Русалочка
Пользователь
Россия, Пермь
Помогите с сексом разобраться!!!
Вопрос мой следующий: Я недавно узнала что вич-положительная. У меня есть друг. Он вич-отрицательный. Он предлагает встречаться. Я ему сказала о своем статусе, но он категорически не хочет предохраняться презервативами, мотивируя тем , что уверен что не заразится. Я не против встречаться, но хочу себя обезопасить юридически...Кто-нибудь может мне подсказать, что делать? Может мне с ним что-то вроде договора заключить или просто расписку взять?как это нужно оформить..мне не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию, т.к.я подписывала бумагу о том, что несу уголовную ответственность за заражение....
З.Ы. а может того, что я просто предупредила словами будет достаточно?
З.Ы. а может того, что я просто предупредила словами будет достаточно?
4 ноя. 2010 г. в 18:03
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ответ мой следующий : как только он заразится,вам не поможет расписка.Обезопасить себя вы не сможете. Это первое. Заранее извиняюсь,если буду несколько категоричен, так что рассмотрения подобной ситуации с разных точек не будет. Несколько лет назад я имел процесс по подобному делу. Несмотря на мой уровень рнк менее 50 коп на фоне АРТ,она заразилась. Так вот,расписка мне не только не помогла,но и усугубила дело,поскольку явилась лишь констатацией факта заведомой угрозы заражения,что само по себе явл. уголовной статьей. Второе. Очень быстро я понял,что исход дела зависит от того, удасться ли опровергнуть факт совместной жизни. Т.е. её как таковой, по моей версии,не было но с точки зрения другой стороны ( по её версии ),видимо,она все же была. Опуская подробности,с уверенностью скажу - если человек не дурак, располагает некоторыми деньгами, то такое дело непременно развалится в суде,что и случилось. Несмотря на закрытое слушание, о нём через неделю упомянули вскользь в одной из петербуржских газет и дама эта лишилась работы.Ибо не рой яму другому.. Естественно,о факте вич-инфекции она знала. Её второй партнёр , как ни странно, оказался вич-инфицированным, но в отличие от меня не состоял на учёте.
Итак,мораль: ложась в койку с **отрицательным ** человеком вы уже попадаете под уголовную статью. Если человек заразится и напишет на вас заявление, никакие расписки,даже юридически заверенные,вам не помогут. Да,если вы не дура, то этот процесс развалится, без вариантов. Но приятного мало,ей богу. Мне обошлось в $5000. Ну,думаю и сейчас примерно столько же будет стоить . Удачи.
Вопрос мой следующий: Я недавно узнала что вич-положительная. У меня есть друг. Он вич-отрицательный. Он предлагает встречаться. Я ему сказала о своем статусе, но он категорически не хочет предохраняться презервативами, мотивируя тем , что уверен что не заразится. Я не против встречаться, но хочу себя обезопасить юридически...Кто-нибудь может мне подсказать, что делать? Может мне с ним что-то вроде договора заключить или просто расписку взять?
Ответ мой следующий : как только он заразится,вам не поможет расписка.Обезопасить себя вы не сможете. Это первое. Заранее извиняюсь,если буду несколько категоричен, так что рассмотрения подобной ситуации с разных точек не будет. Несколько лет назад я имел процесс по подобному делу. Несмотря на мой уровень рнк менее 50 коп на фоне АРТ,она заразилась. Так вот,расписка мне не только не помогла,но и усугубила дело,поскольку явилась лишь констатацией факта заведомой угрозы заражения,что само по себе явл. уголовной статьей. Второе. Очень быстро я понял,что исход дела зависит от того, удасться ли опровергнуть факт совместной жизни. Т.е. её как таковой, по моей версии,не было но с точки зрения другой стороны ( по её версии ),видимо,она все же была. Опуская подробности,с уверенностью скажу - если человек не дурак, располагает некоторыми деньгами, то такое дело непременно развалится в суде,что и случилось. Несмотря на закрытое слушание, о нём через неделю упомянули вскользь в одной из петербуржских газет и дама эта лишилась работы.Ибо не рой яму другому.. Естественно,о факте вич-инфекции она знала. Её второй партнёр , как ни странно, оказался вич-инфицированным, но в отличие от меня не состоял на учёте.
