На сайте с
25-05-2007

Расписка.

Когда-то я отписала алименты бывшему мужу, чтобы он смог выйти по УДО (свекровь умоляла, плакала, мол больной, анализы плохие, сгниет ведь в тюрьме ее сын) , пожалела, т.е. написала расписку о том, что мне алименты выплачены, хотя по факту никаких денег я не получала, естественно.
Теперь когда разговор с бывшим муженьком заходит об алиментах, он шантажирует меня этой распиской, хотя расписка эта затерялась на зоне или по пути к судебным приставам, вообще дело затерялось, и приставы достали дело из архива, соответственно там не числятся эти деньги (муж видно об этом не знает).

Так-то мне плевать на алименты, просто любопытно стало, смогу ли я в данной ситуации доказать, что денег не получала, если всплывет расписка? Для суда эта расписка будет настоящей? Нотариально она не заверена, но написана собственноручно с подписью и паспортными данными+приложена была ксерокопия моего паспорта, а фактически она ведь фиктивная.

Поэтому охота узнать, а на чьей стороне теперь правда, если вдруг дело дойдет до суда?

7-11-2010 19:13
На сайте с
2-11-2009

юридической силы такая расписка не имеет.

7-11-2010 19:37
На сайте с
1-11-2010

странно както,когда осужденный к лишению свободы трудоустроен по его заявлению средства (алименты)могут перечисляться с его лиц.счета по адресу получателя,что должно быть отражено документально в бухгалтерии учреждения,если не трудоустроен матери ребенка назначаеться повышенное пособие в связи с лишением свободы и отсутсвия доходов лица обязанного к уплате алиментов.А если тебе плевать на алименты,о чем речь?вопрос в том помогает ли отец сейчас.впечатление что вы не можете прийти к согласию и ты в поиске аргумента для воздействия на папашу,тоесть когда ты не получаеш желаемого,то грозишся судом,но сама не уверена в убедительности своих доводов относительно алиментов.Если отец согласен и помогает сейчас то проще найти общий язык согласно реальной ситуации и возможностям,ну а если не помогает то суд его обяжет.

7-11-2010 21:44
На сайте с
25-05-2007

Во-первых, в наших тюрьмах здоровым-то работы нет, а про вичевых я вообще молчу, муж работал только на четверке в Нижнекамске когда сидел, вроде плели они какие-то сетки, и то за копейки, именно копейки, например мне давали справку, что его зар/плата составила 1 руб. 76 коп.

Во-вторых, какое повышенное пособие, это тоже смешно.

В-третьих, мне действительно деньги от него, полученные насильным путем не нужны, и судом я ему не угрожаю, что можно взять от ничтожества?
Невыплата алиментов мне нужна для лишения его родительских прав, поэтому и думаю, а если всплывет эта расписка?

7-11-2010 22:15
На сайте с
1-11-2010

если у тебя есть справка о его доходах 1р.76к.то он физически не мог платить алиментов,расписка всего лишь формальность для удо,да и от куда она всплывет.Думаю для лишения родительских прав,неуплата алиментов не достаточный повод.Должно быть более убедительное основание.А что тебе дает лишение его род,прав?

7-11-2010 22:44
На сайте с
25-05-2007

Илья, ответила уже в личке.

7-11-2010 23:39
На сайте с
15-03-2008

Цитата
юридической силы такая расписка не имеет.  

какая такая расписка не имеет?
Если расписка написана собственноручно и с правильным текстом, то еще как имеет юридическую силу.
За ответчика алименты могли платить его родственники наличными из рук в руки...

И по поводу лишения родительских прав. Законодателем четко определено по каким причинам лишаются этих самых прав (смотрите ст.69 Семейного кодекса РФ)

8-11-2010 01:48
На сайте с
8-10-2008

В сообщении не совсем описана ситуация, но попробую описать то, что увидела. Автор пишет, что б/м был алиментообязан, значит есть решение или судебный приказ суда. Автор написал расписку, в которой указал, что б/м ей ничего не должен. Это касаемо суммы, долга, которая числилась за б/м на день написания расписки. НО! Алиментные обязательства не пропали! Следовательно, ваш б/м уже задолжал вам сумму денег, которая составляет 25% от его среднего заработка за каждый месяц (или фиксированая сумма).
Поскольку неуплата алиментов присутствует, то автор может обратиться с судебным решением или судебным приказов в службу судебных приставов для возбуждения исполниельного производства и взыскания единовременно суммы долга и алиментов. Либо может обратиться в суд о привлечении б/м к уголовной ответственности.

8-11-2010 09:42
На сайте с
2-11-2009

Цитата
 то еще как имеет юридическую силу.  

я у юристов спрашивала - если рассписка не заверена нотариусом - никакой юридической силы она не имеет, даже если на ней отпечатки пальцев.

8-11-2010 11:50
На сайте с
15-03-2008

Афина, спуститесь на землю. Российскую.
Почитайте Гражданский кодекс России

Цитата
НО! Алиментные обязательства не пропали! Следовательно, ваш б/м уже задолжал вам сумму денег, которая составляет 25% от его среднего заработка за каждый месяц (или фиксированая сумма).
Поскольку неуплата алиментов присутствует, то автор может обратиться с судебным решением или судебным приказов в службу судебных приставов для возбуждения исполниельного производства и взыскания единовременно суммы долга и алиментов. Либо может обратиться в суд о привлечении б/м к уголовной ответственности.

Constanta, всё это уже разъяснено автору топика в личке ночью.
Вам же большое спасибо за ответ.

Распиской истец закрыл тот долг по алиментам, который был на момент написания расписки. А расписка была написана 2,5 года назад.
А после написания данной расписки алименты не платились, следовательно опять накопилась определенная задолженность.
А злостная уклонение от уплаты алиментов - одно из оснований для лишения родительских прав (ст.69 Семейного кодекса)

8-11-2010 14:26
На сайте с
25-05-2007

Да, ладно пусть подавится этот козел, гниль она и в Африке гниль, лоханулась я, девочки, правильно говорят не делай добра, зла не получишь.

Мне это уроком будет, а кому-то может поможет моя история не совершить такой ошибки.

Афина, у каких юристов вы узнавали, что нотариально незаверенная такая расписка не действительна? Хоть и полночи мне Капитан Очевидность вправлял мозги, что я дура, все равно теплится маленькая надежда

8-11-2010 17:47
закрытьВаше сообщение