На сайте с
10-09-2010

Где может работать человек с мед. образованием?!!!!!!

Подскажите мне пожалуйста: Где мне работать, или просто уйти из медицины?! Работаю 7 лет в род.доме!!! Роды принимаю!!!! А теперь у меня+. В Спид-центре, сказали, что правовых норм нет, где может работать человек с +., все на усмотрение эпидемиологов больницы!!!! Я сама чувствую, что боюсь работать, боюсь заразить!!!! Как мне быть? Куда уйти?Всю жизнь мечтала о своей профессии, а теперь......Может здесь кто-то есть из медиков? Подскажите?

13-09-2010 07:44
На сайте с
15-03-2008

Лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний (в том числе ВИЧ-инфекции), если они могут явиться источниками распространения инфекционных заболеваний в связи с особенностями производства, в котором они заняты, или выполняемой ими работой, при их согласии временно переводятся на другую работу, не связанную с риском распространения инфекционных заболеваний. При невозможности перевода на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей они временно отстраняются от работы с выплатой пособий по социальному страхованию.
[b• Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Тема ВИЧ право
http://mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=74852&page=1

13-09-2010 13:02
На сайте с
6-05-2010

Цитата
В Спид-центре, сказали, что правовых норм нет, где может работать человек с +., все на усмотрение эпидемиологов больницы!!!   

Так и есть.

14-09-2010 05:59
На сайте с
17-11-2009

Работаю стоматологом (с + 6 лет),с одной работы уволили,правда не сразу,а через 10 мес,но именно из-за диагноза.На нынешней скрываю,в Сп.центре не возражают,даже идут на встречу(был прецедент-врач из Сп.центра приходила на приём).Так что,думаю,Вам,стоит подумать,тем более,если работа нравится.

14-09-2010 17:18
На сайте с
15-03-2008

A.Н.Чар
Киргизстан 

Цитата
Работаю стоматологом (с + 6 лет),с одной работы уволили,правда не сразу,а через 10 мес,но именно из-за диагноза.На нынешней скрываю,в Сп.центре не возражают,даже идут на встречу(был прецедент-врач из Сп.центра приходила на приём).Так что,думаю,Вам,стоит подумать,тем более,если работа нравится.

Вы живёте в другом государстве, у вас свои законы. НО вы не задумавались над тем, что подвергаете опасности своих пациентов...
На сайте есть человек, получивший + от стоматолога... Вы хотите услышать его мнение?

14-09-2010 20:56
На сайте с
6-05-2010

Это подтверждено документально на основе генотипирования вирусного штамма?
Если нет- пущай где-нибудь в другом месте рассказывает.

14-09-2010 23:15
На сайте с
10-09-2010

я работала с неуточненным диагнозом 6 месяцев!!!!! Это ужасно знать, что ты можешь стать источником инфекции!!!!! Хотя геп С передается более легко, но с ним можно работать в операционных!!!!! поэтому на работе и вставали разговоры о моем допуске, ведь жалко терять опытние кадры

16-09-2010 19:01
На сайте с
17-11-2009

Цитата

Вы живёте в другом государстве, у вас свои законы. НО вы не задумывались над тем, что подвергаете опасности своих пациентов...
На сайте есть человек, получивший + от стоматолога... Вы хотите услышать его мнение?

Вероятность есть, что он заразился НА ПРИЁМЕ у стоматолога ,а не от стоматолога(если, конечно, не было не защищённого секса между ними).
Видимо, доктор уколол себя, а потом этой же иглой сделал инъекцию этому невезучему пациенту, или поранил себя палец, а затем обильно оросил собственной кровью слизистую оболочку полости рта несчастного. Интересно только, откуда он узнал, что врач ВИЧ+ ?
К вопросу порядочности: В целях предотвращения распространения эпидемии ВИЧ в РФ -предлагаю всем нам покончить жизнь самоубийством, желательно совершив акт самосожжения ,причём самые порядочные должны в первых рядах подать пример гражданского самосознания (а то вдруг в темном подъезде кто-нибудь из нас случайно столкнётся лбами со случайным прохожим и кровь из одной раны попадет в рану на другом лбу).В крайнем случае давайте круглосуточно ходить в ОЗК и противогазе. Только так мы остановим эпидемию!

16-09-2010 22:15
На сайте с
1-04-2010

ммм я вообще непонимаю.....в чем проблема то??? вич передаеться через кровь,сперму и влагалищный секрет.так в чем тогда дела?!работайте в перчатках аккуратно и не вступайте в половую связь с пациентами.вот и вся любовь.но терять любимую работу......я думаю не стоит!!!я б на вашем месте....работала б спокойно.

17-09-2010 09:33
На сайте с
10-09-2010

из роддома меня убрали, как только подтвердился диагноз!!!!!!!

17-09-2010 18:39
На сайте с
17-09-2010

Cожалею,что пришлось потерять любимую работу,знаю как затягивает медицина,а тем более работа в роддоме(по первой специальности была врачом неонатологом-реаниматологом,до сих пор по ночам новорожденные снятся) .А по сути вопроса:все зависит от руководства,если захотят могут переучиться на другую специальность,где вы не будете непосредственно контактировать с больными,но вроде как всё же останетесь в медицине( мне,например,предложили переквалифицироваться во врача-лаборанта).Кроме того, оставшись медиком -будте готовы к тому,что о вашем диагнозе узнает практически вся больница.Решать вам.

18-09-2010 21:13
закрытьВаше сообщение