Итак,мораль: ложась в койку с **отрицательным ** человеком вы уже попадаете под уголовную статью. Если человек заразится и напишет на вас заявление, никакие расписки,даже юридически заверенные,вам не помогут. Да,если вы не дура, то этот процесс развалится, без вариантов. Но приятного мало,ей богу. Мне обошлось в $5000. Ну,думаю и сейчас примерно столько же будет стоить . Удачи.
4 ноя. 2010 г. в 20:34
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Не понимаю таких людей как вы и ваш парень. Ради сомнительного удовольствия вы готовы нажить себе кучу проблем? Вы никак себя не защитите, если выйдите за рамки закона (выше все описано). А вот ваш молодой человек, что бы не делал, со всех сторон защищен. Поставьте жесткое условие - презерватив, и без вариантов. Если очень хочет - никуда не денется. У меня всегда так было в подобной ситуации, никто не убегал. Ну а нет - так легче найти нормального адекватного мужчину среди минусов. У вас есть и другой вариант: трястись и жить в страхе, полностью завися от психики вашего мужчины.
5 ноя. 2010 г. в 07:25
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
блин,а кстати да...ведь расписка она же уточняет,что вич+ ставил в опасность риска заражения,а это уже статья....
5 ноя. 2010 г. в 09:00
Русалочка
Пользователь
Россия, Пермь
Вот нашла в тырнете.....
Главная | Уголовный кодекс РФ | Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией
Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Главная | Уголовный кодекс РФ | Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
5 ноя. 2010 г. в 09:01
kalinka
Пользователь
Россия, Донецк
Да и с презервативом тоже опасно)) вдруг вы у него не один половой партнер...а с той стороны неизвестно с кем да как? Гдето на стороне заразится а потом докажи что не летчик.... Разве что на видео снимать каждый факт использования презерватива....

5 ноя. 2010 г. в 09:54
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Цитата
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения. (примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)Да, но нужно предоставить 2-х свидетелей, при которых вы его предупреждали. Иначе не доказать. Он может сказать, что никогда об этом от вас не слышал.
5 ноя. 2010 г. в 11:26
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
bobcat2, несколько лет назад - это когда?
bobcat2, когда это было?
Если до ввода в действие примечания, то понятно.
Если после - то надо гнать взашей вашего адвоката, если он был. А судью тоже гнать - ибо механизмы для этого имеются.
Кстати, многое зависит от того каков текст расписки и как она выполнена.
bobcat2, когда это было?
Если до ввода в действие примечания, то понятно.
Если после - то надо гнать взашей вашего адвоката, если он был. А судью тоже гнать - ибо механизмы для этого имеются.
Кстати, многое зависит от того каков текст расписки и как она выполнена.
5 ноя. 2010 г. в 13:09
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Так точно,нотариально заверенная.
Цитата
2007 г.
Вы сколько угодно можете писать тексты статей,но указанное примечание не работает на практике
Цитата
Дайте мне определение своевременности
Ясное и недвусмысленное .А я вам тут же покажу,что оно неясно,двусмысленно и вообще может быть истолковано совсем по другому.
Ладно,дело давно минувших дней. Суть то не в этом,а в другом. Кому-нибудь нужен гемморой стоимостью в 5000 ? Потратив 5000 вы как минимум , пятерых вичевых дамочек трахать будете и в лучшем виде ,без всякого геммороя.
Цитата
Заявитель сделал оригинальный ход, было озвучено,что расписка была взята ей под давлением.
Цитата
Милая, тырнет и реальность -немножко разные вещи, точно также, как законы и их трактовки и делопроизводство по ним. Вы не знаете ,сколько с 2003 года по стране было таких дел ? Десятки. Удачи.
Как эта расписка в заверенном виде может выглядеть - я даже не представляю себе У нотариуса что ли?
Так точно,нотариально заверенная.
Цитата
несколько лет назад - это когда?
2007 г.
