 копий...Появилась Бронхиальная астма.стою на учете у пульманолога,Далее имеется Тромбоцитопения.Стою на учете у гематолога,показатель тромбов ок 45....получ льготные препараты по астме,крапивница имеется.Вич стадию ставят уже давно 4А..Подскажите как получать пенсию,возможна ли она в данном случае? И с чего следует начать..Если можно,то более подробно объясните,кто сталкивался.К какому врачу идти изначально, и т д.Заранее всем благодарна)))))

28 дек. 2009 г. в 18:09
На сайте с
29-11-2009

Да ребят,забыла добавить ,что так жеесть гепВ,и появился еще и С...

28 дек. 2009 г. в 18:12
На сайте с
2-01-2010

100% инвалидность 2 группа.Обращаешся к инфекционисту в районной поликлинике.Затем 1)К зам.главврача по МСЭ(медико-социальной экспертизе)заводишь у него карту для МСЭ.2)терапевт3)Хирург4)Окулист5)Гемотолог6)Пульманолог6)Эндокринолог7)Сдаешь анализы по направлению терапевта8)Приносишь выписку из СПИД-центра и вперед на ВТЭК( сейчас правильно МСЭ называется.

13 янв. 2010 г. в 05:32
На сайте с
2-01-2010

Инвалидность по ВИЧу сейчас не дается.Инвалидность можно получить только по сопутствующим хроническим заболеваниям нарушающим функции организма.

13 янв. 2010 г. в 05:37
На сайте с
18-01-2010

У меня стадия тоже 4а. Анализы не ахти. ИМ 150. ВН 170000 . Группы нет.
Работа моя основана на общении с людьми. А как я должна работать, адекватно себя чувствовать, если я хочу спать постоянно, усталость такая как будто вагоны разгружаю. Я знаю сколько в моем теле косточек, все болят. Прогноз погоды мне не нужен, я все почувствую на себе. Грибок на слизистых+какая -нибудь ангина - друзья мои. Идут со мной в ногу постоянно. И в больнице я в нашей лежала, лечили- временный эффект. И это все с учетом того,что у меня нормальный образ жизни, ничем не злоупотребляю. Интересно, как бы я себя чувствовала, если бы отрывалась по жизни на полную катушку? Вообще бы больше не встала.

20 янв. 2010 г. в 18:21
На сайте с
29-11-2009

Еленочка....у меня тоже слабость и т д...но дети не дают так скажем совсем расклеиться и если можно что то выбить, обойду все пороги и спрошу)))

21 янв. 2010 г. в 23:15
На сайте с
1-02-2010

скажите в новосибирске можно зделать инвалидность?

4 фев. 2010 г. в 08:16
На сайте с
2-10-2009

Нифигасе! Вы еще не знаете, что такое есть, когда государству на Вас ДЕЙСТВИТЕЛьНО покуй! Я бы на Вашем месте о пенсии и не заикалась бы, так как ненадо наглеть, ведь Вам и терапия бесплатная ( в моей стране это далеко не так ), и конфиденциальность, и роддома с люкс-палатами, и все услуги на блюдечке, а Вы просто в Канаде не бывали! Вот этому государству действительно на своих граждан наплевать! Зато Африкам всяким милостыню подаем! Хотя, возможно, я просто плохо узнавала, и здесь тоже спецпрограммы должны быть бесплатные!

15 мая 2010 г. в 23:35
На сайте с
28-02-2012

..Подскажите пожалуйста можно ли получить инвалидность когда есть вич,гепатит С и В...В МОСКВЕ?)))))..ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!)))

12 июл. 2012 г. в 23:07
Ваше сообщение