Сортировка тем

Опросы пользователей

беззащитная женщина и мужские поступки
у нас с девочками произошел спор,мы ни как не могли прийти к консенсусу,кто ж такая слабая и беззащитная женщина?....женщина,о которой говорят мужчины*я укутаю тебя своими объятиями и не дам этому миру в обиду*.......да и еще у нас при этом возник вопрос*а на что же способен современный мужчина,чтоб быть героем в собственных глазах и глазах женщины.....какие горы он готов свернуть?*.....
М
МЭРИonlyMSK Россия, Москва
12 окт. 2016 г. в 16:51
Последний ответ в теме:
14 окт. 2016 г. в 00:36
МЭРИonlyMSK
117
5101
чего боитесь вы
Мы часто боимся вступать в отношения....то обожглись....то что скажут другие.....то возраст не тот ,но тянет....то страх ,что с тобой будут играть.......а чего боитесь вы?......
М
11 окт. 2016 г. в 00:49
Последний ответ в теме:
15 окт. 2016 г. в 15:46
Удалена
171
7697
Взрослеем...Или, куда уходит романтика!?
Знаете, после наших тридцати романтичным и сексуальным в мужчинах становится другое. Другое, чем в 18, в смысле. Там одна роза и шампанское складывали семьи. Да что уж, даже в 20 «у тебя красивые глаза» и «я ждал тебя всю жизнь» чудесно функционировали. Сейчас не удивляет и курьер с лилиями. Нет, волшебно, конечно, но… Огромный пучок зелени с рынка скорее заставит улыбнуться. Раньше было проще. Вот скажет он, брутально нахмурив одну бровь, «я устал быть идеальным для всех, хочу быть идеальным лишь для тебя, детка», и ты в свои 18 растаяла, он же великолепный! «Хочу быть его декабристкой…» А сейчас фыркнешь и плюнешь, потому что он идиот на понтах корявых. Раньше я бы разрыдалась от восторга, если бы кто-то приехал ко мне под окно на крыше автомобиля, еще и с цветами, почти как Ричард Гир к Джулии Робертс. А вот когда и вправду приехал (не Гир, но почти Бен Аффлек), циничная ведьма во мне смотрела из окна, позевывая, и бухтела о помятой крыше, страховке, и том, что рухнет ведь сейчас эта поддатая скотина, а там машина навстречу, и в итоге… «слезай оттуда, идиот, иди оладьи есть!» Раньше нравилось, когда не замечает. Прям азарт включался, Печорин вспоминался. А теперь не замечаешь того, кто не замечает. И того, у кого все сложно, и того, кто пропадает, не позвонив, и того, кто «не может разобраться в себе». Нафиг надо ребусы разгадывать. Несчастных и ищущих себя просьба не беспокоиться. Теперь настолько хорошо знаешь себя, что неподходящего человека видишь по первой строчке в чате, угадываешь несовместимость с «семи нот». Раньше хотелось, чтобы восхищался, как ты можешь все сама, не хуже мужчин. А теперь нужен такой, кто сам — мужчина, решит, привезет,замок починит, банку откроет и руку поцелует. Раньше духи и плюшевые мишки вызывали писк. Теперь… Не, ну духи по-прежнему вызывают писк, чего уж. Но крутая сковородка или мультиварка — круче мишек, однозначно. Раньше хотелось, чтобы сводил в модное место, а теперь ужасно привлекает предложение «давай сходим вкусно поедим». И сексуально, когда готовит ужин, простой. Пусть даже макароны по-флотски, потому что я их люблю. Раньше нравились модные, а теперь модные настораживают. Особенно если в джинсах-колготках и с чубом. Дерзкие. Брр... Понятнее и ближе те, что в чистом и хлопковом. Мягкое хочется обнимать. Хлопковое проще гладить. Вместо былых привлекательных подонков, сердце трогают нежные отцы, вместо оригиналов и бруталов — те, с кем весело и просто. Вместо идеально бритых — бородатые и с татухами. Вместо искрометных — ироничные. Старательно-искрометные они вообще стали очень утомлять. А вот злобно поржать — бесценно. И еще живущие с мамой больше не кажутся милыми. Раньше те, кто говорит «секс — это не главное», считались вежливыми принцами, а теперь вызывают серье-е-езные подозрения… Необъяснимо, но раньше восхищали рассказы про то, как он нажрался, угнал мотоцикл, разбил машину под камазом, да и голову там же, потому что не боится скоростей и ваще лихой, и шрамы, детка, это у смелых, и обогнать феррари — дело чести… Теперь тошнит от таких козлов, и хочется непьющих спортсменов, соблюдающих ПДД (без ЗППП и ВП, но с ЖП, пардон, не удержалась). Раньше было волшебно, если он тебя подвезет. А теперь просто башню сносит, если он дает тебе в руку ключи от чего-то спортивного и говорит: «хочешь отвезти себя домой?» Или даже вот так:«хочешь, покатаю на электромобиле? Это инновационно и экологически ответственно» (цитата). Ну рыцарь же, ну!!! Женатые мужчины в твои 30-35 становятся добрыми друзьями, потому что после всего, во что ты вляпалась, уже знаешь, они — как сахар на ночь. Грозят болезнями сердца. Если женатые — молодые и красивые и на мотоцикле, просто представляешь, что они — плод твоего воображения. Улыбаемся и дружим. Ужасно привлекает какое-то дело. Умение. Сидишь, пьешь кофе с кардиохирургом и слушаешь истории, как он делал операции на открытом сердце (не понтовался вообще, я сама спросила). И понимаешь, что это сильнее, чем шампанское, и крутая тачка, и не замечать… Вообще, крутая тачка (не просто тачка, а «смотри, какая