На сайте с
8-01-2009

Кто для вас Ленин ?

У нас в Иркутске, в текущем году, да еще с губернатором коммунистом, были батлы с переименованием улиц и возвращением улицам исторических названий.
Вместо имени какогото то там летария вернули дореволюционное.
И, невольно, подняли тему с коммуняками.
Для меня комми чуть-чуть лучше, чем Едросы,но дайте выбор и я выберу когото третьего...а тех и этих в расход.

А вы? И давайте начнем с основного, с Ленина.

Есть вот такой вот взгляд:

Кто такой Ленин? Ни разу не работавший юрист, журналист маргинальных газеток с ничтожным с тиражом, образование незаконченное высшее, брат террориста, эмигрант, предпочитавший не жить в России, писатель, книги которого наполовину состоят из восхваления немецких писателей Маркса и Энгельса и наполовину из ругани с подельниками, морально неустойчивый сифилитик, живший с двумя женщинами.

Россией он правил около 6 лет — с конца 1917 по начало 1924 года. За годы его правления сильная европейская страна с одним из самых высоких темпов роста превратилась в нищую, разрушенную полупустыню, в которой люди мерли от тифа, массово голодали и занимались людоедством, судебная система была заменена на ЧК — систему массовых расстрелов, государство занялось грабежом, страна закрылась в самоизоляцию и объявила своей целью мировую революцию — захват всего человечества.

Перечислим ключевые деяния подсудимого.

1905 — 1917 г. Организовывал и вдохновлял террористов. Был вдохновителем и организатором убийств сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих, терактов с применением взрывчатки, грабежей и разбоев.

1917 г. Приехал через враждебную Германию в воюющую с ней Россию. На немецкие деньги (с ними идет война!) организовал первую в мире цветную революцию (красную).

1918 г. Совершил невиданное в истории предательство, капитулировав перед Германией и отдав ей в вечную собственность такие государства как Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония и Грузия. Причем без всякой военной необходимости. Предал также союзников, продолжавших биться с агрессором.

1918 г. Отдал приказ о расстреле предыдущего руководителя вместе с семьей, включая несовершеннолетних детей.

1918 г. Начал массовую резню населения — «красный террор», организовывал расстрелы и концлагеря, целенаправленно привел страну к гражданской войне, в которой она была разрушена до основания, погибло более 10 миллионов человек, элита страны сбежала.

1918 г. Ввел военный коммунизм. Конфисковал все вклады граждан. Организовал грабеж крестьян. Отнял квартиры и дома у владельцев. Отнял банки, страховые общества, фабрики и заводы у акционеров, мельницы, мастерские у мелких предпринимателей.

1920 г. Уничтожал тамбовских крестьян войсками (100 000 солдат), артиллерией и авиацией, химическим оружием.

1921-1922 г. В результате организованной Лениным продразверстки от голода умерло 5 млн. человек.

1921 г. Превратив страну в руины, попытался ее восстановить, трусливым отказом от своих же коммунистических идей. Ввел НЭП, вернувший людям куцее право на мелкое предпринимательство, что, тем не менее, спасло страну от вымирания.

1922 г. Ограбил церкви, верующих всех конфессий, организовал массовые репрессии священников.

1922 г. Учредил СССР — империю, нарезанную на части по национальному признаку, заложив мину раздоров на века вперед.

1923 г. Продолжил создание Государства Всемогущих Чиновников работая с документами.

1924 г. Умер от сифилиса, оставив у власти бандитов, продолживших уничтожение русских людей и людей других национальностей.

Все. Больше он ничего не сделал в своей жизни, если коротко. Только подлости, мерзости, гадости — убийства, грабежи, расстрелы, предательство, разрушение, уничтожение, истребление. Ничего кроме. Судьба человека. Роль личности в истории.

Казалось бы, это исчадие ада должно быть проклято в веках. Но подельники решили сделать своего главаря богом, чтобы оправдать свою вечную абсолютную власть над оставшимся в живых быдлом. Построили ему нанопирамиду и сделали из его трупа мумию, выставив ее для поклонения коммунистических плебеев.

