Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Про аренду
Добрый день. Тема не касается ВИЧ вообще, но мне очень срочно нужно знать. У меня отдел в магазине, я арендую там площадь. Сегодня приехал сотрудник магазина и замерил арендуемую мною площадь по периметру отдела. Но при этом сказал, что ещё плюс 1 метр с каждой стороны, т.е. получается не 3,5 кв.м, а почти 8. Я начала возмущаться, он ссылаясь на ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ СКАЗАЛ, ЧТО ПРАВ. Прошу пожалуйста объяснить мне, что за такие правила. Сама уже смотрела в интернете - не нашла. Может кто из юристов мне поможет.
3 авг. 2011 г. в 14:11
Aleks Bor
В бане
Россия, Калужская обл.
Хочешь узнать у юристов,может ли,по правилам торговли,сотрудник магазина измерять арендованную территорию?Или с твоими расчетами не совпадает?Так ты же рядом стояла,Скромная,или нет?Ясность внеси.Для будущих советов.От юристов.
3 авг. 2011 г. в 14:33
Миссистерия
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
аренда у собственника?
Вы же наверное видели документы(план магазина),где указан метраж магазина....
договор составлен в простой письменной форме или нет?
срок аренды,превышающий 12 месяцев,регистрируется в Федеральной Регистрационной Службе,и подписывается в присутствии регистратора....
договор,составленный в простой письменной форме имеет равную юридическую силу,с договором аренды,зарегистрированным в УФРС,но заключается на 11 месяцев,как правило....
при составлении договора,в нем указывается площадь,в кв.метрах,которую Вы арендуете, и в одностороннем порядке не может быть изменена(потому что арендодателю захотелось срубить бабок),читайте.что у вас написано в договоре.
Правила торговли тут не при чем,Вы можете хоть два метра у него арендовать,не имеет значения.....
Надеюсь,что Вы заключали договор
Вы же наверное видели документы(план магазина),где указан метраж магазина....
договор составлен в простой письменной форме или нет?
срок аренды,превышающий 12 месяцев,регистрируется в Федеральной Регистрационной Службе,и подписывается в присутствии регистратора....
договор,составленный в простой письменной форме имеет равную юридическую силу,с договором аренды,зарегистрированным в УФРС,но заключается на 11 месяцев,как правило....
при составлении договора,в нем указывается площадь,в кв.метрах,которую Вы арендуете, и в одностороннем порядке не может быть изменена(потому что арендодателю захотелось срубить бабок),читайте.что у вас написано в договоре.
Правила торговли тут не при чем,Вы можете хоть два метра у него арендовать,не имеет значения.....
Надеюсь,что Вы заключали договор
3 авг. 2011 г. в 15:24
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Договор аренды есть ?
Если нет - покупай себе пучок петрушки и кури по маленьку.... по Онищенке и по народной мудрости - запретный плод сладок.
Если есть договор - в нем должны быть прописаны все условия площади. Ибо это есть база для договора - либо аренда конкретной «ячейки» с указанием платежа за определенный срок, либо арендуемый тобою метраж и цена за 1 кв.м.
Изменять тебе могут только цену, но не метраж.
Метраж меняться может только если ты сама увеличиваешь площадь аренды, а не какой-то Пиноккио с рулеткой. В этом случае пучок петрушки его участь.
Так что весь вопрос в том - есть ли у тебя договор. Если нету, юристы уже не помогут. Да думаю они тебе тоже самое скажут.
Правил торговли нет.
Есть закон о защите прав потребителей. Он для продавца и покупателя.
А есть всякие снипы, санпины и прочая байда в виде требований конкретно к продавцу по оформлению его торговой точки. И проверять их могут только контролирующие гос.органы.
Но никак не какой-то сотрудник с рулеткой.
Я начала возмущаться, он ссылаясь на ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ СКАЗАЛ, ЧТО ПРАВ. Прошу пожалуйста объяснить мне, что за такие правила. Сама уже смотрела в интернете - не нашла. Может кто из юристов мне поможет
Договор аренды есть ?
Если нет - покупай себе пучок петрушки и кури по маленьку.... по Онищенке и по народной мудрости - запретный плод сладок.
