"Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ!"
Новичок
Россия, Сочи
капец какой интересный для меня вопрос!
в ст 122 УК, есть примечание:
Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
а вот вопрос! А КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЁН???
Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
а вот вопрос! А КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЁН???
21 мая 2011 г. в 14:24
KaTerpillaR
Новичок
Россия, Сургут
и что грозит по этой статье?
21 мая 2011 г. в 15:17
"Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ!"
Новичок
Россия, Сочи
а если серьезно? ну вот пареньу меня будет - я ему всё скажу! тфу-тфу-тфу, не дай бог, что случиться и как я буду доказывать что я ему всё рассказала?
21 мая 2011 г. в 15:18
"Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ!"
Новичок
Россия, Сочи
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
21 мая 2011 г. в 15:20
lika
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Если человек приходит и говорит что он контактёр(сдаёт анализы)то он никак потом не сможет обвинить, что его не ввели в курс дела т.к в центре ,записи останутся.
21 мая 2011 г. в 16:13
Заноза
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
я общаюсь со своим партнером при помощи интернета, и соответственно в переписке тема эта обсуждалась до секса (так почему то проще сказать чем прямо в глаза), и он писал что его это не смущает ла-ла-ла..... соответственно в истории переписке все это сохранилось. и с заморочкой типа я ничего не знал у него ничего не пройдет.
21 мая 2011 г. в 17:27
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Святая простота. Легли в койку с человеком без вич- вы уже совершили уголовное деяние. В презервативе вы легли или без- закону без разницы. И стоит этому человеку написать на вас бумагу - на вас заведут уголовное дело. Никакие расписки в центре спид при этом вам не помогут. А уж если заразится.. :)
Автору этик строк точно 33 года? В сад.
Если человек приходит и говорит что он контактёр(сдаёт анализы)то он никак потом не сможет обвинить, что его не ввели в курс дела т.к в центре ,записи останутся.
Святая простота. Легли в койку с человеком без вич- вы уже совершили уголовное деяние. В презервативе вы легли или без- закону без разницы. И стоит этому человеку написать на вас бумагу - на вас заведут уголовное дело. Никакие расписки в центре спид при этом вам не помогут. А уж если заразится.. :)
Автору этик строк точно 33 года? В сад.
21 мая 2011 г. в 17:43
lika
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Ну значит всех нас посадят

21 мая 2011 г. в 18:58
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
lika
Взгляните сюда http://mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=187440&page=1
Взгляните сюда http://mirplus.info/?p=bbs&id=11&cmd=read&ms=187440&page=1
21 мая 2011 г. в 19:08
Nik Kola
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Выше было сказано Юличкой на счет общения через инет, у меня аналогичная ситуация, общался по аське и по эл.почте, своей подруге честно все сказал, в истории переписки эти записи остались. После встреч никогда не волновался, что мне можно чевой-то предъявить. 

21 мая 2011 г. в 21:28
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
Это почему же
Мы взяли расписочку я такой то такой предупрежден о статусе и принимау риск заражения даже при использовании презерватива Дата Подпись
Хоть что то чтобы обезопасить себя хотя бы от шантажа хрен знает как все сложиться в жизни
Мы взяли расписочку я такой то такой предупрежден о статусе и принимау риск заражения даже при использовании презерватива Дата Подпись
Хоть что то чтобы обезопасить себя хотя бы от шантажа хрен знает как все сложиться в жизни

21 мая 2011 г. в 22:59
Nik Kola
Пользователь
Маруся юмористка )) перед сексом расписку просить )) 

22 мая 2011 г. в 08:50
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
Ну зачем так кардинально
Отношения проходят же определенные этапы развития вот когда поняли что просто симпатия перерастает во что то большее тогда и расписочку взяли
А о статусе сказали сразу же Просто жизнь разная сегодня все ок а завтра хрен знает что будет зачем себе лишний гимор наживать
22 мая 2011 г. в 21:19
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
когда пятух клюнет в одно место - посмотрю как смеяться будешь...
перед сексом расписку просить ))
когда пятух клюнет в одно место - посмотрю как смеяться будешь...
22 мая 2011 г. в 21:20
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
Не мы такие
жизнь такая 
жизнь такая 
22 мая 2011 г. в 21:22
Гарик Дудкин
В бане
Цитата

типа шутка такая а еше надо заверить у натариуса)))
Маруся юмористка )) перед сексом расписку просить ))