Что характерно, большевицкие чиновники маркетировали своего идола как философа и даже гения. Однако ни одна из его бредовых идей не подтвердилась ни на мизинчик. «Отмирание государства», отмена армии и полиции провалилось в первые же месяцы после революции. Диктатура пролетариата обернулась диктатурой партийной бюрократии, в том числе ограбившей и рабочих, которые все последующие десятилетия «социализма» жили беднее, чем при царе. Мировая революция не случилась. Коммунизм не построен нигде и не будет построен никогда. Социализм показал себя как чегтовски неэффективный способ производства. Советы, совмещающие законодательную и исполнительную власть — жалкой пародией на парламенты, подстилкой под большевицкой партией с вечно фальсифицированными выборами. Все это исторически-объективно доказывает, что подсудимый был не только русофобом, садистом и тщеславным властолюбцем, но и просто дураком.

Понятно, что сегодня только идиоты и моральные уроды продолжают поклоняться трупу этого извращенца. И несчастные бабушки, мозги которых отравляли с младенчества. Раньше я думал, что ради этих бабушек не стоит трогать мумию мерзавца. И еще была такая мысль, что при всеобщем отвращении к совку, шоу большевицкого фараона можно продавать иностранным туристам, в этом есть элемент здорового глумления и даже заслуженного плевка на могилу кровопийцы.

Но сейчас, когда Россия стремительным домкратом падает обратно в СССР, стало ясно, что новому поколению нужно показать, что трупы тиранов рано или поздно оказываются на помойке. Труп Ленина правильно было бы сжечь на мусорной свалке. Мавзолей снести. На его месте поставить скромный памятник царской семье или крестьянской семье или пустое место.

А также надо выпилить все эти ленинградские области, шоссе и проспекты, ульяновски, красные звезды, большевицкие гимны и прочие культы людоеда, его сообщников и их человеконенавистнической идеологии. Потому что, как показывает практика, яд Государства Всемогущих Чиновников продолжает отравлять слабые организмы и без того небогатых разумом россиян, да и жителей других стран, особенно из бывших.

Вот такую предложу метафору для понимания. Представьте себе женщину, заботливо хранящую фотографию своего насильника и убийцы своих детей в рамочке на комоде. Это нормальная женщина или тихо помешанная? А народ, заботливо хранящий труп человека, который его изнасиловал и убил его детей, это нормальный народ или тихо помешанный?

20-11-2016 17:12
На сайте с
8-01-2009

А вот одна из ,,точек зрения., на этот же текст в ФБ

Вот так вот растёшь на детских книжках о Володе Ульянове, десять лет носишь на груди его портрет (октябрятская звездочка, пионерский и комсомольский значки), выходишь каждую весну на Ленинский коммунистический субботник в его день рождения, машешь флажками и цветами из гофробумаги под дикторские речи под знаменем марксизма-ленинизма и под бравурные песни и Ленин такой молодой и юный октябрь впереди. Конспектируешь Материализм и эмпириокритицизм. Вплетаешь в научные работы ленинские цитаты. Ходишь по улицам Ленина, мимо памятников Ленину, удивляешься длине и стабильности очереди в Мавзолей.
И не смешиваешь в своей жизни то и нынешнее восприятие - дедушки-Ленина и не трогайте памятник - это наша история. Спокойно они уживаются внутри.
А потом читаешь добротно написанный текст. И хотя в нем тоже наверняка и передергивание, и преувеличения, метафоры впечатляют.
Как много в истории разных правд. 

Я понимаю. что большинству элементарно неохота связываться со всем этим и апатия - Рулись оно все конем! Мне бы на еду накопытить!
Это все понятно...но все же..

20-11-2016 17:30
На сайте с
8-01-2009

Ну и для точности определения нужно третью точку зрения дабы получить ту самую триангуляцию
Я предлагаю вот эту

http://omolenko.com/publicistic/zikkurat.htm

И все эти мнения в одной стране ...

