На сайте с
29-09-2010

Помогите с сексом разобраться!!!

Вопрос мой следующий: Я недавно узнала что вич-положительная. У меня есть друг. Он вич-отрицательный. Он предлагает встречаться. Я ему сказала о своем статусе, но он категорически не хочет предохраняться презервативами, мотивируя тем , что уверен что не заразится. Я не против встречаться, но хочу себя обезопасить юридически...Кто-нибудь может мне подсказать, что делать? Может мне с ним что-то вроде договора заключить или просто расписку взять?как это нужно оформить..мне не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию, т.к.я подписывала бумагу о том, что несу уголовную ответственность за заражение....
З.Ы. а может того, что я просто предупредила словами будет достаточно?

4-11-2010 18:03
На сайте с
25-04-2010

странные мужчины какие то , часто тут читаю подобное... а потом чуть что аааа... ты меня заразила...
..тоже бы хотела услышать мнение по этому вопросу ..

4-11-2010 18:39
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Вопрос мой следующий: Я недавно узнала что вич-положительная. У меня есть друг. Он вич-отрицательный. Он предлагает встречаться. Я ему сказала о своем статусе, но он категорически не хочет предохраняться презервативами, мотивируя тем , что уверен что не заразится. Я не против встречаться, но хочу себя обезопасить юридически...Кто-нибудь может мне подсказать, что делать? Может мне с ним что-то вроде договора заключить или просто расписку взять?  

Ответ мой следующий : как только он заразится,вам не поможет расписка.Обезопасить себя вы не сможете. Это первое. Заранее извиняюсь,если буду несколько категоричен, так что рассмотрения подобной ситуации с разных точек не будет. Несколько лет назад я имел процесс по подобному делу. Несмотря на мой уровень рнк менее 50 коп на фоне АРТ,она заразилась. Так вот,расписка мне не только не помогла,но и усугубила дело,поскольку явилась лишь констатацией факта заведомой угрозы заражения,что само по себе явл. уголовной статьей. Второе. Очень быстро я понял,что исход дела зависит от того, удасться ли опровергнуть факт совместной жизни. Т.е. её как таковой, по моей версии,не было но с точки зрения другой стороны ( по её версии ),видимо,она все же была. Опуская подробности,с уверенностью скажу - если человек не дурак, располагает некоторыми деньгами, то такое дело непременно развалится в суде,что и случилось. Несмотря на закрытое слушание, о нём через неделю упомянули вскользь в одной из петербуржских газет и дама эта лишилась работы.Ибо не рой яму другому.. Естественно,о факте вич-инфекции она знала. Её второй партнёр , как ни странно, оказался вич-инфицированным, но в отличие от меня не состоял на учёте.

Итак,мораль: ложась в койку с **отрицательным ** человеком вы уже попадаете под уголовную статью. Если человек заразится и напишет на вас заявление, никакие расписки,даже юридически заверенные,вам не помогут. Да,если вы не дура, то этот процесс развалится, без вариантов. Но приятного мало,ей богу. Мне обошлось в $5000. Ну,думаю и сейчас примерно столько же будет стоить . Удачи.

4-11-2010 20:34
На сайте с
23-01-2009

Не понимаю таких людей как вы и ваш парень. Ради сомнительного удовольствия вы готовы нажить себе кучу проблем? Вы никак себя не защитите, если выйдите за рамки закона (выше все описано). А вот ваш молодой человек, что бы не делал, со всех сторон защищен. Поставьте жесткое условие - презерватив, и без вариантов. Если очень хочет - никуда не денется. У меня всегда так было в подобной ситуации, никто не убегал. Ну а нет - так легче найти нормального адекватного мужчину среди минусов. У вас есть и другой вариант: трястись и жить в страхе, полностью завися от психики вашего мужчины.

5-11-2010 07:25
На сайте с
14-05-2007

блин,а кстати да...ведь расписка она же уточняет,что вич+ ставил в опасность риска заражения,а это уже статья....

