На сайте с
8-01-2009

Кто для вас Ленин ?

У нас в Иркутске, в текущем году, да еще с губернатором коммунистом, были батлы с переименованием улиц и возвращением улицам исторических названий.
Вместо имени какогото то там летария вернули дореволюционное.
И, невольно, подняли тему с коммуняками.
Для меня комми чуть-чуть лучше, чем Едросы,но дайте выбор и я выберу когото третьего...а тех и этих в расход.

А вы? И давайте начнем с основного, с Ленина.

Есть вот такой вот взгляд:

Кто такой Ленин? Ни разу не работавший юрист, журналист маргинальных газеток с ничтожным с тиражом, образование незаконченное высшее, брат террориста, эмигрант, предпочитавший не жить в России, писатель, книги которого наполовину состоят из восхваления немецких писателей Маркса и Энгельса и наполовину из ругани с подельниками, морально неустойчивый сифилитик, живший с двумя женщинами.

Россией он правил около 6 лет — с конца 1917 по начало 1924 года. За годы его правления сильная европейская страна с одним из самых высоких темпов роста превратилась в нищую, разрушенную полупустыню, в которой люди мерли от тифа, массово голодали и занимались людоедством, судебная система была заменена на ЧК — систему массовых расстрелов, государство занялось грабежом, страна закрылась в самоизоляцию и объявила своей целью мировую революцию — захват всего человечества.

Перечислим ключевые деяния подсудимого.

1905 — 1917 г. Организовывал и вдохновлял террористов. Был вдохновителем и организатором убийств сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих, терактов с применением взрывчатки, грабежей и разбоев.

1917 г. Приехал через враждебную Германию в воюющую с ней Россию. На немецкие деньги (с ними идет война!) организовал первую в мире цветную революцию (красную).

1918 г. Совершил невиданное в истории предательство, капитулировав перед Германией и отдав ей в вечную собственность такие государства как Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония и Грузия. Причем без всякой военной необходимости. Предал также союзников, продолжавших биться с агрессором.

1918 г. Отдал приказ о расстреле предыдущего руководителя вместе с семьей, включая несовершеннолетних детей.

1918 г. Начал массовую резню населения — «красный террор», организовывал расстрелы и концлагеря, целенаправленно привел страну к гражданской войне, в которой она была разрушена до основания, погибло более 10 миллионов человек, элита страны сбежала.

1918 г. Ввел военный коммунизм. Конфисковал все вклады граждан. Организовал грабеж крестьян. Отнял квартиры и дома у владельцев. Отнял банки, страховые общества, фабрики и заводы у акционеров, мельницы, мастерские у мелких предпринимателей.

1920 г. Уничтожал тамбовских крестьян войсками (100 000 солдат), артиллерией и авиацией, химическим оружием.

1921-1922 г. В результате организованной Лениным продразверстки от голода умерло 5 млн. человек.

1921 г. Превратив страну в руины, попытался ее восстановить, трусливым отказом от своих же коммунистических идей. Ввел НЭП, вернувший людям куцее право на мелкое предпринимательство, что, тем не менее, спасло страну от вымирания.

1922 г. Ограбил церкви, верующих всех конфессий, организовал массовые репрессии священников.

1922 г. Учредил СССР — империю, нарезанную на части по национальному признаку, заложив мину раздоров на века вперед.

1923 г. Продолжил создание Государства Всемогущих Чиновников работая с документами.

1924 г. Умер от сифилиса, оставив у власти бандитов, продолживших уничтожение русских людей и людей других национальностей.

Все. Больше он ничего не сделал в своей жизни, если коротко. Только подлости, мерзости, гадости — убийства, грабежи, расстрелы, предательство, разрушение, уничтожение, истребление. Ничего кроме. Судьба человека. Роль личности в истории.

Казалось бы, это исчадие ада должно быть проклято в веках. Но подельники решили сделать своего главаря богом, чтобы оправдать свою вечную абсолютную власть над оставшимся в живых быдлом. Построили ему нанопирамиду и сделали из его трупа мумию, выставив ее для поклонения коммунистических плебеев.