Если есть договор - в нем должны быть прописаны все условия площади. Ибо это есть база для договора - либо аренда конкретной «ячейки» с указанием платежа за определенный срок, либо арендуемый тобою метраж и цена за 1 кв.м.
Изменять тебе могут только цену, но не метраж.
Метраж меняться может только если ты сама увеличиваешь площадь аренды, а не какой-то Пиноккио с рулеткой. В этом случае пучок петрушки его участь.
Так что весь вопрос в том - есть ли у тебя договор. Если нету, юристы уже не помогут. Да думаю они тебе тоже самое скажут.
Правил торговли нет.
Есть закон о защите прав потребителей. Он для продавца и покупателя.
А есть всякие снипы, санпины и прочая байда в виде требований конкретно к продавцу по оформлению его торговой точки. И проверять их могут только контролирующие гос.органы.
Но никак не какой-то сотрудник с рулеткой.
3 авг. 2011 г. в 15:28
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А не, есть оказывается.
И чего их было искать.
http://www.tt-m.ru/site.xp/053049050.html
Правил торговли нет
А не, есть оказывается.
И чего их было искать.
http://www.tt-m.ru/site.xp/053049050.html
3 авг. 2011 г. в 15:31
Terpsichore
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Объясняю: у Вас отдел в магазине, так? И таких как Вы - арендаторов части помещения, несколько, так? У каждого из вас - своя выделенная зона для вашей предпринимательской деятельности, так? Ваша = 3,5 кв.м. Но, при этом остается так называемая зона общего пользования всеми арендаторами, куда включается входная группа, лестницы, проходы по торговому залу и подсобные помещения. Как Вы думаете, они не должны оплачиваться арендаторами? Ответ понятен. А вот как эту З.О.П. ваш арендодатель делит между всеми арендаторами - это уже вопрос второй. Ваш, видимо, прибавляет к периметру арендованной вами части помещения по 1 м. И не надо тут даже никаких правил торговли. Все значительно проще - Арендодатель вправе получать оплату за все свое помещение. И оснований для возмущения у Вас - нет.
Что касается увеличения арендуемой площади на 1 кв.м. по периметру - это применяется к з/у на котором находится отдельно стоящее здание, а никак не к части внутри отдельного помещения.
Что касается увеличения арендуемой площади на 1 кв.м. по периметру - это применяется к з/у на котором находится отдельно стоящее здание, а никак не к части внутри отдельного помещения.
3 авг. 2011 г. в 16:19
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
можно было бы и без предисловия, а сразу по теме.
Теперь по теме.
Да, договор есть. Заключён он был 01.06.2010 года, т.е. год назад. НО на этот год договора нет. Я предполагала, что он пролонгируется.
По договору идёт 5 кв.м., фактически я занимаю 3,5 кв.м. На протяжении года я ездила в контору и просила, чтобы пришли-замерили, и переделали договор.
Ну вот и пришли-замерили, и сказали, Да, 3,5 кв.м, НО с каждой стороны ещё берётся по 1 м площади, якобы это торговая площадь и сюда подходят мои покупатели, а следовательно они на расстоянии ближе метра не могут поставить прилавки, значит и площадь эта моя, Будьте любезны, оплатите
можно было бы и без предисловия, а сразу по теме.
Теперь по теме.
Да, договор есть. Заключён он был 01.06.2010 года, т.е. год назад. НО на этот год договора нет. Я предполагала, что он пролонгируется.
По договору идёт 5 кв.м., фактически я занимаю 3,5 кв.м. На протяжении года я ездила в контору и просила, чтобы пришли-замерили, и переделали договор.
Ну вот и пришли-замерили, и сказали, Да, 3,5 кв.м, НО с каждой стороны ещё берётся по 1 м площади, якобы это торговая площадь и сюда подходят мои покупатели, а следовательно они на расстоянии ближе метра не могут поставить прилавки, значит и площадь эта моя, Будьте любезны, оплатите

3 авг. 2011 г. в 16:26
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
но замерили-то только мой отдел, ещё и директриса сказала: *Вот написала - вот тебе и замерили*
Ну, пид*р в юбке нафуфыренный
И оснований для возмущения у Вас - нет.
