На сайте с
16-11-2010

в суд -за разглашение моей тайны!!!!!!

Привет всем!Скажите,я же могу подать в суд на УФМС по месту жительства ,зе то что они не имеют такого права,чтобы всем рассказывать о моём заболевании?

16-11-2010 11:00
На сайте с
11-10-2010

УФМС - Управление Федеральной Миграционной Службы , как же они могли ваш статус разгласить

16-11-2010 11:40
На сайте с
22-07-2010

Нет, не можете.
Только на мед работников, за разглашение тайны диагноза.
Остальные могут разглашать без последствий.

16-11-2010 13:43
На сайте с
19-10-2009

Цитата
 Нет, не можете.
Только на мед работников, за разглашение тайны диагноза.
Остальные могут разглашать без последствий. 

Да ну на Это откуда такие выводы Уважаемый?

16-11-2010 16:06
На сайте с
19-10-2009

Цитата
 Скажите,я же могу подать в суд на УФМС по месту жительства ,зе то что они не имеют такого права,чтобы всем рассказывать о моём заболевании? 

Всем однозначно не имеют.
Тут еще такой вопрос: что требовать будете?

16-11-2010 16:10
На сайте с
29-09-2008

подать можешь хоть на папу римского.доказательства этого есть?

16-11-2010 17:00
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Нет, не можете. Только на мед работников, за разглашение тайны диагноза. Остальные могут разглашать без последствий.

Беда коль сапоги начнёт точать пирожник....
Два плюса, если вы в юриспруденции как парнокопытное в лепесинах - не давайте советов.
К юристам также как и к медикам применим принцип *не навреди*

Елена, если вы не против, обстоятельства дела напишите мне в личку.
Чем могу - помогу.

16-11-2010 20:55
На сайте с
11-10-2010

Да как УФМС о вашем статусе узнали ? может что я не понимаю

16-11-2010 21:31
На сайте с
15-03-2008

УК РФ
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

Статья 61. Врачебная тайна

Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений.
Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи.
С согласия гражданина или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях.
Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:
1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)
4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте, установленном частью второй статьи 24 настоящих Основ, для информирования его родителей или законных представителей;
(в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 151-ФЗ)
5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий;
6) в целях проведения военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
(п. 6 введен Федеральным законом от 21.12.2005 N 170-ФЗ, в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
Лица, которым в установленном законом порядке переданы сведения, составляющие врачебную тайну, наравне с медицинскими и фармацевтическими работниками с учетом причиненного гражданину ущерба несут за разглашение врачебной тайны дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

17-11-2010 14:18
На сайте с
27-09-2009

Все хотят на кого то подать в суд, Россия становиться неудачной копией Америке. Мне обидно за Росиию.

18-12-2010 11:02
На сайте с
27-09-2009

Если на то дело пошло то я тож могу подать в суд на одних особ которые.

19-12-2010 13:30
На сайте с
27-09-2009

Хотя с другой стороны в России все через одно место делают.Ну давайте тоды.

19-12-2010 19:37
На сайте с
27-09-2009

В России тоже есть свои плюсы,

21-12-2010 23:33
На сайте с
9-08-2015

Я живу в небольшом поселке около Питера. Все друг друга знают. Фельдшер нашего ФАП обнародавала сведения о моем диагнозе и превратила нашу жизнь в ад. От меня отходят люди, не здороваются, открыто выражают негативное отношение, друзья и приятели откровенно говорят, что я больна СПИДом и не желают более продолжать общение. Мой сын (16 лет) пострадал ещё больше. О диагнозе я ему не сообщала, он узнал на улице. у него был шок. Многие его сверстники отвернулись от него, издеваються. Он очень переживает. С мамой плохо ( 73 года), её общение также пострадало-задают вопросы, выражают ненужное сочувствие. Подскажите Ваш опыт управы на подобные деяния недобросовестных медработников. Спасибо.

9-08-2015 15:03
На сайте с
7-07-2015

Даже частное лицо можно к ответственности привлечь. Заявление подается через прокуратуру.

9-08-2015 16:36
закрытьВаше сообщение