Что характерно, большевицкие чиновники маркетировали своего идола как философа и даже гения. Однако ни одна из его бредовых идей не подтвердилась ни на мизинчик. «Отмирание государства», отмена армии и полиции провалилось в первые же месяцы после революции. Диктатура пролетариата обернулась диктатурой партийной бюрократии, в том числе ограбившей и рабочих, которые все последующие десятилетия «социализма» жили беднее, чем при царе. Мировая революция не случилась. Коммунизм не построен нигде и не будет построен никогда. Социализм показал себя как чегтовски неэффективный способ производства. Советы, совмещающие законодательную и исполнительную власть — жалкой пародией на парламенты, подстилкой под большевицкой партией с вечно фальсифицированными выборами. Все это исторически-объективно доказывает, что подсудимый был не только русофобом, садистом и тщеславным властолюбцем, но и просто дураком.

Понятно, что сегодня только идиоты и моральные уроды продолжают поклоняться трупу этого извращенца. И несчастные бабушки, мозги которых отравляли с младенчества. Раньше я думал, что ради этих бабушек не стоит трогать мумию мерзавца. И еще была такая мысль, что при всеобщем отвращении к совку, шоу большевицкого фараона можно продавать иностранным туристам, в этом есть элемент здорового глумления и даже заслуженного плевка на могилу кровопийцы.

Но сейчас, когда Россия стремительным домкратом падает обратно в СССР, стало ясно, что новому поколению нужно показать, что трупы тиранов рано или поздно оказываются на помойке. Труп Ленина правильно было бы сжечь на мусорной свалке. Мавзолей снести. На его месте поставить скромный памятник царской семье или крестьянской семье или пустое место.

А также надо выпилить все эти ленинградские области, шоссе и проспекты, ульяновски, красные звезды, большевицкие гимны и прочие культы людоеда, его сообщников и их человеконенавистнической идеологии. Потому что, как показывает практика, яд Государства Всемогущих Чиновников продолжает отравлять слабые организмы и без того небогатых разумом россиян, да и жителей других стран, особенно из бывших.

Вот такую предложу метафору для понимания. Представьте себе женщину, заботливо хранящую фотографию своего насильника и убийцы своих детей в рамочке на комоде. Это нормальная женщина или тихо помешанная? А народ, заботливо хранящий труп человека, который его изнасиловал и убил его детей, это нормальный народ или тихо помешанный?

20-11-2016 17:12
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Всем добра и не надо ворошить прошлое, каким-бы оно не было. Аккуратнее нужно быть с нашей историей (имхо)  

20-11-2016 20:50
На сайте с
19-04-2014

Для меня Ленин - несчастный , у него даже могилки нет. Дайте покою Ильичу.

20-11-2016 21:03
На сайте с
3-06-2012

Я помню в детстве если кто сказал клянусь Лениным,значит точно не п...дит,,вот так это было свято

20-11-2016 21:04
На сайте с
31-08-2010

Не знаю откуда такие цифры,как больше чем в великую отечественную войну уничтожено.Был красный террор,есть данные.
Вот статья одна из многих о терроре,и ленин,по крайней мере в этой статье не совсем при делах,и цифры там совсем другие о жертвах.
Цитата
https://topwar.ru/33037-krasnyy-terror-k-95-letiyu-nachala-odnogo-iz-samyh-tragichnyh-periodov-istorii-rossii.html  

Хотя один знакомый прочитавший труды ленина,говорил,что человек был жестоким,
Писал ужасные вещи,как раз о терроре

20-11-2016 21:41
На сайте с
30-08-2010

Ленин , потомок Фараонов ,история все это переварила ,щас это музей

20-11-2016 21:52
На сайте с
21-10-2014

Цитата
репрессии-страшные последствия февральского либерального переворота.  
Точно! Про него почему- то забывают.И война с Германией началась ещё в 1914 году, а не после революции.

