На сайте с
25-04-2009

Юридический вопрос,может кто подскажет?

Здравствуйте,у меня такой вопрос: по определённым обстоятельствам хочу передать своего 4-х летнего сына (вич - )своей матери на временное попечительство,но у сына есть законный отец (вич+)который категорически против этого,может ли ВИЧ служить веской причиной для оформления опекунства бабушкой над внуком? Заранее спасибо!

30-05-2011 19:40
На сайте с
11-04-2011

Здравствуйте,для начала если вы с отцом ребенка в официальном браке и не разведены,то право первого опекунства у него,при условии,что он материально и финансово обеспечен,т.е. есть работа и жилье.у нас на украине статус при разводе супругов не учитывается,смотрят кто и что из себя представляет и если ты можеш доказать,что один из родителей не участвует в жизни ребенка , а другой по каким либо причинам не может-то право опекунства переходит родственникам по 2 линии-бабушки,дедушки,сестры,братья(по желанию)

30-05-2011 20:22
На сайте с
14-05-2007

Да.подробности обьяснить не смогу.подождите еще ,тут вроде есть юристы.а лучше сходить в органы опеки.или на специализированный по этому вопросу форум

30-05-2011 20:33
На сайте с
25-04-2009

мы не были женаты,отец ребенка добился через суд отцовства,я имею ввиду свой статус,мне нужно сделать временно опекуном свою маму над сыном,для того что бы покинуть место проживания,отец ребенка против того чтобы сын находился с моей мамой,могу ли расчитывать на то что ВИЧ станет веской причиной для этого,или в любом случае отец на время моего отсутствия будет главным опекуном,и то что у меня ВИЧ это не та болезнь при которой я могу передать опеку своей матери?извините за коламбур...

30-05-2011 21:14
На сайте с
15-03-2008

вот существенное обстоятельство
Цитата
нас на украине   

автор темы в России живёт

30-05-2011 21:17
На сайте с
25-04-2009

Цитата
 Ты слишком много хочешь от этой жизни. А желание и законные интересы других не учитываешь. 
такой ситуации как у меня я и врагу не пожелаю,и не нужно судить о том чего я хочу и что я учитываю....

31-05-2011 15:16
На сайте с
16-02-2011

Цитата
Ты слишком много хочешь от этой жизни. А желание и законные интересы других не учитываешь  

Человек задал конкретный вопрос, зачем демогогию разводить, учитывает не учитывает....оленька попробуйте зайти на юридический форум, там вам быстрее помогут.

31-05-2011 15:35
На сайте с
25-04-2009

Цитата
  зайти на юридический форум, там вам быстрее помогут. 
Спасибо,я поговорила с юристом,нашла ответ на вопрос...

31-05-2011 16:46
На сайте с
2-06-2011

не могу разобратся где,писать! вопрос такой.выделяются деньги в лагеря? если да то почему их не контролируют.

3-06-2011 21:30
На сайте с
30-08-2011

Для того что бы оформить опеку надо иметь Вам инвалидность хотя бы, а вообще я наоборот являюсь опекуном своей сестры. Произошло это не по моей воле. Когда моя мать была порализована, я оформила опеку над своими четырьмя братьями и сестрой, в 25 лет я была многодетной мамой не имея своего, затем мама умерла, я уехала учиться в Москву, от опеки отказалась, опеку оформил на себя брат. Когда нужно было брату уехать по работе я вернулась домой у меня уже был мой диагноз, брата лишили опеки, так как не был рядом с опекаемым. Затем начали приходить ко мне просить, что бы я взяла на себя опеку, я отказывалась, думаю, что нельзя брать опеку с таким диагнозом. Один день органы опеки и попечительства пришли с милицией, чтоб отобрать у меня сестру, так как я не являюсь её опекуном, но по закону я её старшая сестра и могу и не брать опеку, обьяснила что у меня вич+. Начали угрожать что родных детей отбирут, но все же им пришлось уйти. Затем пришли в школу и озвучили директору школы мой диагноз, вся школа стояла на ушак, уже не я вич+ была, а сестра оказалась СПИД больной. Пришлось позвонить директору школу и обьяснить мои права и что если это все завтроне урегулируют, то подам в суд. Всё решили мирно. Отдел опеки тоже не смотря на мой диагноз решил дать опеку над моей сестрой.

31-08-2011 23:43
закрытьВаше сообщение