Я пока в дискуссии активного участия принимать не буду. Мне интересно вас послушать

20-11-2016 17:36
На сайте с
26-09-2012

Ленин геем был читал много про это.Когда на заводе работал заставляли на субботники ходить, которые Ленин придумал ходил с надувным бревном гей.

20-11-2016 17:59
На сайте с
19-05-2015

Ленин теоретик,практики у него действительно мало было,если бы подольше пожил может что-нибудь толковое и получилось бы.
И умер он не от сифилиса а от последствия огнестрельного ранения Каплан,повреждена и почти атрофировалась артерия питающая кровью мозг,зачем же врать.
Отношение скорее нейтральное,слишком мало он сделал.

20-11-2016 18:03
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Ответить на тему: Кто для вас Ленин ? 
Отвечу как чувствую. Чувства и знания - разные вещи. Но чувства объективны, а знания ...
Для меня Ленин - это дедушка на моих значках октябрёнка, затем пионера и позже комсомольца. Ещё у нас бригада была тимуровская, помогали как могли людям. Вера была какая-то, в загадочное, но несомненно светлое будущее. Хорошие и тёплые воспоминания о тех временах. Не судите строго, чисто эмоциональный ответ.

20-11-2016 18:07
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Отвечу как чувствую. Чувства и знания - разные вещи. Но чувства объективны, а знания ...  
Хмм, задумался вдруг. Что больше формирует наше восприятие, чувства или знания? Сейчас, особенно что касается истории, так много перевёртышей. А интернет, прям помойка мнений, говорю как очень неуверенный пользователь.

20-11-2016 18:25
На сайте с
22-03-2015

Ленин создал СССР. государство без частной собственности.атеистическое.с колхозами.боровшееся с всеобщей безграмотностью.самое читающее.первое совершившее полёт человека в космос.победившее гитлера.осуществившее ГОЭЛРО индустриализацию НЭП. с бесплатным жильем образованием медициной.со смертной казнью.статьёй УК СССР за мужеложество.рождаемостью превышающей смертность и т.д. Умер от тяжёлых последствий покушения на него эсэркой фани каплан

20-11-2016 18:34
На сайте с
17-11-2007

Удивительно плоский и заштампованый портрет Ленина. Уж от автора поста такой штамповки и методички не ожидала.

Во первых, НЕ Ленин разрушил Российскую империю. Империя была уничтожена не большевиками. Октябрь 1917, гражданская война, голод, репрессии-страшные последствия февральского либерального переворота. Не было государства, не было армии, был разброд и интервенция со всех сторон-от Архангельска до Владивостока.
То, что революцию октября большевики сделали на деньги немцев -многими историками опровергаются.
Приказ расстрела семьи БЫВШЕГО императора, а на момент расстрела-гражданина Романова и его семьи-отдал Ленин? Это не доказано однозначно.
Сепаратизм нац.окраин империи начался после февральского переворота. И образование Финляндии, отделение Польши - лишь следствие февраля 1917 г.

Самая страшная ошибка Ленина, аукающаяся нам до сих пор (на мой взгляд)-это разделение русского народа и то, что СССР был создан в виде союза национальных республик и внутри РСФСР тоже насоздавали кучу национальных республик, округов. (Сталин предлагал, кстати, проект унитарного устройства нового государства, но Ленин настоял на своем) . Разделили русский народ на русских, взяли придуманное в Австро-Венгрии название Малороссии Украина.... Белоруссию придумали.. Наприсоединяли к этим выдуманным республикам тысячи километров исконно русской земли. Весь север Казахстана- русский отдали КазССР, Якутии выделили кучу земли, хотя якуты на всей территории современной Якутии никогда не селились. Хотя, если учесть, какие персонажи в то время правили Советской Россией-неудивительно. Все эти засланные казачки Троцкие, Зиновьевы ,Войковы, Каменевы и прочие представители древнейшего народа и прочие инородцы, томимые ненавистью к русским (типа латышских стрелков).

