На сайте с
22-04-2010

вич+ медики в маленьких городах

Я медик, работаю в лаборатории, ежегодно проходим диспансеризацию (в т.ч. и ВИЧ). Что делать? Прошу откликнуться медиков, особенно из меленьких городков. Боюсь попасть в стационар, это почти гарантия, что полгорода знать будут, а у меня дети.

8 мая 2010 г. в 22:22
На сайте с
10-03-2010

Галь, я тоже работаю в мед учреждении, и город маленький . Когда узнала, что муж + , сразу поволокла его в центр на учёт. Мои родители медики тоже, практически все врачи и зав.отделениями знают нашу семью в лицо. А мне пофигу всё, я морду кирпичом делаю и иду анализы сдавать . А в центре сказала, что никто не знает что у мужа + и если узнает кто-то, то я буду точно знать откуда ветер дунул, сразу предупредила, что судится всю жизнь буду, до самой смерти, потому что мне бояться больше в жизни нечего.
Хотя конечно , поняла позже, что погорячилась, нормальные там работают люди) и полосочку красную через все направления на анализы уже перестали чертить. Короче говоря. думаю. нужно приспосабливаться. А встать всё равно придётся рано или поздно, думаю..

10 мая 2010 г. в 20:39
На сайте с
22-04-2010

Алеся, спасибо за поддержку! За детей боюсь. Но мне тут сказали, что на учет можно в Республиканском СЦ встать. Боюсь, что попаду в больницу ,например, с элементарным аппендицитом и все.. всем станет известно, мы с бывшим мужем - люди в городе известные ,надо обдумать, как в таком случае вопрос решать...?

11 мая 2010 г. в 19:00
На сайте с
7-11-2009

галина привет!ты не расстраивайся все будет хорошо!у нас в городе тоже медиком работаю отучилась на фельдера,а со спид центра говорят работать не имею права!так как дети,иньекции!вотт теперь думаю куда иди учиться так как работать не гда не могу!у нас одну мед сестру постовую с хирург корпуса в позором выгнали,девченка тоже молодая!так что у тебя все хорошо!

12 мая 2010 г. в 00:11
На сайте с
15-05-2010

Галина, искренне вам советую решать проблемы по мере их поступления. на самом деле все не предусмотришь и не подстрахуешься..А иммунку свою переживаниями своими вы угробите.. Я тоже 2 года по ночам от кошмаров просыпалась, что узнают-друзья соседи и коллеги.. ну что ж... узнают-значит так нужно, кто-то отвернется, а кто-то поможет и поддержит. И с работы вас не имеют права уволить, если ваша специальность не входит в перечень обязательных при проверке на вич. насколько я знаю в этом перечне только те, кто работают с вич инфицированным материалом. Если всех проверять станут-то знаете сколько новых случаев вич инфекции выявится среди учителей, врачей, депутатов гос думы.. Вирус не выбирает социальный статус или уровень образованности и интеллекта.. И здравомыслящие люди это понимают, а темные и невежественные спидофобы.. я думаю их мнение для вас не так важно? А если начнут нарушать ваши права, не дай Бог до этого дойдет, смело обращайтесь в ЛЖВ, в благотворительные организации, отстаивайте свои права. Вы просто носитель не до конца изученной вирусной инфекции, эпидемиологически не опасной для окружающих вас людей ( если только вы с ними в половые контакты незащищенные вступать не будете) и имеете те же права , что и другие люди!

17 мая 2010 г. в 18:45
На сайте с
15-01-2010

Галина,ты работаешь в лаборатории тебе проще,ну ты понимаешь о чём я...Я вот каждый год сдаю кровь на ВИЧ,и боюсь,а если вдруг будет +,то узнают мои сотрудники,и что тогда?Переживаю,чтоб они не узнали,и какое отношение у них будет..Куда идти работать?Чем заниматься?Что делать?Жалею,что работаю в медицине.Ведь продавцы,швеи,и т.д. не сдают кровь каждый год,так как мы медики сдаём.Боюсь,если придется менять работу из за +.

24 мая 2010 г. в 11:51
На сайте с
17-06-2010

Я работаю медсестрой,у меня вич+. Я скрываю это,но очень боюсь что будет дальше,если узнают... Пробовала найти работу в других сферах,но вижу себя только медиком! Также пробовала устроиться в поликлинику,на приёме с врачом сидеть,но мне отказали,сказали что лучше уйти из медицины вообще! Им легко говорить,чтобы на кого то переучиться нужны деньги и время,всё это не так уж и просто как они говорят... Этот кошмар с работой не даёт покоя мне каждый день,я очень переживаю! не знаю куда податься!

26 фев. 2011 г. в 11:31
Ваше сообщение