На сайте с
17-09-2010

Типирование вируса

Здравствуйте!Простите за глупый вопрос,но,как можно доказать,что заразился от определенного человека,конкретнее:можно ли без судебного решения провести типирование его и моего вируса,и какую юридическую силу будет иметь этот анализ.Кстати,я начала принимать терапию,не повлияет ли это на результат.Заранее спасибо.

2-12-2010 19:33
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Получить лабораторное подтверждение, что ИМЕННО это человек вас заразил невозможно!   

Возможно. 2000 евро вам это будет стоить.

Цитата
Кстати,я начала принимать терапию,не повлияет ли это на результат  

Не повлияет.

Цитата
и какую юридическую силу будет иметь этот анализ.  

Никакой

Цитата
Заранее спасибо.

Да,забыл сказать вчера. Если хотите, я вам устрою такой анализ на базе одного из петербуржских НИИ. Правда,какой смысл от этого.кроме траты денег, не ясно.

2-12-2010 22:14
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Вирус у всех одинаковый.
Получить лабораторное подтверждение, что ИМЕННО это человек вас заразил невозможно!  

Теоретически можно сравнить генетический материал РНК вирионов от двух разных людей, аналогично тесту на отцовство. Делается ли это практически - не знаю, никогда не интересовалась.
Почему не имеет юридической силы - видимо потому, что это все-таки не тест на отцовство Один и тот же человек мог перезаражать кучу других человек, которые потом перезаражали еще кого-то, тут уже возможен элемент случайности.

3-12-2010 07:30
На сайте с
17-09-2010

Еще раз спасибо за ответы. Зачем мне это надо? Опуская подробности, врач СПИД центра моего города(прописана я не в ленинградской области) утверждает,что заражение не могло произойти от названного мною человека,т.к. тот находился на момент заражения на терапии с минимальной ВН. И чтобы это доказать проведет это самое типирование. И вот интересно,насколько оно достоверно(как в случае положительного,так и в случае отрицательного ответа),и может ли потом являться аргументом в суде.Кроме того,если ВН неопределяема,то можно ли вообще этот вирус так сказать оттипировать?

3-12-2010 10:37
На сайте с
2-11-2009

Цитата
 на терапии с минимальной ВН 

странный врач. при неопределяемой ВН риск минимальный - но он есть. И никто не скажет, что заразиться от человека, принимающего АРВ невозможно.

3-12-2010 11:28
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Теоретически можно сравнить генетический материал РНК вирионов от двух разных людей, аналогично тесту на отцовство. Делается ли это практически - не знаю, никогда не интересовалась.   

Есть много,друг Горацио,что недоступно нашим мудрецам .Я же выше назвал цену. Так что,ежели желаете..

Цитата
 Цитата
Кстати,я начала принимать терапию,не повлияет ли это на результат

Не повлияет.  

Цитата
Кроме того,если ВН неопределяема,то можно ли вообще этот вирус так сказать оттипировать?  

Открою секрет : фоновый уровень рнк вич в плазме,определяемый высокочувствительной системой 2-5 коп/мкл. Это на фоне вирусологически эффективной АРТ. (Меньше 50 коп ) Этого достаточно,чтобы произвести подобную штучную работу. Потому и цена такая. + нужно договариваться и уламывать сначала зав.лаборатории,а потом персонал.

Цитата
  Зачем мне это надо? Опуская подробности, врач СПИД центра моего города(прописана я не в ленинградской области) утверждает,что заражение не могло произойти от названного мною человека,т.к. тот находился на момент заражения на терапии с минимальной ВН. И чтобы это доказать проведет это самое типирование. И вот интересно,насколько оно достоверно(как в случае положительного,так и в случае отрицательного ответа) 

Высокодостоверно.

И последнее :

Цитата
И вот интересно,насколько оно достоверно(как в случае положительного,так и в случае отрицательного ответа),и может ли потом являться аргументом в суде.   

Не может.

Любопытно,а когда переведутся любители писать против ветра ? На этот вопрос кто-нибудь даст ответ?

3-12-2010 23:01
закрытьВаше сообщение