Рассматривать фигуру Ленина в отрыве от сложившейся на тот момент геополитический ситуации-просто бред.
Плевать на историю своей страны=плевать на могилы своих предков. Это деструктивно.
Ну есть у нас улицы Ленина и памятники ему. Ну и пусть стоят, пусть будут. Мне лично, эти памятники никак не мешают. Есть мавзолей-и пусть стоит. Кому он мешает? В Китае есть мавзолей Мао, во Вьетнаме-Хо Ши Мина. И это не мешает развитию этих стран. В конце концов, мавзолей на Красной Площади - это очень успешный туристический объект.

Фигура Ленина, как фигура ЛЮБОГО великого государственного деятеля-не однозначна. В любом случае-Ленин-это наша история. А к истории своей страны нужно относится бережно и не хаять ее. Плохое не забывать, но и не поливать грязью все подряд.
Слава Богу, Что после смерти Ленина не Троцкий встал у руля СССР, а Сталин. Уж товарищь Бронштейн со своей идеей мировой революции и ненавистью к нашему народу наворотил бы дел.

Я до сих пор бережно храню свои октябрятский и пионерский значки с изображением дедушки Ленина, свои детские книги о Ленине. Это часть моей жизни, часть счастливого детства в государстве, которое построил Владимир Ильич..

20-11-2016 18:59
На сайте с
1-06-2014

Ленин? - для большинства это уже пустой звук, в смысле личности, персоналии... Он давно стал символом коммунизма. А к этому строю (в воплощении СССР) у меня резко негативное отношение

20-11-2016 19:04
На сайте с
15-08-2016

Для меня Ленин это -труп лежащий уже не один десяток лет в центре Москвы и портящий весь исторический пейзаж нашего города вместе со своим мавзолеем!!Давно пора перевезти его на родину в Ульяновск и похоронить как принято у нас на Руси.Ленин для меня никто ,очередной вор и плодитель бедности в нашем народе.Кстате за наши кровные с вами налоги,ОН нам обходится в сутки в 250К и того в месяц в 7,5 Л.Это самый дорогой труп на самой дорогой земле в России ,может даже и в мире,аренда в центре Москвы стоит от 25 К американских рубликов.Короче надо его похоронить, как он и задумывал в стране снося все церкви ,под кучей томов Карла и Маркса .Цитата

20-11-2016 19:17
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Я до сих пор бережно храню  
Это ты ещё в армии не служила. Дембельский альбом, парадка ( парадная форма), армейские значки и нагрудные знаки, погоны с лычками от ефрейтора до сержанта. А память. Память о службе - это отдельная история. И её не перепишешь, как некоторые сейчас пытаются переписывать историю.

20-11-2016 19:24
На сайте с
25-04-2008

А мы с Лениным родились в одном городе

20-11-2016 19:30
На сайте с
11-03-2013

Цитата
brilliant
Россия, Ульяновск
на сайте
А мы с Лениным родились в одном городе  
Ленин родился в Ульяновске? мои аплодисменты.

20-11-2016 19:36
На сайте с
15-08-2016

Брюлик,забери земляка,А?))

20-11-2016 19:36
На сайте с
3-01-2012

Сжечь труп этой мрази и пепел развеять 😡

20-11-2016 19:48
На сайте с
30-11-2014

ленина уже нет давно

20-11-2016 19:52
На сайте с
30-11-2014

а память живет

20-11-2016 19:52
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Сжечь труп этой мрази и пепел развеять   
*ав-ав-ав* - лаяла собачка у Мавзолея Ильича
Цитата
в центре Москвы и портящий весь исторический пейзаж нашего города вместе со своим мавзолеем!  
Кстати, Мавзолей это ещё и трибуна, но иные мацквичи на парады 9 мая не ходют, для них трибуна это с продавцом в торговом центре поговорить.