у меня крутая тачка»), крутой костюм (не просто костюм, а у-а-ау гуччи-фигуччи) и еще понты, и взгляд «я важнее абрамовича» — сразу как-то пугают больши-и-ими хлопотами — это ж просто в трениках не выйдешь, просто в кедах с ним рядом не встанешь, просто котлет не нажаришь. Да ну его… Сексуально, когда весело и просто, сексуально, когда человек умный, сексуально, когда не обижается, а когда честный — это ну очень сексуально. Еще верность среди афродизиаков с возрастом взлетела к вершине, а если человек рядом с целью растить внуков (не, ну а что, они не за горами) — тогда вообще огонь! А вот всякие мелочи, типа «ходит по дому в носках и трусах» — они как-то перестали так в глаза бросаться. Пусть ходит, лишь бы не в стрингах (ой, сейчас чего только не бывает). Одно не изменилось — все так же романтично и весело обниматься на лавочке в парке. Правда, со своим пледом надо приходить и дорогим портвейном. А потом вызвать нормальное такси, потому что ездить пьяным за рулем в нашем возрасте совершенно не сексуально.
av
Кошка_Крошка Россия, Москва
10 окт. 2016 г. в 23:23
Последний ответ в теме:
12 окт. 2016 г. в 22:14
38
2040
Дружба в инете
Что-то все завели темы про дружбу.По мне так дружба это не просто слово и не на поболтать и сплетни пособирать или вон предлагают секс по дружбе....Дружба как и любовь относится к определенным чувствам,которые как говорится проверяются годами.Часто пишут в инете-давай дружить?так что это за предложения такие?....Кому-то вот посыл на три буквы выпадет,кому-то наверно просто не отвечают.....вообще дистанционная дружба с человеком которого ты уж точно не знаешь по мне вещь странная....та ПОЧЕМУ предлагают дружбу в инете?
М
10 окт. 2016 г. в 14:09
Последний ответ в теме:
10 окт. 2016 г. в 22:36
NikaSuara
53
2260
Поведение женщины когда мужчина отвергает ее симпатии к нему
Почему многие женщины не могут принять то что ее отвергли и на что способна такая женщина???
М
Мен Россия, Москва
9 окт. 2016 г. в 23:02
Последний ответ в теме:
13 окт. 2016 г. в 12:57
МЭРИonlyMSK
79
4679
Дружба не помеха сексу. Когда это хороший секс)
А как думаете вы?
av
Dame Россия, Краснодар
9 окт. 2016 г. в 22:41
Последний ответ в теме:
11 окт. 2016 г. в 22:38
МЭРИonlyMSK
25
1637
))))))Кто быстрее влюбляется Мужчины или Женщины?
М
9 окт. 2016 г. в 10:34
Последний ответ в теме:
10 окт. 2016 г. в 00:14
МЭРИonlyMSK
159
4862
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СТАДИИ ЛЮБВИ У МУЖЧИН
1-Я СТАДИЯ – РЕАКЦИЯ НА ВНЕШНЮЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ Начальный этап возникновения чувств у мужчины – это физическое влечение, его реакция на внешнюю привлекательность женщины. Если женщины могут влюбиться уже во время первого разговора с мужчиной, то на начальной стадии знакомства мужчина привлекается только внешностью. Каждый мужчина индивидуален и каждый привлекается какими-то определенными внешними особенностями. Кому-то нравится маленькая грудь, кому-то большая, кому-то важно что-то еще. Иногда мужчина даже сам не может понять, что его больше всего привлекает в женщине. 2 СТАДИЯ - РАЗВЕДКА Мужчин может привлекать большое количество женщин и по различным причинам, в результате, они проверяют реакции женщин, другими словами, проводят предварительную разведку. Мужчины могут симпатизировать и флиртовать с таким количеством женщин, с каким только возможно и в любое время. Но только когда женщина успешно прошла стадию разведки, мужчина начинает сосредотачивать свое внимание только на ней. На стадии разведки мужчина пытается выяснить, есть хотя бы маленькое подтверждение того, что если он действительно начнет ухаживать за понравившейся женщиной, что-то может получиться. Обратите внимание, что хотя мужчина может чувствовать сексуальное влечение к женщине, он действительно не волнуется об итоге. Поэтому если на этом этапе она отвергнет его или не ответит на ухаживания, он не будет горевать и быстро переключится на другую. Конечно, бывают исключения, но в основном все происходит именно так. 3 СТАДИЯ – ОХОТА ЗА ВНИМАНИЕМ Когда женщина дает мужчине положительный сигнал на его ухаживания, он начинает охоту за вниманием. Он может перейти к этому этапу, даже если этот сигнал не достаточно очевиден, но мужчина уверен, что он нравится. Задача мужчины — получить внимание избранницы и дать понять, что он в ней заинтересован. Как только мужчина получает позитивную обратную связь, например, женщина соглашается пойти с ним на свидание, он переходит к следующему этапу. 4 СТАДИЯ — ОХОТА ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЕМ К этому времени, некоторые женщины уже могут влюбиться, но мужчина пока даже близко не подошел к этому. Его задача сейчас в том, чтобы произвести на женщину впечатление. Мужчина делает все возможное, чтобы показать себя достойным кандидатом. Он планирует свидания, делает подарки, пытается сделать женщину счастливой в надежде поразить её. Мудрые женщины дают мужчине возможность проявить себя, а не перебивают естественный процесс ненужной инициативой, быстрым согласием на близость или разговорами об отношениях, потому что всему нужно время на развитие. 