На сайте с
7-08-2010

бывший муж и дочь

Здравствуйте. Нужна юридическая помощь.В 2006 родила дочь от законного мужа, за месяц до родов узнала, что ВИЧ, хотя на сроке в 3 недели была -, муж также +. Через 2,5 года развелись, дочь прописана у него, алименты платит, хотя с ребёнком не общается.недавно у него выиграла суд- хотел выписать дочь из квартиры.Теперь будет суд о том, что я не даю ему ребенка.Хотя он дочь давно уже не видел и не слышал, не знаю,что ему приспичило. Я против, нам ТАКОЙ папа не нужен. Что делать, какие варианты? Помогите, пожалуйста.

9-08-2010 20:43
На сайте с
23-08-2009

Кать,я не юрист,но сейчас интресуюсь разводами,детьми,алименты и т.д. и т.п.
Как я поняла если папа исправно платит алименты то запретить видеться ты не сможешь,он имеет право.
Можешь конечно налегать в суде что он сам не хотел,но
может проснулись папские чувства
у многих мужчин они появляются когда детки подрастают.

9-08-2010 22:04
На сайте с
1-12-2009

гн хочешь его видеть? отказывайся от алиментов и лишай его родительских прав...
а если он участвует в жизни ребенка, алименты же платит, то может и на месяц забирать...

9-08-2010 22:14
На сайте с
7-08-2010

его год не было...сейчас опять в жизни маленького человечка появится, который его не помнит, опять исчезнет на год...КАК РЕБЕНКУ ПОТОМ ВСЕ ОБЪЯСНИТЬ? перетопчится со своими отцовскими чувствами...как мой диагноз может сказаться в суде? меня не могут лишить родительских прав? а его прав я не могу лишить, так как это для папочки единственная лазейка для выписки ребенка из квартиры...

9-08-2010 23:15
На сайте с
7-08-2010

может вы и правы, Дмитрий, но мне не понравилось, что человек меня выгнал из квартиры, в которой мы жили с дочерью, которой было 1,5 года в тот момент, когда я сидела в отпуске по уходе за ребенком- на что хочешь, на то и живите, дорогие мои...А сейчас он судится со мной...ребенок ему не нужен, просто ненависть ко мне, причины я не знаю. Да и алименты не великие. Тут скорее личная неприязнь друг к другу.

10-08-2010 00:25
На сайте с
23-08-2009

Кать,из-за ВИЧ прав не лишают,если ты ведешь нормальный образ жизни.

10-08-2010 10:05
На сайте с
28-12-2009

Не,а что -здорово придумала-алименты хочу,квартиру хочу,а ТАКОЙ папа нам не нужен!!!

10-08-2010 17:28
На сайте с
7-08-2010

да квартира мне не нужна...у меня нет никакой собственности и дочку мне некуда было бы прописать.зарплата у меня очень небольшая, чтобы покупать регистрацию. может есть желающие? я пропишу к вам...

12-08-2010 03:53
На сайте с
7-08-2010

я не буду обсуждать эти моменты...мне нужен адекватный совет от человека, который немного разбирается в юриспруденции... от своего бывшего я ничего хорошего не видела, спасибо могу сказать только за дочь...

12-08-2010 22:20
На сайте с
15-03-2008

Увы, если бывший супруг исправно платит алименты или постоянно оказывает материальную помощь, ты вы не в праве запретить ему видеть ребенка. Хотя бы и раз в год.
Лишить вас родительских прав только из-за статуса - противозаконно.
В каких случаях происходит лишение родительских прав строго определены законом
Статья 69 Семейного кодекса РФ Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

13-08-2010 13:50
На сайте с
7-08-2010

Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13-08-2010 15:09
На сайте с
30-01-2010

у ребенка вич? если да то вы в праве получать пенсию.

30-08-2010 13:32
На сайте с
13-07-2010

Катя, в суде предоставь документы о том, что папа, желающий встреч с дочерью хотел ее выписать- это раз. Второе- если он ведет аморальный образ жизни, собери доказательства (приведи свидетелей), что это так на самом деле (если конечно так). И третье- исходя из пунктов 1 или 2 в суде требуй придержаться твоего графика встреч, допустим 1 раз в месяц при твоем присутствии. Пока он является отцом твоей дочери, выписать ее он не имеет права, даже если ты откажешься от алиментов. Будут вопросы, пиши в личку. Я не так давно сама развелась, некоторые ответы на вопросы знаю, подруга - юрист помогла разобраться.

2-09-2010 10:39
На сайте с
24-08-2010

Цитата
да квартира мне не нужна...у меня нет никакой собственности и дочку мне некуда было бы прописать.зарплата у меня очень небольшая, чтобы покупать регистрацию. может есть желающие? я пропишу к вам...

5-09-2010 10:26
На сайте с
23-06-2010

Цитата
от своего бывшего я ничего хорошего не видела, спасибо могу сказать только за дочь...  
дааааааа.....а он наверное должен сказать тебе СПАСИБО за то что наградила его ВИЧом

22-10-2010 12:33
закрытьВаше сообщение