но замерили-то только мой отдел, ещё и директриса сказала: *Вот написала - вот тебе и замерили*
Ну, пид*р в юбке нафуфыренный

3 авг. 2011 г. в 16:29
Terpsichore
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Нет у Вас сейчас договора. прошлый - недействителен с 01.05.2011 года - при условии, что он был краткосрочным.
Цитата
Краткосрочные договора не пролонгируются. Они перезаключаются на новый срок.
Цитата
Все верно.
Да, договор есть. Заключён он был 01.06.2010 года
Нет у Вас сейчас договора. прошлый - недействителен с 01.05.2011 года - при условии, что он был краткосрочным.
Цитата
Я предполагала, что он пролонгируется.
Цитата
НО с каждой стороны ещё берётся по 1 м площади, якобы это торговая площадь и сюда подходят мои покупатели, а следовательно они на расстоянии ближе метра не могут поставить прилавки, значит и площадь эта моя, Будьте любезны, оплатите
Все верно.
3 авг. 2011 г. в 16:34
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
т.е. получается, я могу собрать отдел и уехать, и если я за этот год им платила аренду, то мне должны вернуть? На основании чего я платила?
Цитата
Все верно.
Тоже на основании чего. Почему именно 1 м, а не 70 см и не 1,5 м. Откуда именно такая цифра?
Цитата
недействителен с 01.05.2011 годанет он по 31 декабря 2010 года
3 авг. 2011 г. в 16:38
Terpsichore
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Еще лучше. Вы без договора занимали площадь именно с этого периода. И оплачивали аренду безосновательно именно с этого периода.
Цитата
Можете. Деньги Вам скорее всего не вернут, т.к. Вы вели на этом месте свою предпринимательскую деятельность, чему наверняка есть свидетели. Оснований не было и нет по сегодняшний день, исходя из Вами сказанного.
Цитата
Цифра формируется на усмотрение арендодателя.
31 декабря 2010 года
Еще лучше. Вы без договора занимали площадь именно с этого периода. И оплачивали аренду безосновательно именно с этого периода.
Цитата
получается, я могу собрать отдел и уехать, и если я за этот год им платила аренду, то мне должны вернуть? На основании чего я платила?
Можете. Деньги Вам скорее всего не вернут, т.к. Вы вели на этом месте свою предпринимательскую деятельность, чему наверняка есть свидетели. Оснований не было и нет по сегодняшний день, исходя из Вами сказанного.
Цитата
Почему именно 1 м, а не 70 см и не 1,5 м. Откуда именно такая цифра?
3 авг. 2011 г. в 16:46
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Можно было
Но я без своих 5 копеек порой не могу.
Цитата
Тогда непонятны Ваши возмущения.
Когда у Вас рядом возле дома 2 магазина, в 1-ом хлеб стоит 25 руб, а во втором 20.
Вы же не требуете чтобы в первом он тоже стоил 20.
Тош самое и здесь. Вам предложили заключить договор на 5 кв.м. Вы заключили.
К чему возмущения ?
Если бы у Вас изначально по договору было 3,5 м, то тогда да - правда Ваша.
А так, арендодатель разметил Ваше место таким образом. Вы изначально подписались.
А теперь начинаете права качать.
Бессмыслено. Либо меняйте место, либо соглашайтесь.
можно было бы и без предисловия, а сразу по теме
Можно было
Но я без своих 5 копеек порой не могу.
Цитата
По договору идёт 5 кв.м., фактически я занимаю 3,5 кв.м.
Тогда непонятны Ваши возмущения.
Когда у Вас рядом возле дома 2 магазина, в 1-ом хлеб стоит 25 руб, а во втором 20.
Вы же не требуете чтобы в первом он тоже стоил 20.
Тош самое и здесь. Вам предложили заключить договор на 5 кв.м. Вы заключили.
К чему возмущения ?
Если бы у Вас изначально по договору было 3,5 м, то тогда да - правда Ваша.