5 СТАДИЯ — ОХОТА ЗА ЧУВСТВАМИ Если мужчина с успехом прошел через предыдущие эмоциональные стадии, то на этом этапе он хочет знать, любит ли его женщина. Получение её любви и приверженности, для него главная задача. Но мужчина, скорее всего, больше беспокоится о том, как сделать свою избранницу влюбленной в него, чем влюбляется сам. Он может начать демонстрировать свои навыки, чтобы доказать, что он действительно хороший выбор для отношений и заслуживает прекрасных чувств. Возможно, женщина уже давно в него влюблена, но именно на этой стадии мужчина хочет видеть это. Если на предыдущем этапе важно было дать мужчине возможность проявить себя, а не набрасываться на него со своими чувствами, то сейчас как раз время свои чувства показать. 6 СТАДИЯ — ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ Если мужчина перешел на этот этап, это означает, что женщина ясно выразила свои чувства. Мужчина понял, что смог завоевать её любовь и преданность. Интересно, что до этого момента, мужчина старался продемонстрировать своей визави, что он именно тот кандидат, о котором она мечтает, и мог не показать на 100%, кто он есть на самом деле. В результате, женщина может влюбиться в созданный мужчиной привлекательный образ, а не в него самого. Впоследствии, увидев его истинное лицо, она испытает сильное разочарование в мужчине. До этой стадии мужчина действовал под влиянием физического влечения и не задавался вопросом, подходит ли для него эта женщина. Теперь для него наступило время принятия решения. Он, наконец, начинает задаваться вопросом, могут ли здесь сложиться отношения. Мужчина спрашивает себя: Люблю ли я ее? Хочу ли я быть с ней? Смогу ли я быть счастливым с ней? Она женщина, которую я хочу? Имейте в виду, что на этом этапе мужчине довольно просто отказаться от своей избранницы по любым причинам. В свою очередь женщина, как правило, начинает думать о совместном будущем гораздо раньше, и к этому моменту бывает уже глубоко эмоционально втянута в эти отношения. Если решение отрицательное, то мужчина просто выкидывает женщину из головы, начинает её игнорировать или ограничивается краткосрочными отношениями без обязательств. Это как раз тот этап, когда мужчина, который еще недавно боролся за внимание своей избранницы и казался страстным, может вдруг в один момент потерять к ней всякий интерес, продолжая спокойно жить дальше, в то время как она вероятнее всего испытывает боль, обиду и сильные переживания. 7 СТАДИЯ — ОСОЗНАННАЯ ЛЮБОВЬ Эта стадия начинается, когда мужчина решил, что любит свою избранницу, хочет быть вместе с ней, способен сделать её счастливой и убедился, что она именно та женщина, которую он хочет. Для многих женщин кажется странным, что мужчине необходимо решить для себя любит ли он. На самом деле, все вышеописанные эмоциональные стадии проходят у мужчин скорее на инстинктивном уровне, чем рационально. Нередко мужчины отказываются от любви на этом этапе из страха быть раненными, под влиянием защитных механизмов. С другой стороны, если мужчина решился в это время на отношения, то теперь он к ним действительно готов. Тогда следующие полгода будут самыми прекрасными. Мужчина буквально перегружает женщину любовью, заботится, совершает великие поступки. РАЗНИЦА В РАЗВИТИИ ЛЮБВИ У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН Существующая разница в развитии любви у мужчин и женщин, создает много недоразумений и приводит к разочарованиям. Если женщина приходит к желанию отношений с конкретным мужчиной на основе неосознанного порыва, то мужчине необходимо переработать это решение на уровне сознания и принять его с холодной головой. Как вы сами видите, мужчина может казаться влюбленным, бороться за ваше внимание, а затем решить, что не хочет сейчас отношений или вы чем-то ему не подходите. Например, женщина встречается с мужчиной, он лезет из кожи вон, чтобы добиться её внимания, впечатлить по полной программе и вдруг потом решает, что не хочет с ней отношений, потому что у нее есть маленький ребенок. «А что ты с самого начала этого не знал?» — удивляется женщина. Действительно, до стадии принятия решения, мужчина не заботится такими вопросами. Хочу также подчеркнуть, что описанные мной стадии — это среднестатистическое обобщение. Каждый мужчина уникален и может выбиваться из этой схемы, он может проходить какие-то этапы стремительно и подойти к стадии принятия решения, одновременно с женщиной. Иногда женщина может вообще не почувствовать что есть какие то различия в развитии любви между ней и её избранником. Но, в общем, тенденция с эмоциональными стадиями любви у мужчин определенно прослеживается. Какой урок могут извлечь женщины из всего этого? http://dating-zamuzh.ru/blog/psixologiya-muzhchin/kak-vlyublyayutsya-muzhchiny.html
М
9 окт. 2016 г. в 10:28
Последний ответ в теме:
10 окт. 2016 г. в 00:11
МЭРИonlyMSK
61
2942
цветные или черно -белые?