Ленин-вольнодумец, за свои идеи переживший ссылки, тюрьмы ... У него были свои убеждения . Но изначально всё на марксистской почве. Никакой не дурак, а человек с незаурядным умом.
В него стреляли. Подорвали здоровье ему. Есть одно из мнений, что в конечном счёте ускорили его уход, отравив грибным супом.
Да. Власть выцепил Сталин. Хотя Ленин говорил, и обращение было к съезду, что он ни в коем случае не хочет видеть приемником Сталина. Но обращения того съезд не увидел(((((
Сталину нужны были лозунги и идеи Ленина, чтобы удержаться сначала. А потом пошло всё по автомату под этими лозунгами , а то , что в действительности , про это уже только говорили шёпотом.
И каждый новый приемник власти под этими лозунгами мёл по-своему...

Ленина необходимо похоронить, предать земле то, что от него осталось. Хотя, там уже и не Ленин давно. Но всёже. Цитата
Ленин теоретик,практики у него действительно мало было,если бы подольше пожил может что-нибудь толковое и получилось бы. И умер он не от сифилиса а от последствия огнестрельного ранения Каплан,повреждена и почти атрофировалась артерия питающая кровью мозг,зачем же врать. Отношение скорее нейтральное,слишком мало он сделал.
Вот у меня также.

20-11-2016 22:18
На сайте с
4-12-2009

Цитата
он мне пришел предъявлять рецедивиста по карману... лошина.  
Да, тогда разница была колоссальная по 144 ст. карман-до двух лет. карман рцд-до 10 лет.
К Ленину отношение негативное несмотря на то, что был октябренком, пионером, написал заявление в комсомол.

20-11-2016 23:14
На сайте с
26-01-2014

Известно, что Ленин был большим шутником, перед революцией он пообещал крестьянам землю, но они её так и не получили. Но крестьяне тоже оказались с чувством юмора и Ленин также не увидел земли

20-11-2016 23:18
На сайте с
19-01-2015

Ленин это история нашей страны,не стоит ее переписывать и перекручивать.История страны это как история жизни,есть хорошее и плохое,не вычеркнуть ни спрятать.Относиться можно положительно или отрицательно,но ни в коем разе не неуважительно.

21-11-2016 00:11
На сайте с
21-08-2015

Ленин и пьяные мужики.

21-11-2016 00:17
На сайте с
28-10-2014

Ленин один из гениев 21 века !! Кто читал его работы и изучал ?! Есть вещи актуальные и на сегодншчный день !

21-11-2016 08:01
На сайте с
1-11-2014

Когда был Ленин маленький,
Похож он был на нас,
Зимой носил он валенки,
И шарф носил, и варежки.
И падал в снег не раз.

Любил играть в лошадки,
И бегать и скакать,
Разгадывать загадки
И в прятки поиграть.

Когда был Ленин маленький,
Такой, как мы с тобой,
Любил он у проталинки
По лужице по маленькой
Пускать кораблик свой.

Как мы, шалить умел он,
Как мы, он петь любил,
Правдивым был и смелым
Таким наш Ленин был.

М.И.Ивенсен 30-е гг

Цитата
 Кто такой Ленин? 

Для меня Ленин - это моё детство. Кто он и каким был, сейчас мне абсолютно всё равно.Монстр или созидатель, немецкий шпион ли гриб. Вот абсолютно индифферентно.

Цитата
 Перечислим ключевые деяния подсудимого. 

Всё перечисленное осудила!

Но в СССР все великие начинания назывались его именем.
Субботник -Ленинский
Самая главная премия страны - Ленинская
Великие стройки - Ленинские
Детские и партийные организации - Ленинские
И т.д. и т.п. То есть могу сказать, что все хорошие и полезные начинания назывались именем *упыря и тирана*

Оставьте уже Ильича в покое

Спи Ильич, усни спокойно
Баюшки-баю
Тихо светит ясный месяц
В Мавзолей твою.