типа шутка такая а еше надо заверить у натариуса)))
22 мая 2011 г. в 22:02
Фрося.
Пользователь
Япония
Кому и где доказать? В суде ? Если он врет, что не предупреждён, то можно привести подругу которая могла быть в курсе ваших отношений или любого другого свидетеля.
22 мая 2011 г. в 22:59
серёга
Пользователь
Россия, Екатеринбург
давайте к нам,милости просим-в тюрягу!наше общество,в лице гос-ва всех прикроет,дайте повод зацепиться!потом разберуться!
23 мая 2011 г. в 02:32
"Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ!"
Новичок
Россия, Сочи
бред какой то.... значит спать с минусом, даже если он в курсе, это уже статья????? ааа.... блин аж запуталась! ладно, не сильна в УК, но кое что знаю! Уголовное дело заведется только с толчка, т.е. с заявления пострадавшего! Или минздрав подает????
23 мая 2011 г. в 12:11
Денис
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Да ну на
Читайте статью внимательней
Цитата
Цитата
А смысл? Зачем вообще вперед забегать? Доказать факт совершения деяния предусмотренного ст.122 УК ничуть не легче чем факт предупреждения потерпевшего... *Ни с кем не спала, ничо не знаю, и вообще я целка*
Легли в койку с человеком без вич- вы уже совершили уголовное деяние.
Да ну на
Читайте статью внимательней
Цитата
В презервативе вы легли или без- закону без разницы.
Цитата
а если серьезно? ну вот пареньу меня будет - я ему всё скажу! тфу-тфу-тфу, не дай бог, что случиться и как я буду доказывать что я ему всё рассказала?
А смысл? Зачем вообще вперед забегать? Доказать факт совершения деяния предусмотренного ст.122 УК ничуть не легче чем факт предупреждения потерпевшего... *Ни с кем не спала, ничо не знаю, и вообще я целка*

23 мая 2011 г. в 12:16
Денис
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Минздрав не подает, Минздрав предупреждает...
Или минздрав подает????
Минздрав не подает, Минздрав предупреждает...

23 мая 2011 г. в 12:17
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Заводятся тараканы за печкой или ещё кое-что в волосах.
Уголовные дела возбуждаются (слов то какое эротичное)
Как предупреждать - на форуме писалось уже не раз (рука бойца писать устала)
Вариантов немного. Выбирайте что по душе.
1. Расписка в простой письменной форме о том что предупрежден/предупреждена о том, что ХХХХХ ХХХХ ХХХХХ является носителем ВИЧ инфекции и гр-н YYYYYYYYY предупреждён о рисках заражения ВИЧ инфекцией при занятии с ХХХХХХХ сексуальным половым контактом.
Расписка пишется СТРОГО от руки ВСЯ. Фамилия Имя Отчество подписавшего полностью + росчерк подписи, дата (прописью).
2. Тащите своего партнёра:
- к своему инфекционисту и пусть он с ним/ней проводит беседу о чем ОБЯЗАТЕЛЬНО делает запись в вашей карточке.
-на группу взаимопомощи, на которой обязательно должен быть разговор о рисках дискордантных пар. Там будет столько свидетелей того, что он стал быть в курсе...
Это не мои измышления. Это рекомендации коллег-юристов.
И помните правило бюрократа - бумажка может прикрыть ваш зад, а ладошка не сможет.
Уголовное дело заведется только с толчка
Заводятся тараканы за печкой или ещё кое-что в волосах.
Уголовные дела возбуждаются (слов то какое эротичное)
Как предупреждать - на форуме писалось уже не раз (рука бойца писать устала)
Вариантов немного. Выбирайте что по душе.
1. Расписка в простой письменной форме о том что предупрежден/предупреждена о том, что ХХХХХ ХХХХ ХХХХХ является носителем ВИЧ инфекции и гр-н YYYYYYYYY предупреждён о рисках заражения ВИЧ инфекцией при занятии с ХХХХХХХ сексуальным половым контактом.
Расписка пишется СТРОГО от руки ВСЯ. Фамилия Имя Отчество подписавшего полностью + росчерк подписи, дата (прописью).
2. Тащите своего партнёра:
- к своему инфекционисту и пусть он с ним/ней проводит беседу о чем ОБЯЗАТЕЛЬНО делает запись в вашей карточке.
-на группу взаимопомощи, на которой обязательно должен быть разговор о рисках дискордантных пар. Там будет столько свидетелей того, что он стал быть в курсе...
Это не мои измышления. Это рекомендации коллег-юристов.
И помните правило бюрократа - бумажка может прикрыть ваш зад, а ладошка не сможет.
23 мая 2011 г. в 18:19
Маруся
Пользователь
Россия, Москва
Вот я о том же

23 мая 2011 г. в 20:13
lika
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Капитан Очевидность

24 мая 2011 г. в 08:09
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
В этой же статье есть ещё примечание или комментарий...
*5. Добровольность вступления в половое сношение с носителем ВИЧ-инфекции, при котором возникает опасность заражения, не освобождает виновного от уголовной ответственности, кроме случаев, исключающих по общему правилу возможность заражения, например, использование презерватива.
в ст 122 УК, есть примечание
В этой же статье есть ещё примечание или комментарий...
*5. Добровольность вступления в половое сношение с носителем ВИЧ-инфекции, при котором возникает опасность заражения, не освобождает виновного от уголовной ответственности, кроме случаев, исключающих по общему правилу возможность заражения, например, использование презерватива.
24 мая 2011 г. в 09:57

Перед сексом расписку с него взять!