Смотрю спокойно сериал себе, и тут одна героиня молвит цветные сны признак шизофрении... Думаю что за шутки то такие. Неужто я шизофреник? Если честно я даже не подозревала, что сны могут быть черно белыми Как это черно белый сон вообще... У меня всегда такие яркие краски, в реальности таких нет как бывают во сне. И практически не бывает ночи без сновидений. Каждая ночь приключенский квест с погонями, мистикой и полетами ... А как у вас? Цветные или черно-белые?
S
Solo_Way Россия, Самарская обл.
5 окт. 2016 г. в 18:23
Последний ответ в теме:
10 окт. 2016 г. в 17:07
Асисяйка
40
1406
Наступило завтра и началась война ...
... с тараканами. Их не было много лет и вот они возвращаются. В течении этого лета убил двух тараканов, одного в коридоре, другого вообще на балконе. Удивился их появлению, но соответствующего значения не придал. А сегодня ночью сок у дивана кончился и понесло меня на кухню за новой бутылкой. Захожу, включаю свет, здрасьте вам, из раковины пытаются выбраться маахонькие такие тараканята, аж 3 штуки. Я их смыл конечно, но мать их с отцом где-то остались и наверняка продолжат экспансию. Кто сталкивался и что делать?
av
Маклауд Россия, Пермь
5 окт. 2016 г. в 07:36
Последний ответ в теме:
6 окт. 2016 г. в 23:21
Андрей
115
3545
А если завтра война?
Что вы годовы отдать за Родину помимо пары своих изношеных носков?
И
Илья Россия, Иркутская обл.
4 окт. 2016 г. в 19:31
Последний ответ в теме:
23 апр. 2017 г. в 20:02
музей_ХУдобряка
156
7238
Свободные отношения.
Что же значит выражение «свободные отношения»? Это отношения партнеров с высоким уровнем самореализации и личностного развития, то есть независимых, уверенных в себе людей, которые проводят время вместе только потому, что им хорошо и удобно вместе. Никаких обязательств, чувства, долга, ревности или страха потери. Под такой свободой подразумеваются не только в личные, но и сексуальные свободные отношения. Т.е. вы готовы признать не только за собой, но и за своим партнером право на «лево». Что для вас значит эта формулировка СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ? Редко бываю на сайте, но,общаясь с противоположным полом ,все чаще поступают предложения именно свободных отношений... Р.S. Можно и пофлудить. Я не против.Тем более, на сайте достаточно веселых и находчивых.
av
РРРРРР Россия, Татарстан
4 окт. 2016 г. в 12:11
Последний ответ в теме:
27 окт. 2016 г. в 12:59
Кошка_Крошка
359
10460
что подарить
кажется уже все дарено-передарено друзьям на дни Рождения,Новый год,различные праздники....а что вы дарите мужчинам?женщинам?деткам?.....каковы ваши предпочтения в подарках?что бы вы хотели получить в такие праздники?
М
2 окт. 2016 г. в 22:23
Последний ответ в теме:
5 окт. 2016 г. в 17:19
МЭРИonlyMSK
119
3729
Мнение новичков и пользователей сайта о тех людях кто флюидит и о тех людях кто создает темы для обсуждения на форумах Мира + и также о тех людях кто просто имеет анкету на сайте.
Новички и пользователи поделитесь своим мнением ... Будет интересно выслушать как общие высказывания по теме так и конкретное мнение о человеке с указанием его ника на Мире + .
М
Мен Россия, Москва
2 окт. 2016 г. в 00:31
Последний ответ в теме:
3 окт. 2016 г. в 15:28
Елена
87
5628
Можно ли прожить без лжи???
как мы воспринимаем ложь?
A
Aeterna_historia Россия, Санкт-Петербург
1 окт. 2016 г. в 14:17
Последний ответ в теме:
3 окт. 2016 г. в 02:55
ТЭСС
23
1073
здоровье мамы и ребенка
доброго времени суток, уважаемые Форумчане. вопрос такой. есть ли среди Вас такие пары, где девушка - , а парень + , зачавшие детей естественным способом ( не эко ) ? и каковы результаты ? больше всего интересует здоровье мамы и ребенка
с
сергей Россия, Владимирская обл.
