На сайте с
31-07-2010

Ипотека

Привет всем! Хочу взять ипотечный кредит для приобретения квартиры, может кто-нибудь знает, положительный вич-статус может послужить отказом в выдаче данного вида кредита?

25-11-2011 17:41
На сайте с
14-11-2011

а при чем тут вич статус?

25-11-2011 18:44
На сайте с
12-09-2006

Дадут быстрее чем минусам

25-11-2011 18:54
На сайте с
1-09-2011

А Вы в анкете не указывайте. И все))

25-11-2011 19:43
На сайте с
17-11-2007

ОЙ раза два уже в теме про ипотеку отвечала.....................
Но так как Милая из Волжского, а там живет моя подружка дорогая, то отвечу еще раз.
Бери смело! Дают всем, независимо от статуса.
Обязательно-стабильная работа, зарплата, подтвержденная справкой 2-НДФЛ, поручители (надежные и платежеспособные).............
Я брала в Сбере на 15 лет.
Никаких мед. справок с меня не требовали........

Если проконсультировать подробнее - обращайся в личку...........

25-11-2011 20:55
На сайте с
31-07-2010

спасибки, что ответили! ....теперь другая дума....а поручители обязательно должны быть?

25-11-2011 21:22
На сайте с
1-11-2011

главное подумать о родственниках, которые живут в той квартире которую закладываешь в залог... не дай бог что - а им расплачиваться
не критикуйте просто я реалистка

25-11-2011 21:31
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 главное подумать о родственниках, которые живут в той квартире которую закладываешь в залог...  

Банк не всегда берет залог..........
По крайней мере , кто из моих знакомых брали ипотеку, ни о каких залогах речи не шло......
У меня был первоначальный взнос-30%.
И ничего я не закладывала в банк.
Квартиру купленную в ипотеку в юстиции оформляют в право собственности гражданина, а не банка, но уточняют об взятой ипотеке. т.е. без права продажи, дарения .............
Цитата
 а поручители обязательно должны быть?

В Сбере мне велели привести 2-х человек.
Мой молодой человек брал в ВТБ 24 -без поручителей.
В Абсолют банке соседи брали-без поручителей. Но там проценты зверские....

Милая, эти подробности ты можешь узнать, обзвонив банки.....

25-11-2011 21:52
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 если доллар вдруг станет стоить 50 руб. уточните, может ли банк в связи с Этим пересмотреть процентную ставку 

вы ипотеку в доллАрах берёте?

Банк может пересмотреть процентную ставку при... наличии такого пункта в договоре ипотеки и... повышения ставки рефинансирования ЦБ РФ

25-11-2011 22:35
На сайте с
11-09-2011

Брала ипотеку, банк никогда не требует справку о здоровье, а так же ничего не проверяет.. Вы подаете заявку на кредит, банк проверяет Вашу платежеспособность, НО ипотечный кредит Вам не дадут без страховки.. В сбере страхуется конструктив, практически во всех остальных банках к конструктиву добавляется страхование жизни и ответственности. Когда Вы страхуете жизнь заполняете анкету, где указываете, что вы вич отрицательны, никто не будет это проверять, но если впоследствии вы будете нетрулоспособны по причине своего вича, извиняйте, вопретесь вы по самое не хочу..

25-11-2011 23:47
На сайте с
23-01-2009

Лучше в рублях брать. Проценты и платеж ежемесячный не меняется. Я 2 года плачу. Уже и инфляция, и кризис был, и повышение зарплаты, а платеж стабильный остается и хоть немного, но уменьшается с каждым разом. А курс валюты постоянно трясет туда-сюда, мало ли что...

26-11-2011 04:21
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  а в больничном листе именно он будет указан

В больничном вообще ничего не будет указано. По нему выплату никто и не сделает, а будут запрашивать выписку из истории болезни, что как и почему. А если накопают вич могут признать договор страхования не действительным, т.к. при заключении договора вы указали заведомо ложные сведения.

26-11-2011 06:25
На сайте с
31-07-2010

Цитата
В сбере страхуется конструктив, практически во всех остальных банках к конструктиву добавляется страхование жизни и ответственности.

я так понимаю, что лучше всего брать в сбербанке, чтоб не страховку не оформлять.

Цитата
а платеж стабильный остается и хоть немного, но уменьшается с каждым разом.
а за счёт чего уменьшается?

26-11-2011 23:20
На сайте с
11-09-2011

Цитата
я так понимаю, что лучше всего брать в сбербанке, чтоб не страховку не оформлять.

На момент, когда я брала ипотеку в сбере были самые выгодные условия, как сейчас не знаю. Но мне там отказали, официальная зарплата маленькая была.
По поводу страховки: оформлять ее все равно придется, просто в сбере вы страхуете только коробку (от пожара, взрыва, стихийных бедствий и т.д. и т.п.)
Практически во всех остальных банках страхуете еще жизнь и титул. Имейте в виду, что как правило, выплаты по страхованию жизни производятся только при наступлении инвалидности или смерти. Страхование титула (потеря права собственности) по моему мнению беспантовое. По крайне мере читала, что в большинстве случаев страховщики находят лазейки чтоб отказать в выплате.
Так же имейте ввиду, что договор страхования заключается на весь срок действия ипотечного договора, т.е. если берете на 10 лет ипотеку, страховую премию будете платить ежегодно (но с каждым годом меньше, т.к. сумма кредита будет уменьшаться).

27-11-2011 20:21
закрытьВаше сообщение