5-11-2010 09:00
На сайте с
29-09-2010

Вот нашла в тырнете.....
Главная | Уголовный кодекс РФ | Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией

Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией

1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.

(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

5-11-2010 09:01
На сайте с
17-09-2010

Да и с презервативом тоже опасно)) вдруг вы у него не один половой партнер...а с той стороны неизвестно с кем да как? Гдето на стороне заразится а потом докажи что не летчик.... Разве что на видео снимать каждый факт использования презерватива....

5-11-2010 09:54
На сайте с
23-01-2009

Цитата
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения. (примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Да, но нужно предоставить 2-х свидетелей, при которых вы его предупреждали. Иначе не доказать. Он может сказать, что никогда об этом от вас не слышал.

5-11-2010 11:26
На сайте с
15-03-2008

bobcat2, несколько лет назад - это когда?
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.

bobcat2, когда это было?
Если до ввода в действие примечания, то понятно.
Если после - то надо гнать взашей вашего адвоката, если он был. А судью тоже гнать - ибо механизмы для этого имеются.

Кстати, многое зависит от того каков текст расписки и как она выполнена.

5-11-2010 13:09
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  Как эта расписка в заверенном виде может выглядеть - я даже не представляю себе У нотариуса что ли?

Так точно,нотариально заверенная.

Цитата
несколько лет назад - это когда?

2007 г.

Вы сколько угодно можете писать тексты статей,но указанное примечание не работает на практике 

Цитата
было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.   

Дайте мне определение своевременности Ясное и недвусмысленное .А я вам тут же покажу,что оно неясно,двусмысленно и вообще может быть истолковано совсем по другому.

Ладно,дело давно минувших дней. Суть то не в этом,а в другом. Кому-нибудь нужен гемморой стоимостью в 5000 ? Потратив 5000 вы как минимум , пятерых вичевых дамочек трахать будете и в лучшем виде ,без всякого геммороя.

Цитата
Не уверен.
Заявитель(обвинение) что?, будет подтверждать в суде что его предупреждали(?)
- Нет не будет (Скорей наоборот)   

Заявитель сделал оригинальный ход, было озвучено,что расписка была взята ей под давлением.

Цитата
Вот нашла в тырнете....  

Милая, тырнет и реальность -немножко разные вещи, точно также, как законы и их трактовки и делопроизводство по ним. Вы не знаете ,сколько с 2003 года по стране было таких дел ? Десятки. Удачи.

6-11-2010 03:56
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Вы сколько угодно можете писать тексты статей,но указанное примечание не работает на практике

Статья не работает. Статья целиком не работает. А почему она не работает - распространяться на открытом форуме у меня желания нет.

Цитата
Заявитель сделал оригинальный ход, было озвучено,что расписка была взята ей под давлением.   

Это против лома нет приёма - когда нет другого лома (огнестрельное не в счёт)
Вот как раз для этого и надо водить такого партнера в СЦ на прием к врачу, психологу. Который не просто беседу проведет, но и запись в вашей карточке сделает....
Как вариант - совместное посещение группы взаимопомощи на которой должен обязательно обсудиться вопрос о путях передачи ВИЧ. Свидетелей то потом сколько будет....

Даже, казалось бы из безвыходной ситуации, можно найти выход...
Надо только серое вещество включать вовремя.

Цитата
Расписка (незаверенная) никакого значения в вашу пользу для суда иметь не будет...

Очень распространенное ошибочное мнение...
Долговые расписки (к примеру) судом ой как признаются доказательством, если она правильно оформлена
Расписка должна быть написанная полностью рукописно, а не на принтере и с закорючкой вместо росписи
И текст расписки должен быть правильным.

6-11-2010 20:16
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Вот как раз для этого и надо водить такого партнера в СЦ на прием к врачу, психологу. Который не просто беседу проведет, но и запись в вашей карточке сделает....   

