Цитата о результатах заместительной терапии.
Страны с наиболее долгими сроками применения ЗТ в последние годы одна за другой приводят исследования в которых говорится о том, что в конечном счете ЗТ лишь отодвинула проблему и усложнила ее решение, отсрочила на несколько лет принятие решений и финансирование необходимое для того что бы иметь нечто большее - системы воспитания, инормирования и образования и мотивацией на здоровый образ жизни.
Как практик находящийся в тесном взаимодействии с различными службами по помощи и реабилитации нарко и алко зависимых могу утверждать что в России введение ЗТ будет иметь весьма незначительный положительный эффект в нас пунктах менее 1 000 000 человек в силу ,,закрытости контингента,,
А городов миллионников у нас на пальцах можно посчитать.
Если Столице нужна ЗТ то пусть Столица за нее и бьется
Нам есть чем заниматься и без этого.
Это я к тому что у меня любые упоминания о ЗТ в последнее время ничего кроме зубной боли не вызывают!
У нас людей ЛЕЧИТЬ НЕКОМУ!!!!
Врачи отказываются после мед института идти работать в СПИД центры из-за низких окладов!
А по совокупности гос бюджета и то и это деньги Минздрава который их как может сука так и зажимает!
И включение ЗТ в план финансирования может означать урезание денег по другим направлениям.
К сожалению борьба за финансы из бюджета между ФРЗ, ВОЗ, Минздравом, Глобальным фондом и Нац проектом ...это я образно обозначил...ведется на уровне - Сам дурак!
А с учетом приоритетов Голикововой все разговоры вообще теряют смысл
Главное - Арбидол!!!!!!!!!!
Россия, Нижний Новгород
11-01-2011 17:20