Малинка
Пользователь
Россия, Казань
Расписка.
Когда-то я отписала алименты бывшему мужу, чтобы он смог выйти по УДО (свекровь умоляла, плакала, мол больной, анализы плохие, сгниет ведь в тюрьме ее сын) , пожалела, т.е. написала расписку о том, что мне алименты выплачены, хотя по факту никаких денег я не получала, естественно.
Теперь когда разговор с бывшим муженьком заходит об алиментах, он шантажирует меня этой распиской, хотя расписка эта затерялась на зоне или по пути к судебным приставам, вообще дело затерялось, и приставы достали дело из архива, соответственно там не числятся эти деньги (муж видно об этом не знает).
Так-то мне плевать на алименты, просто любопытно стало, смогу ли я в данной ситуации доказать, что денег не получала, если всплывет расписка? Для суда эта расписка будет настоящей? Нотариально она не заверена, но написана собственноручно с подписью и паспортными данными+приложена была ксерокопия моего паспорта, а фактически она ведь фиктивная.
Поэтому охота узнать, а на чьей стороне теперь правда, если вдруг дело дойдет до суда?
Теперь когда разговор с бывшим муженьком заходит об алиментах, он шантажирует меня этой распиской, хотя расписка эта затерялась на зоне или по пути к судебным приставам, вообще дело затерялось, и приставы достали дело из архива, соответственно там не числятся эти деньги (муж видно об этом не знает).
Так-то мне плевать на алименты, просто любопытно стало, смогу ли я в данной ситуации доказать, что денег не получала, если всплывет расписка? Для суда эта расписка будет настоящей? Нотариально она не заверена, но написана собственноручно с подписью и паспортными данными+приложена была ксерокопия моего паспорта, а фактически она ведь фиктивная.
Поэтому охота узнать, а на чьей стороне теперь правда, если вдруг дело дойдет до суда?
7 ноя. 2010 г. в 19:13
Афина
Пользователь
Украина, Киев
юридической силы такая расписка не имеет.
7 ноя. 2010 г. в 19:37
илья
Прохожий
Россия, Москва
странно както,когда осужденный к лишению свободы трудоустроен по его заявлению средства (алименты)могут перечисляться с его лиц.счета по адресу получателя,что должно быть отражено документально в бухгалтерии учреждения,если не трудоустроен матери ребенка назначаеться повышенное пособие в связи с лишением свободы и отсутсвия доходов лица обязанного к уплате алиментов.А если тебе плевать на алименты,о чем речь?вопрос в том помогает ли отец сейчас.впечатление что вы не можете прийти к согласию и ты в поиске аргумента для воздействия на папашу,тоесть когда ты не получаеш желаемого,то грозишся судом,но сама не уверена в убедительности своих доводов относительно алиментов.Если отец согласен и помогает сейчас то проще найти общий язык согласно реальной ситуации и возможностям,ну а если не помогает то суд его обяжет.
7 ноя. 2010 г. в 21:44
Малинка
Пользователь
Россия, Казань
Во-первых, в наших тюрьмах здоровым-то работы нет, а про вичевых я вообще молчу, муж работал только на четверке в Нижнекамске когда сидел, вроде плели они какие-то сетки, и то за копейки, именно копейки, например мне давали справку, что его зар/плата составила 1 руб. 76 коп.
Во-вторых, какое повышенное пособие, это тоже смешно.
В-третьих, мне действительно деньги от него, полученные насильным путем не нужны, и судом я ему не угрожаю, что можно взять от ничтожества?
Невыплата алиментов мне нужна для лишения его родительских прав, поэтому и думаю, а если всплывет эта расписка?
Во-вторых, какое повышенное пособие, это тоже смешно.
В-третьих, мне действительно деньги от него, полученные насильным путем не нужны, и судом я ему не угрожаю, что можно взять от ничтожества?
Невыплата алиментов мне нужна для лишения его родительских прав, поэтому и думаю, а если всплывет эта расписка?

7 ноя. 2010 г. в 22:15
илья
Прохожий
Россия, Москва
если у тебя есть справка о его доходах 1р.76к.то он физически не мог платить алиментов,расписка всего лишь формальность для удо,да и от куда она всплывет.Думаю для лишения родительских прав,неуплата алиментов не достаточный повод.Должно быть более убедительное основание.А что тебе дает лишение его род,прав?
7 ноя. 2010 г. в 22:44
Малинка
Пользователь
Россия, Казань
Илья, ответила уже в личке.