1 окт. 2016 г. в 09:10
Последний ответ в теме:
2 окт. 2016 г. в 13:52
сергей
5
522
Неадекваты!!!
Дорогие товарищи по несчастью и сайту. Подскажите вам часто пишут психически неуровновешенные люди?))) Мне вот каждый день! Итак сегодняшнее послание: Добрая Скоро поймешь... 30-09-2016 ПервыйСнег Что то не поняла юмора... 30-09-2016 Добрая Я тя ща расстреляю за такую анкету! 30-09-2016 Читать снизу вверх... Я вот интересуюсь как с ентим бороться кроме блока? Из опыта знаю, что дерьмо будут лить даже если не отвечать. А если заблочить , то создают другие акаунты. Так какие предложения борьбы???)))
С
Снег Россия, Москва
30 сен. 2016 г. в 22:37
Последний ответ в теме:
9 окт. 2016 г. в 22:50
Dame
89
4507
кайф
что для вас является наивысшим удовлетворением в сексе
М
29 сен. 2016 г. в 01:30
Последний ответ в теме:
2 окт. 2016 г. в 20:35
МЭРИonlyMSK
75
3262
Кто умеет мечтать?
Так мечтать, что бы сбывалось, что бы жизнь шла, от мечты к мечте. Давайте делиться своими сбывшимися мечтами. И теми, которым только предстоит сбыться. Ведь если уже есть, сбывшиеся, неизбежно будут еще сбываться. Главное правильно мечтать. ПС. Нытикам, у кого все вокруг виноваты, от правительства, до кассирши в магазине, в том, что их мечты не сбываются, писать сюда не стоит. Тема для реальных мечтателей Поделимся собственным, подчеркиваю ЛИЧНЫМ! опытом. Как правильно мечтать!
av
Жук_в_муравейнике_realtor Россия, Санкт-Петербург
28 сен. 2016 г. в 19:21
Последний ответ в теме:
12 окт. 2016 г. в 21:55
НУТРИвиЕда
96
3895
?????
Вы когда нибудь задумывались зачем пары рожают по 10, 12 детей? Я вот регулярно по новостям наблюдаю каких то Мудаковых у которых очень бедственное положение, потому что они наклепали 10 спиногрызов и живут во всего лишь трехкомнатной квартире в своей Старозалуповке где половина жителей уже спилась(включая отца семейства), работы нету, а воду дают по часам. Их мелким плодам любви чрезвычайно срочно требуется новый дом, микроавтобус (желательно какой нить Мерс), денюжки на содержание и прочая поебень которую государство будет отдавать этим Мудаковым не за хуй собачий, просто потому что они не умеют пользоваться гондонами. И вот счастливые Мудаковы переезжают в новый, большой дом, получает свой микроавтобус и ежемесячную помощь около 100к деревянных – мамке на маникюр, папке на пузырь, детям достанется меньше, тут уж кому как повезет, младшие получат подгузники, чуть старше игрушки, самые старшие - карманные деньги на пивко и семки. Пафосно о том как Мудаковым ахуенно помогли выделив дополнительные бабки с бюджета радостно отрапортирует какой нибудь депутат Припездкин у которого скоро выборы и местный октивист благотворительной организации, которую никто, ни где и никогда не видел. Разумеется, это не все, вскоре всей Старозалуповкой Мудаковым будут вновь скидываться на памперсы и пюрешки от нестле, ведь как так, они же демографию нашей Россиюшки великой подымают, чем нас больше тем мы сильнее, берегись пендостан и прочее. И через какое то время Мудаковы младшие, видя как их родители не работают и живут на всем готовом, поймут что можно тоже тупо на всё забить хер и вместе со сверстниками бухать, курить и ебаться по подъездам, а потом тупо нарожать детишек (учитывая образ жизни еще и больных всякими ДЦП, но ничего, так даже лучше, больше денег будут давать) и жить беззаботно до конца своей жизни, и стать матерью героиней и вообще примером для подражания для всех вокруг. Меня дико начнут минусить потому что онижедети, кактыможеш, и это логично, корпорации которые зарабатывают на детях миллиарды долларов типа того же нестле, впаривая родителям пюрешки, нанопамперсы и кроватки с красного дерева, за десятки лет устроили самую массовую пропаганду детепоклонничества, в свою очередь подключились благотворительные организации(которые зарабатывают чуть меньше, тот кто в такой был-знает) и государство, понимая что так можно убить не просто двух, а сразу трех зайцев – отмыть денюжки, поднять свой рейтинг у 95 процентов и улучшить демографию. Итак, практически все довольны. Мудаковы, правительство, корпорации. Недоволен только бюджет, который и так сейчас не резиновый. И я недоволен. Потому что мой двоюродный брат въебывает на 2-х работах чтобы прокормить семью из 3-х человек и не вызывает никакого сочувствия у общества из за того что умеет пользоваться презервативами и знает что надо вовремя высунуть, а деревенские Мудаковы которые не знают и которых по всей России тысячи, не парятся, живя на его налоги
Э
Эмм Россия, Чувашия
28 сен. 2016 г. в 07:35
Последний ответ в теме:
29 сен. 2016 г. в 13:54
Нелля
64
2742
Гимн России ... стоя, сидя, на боку?
