На сайте с
21-08-2009

Вопрос по трудовому договору.

Если есть люди на сайте, которые знают трудовое законодательство, скажите пожалуйста. Я была принята на работу по трудовому договору временно, по дату выхода основного работника. Сейчас мне сказали. что она выходит , но заявление сказали подписать по собственному желанию и в трудовой будет стоять запись увольнения по собственному желанию. Объяснили, что у меня на руках есть договор временно принятого по дату основного работника и когда я буду устраиваться на другую работу, вместе с труд. книжкой я могу показать этот договор. Вообще это правильно , так всегда делается или мне мозги пудрят?

23-05-2011 17:10
На сайте с
11-01-2011

Если вас приняли временно то увольнять должны по статье которая там прилогаеться по данному случаю.

А вообще в интернете есть кодекс возьмите и почитайте. Трудовой Кодекс должен знать каждый.

23-05-2011 17:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вообще это правильно , так всегда делается или мне мозги пудрят? 

Увольнение по собственному желанию лучше других статей только тем что вы всегда это легко объясните на новом месте
Смотрите сами.

23-05-2011 17:58
На сайте с
15-03-2008

Правильно так, как указано в трудовом договоре.
Если это срочный трудовой договор, то и запись в трудовой должна выглядеть соответственно
Принята на работу на должность ХХХХХХХХХ на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Дата. Номер приказа.
Уволена по истечению срока действия срочного трудового договора (часть 1 ст. 79 ТК РФ) Дата. Номер приказа.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ
Статья 59. Срочный трудовой договор
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

23-05-2011 18:08
На сайте с
21-08-2009

Я вообще не хотела бы увольняться, я часто болела и директор
объяснил, что выходит работник с декретного отпуска и нужно написать заявление.

23-05-2011 18:10
На сайте с
13-04-2011

Цитата
Увольнение по собственному желанию лучше других статей  

Согласна
была похожая ситуация, поставили в трудовой что уволена по истечению договора, вопросы были у работодателей, это было примерно году в 2007

сейчас сама работодатель

23-05-2011 18:26
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 поставили в трудовой что уволена по истечению договора, вопросы были у работодателей 

не от большого ума вопросы такого рода. Более менее подкованный работодатель знает что такое срочный трудовой договор.

23-05-2011 19:08
На сайте с
13-04-2011

Цитата
 подкованный работодатель знает что такое срочный трудовой договор 

я таких вопросов точно задавать не буду)))))
по трудовому праву была твердая пятерка)))))))))

23-05-2011 19:23
На сайте с
28-03-2011

Трудовой кодекс годен в туалет на собственные нужды! Для работодателя его нет. Он сам себе кодекс ходячий. Тебя никак не могут по собственному, только по истечения срока договора. Объясняю, почему они так делают! Если все по закону, то работодатель, тебе обязан еще три месяца средний заработок выплачивать. А по собственному, иди гуляй.

23-05-2011 20:43
На сайте с
21-08-2009

Ну что-то я прояснила, трудовой кодекс конечно прочитать надо, только не всё бы я там сразу поняла.

23-05-2011 23:55
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Я вообще не хотела бы увольняться, я часто болела и директор
объяснил, что выходит работник с декретного отпуска и нужно написать заявление.

Вы приняты временно,а значит ставки для вас в штатном расписании нет. Есть работник который и занимает эту самую ставку,находясь в декретном отпуске. С момента его выхода на работу,денег на отплату вашего труда в фонде зароботной платы нет. Ну не могут два человека занимать одну ставку и все. Вас все равно уволят,хотите вы этого или нет.
А отсрочить момент увольнения можно только находясь на больничном.
Вот и думайте сами.
Цитата
Если все по закону, то работодатель, тебе обязан еще три месяца средний заработок выплачивать. А по собственному, иди гуляй.

За что это вам работодатель обязан платить з месечное выходное пособие??

З месечное выходное пособие выплачиваеться только тогда когда уволнение работника происходит по сокрощению штата. А так как автор устроен временно на момент дикретного отпуска основного работника то и ставка ее не сокрощаеться,просто ее нет. Она все это время работала на чужем месте,числясь в штате предприятия как временный сотрудник.
Мой вам совет внимательно читайте Трудовой договор который подписываете.

24-05-2011 05:16
На сайте с
15-03-2008

Воистину шедевральный рекламный слоган:
«Иногда лучше жевать»©

Цитата
 ! Если все по закону, то работодатель, тебе обязан еще три месяца средний заработок выплачивать 

Алексей, не путайте божий дар с яишницей.
Срочный трудовой договор и сокращение штатов - это две большие разницы!

И если у вас нет профильного образования то не советуйте то, чего не знаете!

24-05-2011 17:46
На сайте с
21-08-2009

Спасибо,
te]

25-05-2011 10:18
закрытьВаше сообщение