Вы сколько угодно можете писать тексты статей,но указанное примечание не работает на практике
Цитата
было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
Дайте мне определение своевременности
Ясное и недвусмысленное .А я вам тут же покажу,что оно неясно,двусмысленно и вообще может быть истолковано совсем по другому.
Ладно,дело давно минувших дней. Суть то не в этом,а в другом. Кому-нибудь нужен гемморой стоимостью в 5000 ? Потратив 5000 вы как минимум , пятерых вичевых дамочек трахать будете и в лучшем виде ,без всякого геммороя.
Цитата
Не уверен.
Заявитель(обвинение) что?, будет подтверждать в суде что его предупреждали(?)
- Нет не будет (Скорей наоборот)
Заявитель сделал оригинальный ход, было озвучено,что расписка была взята ей под давлением.
Цитата
Вот нашла в тырнете....
Милая, тырнет и реальность -немножко разные вещи, точно также, как законы и их трактовки и делопроизводство по ним. Вы не знаете ,сколько с 2003 года по стране было таких дел ? Десятки. Удачи.
6 ноя. 2010 г. в 03:56
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Статья не работает. Статья целиком не работает. А почему она не работает - распространяться на открытом форуме у меня желания нет.
Цитата
Это против лома нет приёма - когда нет другого лома (огнестрельное не в счёт)
Вот как раз для этого и надо водить такого партнера в СЦ на прием к врачу, психологу. Который не просто беседу проведет, но и запись в вашей карточке сделает....
Как вариант - совместное посещение группы взаимопомощи на которой должен обязательно обсудиться вопрос о путях передачи ВИЧ. Свидетелей то потом сколько будет....
Даже, казалось бы из безвыходной ситуации, можно найти выход...
Надо только серое вещество включать вовремя.
Цитата
Очень распространенное ошибочное мнение...
Долговые расписки (к примеру) судом ой как признаются доказательством, если она правильно оформлена
Расписка должна быть написанная полностью рукописно, а не на принтере и с закорючкой вместо росписи
И текст расписки должен быть правильным.
Статья не работает. Статья целиком не работает. А почему она не работает - распространяться на открытом форуме у меня желания нет.
Цитата
Это против лома нет приёма - когда нет другого лома (огнестрельное не в счёт)
Вот как раз для этого и надо водить такого партнера в СЦ на прием к врачу, психологу. Который не просто беседу проведет, но и запись в вашей карточке сделает....
Как вариант - совместное посещение группы взаимопомощи на которой должен обязательно обсудиться вопрос о путях передачи ВИЧ. Свидетелей то потом сколько будет....
Цитата
Расписка (незаверенная) никакого значения в вашу пользу для суда иметь не будет...
Долговые расписки (к примеру) судом ой как признаются доказательством, если она правильно оформлена
Расписка должна быть написанная полностью рукописно, а не на принтере и с закорючкой вместо росписи
6 ноя. 2010 г. в 20:16
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Да об чем вы? Вич-положительному то партнёру по барабану проблемы второй половины, ибо для того,чтобы понимать проблему, нужно её,как минимум ,иметь. Так что о вич-отрицательном и говорить нечего. А любовь,а уж тем более такое её следствие,как ** общее кровообращение ** ( ну,вы поняли, о чем я ) вообще в мире редки. К психологу ? Прицельная психотерапия, когда знаешь человека лично и с многих сторон,и когда нет необходимости держать большую дистанцию гораздо эффективней ,но и она не панацея. Есть упрямые люди, а есть и просто нонконформисты . Если мне не удалось вправить мозги,то как правило,к психологу можно уже не ходить- бессмысленная трата времени.
Цитата
Проблем с таковым никогда не имел,с его качественной структурой тоже
Цитата
Это верно.
Цитата
Да,я задал вопрос, на который почему то никто не ответил. А именно : кому-нибудь нужен этот геморой ? Вопрос второй, если ответ на первый явл. утвердительным : почему вам нужен этот геморой? Только не надо про ** вторые половинки ** и каких то там ** своих человечков** и проч. неаргументированную хренотень. Итак,если геморой нужен, почему,зачем,изложите детально, пожайлуста. У вас с этим человеком обалденный секс ? Или,может,он необычайно богат ? А может,и то и другое одновременно ? Или это просто отсутствие секса и попытка зацепиться за чтобы то ни было с тем, которым,по крайней мере,просто приятен ? Не претендую на любопытство,но ответ был бы не против услышать.
