На сайте с
23-05-2008

усыновление ребенка

Здравствуйте! Очень волнует вопрос - может ли вич-положительная пара усыновить вич-положительного ребенка?

2 июн. 2008 г. в 14:37
На сайте с
19-03-2007

мне кажется что можно

3 июн. 2008 г. в 18:01
На сайте с

В РФ,если ваш вич статус официален,то бишь вы состоите на учёте в центре спид,усыновить невозможно к сож. Как обстоят дела на Украине,не знаю.
А вы не пытались задать это вопрос юристу?

5 июн. 2008 г. в 11:32
На сайте с
4-01-2008

Алексей, а что еще нельзя?
говорится ведь, что состоя на учете в центре - это информация полностью конфиденциальна... не так значит дела обстоят? куда-то она просачивается и распространяется?

7 июн. 2008 г. в 23:37
На сайте с

Конфидициальна? В приниципе да.

8 июн. 2008 г. в 00:19
На сайте с
24-05-2008

Я думаю, что можно Вам только взять опеку над ребенком , а вот насчет усыновление это вряд ли. Усыновить или взять опеку это разные вещи. Усыновить это значит что вы будете иметь все полные права на ребенка , а опека она дается только на время. Попробуйте проконсультироваться с юристом. Удачи!!!!!!!

9 июн. 2008 г. в 14:31
На сайте с
14-03-2008

В книке Права Вич положительных написано,что люди ,состоящие на учете(любом учете) не имеют права усыновлять детей до момента снятия с учета,т.е. выздоровления..Вич попадает под эти параметры.По закону вы не имеете права усыновить.А вот если ваш супруг отрицательный,тогда вам все карты в руки.Вы можете усыновить,если он выступит усыновителем. Еще возможно купить справку,что у вас нет Вич..В нашей стране можно купить все,кроме здоровья разумеется.,только надо знать где. В Спид-центре конфиденциальная информация,но при учыновлении анализ на Вич это обязательное требование,либо нужна справка что вы не состоите там на учете.Я думаю,вам легче ее купить,вот и все. Я знаю людей,которые именно так и делали.

14 июн. 2008 г. в 22:43
На сайте с
23-05-2008

Спасибо всем за ответы! Очень огорчает, что живем в абсурде! Ведь этих несчастных детей никто не хочет брать, я хочу это сделать, а не могу.Ведь я как никто другой понимаю эту проблему и могу дать ребенку все необходимое. Если на то пошло, что же нас теперь лишать родительских прав на детей, которые появились до диагноза?! Мой муж тоже положительный. Купить справку конечно можно, только где гарантия , что все получится и ничего не всплывет? Грустно. Может кто отрицательный будет на сайте, ребята, если кто-то может - подарите счастье иметь семью хотя бы одному ребеночку!

17 июн. 2008 г. в 11:33
На сайте с
20-05-2007

Что бы не спорить, прочитайте вот эту книжку http://positivewave.org/load/2-1-0-1.
Она написана доступно и именно по всем основным правам ВИЧ+.

23 июн. 2008 г. в 01:59
На сайте с
12-09-2006

Po zakonu o usynovlenii - ne mozhet, no est zhe i drugie zakony!))

16 окт. 2008 г. в 16:22
На сайте с
8-01-2009

Один из вариантов обхода закона об усыновлении-оформление усыновления на ваших родителей у которых ВИЧ нет.Или на других родственников если суть в том, чтобы забрать ребенка в семью - это не принципиально.
Второй-двойное гражданство в той стране где это разрешено и опытный юрист.
Возможно есть и другие-вопросы к юристам!:))

22 янв. 2009 г. в 20:45
На сайте с
20-06-2009

усыновить- нет.хотя сейчас многое покупается.....

25 июн. 2009 г. в 20:09
На сайте с
13-08-2009

Опекунство и усыновление в Российской федерации запрещено законом! Можете это уточнить в органах опеки. Они вам сразу скажут НЕТ. При подачи заявления в органы опеки для усыновления/опеки требуется справка из Спидцентра по месту жительства/прописки,о наличие/отсутствии вич инфекции.

20 авг. 2009 г. в 19:13
На сайте с
14-09-2009

На украине усыновление возможно!!! В Россиии пока нет-все еще бъемся!
В Украине ситуация обстоит немного проще: по опеке вообще вопросов нет, ВИЧ-позитивные граждане свободно могут быть опекунами. Относительно усыновления- действительно существует запрет на усыновление ВИЧ-позитивными гражданами, но только теми, кто имеет «терминальную стадию», В.20- В.24 согласно классификации болезней ВОЗ. Но если речь идёт просто о носителе ВИЧ-инфекции ( Z .21 ВОЗ), то препятствий нет. Я сам месяц назад усыновил ребёнка, у меня есть ВИЧ, в документах было написано Z .21. Я уже получил решение суда на прошлой неделе и оформляю документы. Есть есть ещё вопросы- задавайте.

З повагою,

Дєхтяренко Юрій

Керівник юридичного відділу

ВБО Всеукраїнська мережа ЛЖВ
04071, Україна,
м.Київ, вул.Межигірська, 87-Б,
Тел.: +38 (044) 467-75-67; 467-75-69; 467-75-84; внутр. тел. 795

Факс: +38 (044) 467-75-66

http ://www .network .org .ua

Всеукраїнська мережа ЛЖВ працює у напрямку подолання епідемії ²ЛСНІД в Україні, на регіональному та міжнародному рівнях. Прагне досягти мети, щоб люди, які живуть з ²ЛСНІД займали центральне місце в формуванні політики, розвитку обслуговування та моніторингу виконання цих функцій.

Всеукраїнська мережа ЛЖВ є переможцем міжнародної премії на рівні громад «Червона стрічка», яка присуджується за успіхи в боротьбі з епідемією ²Л/СНІД. Мережа визнана кращою в світі організацією з подолання стигми і дискримінації щодо ²Л-позитивних людей.

25 сен. 2009 г. в 11:45
На сайте с
3-05-2008

усыновить можно,закон Украины ето не запрещает

10 окт. 2010 г. в 14:44
Ваше сообщение