21-11-2016 08:40
На сайте с
21-08-2015

В очень, очень старое время жили люди в пещерах.
Городов когда не было. Магазинов никаких не было. Пирожные и конфеты нигде не продавались. И никто не умел делать эти сладкие вещи. Тем более и сахару не было.
Вот тогда было плохо.
Например, какой-нибудь ребёнок захочет сладкого — и взять неоткуда.
Ну, мамаша этого ребёнка сорвёт в лесу дикое яблоко и даст его своему младенцу. Вот вам и всё угощение.
Но люди не растерялись, что не было сладкого.
Они увидели, что пчёлы очень подозрительно себя ведут. Взад и вперёд летают. Садятся на цветы. Что-то там пьют. И сразу обратно улетают в свой улей, в своё гнездо, которое у них обыкновенно находилось в дупле дерева. Люди думают:
«Интересно знать, что там пчёлы собирают в своём гнезде?»
И хотя пчёлы больно кусаются, но люди всё-таки этого не испугались и посмотрели, что там в дупле.
И увидели, что там из воска сделаны какие-то особые корзиночки (соты). И в этих корзиночках лежит что-то очень приятное на вид.
Люди попробовали, что это такое, и удивились: до чего это вкусно. Это был мёд.
Тогда люди стали собирать этот мёд.
Они кушали мёд и детям давали. И от этого все поздоровели, поправились.
И это им вполне заменило то, чего у них не было,— пирожное, конфеты и шоколад.
И до сих пор люди собирают мёд. И многие специально занимаются пчеловодством. И это пчеловодство, дети, имеет огромное значение в деле развития нашего сельского хозяйства.
Из мёда делаются разные вкусные вещицы: пряники, конфеты, напитки и лекарства. А из воска делаются свечи, мази и разные смазки для машин и паровозов.
Так что пчеловодство — удивительно полезное и нужное дело.
И Владимир Ильич Ленин отлично понимал, что надо поскорее развивать это дело, для того чтобы жизнь ещё более улучшилась.
И когда Ленин жил под Москвой, в Горках, он очень этим делом интересовался и часто вызывал к себе одного здешнего пчеловода и с ним подолгу беседовал.
И вот однажды Ленину понадобился этот пчеловод.
Ленин хотел послать за ним одного человека, который знал, где пчеловод живёт. Но этот человек, как назло, уехал в Москву. А другие люди не знали, где живёт пчеловод. Они слышали, что он где-то тут близко живёт. Но где именно — не знали.
Тогда Ленин никому ничего не сказал, вышел из дому и пошёл в поле.
Вот он идёт по полю и смотрит по сторонам.
Видит цветы — белый клевер. А над цветами масса пчёл.
Ленин посмотрел, куда летят пчёлы.
И увидел — они летят по направлению к какому-то саду.
Тогда Ленин, глядя на этих пчёл, тоже пошёл к этому саду.
Вот он входит в этот сад. Подходит к домику. Стучит. Оказывается, верно — тут живёт пчеловод.
Пчеловод, увидев Ленина, до крайности удивился.
Он сказал:
— Здравствуйте, Владимир Ильич! Как же вы сумели меня найти? Я живу далеко от деревни. И мало кто знает, где я живу. Кто вас проводил сюда, на пасеку? Кто вам показал дорогу?
Ленин засмеялся и сказал:
— Дорогу мне показали ваши пчёлы. Это они меня сюда привели.
Пчеловод ещё более удивился.
Он сказал:
— Владимир Ильич, вы великий человек и великий гений. В каждом деле вы умеете находить что-нибудь особенное.
Ленин сказал:
— Просто надо быть наблюдательным в каждом случае жизни.
Тут Ленин и пасечник стали беседовать о пчеловодстве. И они два часа об этом беседовали.
Потом Ленин попрощался и ушёл домой по той же дороге, по какой он пришёл сюда.
М.Зощенко Пчелы

21-11-2016 09:38
На сайте с
28-04-2011

Цитата
  Я сижу на вишенке, не могу накушаться Дядя Ленин говорит надо маму слушаться
(с) сейчас это все глупо и смешно. А ведь было время когда на него равнялись. Да я и сам будучи в Москве, первым делом поехал на Ленина глянуть. А вот в детстве я не мог понять почему моя бабуля (которая пожила при царе), в прямом смысле заплевывала экран телевизора на фильмах про Ленина.

21-11-2016 13:54
Удалено модератором

27-12-2022 17:53
На сайте с
19-02-2011

Цитата
Труп Ленина правильно было бы сжечь на мусорной свалке. Мавзолей снести. На его месте поставить скромный памятник царской семье или крестьянской семье или пустое место.   