Да об чем вы? Вич-положительному то партнёру по барабану проблемы второй половины, ибо для того,чтобы понимать проблему, нужно её,как минимум ,иметь. Так что о вич-отрицательном и говорить нечего. А любовь,а уж тем более такое её следствие,как ** общее кровообращение ** ( ну,вы поняли, о чем я ) вообще в мире редки. К психологу ? Прицельная психотерапия, когда знаешь человека лично и с многих сторон,и когда нет необходимости держать большую дистанцию гораздо эффективней ,но и она не панацея. Есть упрямые люди, а есть и просто нонконформисты . Если мне не удалось вправить мозги,то как правило,к психологу можно уже не ходить- бессмысленная трата времени.

Цитата
Даже, казалось бы из безвыходной ситуации, можно найти выход...
Надо только серое вещество включать вовремя.

Проблем с таковым никогда не имел,с его качественной структурой тоже

Цитата
Цитата
Расписка (незаверенная) никакого значения в вашу пользу для суда иметь не будет...

Очень распространенное ошибочное мнение...
Долговые расписки (к примеру) судом ой как признаются доказательством, если она правильно оформлена
Расписка должна быть написанная полностью рукописно, а не на принтере и с закорючкой вместо росписи
И текст расписки должен быть правильным.

Это верно.

Цитата
Вопрос мой следующий: Я недавно узнала что вич-положительная. У меня есть друг. Он вич-отрицательный. Он предлагает встречаться. Я ему сказала о своем статусе, но он категорически не хочет предохраняться презервативами, мотивируя тем , что уверен что не заразится. Я не против встречаться, но хочу себя обезопасить юридически...

Да,я задал вопрос, на который почему то никто не ответил. А именно : кому-нибудь нужен этот геморой ? Вопрос второй, если ответ на первый явл. утвердительным : почему вам нужен этот геморой? Только не надо про ** вторые половинки ** и каких то там ** своих человечков** и проч. неаргументированную хренотень. Итак,если геморой нужен, почему,зачем,изложите детально, пожайлуста. У вас с этим человеком обалденный секс ? Или,может,он необычайно богат ? А может,и то и другое одновременно ? Или это просто отсутствие секса и попытка зацепиться за чтобы то ни было с тем, которым,по крайней мере,просто приятен ? Не претендую на любопытство,но ответ был бы не против услышать.

7-11-2010 15:04
На сайте с
12-09-2006

А если Конституция РФ, Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Пусть доказывают , что с вами занимались сексом

7-11-2010 16:28
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Конституция РФ 

7-11-2010 18:02
На сайте с
29-09-2010

У вас с этим человеком обалденный секс ? Или,может,он необычайно богат ?

да, да

но на 100% ему не доверяю

8-11-2010 12:26
На сайте с
29-10-2010

а я думаю как и сроки так и кто -каво можно определить -да и неоткуда редко беретса.

13-11-2010 21:54
Удалено пользователем

15-08-2020 19:13
На сайте с
11-10-2010

я если честно не слышал чтобы посадили за заражение вич половым путём,вот тот кто решит стать донором зная свой статус тому небо в решёточку,про таких я слышал,даже по ТВ было пару сюжетов. я встречаюсь с девушкой,она здоровая,сказал ей ещё в начале нашего знакомства,неделя ещё не прошла как мы были знакомы,я предохраняюсь и всё хорошо у нас

13-11-2010 23:31
На сайте с
2-10-2009

У меня была такая ситуация, я познакомилась с мужчиной сразу ему вывалила как есть он настоял на том чтоб продолжать встречаться, что зделала я... посадила его в машину и повезла в СПИД центр чтоб он реально оценил ситуацию, пришли к врачу она записала все его данные предупредила еще раз о моем статусе, взяла с него подписи что он обо всем знает и что я его под угрозу тайком не ставлю и все в этом роде.

25-11-2010 21:53
закрытьВаше сообщение