А так, арендодатель разметил Ваше место таким образом. Вы изначально подписались.
А теперь начинаете права качать.
Бессмыслено. Либо меняйте место, либо соглашайтесь.
3 авг. 2011 г. в 16:58
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Если по этому вопросу нет соглашения, то чем это регламентируется?
Правой пяткой арендодателя?
3 авг. 2011 г. в 17:07
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
а если он скажет пять миллионов, то тогда как? Нет, должен быть какой-то нормативный документ.
а если он скажет пять миллионов, то тогда как? Нет, должен быть какой-то нормативный документ.
3 авг. 2011 г. в 17:10
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
Сейчас мне намерили 8 кв.м., ну это с теми метрами вдоль периметра, якобы торговая площадь. Т.е. они сейчас могут сказать, нет договора - идите вон. Не хотите вон - подпишите 8 кв.м.

Вам предложили заключить договор на 5 кв.м. Вы заключили.Но мы уже видим, что я просто занимала площадь, без договора.
К чему возмущения ?
Сейчас мне намерили 8 кв.м., ну это с теми метрами вдоль периметра, якобы торговая площадь. Т.е. они сейчас могут сказать, нет договора - идите вон. Не хотите вон - подпишите 8 кв.м.

3 авг. 2011 г. в 17:14
Terpsichore
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
О каком соглашении вы вообще говорите?! Здесь его не может быть априори! Арендодатель - собственник - вправе, акцентирую (!) - вправе устанавливать зонирование помещения по своему усмотрению, так же, как и формировать величину взимаемой арендной платы и устанавливать её градацию исходя из целевого использования площади.
Цитата
Хоть правой пяткой, хоть левым ухом. Это его абсолютное право. Не нравится - не снимайте.
О каком соглашении вы вообще говорите?! Здесь его не может быть априори! Арендодатель - собственник - вправе, акцентирую (!) - вправе устанавливать зонирование помещения по своему усмотрению, так же, как и формировать величину взимаемой арендной платы и устанавливать её градацию исходя из целевого использования площади.
Цитата
Хоть правой пяткой, хоть левым ухом. Это его абсолютное право. Не нравится - не снимайте.
3 авг. 2011 г. в 17:16
Terpsichore
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Не существует и никогда не существовало никакого нормативного документа на этот счет. Ценообразование формируется исходя из рыночной ставки на объект + его целевого назначения + состояния объекта + адекватности либо не адекватности арендодателя. Все.
Цитата
Абсолютно верно.
Нет, должен быть какой-то нормативный документ.
Не существует и никогда не существовало никакого нормативного документа на этот счет. Ценообразование формируется исходя из рыночной ставки на объект + его целевого назначения + состояния объекта + адекватности либо не адекватности арендодателя. Все.
Цитата
.е. они сейчас могут сказать, нет договора - идите вон. Не хотите вон - подпишите 8 кв.м.
Абсолютно верно.
3 авг. 2011 г. в 17:23
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Да хоть учешись, но в данном случае договора нет , а следовательно нет отношений объектов права
В таком случае арендодатель может послать арендатора, как и арендатор арендодателя, но и тогда должен съехать.
Если место убойное и проходное, то надо садиться за стол переговоров и подписывать договор.
ЗЫ А аренду то как без договора платили? Кэшом?
Хоть правой пяткой, хоть левым ухом. Это его абсолютное право
Да хоть учешись, но в данном случае договора нет , а следовательно нет отношений объектов права
В таком случае арендодатель может послать арендатора, как и арендатор арендодателя, но и тогда должен съехать.
Если место убойное и проходное, то надо садиться за стол переговоров и подписывать договор.
3 авг. 2011 г. в 17:24
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Найди меня…
Как Вы посоветуете мне поступить в данной ситуации?
3 авг. 2011 г. в 17:24
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Я уже написал:
Цитата
Я уже написал:
Цитата
3 авг. 2011 г. в 17:25
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Цитата
нет не убойное и не проходное, просто магазин у меня во дворе прям находится, мне удобно это всё.