Несколько дней назад был полуфинал Кубка мира, который наши благополучно проиграли хозяевам-канадцам. Так вот, матч начался уже в пятом часу утра по пермскому времени. Я встал с дивана и слушал его стоя, но на последнем куплете меня посетил вопрос: кто-то ещё так делает? Кстати, я не всегда слушаю гимн стоя, зависит от настроения или обстоятельств, или ещё чего-нибудь. В принципе я и значения этому большого какого-то не придаю, просто интересно вдруг стало, многие ли вскакивают с дивана в 4 часа утра при звуках гимна. п.с. тема не политическая, но либерастические сарказм и ирония приветствуются, так что даю команду *фас* пуделькам госдепа )))
av
Маклауд Россия, Пермь
27 сен. 2016 г. в 16:42
Последний ответ в теме:
4 окт. 2016 г. в 13:29
Маклауд
52
2386
Самая лучшая заготовка на зиму - это....
1. Овощи. 2. Компоты. 3.Варенья. 4.Салаты. 5. Шуба. 6. Дрова. 7. Ваш вариант ответа....
av
Irisha Россия, Краснодарский край
27 сен. 2016 г. в 12:37
Последний ответ в теме:
28 сен. 2016 г. в 14:29
KissMe
43
1653
Как бросить курить???
Решил вот еще одну интересующую тему состряпать. Кто как бросал курить? Я что только не перепробовал. Табекс пил- 3 месяца не курил, потом по синьке сорвался. К бабке ходил, похожий результат. Вот вчера ночью выбросил оставшиеся сигареты в унитаз, чтоб с утра не закурить, а сегодня продержался до 11 часов и после завтрака побежал за куревом. А забыл, этого черта, как же мать его...Алена Кара тоже читал, ни хрена не помогает.
Т
ТТоkareff Катар
25 сен. 2016 г. в 11:54
Последний ответ в теме:
27 сен. 2016 г. в 15:24
ТТоkareff
45
1636
почему не любят баб...
ГЛАВНАЯ ЖИЗНЬ ЗДОРОВЬЕ КРАСОТА РАЗВЛЕЧЕНИЯ СТИЛЬ Комьюнити ВходРегистрация ДРУГИЕ НАШИ ПРОЕКТЫ Look At Me FURFUR The Village Look At Me МНЕНИЕ Женская мизогиния: Что заставляет нас презирать свой пол 142148107 НУЖНО ЛИ СЕГОДНЯ В АТМОСФЕРЕ ДИСКУССИЙ о феминизме и равноправии доказывать, что женщины не хуже мужчин? Удивительно, но да. Убеждение, что женский пол «недотягивает» до мужского, отношение к женщинам как к созданиям преимущественно глупым, слабым или опасным — всё это мизогиния, или, другими словами, женоненавистничество. Разлитое в обществе невидимым слоем, порой в умиленно-покровительственной форме, оно закреплено в народной мудрости («курица не птица, баба не человек») и даже в философских трудах. Шопенгауэр предлагал считать женщину «родом промежуточной ступени между ребенком и человеком», а Отто Вейнингер радикализировал тезис и заявил, что «женщина — ничто». В итоге на свет появляются книги с заголовками вроде «Конец феминизма: чем женщина отличается от человека», и не стоит принимать их за частный случай мракобесия. ТЕКСТ: Елена Низеенко Оправдание изнасилований женщин и шутки про «телочек» — лишь часть того, что делает мизогиния с обществом В сознании людей, подверженных мизогинии, мужчина за рулем дорогой машины ее заработал, а женщина — «насосала» и, садясь за руль, тут же становится причиной смертельной опасности на дороге. В свою очередь, ум, решительность и способность логически мыслить будто бы достаются мужчинам по умолчанию и праву рождения. Подобные стереотипы дают возможность делить людей на высший сорт и сорт похуже, пронизывая все сферы жизни и конструируя сложную сеть иерархий, основой которой остается мнение, что женщины во многом или во всём уступают мужчинам. Этот патриархальный тезис, который многие принимают за аксиому, определяет конфигурацию властных отношений в обществе, создает платформу для дискриминационных настроений по половому признаку и формирует поле неравных возможностей. Однако не стоит думать, что мизогиния свойственна только мужчинам. Существует понятие внутренней мизогинии, когда женщины поддерживают стереотипы «все бабы — стервы», «женщины не способны логично мыслить» или «сама напросилась», соглашаясь, что «тут не поспоришь» и «так оно и есть». Проблему внутренней мизогинии и ее вредоносности поднял феминизм, и именно он предложил и стал использовать практики ее распознавания и ликвидации. Отслеживая примеры и женоненавистнические фразы-маркеры среди женщин, феминистская оптика дает возможность разбираться, как мы становимся агентами самодискриминации, к каким последствиям это приводит и как с этим бороться. Столь негативное отношение к своему же полу вроде бы парадоксально, но из-за того, что оно повсеместно, женская мизогиния никого не шокирует. К тому же, продемонстрированная «своими», негативная оценка «слабого пола» вызывает больше доверия и выглядит неоспоримой данностью, с которой соглашаются даже сами женщины. Мизогиния льется из приемника голосом Ирины Аллегровой («все мы бабы — стервы»), со страниц женских изданий («мне проще общаться с мужчинами») и даже из уст знаменитых активисток («миллионы телочек, желающих слабости и подчинения»). Если