7 ноя. 2010 г. в 23:39
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
какая такая расписка не имеет?
Если расписка написана собственноручно и с правильным текстом, то еще как имеет юридическую силу.
За ответчика алименты могли платить его родственники наличными из рук в руки...
И по поводу лишения родительских прав. Законодателем четко определено по каким причинам лишаются этих самых прав (смотрите ст.69 Семейного кодекса РФ)
юридической силы такая расписка не имеет.
какая такая расписка не имеет?
Если расписка написана собственноручно и с правильным текстом, то еще как имеет юридическую силу.
За ответчика алименты могли платить его родственники наличными из рук в руки...
И по поводу лишения родительских прав. Законодателем четко определено по каким причинам лишаются этих самых прав (смотрите ст.69 Семейного кодекса РФ)
8 ноя. 2010 г. в 01:48
Constanta
Пользователь
Россия, Самара
В сообщении не совсем описана ситуация, но попробую описать то, что увидела. Автор пишет, что б/м был алиментообязан, значит есть решение или судебный приказ суда. Автор написал расписку, в которой указал, что б/м ей ничего не должен. Это касаемо суммы, долга, которая числилась за б/м на день написания расписки. НО! Алиментные обязательства не пропали! Следовательно, ваш б/м уже задолжал вам сумму денег, которая составляет 25% от его среднего заработка за каждый месяц (или фиксированая сумма).
Поскольку неуплата алиментов присутствует, то автор может обратиться с судебным решением или судебным приказов в службу судебных приставов для возбуждения исполниельного производства и взыскания единовременно суммы долга и алиментов. Либо может обратиться в суд о привлечении б/м к уголовной ответственности.
Поскольку неуплата алиментов присутствует, то автор может обратиться с судебным решением или судебным приказов в службу судебных приставов для возбуждения исполниельного производства и взыскания единовременно суммы долга и алиментов. Либо может обратиться в суд о привлечении б/м к уголовной ответственности.
8 ноя. 2010 г. в 09:42
Афина
Пользователь
Украина, Киев
Цитата
я у юристов спрашивала - если рассписка не заверена нотариусом - никакой юридической силы она не имеет, даже если на ней отпечатки пальцев.
то еще как имеет юридическую силу.
я у юристов спрашивала - если рассписка не заверена нотариусом - никакой юридической силы она не имеет, даже если на ней отпечатки пальцев.
8 ноя. 2010 г. в 11:50
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Афина, спуститесь на землю. Российскую.
Почитайте Гражданский кодекс России
Цитата
Constanta, всё это уже разъяснено автору топика в личке ночью.
Вам же большое спасибо за ответ.
Распиской истец закрыл тот долг по алиментам, который был на момент написания расписки. А расписка была написана 2,5 года назад.
А после написания данной расписки алименты не платились, следовательно опять накопилась определенная задолженность.
А злостная уклонение от уплаты алиментов - одно из оснований для лишения родительских прав (ст.69 Семейного кодекса)
Почитайте Гражданский кодекс России
Цитата
НО! Алиментные обязательства не пропали! Следовательно, ваш б/м уже задолжал вам сумму денег, которая составляет 25% от его среднего заработка за каждый месяц (или фиксированая сумма).
Constanta, всё это уже разъяснено автору топика в личке ночью.
Вам же большое спасибо за ответ.
Распиской истец закрыл тот долг по алиментам, который был на момент написания расписки. А расписка была написана 2,5 года назад.
А после написания данной расписки алименты не платились, следовательно опять накопилась определенная задолженность.
А злостная уклонение от уплаты алиментов - одно из оснований для лишения родительских прав (ст.69 Семейного кодекса)
8 ноя. 2010 г. в 14:26
Малинка
Пользователь
Россия, Казань
Да, ладно пусть подавится этот козел, гниль она и в Африке гниль, лоханулась я, девочки, правильно говорят не делай добра, зла не получишь.
Мне это уроком будет, а кому-то может поможет моя история не совершить такой ошибки.
Афина, у каких юристов вы узнавали, что нотариально незаверенная такая расписка не действительна? Хоть и полночи мне Капитан Очевидность вправлял мозги, что я дура, все равно теплится маленькая надежда
Мне это уроком будет, а кому-то может поможет моя история не совершить такой ошибки.
Афина, у каких юристов вы узнавали, что нотариально незаверенная такая расписка не действительна? Хоть и полночи мне Капитан Очевидность вправлял мозги, что я дура, все равно теплится маленькая надежда

8 ноя. 2010 г. в 17:47