Цитата
Я платила исходя из 3,5 кв.м, т.е. меньше и ездила просила, чтобы перемерили, объясняла, что выручки маленькие и платить лишние деньги я не буду. В результате этого у меня образовалась задолженность. Я предполагала, что они мне пересчитают и долг соответственно аннулируется. Но видать, я зря так думала.
Если место убойное и проходное
нет не убойное и не проходное, просто магазин у меня во дворе прям находится, мне удобно это всё.
Цитата
Я платила исходя из 3,5 кв.м, т.е. меньше и ездила просила, чтобы перемерили, объясняла, что выручки маленькие и платить лишние деньги я не буду. В результате этого у меня образовалась задолженность. Я предполагала, что они мне пересчитают и долг соответственно аннулируется. Но видать, я зря так думала.
3 авг. 2011 г. в 17:30
Terpsichore
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
При условии, что место для Вас рентабельно:
Первое - необходимо срочно заключить договор аренды, в котором четко прописана общая площадь занимаемая Вами - 8 кв.м., из которых торговая площадь = 3,5 кв.м. - это нужно в первую очередь Вам для налоговой проверки.
Второе - в приложении к вашему договору аренды, где отражается план всего помещения, проконтролируйте выделение красной линией, в соответствии с замерами с максимальной точностью, именно арендуемой вами части помещения.
Третье - арендная ставка должна быть прописана за всю арендуемую Вами площадь. Можете попробовать снизить её с учетом градации, к примеру - за торговую площадь 1000 руб./1 кв.м., а оставшуюся (т.е. те самые метры по периметру - 500 руб./1 кв.м.). Хотя сомневаюсь, что собственник пойдет на это. Но предложить это Вы вправе. Может, в итоге на 700 руб. за квадрат и сойдетесь.
Четвертое - за тот период, что не был оформлен договором, Вы должны получить документальное подтверждение оплаты аренды (приходник).
Пятое - договор предложите заключить четко на 11 месяцев с даты подписания.
Шестое - проверьте наличие пункта о преимущественном Вашем праве заключения договора на новый срок, после окончания срока действия вновь заключаемого. Это необходимо, чтобы повышение арендной ставки не противоречило действующему законодательству РФ - т.е. не чаще одного раза в год. Индексация в краткосрочных договорах не прописывается, в среднем по стране на сегодняшний день она составляет 10%.
Все. Успехов.
При условии, что место для Вас рентабельно:
Первое - необходимо срочно заключить договор аренды, в котором четко прописана общая площадь занимаемая Вами - 8 кв.м., из которых торговая площадь = 3,5 кв.м. - это нужно в первую очередь Вам для налоговой проверки.
Второе - в приложении к вашему договору аренды, где отражается план всего помещения, проконтролируйте выделение красной линией, в соответствии с замерами с максимальной точностью, именно арендуемой вами части помещения.
Третье - арендная ставка должна быть прописана за всю арендуемую Вами площадь. Можете попробовать снизить её с учетом градации, к примеру - за торговую площадь 1000 руб./1 кв.м., а оставшуюся (т.е. те самые метры по периметру - 500 руб./1 кв.м.). Хотя сомневаюсь, что собственник пойдет на это. Но предложить это Вы вправе. Может, в итоге на 700 руб. за квадрат и сойдетесь.
Четвертое - за тот период, что не был оформлен договором, Вы должны получить документальное подтверждение оплаты аренды (приходник).
Пятое - договор предложите заключить четко на 11 месяцев с даты подписания.
Шестое - проверьте наличие пункта о преимущественном Вашем праве заключения договора на новый срок, после окончания срока действия вновь заключаемого. Это необходимо, чтобы повышение арендной ставки не противоречило действующему законодательству РФ - т.е. не чаще одного раза в год. Индексация в краткосрочных договорах не прописывается, в среднем по стране на сегодняшний день она составляет 10%.
Все. Успехов.
3 авг. 2011 г. в 17:48
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
Дамы и господа, Вы меня воистину удивляете.
У нашей конторы арендованы 6 торговых точек, 3 склада, 2 офиса. Часть этого добра - в Москве.
Метраж на каждый объект четко прописан в договоре. Стоимость аренды 1 кв. м. четко регламентируется доп соглашением. Либо заключением нового договора.