Вот в этом я с тобой Скальд, полностью согласен, нельзя хоронить в землю это породие сатаны

21-11-2016 17:05
На сайте с
9-07-2011

В шокЭ
Какой никакой, он человек! И захорононить по всем правилам....
Изверги какие то....если и в наше время перебираться, так через одного можно сжигать...

21-11-2016 17:19
На сайте с
4-12-2009

Еще вспомнил-наизусть знаю со школы-Ленин и печник и еще какое то дурацкое стихотворение на английском про честные глаза Ленина

21-11-2016 18:02
На сайте с
31-07-2011

Вождь Революции и Мирового Пролетариата!

21-11-2016 21:37
На сайте с
3-02-2012

Цитата
 Вождь Революции и Мирового Пролетариата! 

ВЕРНО!

Ещё и большевик!

А вообще Ленин прекрасно знал и изучал опыт Великой французской революции и прекрасно понимал, что всё будет плохо и сложно, будет переходный период с большими жертвами. Но был человек идейный. Да и вообще развернуть такую отсталую и огромную, неповоротливую страну, как Россию в другое направление будет очень не просто (где брат брата эксплуатировал веками, не негров в США из другого континента и расы, а реально своих же , только с бородой мужиков крепостных, и потом не очень то свободных, желавших так на барина и трудится).
И знал из опыта французов, что и монарха придется убить, и про риск империи впоследствии. А уж как вышло так вышло. Но НЭП он запустил, и были результаты, конечно они не сразу (как и Гайдаровские реформы, благодаря которым стала возможна полурыночная экономика, кто бы что не говорил), а Сталин этот НЭП похерил, увидев в нём проблемы для своих имперских начинаний, как и наш президент те реформы 90-х, образуя Госучастие в любом бизнесе.
Вообще Россия всегда из-за своей отсталости пыталась экстернатом всё пройти, тот путь который все проходили веками. Типа периода первоначального накопления капитала при рынке как у нас за 90-е годы, у Великобритании лет 200 шёл, или индустриализацию за 10 лет при Сталине огромной ценой, а в той же Великобритании , несколько столетий протекал спокойно.
Тут вопрос не кто для вас Ленин, а каких вы взглядов в этой жизни (если они вообще есть), и какая история вашей семьи. Отсюда и отношение и мировоззрение. Многим жизнь и свобода нынешняя была дана свершившейся тогда ВОСР, и как бы то не было итог сейчас очевиден. Не было бы и 80% из присутствующих тут, если бы история так не повернулась. А потом уже без него, еще несколько раз не перевернулась.
Он был одним из немногих в истории этой страны - кардинально перевернувшим пласты людей и зрений. А знак плюс или минус, не очевидно ставить в такой ситуации. Таких людей немного было ... типа Петра1, типа Владимира Киевского, типа Ельцина. Ко всем полно претензий. Но это наша история, наша страна.
И памятники в ней по делу ... на память ...

21-11-2016 23:52
На сайте с
24-12-2009

Кстати в горках последний музей посвящённый Ленину это космос

21-11-2016 23:52
На сайте с
24-12-2009

В царское время тоже приходили брали мужика и он служил 30 лет , хотя возможно это он не считал своим призванием. А вообще в Советское время по моим воспоминаниям из детства были другие, добра было больше.

21-11-2016 23:55
На сайте с
24-12-2009

Уважение к старшим у нас как на Кавказе было в Советское время.

21-11-2016 23:59
На сайте с
8-01-2009

Приболел немного. Отсыпался все эти дни...по 20 часов в сутки.Выспался, а тут...

Для начала отступление.
Я считаю, что нельзя требовать быть умным.
Ну вот...нельзя. И более того - неоправданно ожидать от всех 100% собеседников адекватности.
И еще больше скажу!
Мне попадались скромно и по умолчанию не особо афишируемые работы, в которых наши эксперты в области психологии и интеллекта, по результатам многолетних исследований и экспериментов, утверждают, что в России и вообще на планете не более чем 20% населения обладают ...ВНИМАНИЕ !  способностью к логическому мышлению. 