20-11-2016 19:57
На сайте с
21-08-2011

Помню 1982 год. В Москву меня занесло.... Несколько **лопатников** уже насадил, все мелочь какая-то...денег нет даже на гостинницу, что делать.. Говорю - ладно, поехали на лысого посмотрим может фартанет. Приехали на Красную площадь, мавзолей закрыт, но тут же у лоха какого-то насаживаю жирный бумажник. Купили купейные билеты в поезд Москва - Адижан поехали дальше гастролировать, в Ташкент, там тепло, там яблоки...
для меня Ленин - это фарт

20-11-2016 20:01
На сайте с
11-03-2013

Цитата
ленина уже нет давно  а память живет
Человек перевернул весь мир и последствия ещё ощутимы и т.д. Это так? Конечно так. А память, она у всех разная и очень избирательная, зачастую от обстоятельств.

20-11-2016 20:02
На сайте с
31-08-2010

Нужно читать советские книжки о ленине,тогда всё путём.
Мне он вообще не мешает,а вот те кто воду боломутят копаясь в истории ,немного напрягают.Противно наблюдать,уже почти 25 лет копаются,одно и тоже гоняют по кругу.

20-11-2016 20:05
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 тут же у лоха какого-то насаживаю жирный бумажник 
Не стыдно было? Шарапова там не было, с Жигловым, а жаль.

20-11-2016 20:05
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Не стыдно было?Шарапова там не было, с Жигловым, а жаль. 

мне тогда 19 лет было, Шарапов с Жигловым в это время Кирпича брали. А вытащить кошелек на Красной площади Это уже много позже... у следователя, прям в Крестах вытащил деньги из кармана, когда он мне пришел предъявлять рецедивиста по карману... лошина... ничего предъявить не смог, а денег лишился...

20-11-2016 20:27
На сайте с
11-09-2016

Это не пост и не методичка! А краткое и сжатое резюме из всего ,что было написано за все последние годы + собственное мнение автора ,местами резковатое ,но вполне обоснованное! Не буду глобализировать и изощряться в своем знании истории! Замечу только ,что толку тем территориям ,которые кто то у кого то забрал ,никто все равно дать не может ! Ленин для меня -это кудрявый мальчик на моем значке октябренка .Идеал ,которому я все никак не соответствовала,в силу своего скверного характера и как мне объясняли ,плохого воспитания .Дотянули меня до пионерки а дальше все - стать к омсомолкой оказалась не судьба - колосс на глиняных ногах рухнул - СССР - распался .Но для моей семьи -этот златокудрый ангелочек является олицетворением той страшной машины смерти ,которая заработала после его ухода в мир иной.Когда людей уничтожено было больше .чем погибло за все годы Великой Отечественной .Люди исчезали без суда и следствия
.Моего прадеда раскулачили - за якобы несметные богатства,Выслали в Сибирь -до пункта назначения довезли живыми только прабабку с четырьмя детьми -из 12 человек .По дороге умерли от голода и холода - везли в товарняках зимой .на каждой станции дед с младшим братом перочинным ножичком снимали мерзлый пласт земли и накрывали тела .Делали на память зарубки ,чтобы не забыть и после найти и похоронить по человечески ! Мама родилась в Новокузнецке - в Казахстан вернулись только в 70 е годы. Поэтому в моей семье излишним патриотизмом не страдали .Улицы Ленина переименовали давным давно - так что он для нас канул в Лету давно и безболезненно!

20-11-2016 20:42
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 у следователя, прям в Крестах вытащил деньги из кармана 
Шедеврально ну как тут не вспомнить Садальского - коСелёк-коСелёк. какой коСелёк?)
Всё, по первому каналу бокс начинается, Ковалёв все пояса поставил против Уорда. Знаю результат, но сам бой нужно посмотреть.
Всем добра и не надо ворошить прошлое, каким-бы оно не было. Аккуратнее нужно быть с нашей историей (имхо)

20-11-2016 20:46
закрытьВаше сообщение