На сайте с
24-08-2010

Нужен совет...

Оформила ребенка в сад, медсестра требует справку о том, почему у ребенка был отвод по прививкам аж полтора года!!! Главное есть все прививки, хоть и поздно... Я ей отвечаю, что по моему состоянию здоровья был отвод, ан нет подовайте справку, а я не хочу афишировать свой +, он у меня снят с учета, здоров

8-10-2010 16:04
На сайте с
15-03-2008

Одна моя знакомая в аналогичной ситуации ретивой сестричке ответила так:
-Прививки сделаны? Сделаны! А почему так поздно - это не ваше дело!!! Ребенка наблюдает участковый педиатр! А любопытной Варваре в дверях....

Вопросов больше не было. Грубовато, но отрезвляюще!

8-10-2010 16:59
На сайте с
4-11-2009

Для детского сада достаточно выписки из медкарты о состоянии ребенка,которую вы приносили при поступлении в детсад,а ее можете просто послать на *** и пригрозить,что еще один такой вопрос и вы этого так не оставите и первый ваш визит будет к заведующей детсада,думаю вопросы сразу закончатся.

8-10-2010 19:32
На сайте с
11-07-2010

При снятии с учёта, они с карты и со всех видимых и не видимых мест должны убрать отметку R-75 и если все прививки сделаны, в сад не должны давать информацию и медотводе. Я сказал, что сам был против БЦЖ т.к. грудничку не надо нагружать организм живыми вакцинами по совету врача-друга семьи и когда подрастёт, то можно сделать( от БЦЖ только бывают живые вакцины). Ведь сами посудите, сколько родителей отказываются от АКДС после случая смерти в Калининграде... Так им и скажите и лучше грубоватым тоном

8-10-2010 20:57
На сайте с
27-08-2008

Да уж, ситуация знакомая....знаете что сделала я? Я везде говорю что мой ребенок сильную давал аллергию и было не понятно на что, поэтому опасались делать прививки, что бы не дай бог не случился отек квинки (это такая опасная алерго - реакция, которая в течении 10 минут может удушить человека).
А убрать с карточки все значки у нас лично, никто и не собирался. Но поправде сказать несколько лет никто и не напоминал, а тут мы пошли к другому специалист с нашей картой и та начала выдвигать гепотизы, увидев R-75. И она даже не слышала, что я ей говорили, что мы 4 года назад были сняты с учета.
Поняв, что это бесполезно, я взяла грех на душу и карточку домой, рассшила ее все от туда повыдергивала, касаемое анализов на ВИЧ и наблюдения в СПИД центре. Так что рекомендую, во избижания лишних глупых вопросов следовать за мной. А то будут лечить не сердце (например) а фиг знает что, глядя на пометки карточки.

10-10-2010 15:20
На сайте с
24-08-2010

Спасибо БОЛЬШОЕ!

14-10-2010 22:26
На сайте с
17-01-2009

у моей подруги та же ситуация была-она сказала что по религиозным соображениям она не хочет делать прививки. Мед сестра долго сидела в недоумении, но ничего не сказала...

21-10-2010 00:32
закрытьВаше сообщение