А происходит это так:
Приходит хозяин и говорит - Вы мне платили 15 руб/кв.м. С сентября я хочу 18 руб кв.м. Потому что по городу в среднем 18 руб/м. А Вы че лысые чтоли ?
А дальше начинается диалог. Мы приводим доводы и минусы по сравнению с тем рынком, который он привел в пример. И оставляем если не 15, то 16 руб.
Цитата
Цитата
Цитата
Вы свое отхватили сами. Уж извините. Так дела не делаются.
Единственное что можно Вам предложить, уже предложили:
Цитата
То бишь делать все то, что написала Найди меня… в последнем своем посте.
Цитата
Нет, должен быть какой-то нормативный документ.
Дамы и господа, Вы меня воистину удивляете.
У нашей конторы арендованы 6 торговых точек, 3 склада, 2 офиса. Часть этого добра - в Москве.
Метраж на каждый объект четко прописан в договоре. Стоимость аренды 1 кв. м. четко регламентируется доп соглашением. Либо заключением нового договора.
А происходит это так:
Приходит хозяин и говорит - Вы мне платили 15 руб/кв.м. С сентября я хочу 18 руб кв.м. Потому что по городу в среднем 18 руб/м. А Вы че лысые чтоли ?
А дальше начинается диалог. Мы приводим доводы и минусы по сравнению с тем рынком, который он привел в пример. И оставляем если не 15, то 16 руб.
Цитата
По договору идёт 5 кв.м., фактически я занимаю 3,5 кв.м.
Цитата
Я платила исходя из 3,5 кв.м, т.е. меньше и ездила просила, чтобы перемерили, объясняла, что выручки маленькие и платить лишние деньги я не буду. В результате этого у меня образовалась задолженность. Я предполагала, что они мне пересчитают и долг соответственно аннулируется.
Цитата
Сейчас мне намерили 8 кв.м., ну это с теми метрами вдоль периметра, якобы торговая площадь.
Вы свое отхватили сами. Уж извините. Так дела не делаются.
Единственное что можно Вам предложить, уже предложили:
Цитата
То бишь делать все то, что написала Найди меня… в последнем своем посте.
3 авг. 2011 г. в 17:59
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Я думаю так. Есть два варианта.
1. Они мне делают договор, допустим с 1 августа и на 11 месяцев. То, что я оплатила согласно 5 кв.м. переделывают на 3,5 кв.м и дальше сотрудничаем.
Не хотела приводить в цифрах, но придётся. у меня оплачено 9000 руб., арендовала я 14 месяцев, т.е. получается, что 5000 руб. - долг. Это если 5 кв.м., а если 3,5 кв.м., то долг 800 руб., это за июль, я могу оплатить до 10 августа.
2. Я уезжаю с магазина, и на 2000 могу подать в суд, т.к. договор с июня по декабрь, т.е. 7 месяцев, по 1000 в месяц, это если 5 кв.м., получается 7000 руб. А оплачено 9000, значит должны ещё остались. На этот год договора нет, т.е. я ничего не должна.
1. Они мне делают договор, допустим с 1 августа и на 11 месяцев. То, что я оплатила согласно 5 кв.м. переделывают на 3,5 кв.м и дальше сотрудничаем.
Не хотела приводить в цифрах, но придётся. у меня оплачено 9000 руб., арендовала я 14 месяцев, т.е. получается, что 5000 руб. - долг. Это если 5 кв.м., а если 3,5 кв.м., то долг 800 руб., это за июль, я могу оплатить до 10 августа.
2. Я уезжаю с магазина, и на 2000 могу подать в суд, т.к. договор с июня по декабрь, т.е. 7 месяцев, по 1000 в месяц, это если 5 кв.м., получается 7000 руб. А оплачено 9000, значит должны ещё остались. На этот год договора нет, т.е. я ничего не должна.
3 авг. 2011 г. в 18:18
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Почему все молчат? Не так что-то?

3 авг. 2011 г. в 18:44
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Да не, все нормально.
Второй вариант лучше первого. Железно.