На сайте с
22-06-2010

Подскажите,могут ли лишить родительских прав?

Ситуация следующая,у подруги, моего бывшего супруга,есть ребенок.Как мы знаем мир,не без добрых людей,доброжелателей полно,в данном случае,доброжелатель это ее брат!Все рассказал родителям,они в панике прилетели к ним домой,скандал был грандиозным!Мама человек темный по части +,для нее это все чуть ли не воздушно капельным путем передается,да плюс ко всему сожитель у дочери наркоман.Забрали ребенка,что бы не заразили его,Татьяна отдала его,надеясь что мать остынет,как то свыкнется с ситуацией,но все стоит на месте.Теперь есть опасения,что ребенка вовсе ей не отдадут!И вот интересно,можно ли через суд лишить материнства?Ведь в семье есть человек,употребляющий наркотики,они оба +.Можно сказать, что неблагополучная семья,хотя у них свое дело,работают,в квартире чистота и порядок.Может кто сталкивался с этим?Или просто выскажите свое мнение,очень важно.
Прошу прощения если не там написала.....

12-07-2010 20:58
На сайте с
23-08-2009

По ВИЧ нет.
Но если сильно захотят могут приплести что оба + и сожитель наркоман .чему типа ребенка научат.Думаю если сильно захотят то могут если и не лишить то нервы потрепать точно
Хотя знаю парочку ситуаций бывшие мужья ВИЧ - лишали родительских прав мам+.Деньги были,облили грязью от и до и лишили.
Пусть проконсультируются с хорошим юристом.

12-07-2010 21:11
На сайте с
15-03-2008

Согласно ст. 69 Семейного кодекса РФ родители (либо один из них) могут быть лишены родительских прав. Порядок данной процедуры описан в Семейном кодексе РФ, равно как и перечень оснований для лишения родительских прав.

Существует только 6 оснований для лишения родительских прав, которые должны быть подтверждены неоспоримыми доказательствами:

1. Уклонение от выполнения родительских обязанностей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов;
2. Отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома либо иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
3. Злоупотребление своими родительскими правами;
4. Жестокое обращение с детьми;
5. Хронический алкоголизм или наркомания родителя;
6. Совершение умышленного преступления против жизни или здоровья ребенка либо протии жизни и здоровья супруга

Сожитель (наркоман), как я понял не является отцом ребенка. - следовательно в отношении его не может быть возбуждено ходатайство о лишении родительских прав.

Если же он записан отцом ребенка то заболевание родителя наркоманией должно быть подтверждены соответствующим медицинском заключением.

С ваших слов мать ребенка не подпадает ни под один из шести вышеперечисленных пунктов.

Что делать в этой ситуации?
Мой совет -
1-й вариант: надо найти авторитетного для бабушки ребенка человека, которому можно было бы доверить тайну диагноза. Который мог бы просветить её (бабушку) в вопросе ВИЧ.
2. Попробовать подключить своего инфекциониста. Всё-таки люди в белых халатах для людей в возрасте - авторитетны.
На Обводном есть неплохие медицинские психологи. Обратиться к ним за помощью
3. Попробовать умудриться и показать бабушке ребенка док. фильм *Я+*
Вот тема где есть ссылки на фильм.
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=117259&page=1
Фильм непродолжительный и рассчитан на широкую аудиторию.
4.Подключить к разрешению конфликта актив ЛЖВ.

12-07-2010 23:54
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 Забрали ребенка,что бы не заразили его,Татьяна отдала его,надеясь что мать остынет,как то свыкнется с ситуацией,но все стоит на месте.Теперь есть опасения,что ребенка вовсе ей не отдадут! 

Дай Бог, чтобы не отдали ребенка. Его родители сами еще дети. Один колется, другой смотрит на это все. Хорошо, что у ребенка есть дед с бабкой, многие дети такого не имеют.

13-07-2010 08:04
На сайте с
15-03-2008

Z∑ĄŁ, а вы хорошо знаете ситуацию в семье, чтобы вот так судить?
Цитата
Дай Бог, чтобы не отдали ребенка. Его родители сами еще дети. Один колется, другой смотрит на это все. Хорошо, что у ребенка есть дед с бабкой, многие дети такого не имеют.

Еще и упоминая Господа.
Знал некоторых наркозависимых которые за своими детьми следили лучше некоторых независимых.

13-07-2010 10:34
На сайте с
25-05-2007

А чему научиться этот ребенок, живя с отчимом-наркоманом?
Капитан Очевидность не смешите мои коленки.....

Почему ко мне никто не приходит и не забирает ребенка? Да потому что пусть только попробуют близко подойти, глотку сразу перегрызу, я фиг отдам, настоящая мать и дня спокойно не проживет, зная, что ребенок где-то.

Раз так спокойно забрали, значит были веские причины а она отдала.....видимо хорошо, что есть бабушка с дедушкой.
Знаю несколько примеров семей таких, тем у кого были дедушка с бабушкой просто повезло, остальные же дети сейчас содержатся в детдомах.
Лично знаю двух девушек с которыми рожала, одна оставила в больнице полугодовалого и сбежала, а другая вообще в подъезде бросила тоже грудного....

13-07-2010 19:36
На сайте с
15-03-2008

Еще раз повторяю
Не зная всех нюансов - нельзя судит о ситуации!
Я всякого в жизни повидал.
И как у родителей алкоголиков вырастали талантливые дети.
Как у успешных родителей дети заканчивали жизнь передозом.

Жизнь очень непредсказуемая штуковина.

13-07-2010 23:43
На сайте с
25-05-2007

Дыма без огня не бывает....

А то, что вы приводите в примеры, единичные случаи

14-07-2010 02:02
На сайте с
15-03-2008

Ну давайте всех под одну гребенку.....
И всех нас в резервации загоним... потому что есть индивиды, которые прыгают по постелям не предохраняясь, и не предупреждая о своём +

Гораздо проще сидеть на лавочке и судачить: а энтот-то, а энта...., для этого много усилий не надо.
А вот вытащить человека из этого болота - тут усилия требуются... это вам не семячки лузгать...

14-07-2010 13:09
На сайте с
14-03-2012

А почему мать заявление в милицию не напишет?бабке статья-киднепинг.

16-10-2012 14:50
закрытьВаше сообщение