Да об чем вы? Вич-положительному то партнёру по барабану проблемы второй половины, ибо для того,чтобы понимать проблему, нужно её,как минимум ,иметь. Так что о вич-отрицательном и говорить нечего. А любовь,а уж тем более такое её следствие,как ** общее кровообращение ** ( ну,вы поняли, о чем я ) вообще в мире редки. К психологу ? Прицельная психотерапия, когда знаешь человека лично и с многих сторон,и когда нет необходимости держать большую дистанцию гораздо эффективней ,но и она не панацея. Есть упрямые люди, а есть и просто нонконформисты . Если мне не удалось вправить мозги,то как правило,к психологу можно уже не ходить- бессмысленная трата времени.
Цитата
Проблем с таковым никогда не имел,с его качественной структурой тоже
Цитата
Цитата
Расписка (незаверенная) никакого значения в вашу пользу для суда иметь не будет...
Это верно.
Цитата
Вопрос мой следующий: Я недавно узнала что вич-положительная. У меня есть друг. Он вич-отрицательный. Он предлагает встречаться. Я ему сказала о своем статусе, но он категорически не хочет предохраняться презервативами, мотивируя тем , что уверен что не заразится. Я не против встречаться, но хочу себя обезопасить юридически...
Да,я задал вопрос, на который почему то никто не ответил. А именно : кому-нибудь нужен этот геморой ? Вопрос второй, если ответ на первый явл. утвердительным : почему вам нужен этот геморой? Только не надо про ** вторые половинки ** и каких то там ** своих человечков** и проч. неаргументированную хренотень. Итак,если геморой нужен, почему,зачем,изложите детально, пожайлуста. У вас с этим человеком обалденный секс ? Или,может,он необычайно богат ? А может,и то и другое одновременно ? Или это просто отсутствие секса и попытка зацепиться за чтобы то ни было с тем, которым,по крайней мере,просто приятен ? Не претендую на любопытство,но ответ был бы не против услышать.
7 ноя. 2010 г. в 15:04
Семен
Пользователь
Россия, Самара
А если Конституция РФ, Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Пусть доказывают , что с вами занимались сексом
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Пусть доказывают , что с вами занимались сексом
7 ноя. 2010 г. в 16:28
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Конституция РФ
7 ноя. 2010 г. в 18:02
Русалочка
Пользователь
Россия, Пермь
У вас с этим человеком обалденный секс ? Или,может,он необычайно богат ?
да, да
но на 100% ему не доверяю
да, да
но на 100% ему не доверяю
8 ноя. 2010 г. в 12:26
андрей
Новичок
Украина, Киев
а я думаю как и сроки так и кто -каво можно определить -да и неоткуда редко беретса.
13 ноя. 2010 г. в 21:54
Anya
Пользователь
Удалено пользователем
13 ноя. 2010 г. в 23:13
Удалена
Новичок
я если честно не слышал чтобы посадили за заражение вич половым путём,вот тот кто решит стать донором зная свой статус тому небо в решёточку,про таких я слышал,даже по ТВ было пару сюжетов. я встречаюсь с девушкой,она здоровая,сказал ей ещё в начале нашего знакомства,неделя ещё не прошла как мы были знакомы,я предохраняюсь и всё хорошо у нас

13 ноя. 2010 г. в 23:31
катя
Пользователь
Россия, Самарская обл.
У меня была такая ситуация, я познакомилась с мужчиной сразу ему вывалила как есть он настоял на том чтоб продолжать встречаться, что зделала я... посадила его в машину и повезла в СПИД центр чтоб он реально оценил ситуацию, пришли к врачу она записала все его данные предупредила еще раз о моем статусе, взяла с него подписи что он обо всем знает и что я его под угрозу тайком не ставлю и все в этом роде.
25 ноя. 2010 г. в 21:53

..тоже бы хотела услышать мнение по этому вопросу ..