умножить такие реплики на количество раз, которое они звучат каждый день, становится ясно, что проблему не стоит недооценивать. Подчеркнутое презрение, а то и ненависть к своему полу берется не на пустом месте и не от хорошей жизни. Использовать внутренне-мизогинические практики мы начинаем вынужденно, зачастую неосознанно рассчитывая на «дивиденды» в виде социального одобрения. В первую очередь это дает чувство принадлежности к мужскому, более привилегированному обществу, повышение собственного статуса в сравнении с другими женщинами и в конечном итоге более комфортную позицию в условиях патриархата. Негласные установки, что вести себя «как баба» — плохо, а «как мужик» — наоборот, хорошо, приводят к тому, что у женщин возникает желание дистанцироваться от «телочек» и в целом от своего пола, осуждая «женские» черты, а также перенимать мужские модели поведения. Наверняка многие из нас могут вспомнить, как предпочитали вести себя «по-пацански», а в крайних случаях — выбирать исключительно мужской круг общения, воспроизводя патриархальную логику и подтверждая, что «говорить с женщинами особо не о чем». «Женщины» и «мужчины» — это абстрактные группы, придуманные и наделенные определенными смыслами нами самими Подобные предубеждения против своего же пола порождает и традиционное разделение профессий и интересов по гендерному признаку: на «умные-мужские» (спорт, наука, политика) и «глупые-женские» (вязание, кулинария, мода). Даже в адрес Wonderzine регулярно звучат обвинения, что изданию для современных и прогрессивных женщин негоже писать о нарядах, рецептах еды и косметике. Как вспоминает выпускница историко-филологического факультета РГГУ, «в нашей интеллектуальной компании считалось приличным носить джинсы, кеды и большие рюкзаки, а на всех нарядных девушек я все годы своей университетской жизни смотрела свысока, полагая их без исключения дурочками. Высшим же шиком бытового поведения для девушки считалось умение пить водку без запивки и без закуски: когда один юноша заметил, что я «пью водку по-мужски», счастью моему не было предела. Сейчас, конечно, вспоминать об этом смешно». В результате «девичьи разговоры», «девичьи мысли» и «девичьи интересы» в народе характеризуются как бессодержательные, бессмысленные и ничтожные — и эти взгляды зачастую разделяют и сами женщины. Другой триггер женской мизогинии связан с внутренней иерархией в женской среде. Женские роли ограничены разнообразными рамками: национальности, телесного соответствия канону, возраста, репродуктивных способностей, сексуальности и так далее. На их основании и формируется некий унифицированный «идеал» женщины. Всё разнообразие личностей, характеров, увлечений и способностей сводится к единой позиции «Женщина», с фиксированным набором предписаний и возможностей. Это, в свою очередь, вынужденно иерархизирует женщин по степени соответствия шаблону и заставляет соревноваться между собой за право быть лучшей из подобных, а не наслаждаться своей уникальностью. Этот же эффект постоянной «женской конкуренции» дает и публичная радикализация «змеиной», «вражиной» сущности женщин, подпитывающая недоверие к другим женщинам, а также ставящая под сомнение возможность полноценной женской дружбы и взаимной поддержки. Внутренняя мизогиния также концентрируется там, где артикулируется позиция «сама виновата» — где ищутся и находятся причины для избиения или изнасилования женщин. В комментариях к нашумевшей трагедии Татьяны Андреевой можно увидеть еще одну грань внутренней мизогинии в случае изнасилований: мысль о том, что самооборона — это не по-женски. Жутковатая «нормализация» женщин предполагает, что активная позиция защиты невозможна, а то и уголовно наказуема. Мизогинический посыл трактовок этой истории в том, что «нормальная женщина»: а) не окажется в мотеле; б) не окажется в ситуации склонения к тому, чего ей не хочется (секс по принуждению); в) поймет опасность ситуации заранее и не попадет в такую ситуацию в принципе. Если женщина в ситуацию таки попала, значит, с ней что-то не так. Мизогиния преподносится как вопрос надуманный и несерьезный в мире, где есть «проблемы поважнее» При этом мизогиния зачастую преподносится как вопрос надуманный, несерьезный и неполитический в мире, где есть «проблемы поважнее». У самого термина мизогиния, как и у феминизма, сложились негативные коннотации — в итоге вместо того, чтобы высвечивать проблемные зоны существования женщин, сами эти понятия требуют оправданий и объяснений еще на этапе входа в общественные дискурсы. Хороший пример — недавняя бурная дискуссия по поводу использования слова «телочка». Позиция феминисток, настаивающих на неуважительном подтексте этого слова и его связи с более жесткими формами дискриминации женщин, воспринималась многими как «бабья дурь», не