На сайте с
23-08-2016

Бьет - значит любит)

Пишу диссертацию про взаимоотношения мужчины и женщины, поэтому отнеситесь серьезно

*Она опять лежала в больнице. В травматологии. Соседки по палате завидовали ей, сочувствовали и любопытствовали. Сочувствовали многочисленным переломам, лицу в синяках. Завидовали огромным букетам роз, нежности и заботе мужа, который приходил каждый день. Любопытствовали, кто же мог такое с ней сделать. А он приходил, приходил каждый день, вставал на колени возле кровати и молчал. Ей трудно было говорить из-за вывернутой челюсти. Ему... У него не находилось слов. В букете всегда была записка. И она всегда читала ее со слезами на глазах. Соседки гадали, какие слова могут вызвать слезы умиления. Это ведь слезы умиления, так ведь? А в записках на разные лады говорилось: «Прости! Не знаю, что на меня нашло... Я не должен был, я не знаю... Прости! Я так люблю тебя! Не уходи! Если уйдешь, руки на себя наложу! Слышишь, так и знай! Больше этого не повторится... Как я мог тебя ударить?» Это была пятая больница. На ушибы и синяки она давно не обращала внимания. Мама и сестра жалели... Милиции врала про грабителей, несостоявшихся насильников. Участковый ничего не говорил. Просто смотрел сочувственно и понимающе... По статистике, в России каждая третья женщина терпит избиения со стороны супруга. И не уходит. Если уходит, то всегда возвращается. А в СМИ не утихают споры, почему она возвращается? Почему терпит? Не утихают и другие споры, почему бьет. Патология? Ревность? Любовь? Именно в СМИ, психотерапия давно рассматривает такие отношения как обоюдную зависимость. Версий и теорий ее возникновения много....(с)
Интересуют побуждения или следствия приведшие к конфликту, а не определения.
Вроде ничтожество, не мужик и прочее бла, бла, бла

Бывают и фразы: - А ты ударь, не мужик что-ли и т.д.
Шлепки по попке и прочие игрища, в последствии которых человек оказывает в травматологии тоже не интересны

Мне кажется многие из девушек выхватывали и возможно продолжают выхватывать с определенной периодичностью, но это не останавливает.
Один раз - случайность, два - совпадение, а три уже - тенденция(с)

24-11-2016 12:37
На сайте с
23-08-2016

Известно, что негативные эмоции несут с собой такой же бесценный опыт, как и позитивные. Трудно представить жизнь человека, даже младенца, без негатива. Мокрые пеленки - холодно, мокро - страдание -плач - мама пришла - поменяли - комфорт. Учится ходить - ударился - больно - страдание - пришли, пожалели - комфорт. Получается, без негатива и страдания нет и позитивных эмоций, комфорта, радости. Знаешь горький вкус, почувствуешь и сладкий.
Виноваты женщины? Мужчины? Или общество?)
Или просто налагает отпечаток воспитание в семье

24-11-2016 12:43
На сайте с
1-04-2011

24-11-2016 13:09
На сайте с
19-09-2015

Извените но к мазохисткам не отношусь!и руки распускать не позволю!,
Может же и не проснуться по утру.....

24-11-2016 14:04
На сайте с
20-03-2012

Стокгольмский синдром, когда жертва сочувствует своему мучителю. Обоих к психиатру, ничего другое в данных ситуациях не поможет.

24-11-2016 14:19
На сайте с
20-03-2012

Тиран избил-умылся слезами-попросил прощения-поклялся, что это больше не повториться-умоляет помочь ему. И тут в женщине проснулась Жанна дАрк

24-11-2016 14:22
На сайте с
2-03-2016

Цитата
  Один раз - случайность, два - совпадение, а три уже - тенденция(с)

Вы о чем? Какая случайность и совпадение? Случайно в рыло попал и еще разок потому что так совпало?
Меня как то бог отвел от слизняков, которые бы могли меня ударить. Но точно знаю, что одного раза было бы более чем достаточно. Это даже не разочарование или ненависть. Думаю, для меня человек бы просто перестал существовать... Лопнул как мыльный пузырь, оставив привкус омерзения.
И я не понимаю женщин, которые идут на примерение с подобным... По моему одного плевка более чем достаточно, что бы в голове сработало- ,, беги от него подальше,,
Что касается причин... то я таких не знаю. Нет причин что бы ударить женщину, кроме одной. Слабак тот мужик, который не донес морально.

24-11-2016 14:38
На сайте с
24-12-2009

Что за ужас?
Бьет- значит придурок простите слабак.Иди как говорится и Зажги фонарь кому нибудь на улице,мужского пола!

Кто он вообще такой? Этот муж так сказать, чтоб распускать руки?!
Нет тут никакого объяснения!
Ударил- простите, значит ЧМО. И проживать с таким дерьмом рядом далее не стоит.

24-11-2016 14:41
На сайте с
3-08-2016

Складывается впечатление что автор занимается подъездной философией... Смысла создания темы не вижу

24-11-2016 14:42
На сайте с
15-08-2016

Ну что,кому тут с вертухи засадить оплевуху царскую)))Короче ладно на женщин кулак поднимать это стремно и низко.....лучше страпоном наказать))

24-11-2016 14:50
На сайте с
2-03-2016

Цитата
 лучше страпоном наказать)) 

Больше нечем, я так понимаю)))
Цитата
Смысла создания темы не вижу  

На форуме 99% тем, вообще не несут никакой смысловой нагрузки)

24-11-2016 15:02
На сайте с
8-07-2013

Если быть краткой, это социальные изгои в чьих руках меч с двумя лезвиями, которые режут и жертву и самого себя. Одна из форм самоуничтожения.
Как и у алкоголиков - только те, уничтожают себя выпивкой, а другие агрессивным поведением.
Что интересно, они зависимы от укоров совести.
А со стороны женщин - жертвы. И таких много, и другой жизни они не поймут.
Вообще интересная тема, но для этого нужно глубоко психиатрию изучать.

