Для того что бы оформить опеку надо иметь Вам инвалидность хотя бы, а вообще я наоборот являюсь опекуном своей сестры. Произошло это не по моей воле. Когда моя мать была порализована, я оформила опеку над своими четырьмя братьями и сестрой, в 25 лет я была многодетной мамой не имея своего, затем мама умерла, я уехала учиться в Москву, от опеки отказалась, опеку оформил на себя брат. Когда нужно было брату уехать по работе я вернулась домой у меня уже был мой диагноз, брата лишили опеки, так как не был рядом с опекаемым. Затем начали приходить ко мне просить, что бы я взяла на себя опеку, я отказывалась, думаю, что нельзя брать опеку с таким диагнозом. Один день органы опеки и попечительства пришли с милицией, чтоб отобрать у меня сестру, так как я не являюсь её опекуном, но по закону я её старшая сестра и могу и не брать опеку, обьяснила что у меня вич+. Начали угрожать что родных детей отбирут, но все же им пришлось уйти. Затем пришли в школу и озвучили директору школы мой диагноз, вся школа стояла на ушак, уже не я вич+ была, а сестра оказалась СПИД больной. Пришлось позвонить директору школу и обьяснить мои права и что если это все завтроне урегулируют, то подам в суд. Всё решили мирно. Отдел опеки тоже не смотря на мой диагноз решил дать опеку над моей сестрой.
31-08-2011 23:43
Россия, Докучаевск
30-05-2011 20:22