имеющая ничего общего с решением «серьезных» проблем. Площадки для женоненавистничества не единичны и не ограничиваются фейсбучными спорами про «телочек». Если в профессиональной сфере директорки подбирают персонал, исходя не из профессиональных и личных свойств потенциального специалиста, а из нежелания работать в женском коллективе — это внутренняя мизогиния. В академической среде женщины могут блокировать институциональное развитие женщин при активном продвижении мужчин в академической карьере, выдвигая на меру весов не научные достижения кандидатов, а половую принадлежность. Телесность, сексуальные практики, отношения с собственной репродуктивностью — сферы, где каноничные представления о «нормальности» оформляются в систему, обнаруживающую и стигматизирующую «ненормальных». Такого рода действия и практики поддерживают костер внутренней разобщенности и ненависти женщин друг к другу, подпитывая его не только снаружи, но и изнутри. Видеть мизогинию вокруг себя — значит понимать, что некоторые неприятные моменты в жизни могут быть связаны не с отношением к конкретной женщине, а с отношением к ней как части группы людей определенного пола с набором унифицированных признаков. «Ты дура, не потому что дура, а потому что баба». Агрессию и презрение, адресованные к группе, можно и нужно опознавать. А дальше нужно решать, задавать ли вопросы только к тому, что делать с последствиями агрессии, или же попробовать менять собственные рамки комфорта и конструировать собственную позицию относительно конкретных людей (а не их пола), стараясь преодолеть рамки мизогинии. Может статься, каждая из нас использует мизогинические формулы в своей жизни — эти коды не так легко распознать, когда они направлены вовне. Знание это также помогает осознавать свои собственные предубеждения и предрассудки. Выводить их на поверхность, делать видимыми — шаг в сторону поддержки всех женщин в их разнообразии и самой себя не в последнюю очередь. Рожать, отстаивать свои интересы, быть активистками, с удовольствием домохозяйничать, стремиться к карьерной состоятельности — любая активность хороша до поры, пока не вменяется как единственно верная для каждой женщины мира. Оправдание изнасилований женщин и шутки про «телочек» — лишь часть того, что делает мизогиния с обществом. Когда женоненавистничество становится плотным и предельно реальным фоном жизни каждого человека, общество дробится в соответствии с риторикой патриархата. Противоядием для нас может стать понимание, что «женщины» и «мужчины» — это абстрактные группы, придуманные и наделенные определенными смыслами нами самими. Ведь в первую очередь мы — люди. Глупость, решительность, эмоциональность, стремление завести детей, профессиональность — по большому счету, это всё про человека. Какого она или он пола, вопрос второстепенный. Если использовать фильтр на мизогинию в повседневности, можно обнаружить, как по-новому переосмысляются некоторые вещи. Например, стереотипная фраза «если женщину избили, это она сама напросилась» перестает быть констатацией «природной» способности женщины «довести» мужчину до физического насилия. Вопросы уже можно ставить по-другому: хотим ли мы быть участниками сообщества, в котором бить/избивать людей любого пола — это нормально; как сформировалось представление о допустимости физического рукоприкладства в отношениях; стоит ли игнорировать тот факт, что поддержка и сплоченность женщин против рукоприкладства — это выгодная стратегия становления новых позиций для женщин, где серая зона домашнего насилия как минимум начинает освещаться законодательно и так далее. В целом внутреннюю мизогинию можно назвать эффективным инструментом для конструирования разобщенности женщин. Пелена из предрассудков, стереотипов, клише и ненависти окутывает патриархальное общество, иерархизирует женщин, вменяет унифицированный вариант «нормы» в нашем поведении, запросах, ожиданиях друг от друга и от себя. При этом внутренняя мизогиния уводит женщин от себя так далеко, как только может. Она объективирует и разделяет нас, а также заставляет смотреть друг на друга через призму вечной конкуренции. А насколько ты мизогин? я то точно) всегда считала женщин существами низшего порядка...
S
Solo_Way Россия, Самарская обл.
24 сен. 2016 г. в 20:52
Последний ответ в теме:
9 ноя. 2016 г. в 14:06
Екатеринбург
309
11377
Покупка недвижимости в РФ не имея гражданства.
Привет, форумчане! Возникло несколько вопросов насчет жилья в РФ. 1. Упростит ли покупка недвижимости получение гражданства? 2. В случае выявления у меня вич, могут ли меня депортировать? 3. Что происходит с жильем в случае моей депортации? Конфискуют или смогу продать?
Т
ТТоkareff Катар
24 сен. 2016 г. в 17:21
Последний ответ в теме:
28 сен. 2016 г. в 10:11
ТТоkareff
64
2320
Ваше сообщение