24-11-2016 15:06
На сайте с
1-03-2009

Цитата
ладно на женщин кулак поднимать это стремно   
Бить не только стремно,но и как показывает практика-накладно.У меня в анамнезе (той зимой дело было) есть только один случай пара-тройка затрещин (бо выморозила собака лишайная) ,так потом что бы уладить и замерить загладив вину, помимо нервотрепки 2-3 недельной с возвращениями её назад со своей квартиры ,так ещё что бы замерить -пошел разгон на колечки с бриллинтиками за 100 тыс, часы,букеты по 101 розе и тд...Короче накладно это очччч.
Лучше не трогать,а то СМСки нехороший от Сбербанка о списании со счета начинают приходить гораздо чаще, чем обычно.(

24-11-2016 15:17
На сайте с
23-08-2016

Ещё раз)
Тема не об осуждении или оправдании, не о наказании и определении поступков людей)
Снег ну бывает что девушки ищут на подсознательном уровне тиранов, не могут без люлей

Я о такой тенденции, вроде не фиг других обвинять коли рожа крива...
Или например, с детства увидела девочка синяк у мамы, а на утро бац и Мама в новом платье
У ребёнка остаются ассоциации? Что запоминается?
Плохое или хорошее?...

24-11-2016 15:48
На сайте с
24-12-2009

Мне кажется человек ,с нормальной психикой, живя в тиранстве, будет наоборот избегать подобного, при создании своей семьи.

24-11-2016 15:52
На сайте с
23-08-2016

Или пример, соседи по площадке)
Девушка время от времени в очках темных ходит.
Но там сама девушка такая любит при живом муже пофлиртовать, с посторонними мужчинами.
Знает же что выхватит, но тем не менее не меняется

24-11-2016 15:54
На сайте с
8-07-2013

Исчерпывающие ответы дали.
Женщина - жертва. Где неясность? В слове жертва? Ну так почитайте, на что эти жертвы идут, включая эротические окраски.
И да...Все идет из детства.
Может Вы предполагали, что сейчас личные примеры начнем приводить? ))
И фото с травматологии слать? ))
Видимо постановка вопроса неверная изначально.

24-11-2016 16:18
На сайте с
4-12-2010

Бьет - значит любит)
Если
ТЕРПИТ-ЗНАЧИТ ЛЮБИТ! Есть и такая категория девушек, а потом ходят в очках!
Конечно всему приходит конец-и статистика печальная !

24-11-2016 16:18
На сайте с
25-06-2016

Платон, тема животрепещущая. А тему диссертации озвучьте пжл. И желательно тезисы, коих должно быть не менее 10 при написании диссера. А в этой девушке в палате, я узнала себя 7 лет тому назад. Так что нам будет о чем дисскусировать. Внесите ясность по моей просьбе.

24-11-2016 16:47
На сайте с
19-04-2014

Бьет - значит сядет. Без вариантов. Любовью в таких случаях и не пахнет

24-11-2016 17:22
На сайте с
23-08-2016

Цитата
 Женщина - жертва. Где неясность? В слове жертва? Ну так почитайте, на что эти жертвы идут, включая эротические окраски.
И да...Все идет из детства.
Может Вы предполагали, что сейчас личные примеры начнем приводить? ))  

Жертва осознанно или нет?
И про примеры: будьте любезны, не сочтите за труд

24-11-2016 17:36
На сайте с
15-08-2016

Цитата
Бьет - значит сядет. Без вариантов. Любовью в таких случаях и не пахнет
Вся суть отношений.Зачем тогда начинать жить с таким?

24-11-2016 17:40
На сайте с
23-08-2016

Цитата
 А тему диссертации озвучьте пжл. И желательно тезисы, коих должно быть не менее 10 при написании диссера. А в этой девушке в палате, я узнала себя 7 лет тому назад. Так что нам будет о чем дисскусировать. Внесите ясность по моей просьбе. 

Нелли тема диссертации банальна)
А по поводу тезисов...
Иногда идут от обратного во всех научных работах удается сразу сформировать гипотезу. Порой
приходиться вначале изучать феномен, а лишь затем, в промежуточный этап, - создавать
тезисы для диссертации. Или дорабатывать их, в виду открывшихся в процессе
исследования данных.
А вы проводили причинно-следственную связь события которое было 7 лет назад

24-11-2016 17:42
На сайте с
20-03-2012

как мне кажется, женщина не уходит от тирана из -за боязни ... в основном боязнь потерять свою зону комфорта: а вдруг я никому не нужна потом буду, не найду никого, он без меня не сможет.. и уж совсем в порядке бреда : это мой крест! есть женщины, да, сильные, самодостаточные, которые ржут с мясом все, но их меньше, чем жертв

24-11-2016 17:52
На сайте с
20-03-2012

просыпается Жанна д,Арк: нужно его спасти

24-11-2016 17:59
На сайте с
2-03-2016

Там где бьют нет отношений. И нет любви и уважения. Все остальное, типо- Чем громче лай, тем слаще примирительный трах... Это неправда. От лукавого это)))

24-11-2016 18:05
закрытьВаше сообщение