На сайте с
13-04-2010

Подскажите как защититься

Здравствуйте. Вопрос такой. Я получила свой + от парня. Узнала бо этом когда он разбился на мотоцикле и перед смертью у него брали кровь. Ввяснелось что он стоял на учете в спид-центре уже с 2002 года, а знакомы мы с ним с 2004го.
Его мать после его смерти говорила что он об этом не знал. Могу ли я предьявить к ней какие-либо юридические претензии?

И еще один вопрос. Все наши с ним общие друзья узнали об этом от врачей, мы все живем в одном микрорайоне, и теперь почти всем они это боб мне рассказывают, со мной не общаются люди и считают меня конченой, а недавно они и на работе моей это рассказали и меня с работы выперли. Как я могу защититься от этого гонения, как могу их привлечь к ответственности, если я знаю кто это делает с моей жизнью а доказать не могу, те кому они рассказывают скрывают источник.

21-10-2010 01:20
На сайте с
8-10-2008

1) К его матери ты не можешь предъявить какие-либо претензии, т.к. заражение - это личная ответственноть, возмещение вреда, связанное с заражением - это личные обязательства. Со смертью праня они все прекратились и наследованию не подлежат.
2) По второму не могу дать ответ, так как законодательство России и Украины различаются.

21-10-2010 11:29
На сайте с
15-03-2008

Украинское и Российское законодательства хоть и имеют некоторые различия, но общие принципы одни.

В уголовном законодательстве многих зарубежных стран имеются статьи о защите частной жизни. Многие из них ставят под уголовно-правовую охрану частную жизнь своих граждан, предусматривая уголовную ответственность за различного рода посягательства на ее неприкосновенность. Имеется такая статья и в УК Украины (ст. 182)
И выбор за вами инициировать судебное разбирательство или нет.

21-10-2010 14:36
На сайте с
29-09-2008

конечно инициировать.правда терзают смутные сомнения,что все срастется.а мать его не причем...

21-10-2010 16:03
На сайте с
19-10-2009

Цитата
Как я могу защититься от этого гонения, как могу их привлечь к ответственности, 

Плевком в лицо.
Цитата
Могу ли я предьявить к ней какие-либо юридические претензии? 

Все так и ищут повод претензии кому-нить предъявить.
Короче, на самом деле во всем виноваты Гитлер, Горбачев, евреи, террористы и соседка сверху, та еще с...ка!

21-10-2010 16:30
На сайте с
17-01-2009

догорая Светлана! Желаю тебе огромного терпения- это тяжело, когда еще и ощущаешь себя беззащитной. Я бы на твоем месте нашла юриста, рассказала бы ему все, вместе может вы и докапались до правды и нашли того кто это мутит. В итоге если все бы получилось ты бы с них деньги взяла за ущерб. А после всей этой не легкой процедуры послала бы их всех на хр..и уехала (если есть куда).

22-10-2010 00:49
На сайте с
8-10-2008

С друзьями трудно будет. Была в такой ситуации. Правовая защита: написать заявление в органы, в котором указать лиц (о которых вы точно знаете), которые разглашают ваш диагноз. Состояние здоровья - это сведения составляющие личную тайну. Если дело до суда дойдет - привлечение виновных лиц к уголовной ответственности, то заявить ходатайство о рассмотрении дела в закрытом заседании. Для себя я сделала вывод - слишком муторно, много грязи выльется. Я просто затаилась и все прошло. Волна сплетен улеглась, кто поверил, кто нет - меня не казается. Но люди, которые мне реально в жизни нужны просто не поверили.

22-10-2010 10:22
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Бывают ситуации, когда человек сам не знает о том, что в СЦ он на учете

Аха, и второй (обязательный при постановке диагноза) анализ за него черти сдавали, и паспортные данные для учета тоже черти принесли....
А он это время в амнезии пребывал....

22-10-2010 14:17
На сайте с
3-09-2010

Цитата
догорая Светлана! Желаю тебе огромного терпения- это тяжело, когда еще и ощущаешь себя беззащитной. Я бы на твоем месте нашла юриста, рассказала бы ему все, вместе может вы и докапались до правды и нашли того кто это мутит. В итоге если все бы получилось ты бы с них деньги взяла за ущерб. А после всей этой не легкой процедуры послала бы их всех на хр..и уехала (если есть куда).

Точно.Если говоришь,что всё равно все знают.Главное,свидетелей человека 3 нужно,не меньше,которые бы подтвердили,что слышали эти оскорбления.А насчёт работы..это вообще капец! Вас как уволили? Вот за это второе дело можно завести.Вам нужно нормального юриста.И не оставлять так. Вы ведь получились тут вообще жертва,ничего не знающая..)) мне очень жаль.)

22-10-2010 15:27
На сайте с
19-10-2009

Цитата
 Правовая защита: написать заявление в органы, в котором указать лиц (о которых вы точно знаете), которые разглашают ваш диагноз. Состояние здоровья - это сведения составляющие личную тайну. Если дело до суда дойдет - привлечение виновных лиц к уголовной ответственности, то заявить ходатайство о рассмотрении дела в закрытом заседании. 

Цитата
 Точно.Если говоришь,что всё равно все знают.Главное,свидетелей человека 3 нужно,не меньше,которые бы подтвердили,что слышали эти оскорбления.А насчёт работы..это вообще капец! Вас как уволили? Вот за это второе дело можно завести. 

Мдааа, бредятина та еще. Вы хоть на практике себе это представляете

Цитата
 Я бы на твоем месте нашла юриста, рассказала бы ему все, вместе может вы и докапались до правды и нашли того кто это мутит. 

Это Вы каких юристов имели ввиду, оперов
Цитата
 Вам нужно нормального юриста. 

Сильный совет Тогда уж сразу следственную группу, деньжат только подкопить...

22-10-2010 23:46
На сайте с
19-10-2009

Надо переименовать раздел в ТУПЫЕ СОВЕТЫ

22-10-2010 23:47
На сайте с
24-05-2009

Короче, на самом деле во всем виноваты Гитлер, Горбачев, евреи, террористы и соседка сверху, та еще с...ка!

31-10-2010 18:21
закрытьВаше сообщение