О чем это говорит?
О том, что какого бы вопроса мы не коснулись 4 из 5 участников под вопросом и адекватность каждого из них необходимо проверять и оценивать исходя из анализа высказываний и их багажа знаний демонстрируемого в процессе общения.
( а поскольку известно, что на 80% интеллект зависит от генома, то исправить это можно лишь евгеникой и лет так через 150 непрерывного скрещивания)
Я сам - не исключение.
Вполне возможно я сам и есть тот самый ,,не очень умный человек не способный к логике по факту не унаследовав необходимый для этого геном от своих предков,,
Но - не будем торопиться с выводами.
Попробую изложить мое видение роли Ленина в истории России.

Чуть позже...не вполне еще одыбал.

23-11-2016 23:24
На сайте с
8-01-2009

Начинать нужно, наверное, с краткого обзора опровергающего бытующее представление о том, что Россия ,,катилась в пропасть ,, и в сравнении с другими странами была в кризисе
http://www.russia-talk.com/brazol.htm

На самом деле - с точностью до наоборот и нас ( Россию) дико боялись все западные страны.
Они представляли себе во что может развиться такой мощный конкурент...
Никто не видит параллелей с ,,оранжевыми революциями,,?
Я вижу...но об этом подробнее чуть позже

А вот это про абсолютно реальные на тот момент деньги которые США и Англия заняли у нашего правящего монарха
Цитата
 Царское правительство накануне Первой мировой войны разместило за рубежом значительные средства плюс оплатило многомиллионные сделки с производителями оружия, причём из-за революции поставки отменили, а деньги так никто и не вернул. Бежавшие в Европу и Японию белогвардейцы прихватили с собой сокровища царской казны и поместили их в банки, и эти счета впоследствии были заморожены, как будто они ничьи. И хотя все советские задолженности были урегулированы и оплачены, народную мудрость о том, что долг платежом красен, никто из наших заграничных должников так и не вспомнил. Между тем совокупный долг иностранных государств Российской империи достигает астрономической суммы – 100 млрд долларов, и это ещё не предел: последний подсчёт осуществлялся 10 лет назад. А сколько это в пересчёте на сегодняшние деньги? Один американский доллар до 1914 года стоил 1,943 царского рубля, а для остальных подсчётов надо знать ещё вот что: 1 царский рубль равняется 943 современным рублям или 0,774 грамма золота, а 1 грамм золота стоит 1218 современных рублей. Два месяца назад депутаты Госдумы озаботились взысканием старых долгов с Японии, США и Великобритании. В октябре в Думе пройдут слушания по вопросу взыскания иностранных долгов в пользу нашей страны.

Источник: https://versia.ru/potrebuet-li-rossiya-vernut-dolgi-stoletnej-davnosti-v-100-mlrd-dollarov 

Ну и...начинаем  думать! 
Мы имеем страну чей промышленный потенциал угрожающе высок и у которой они взяли в долг.
Кошмарные по любым временам суммы!
Их действия?

Первое, что они сделали - втянули Россию в Первую Мировую.
Кстати, Первая Мировая именно для этого и началась - изменить расклад сил в Европе и ослабить Россию.

Между тем внутри России все было отнюдь не спокойно и это было известно всем заинтересованным сторонам.
Сама Гос Дума готовила свержение монархии (это не освобождало должников от расчетов и они искали более радикальные способы решения!)

Обратите внимание! И никаких большевиков! Никаких Лениных БЛИЗКО не стояло и не лежало!

Цитата
Сложившиеся внутриполитические условия ставили царский режим в прямую зависимость от положения на фронте. Успешное ведение войны продлевало существование режима. Всякий же военный неуспех императорской армии резко повышал шансы оппозиции, которая к 1916 году даже не особенно и скрывала, что планирует совершить государственный переворот при первом удобном случае. В конечном счете неудивительно, почему бытовое возмущение части женского населения столицы нехваткой вовремя не подвезенного продовольствия, легко переросло в забастовку рабочих (23 февраля 1917 г.), затем в бунт рабочих и солдат (25-27 февраля), не желающих отправки на фронт, было поддержано Государственной Думой и привело к отречению царя от престола (2 марта 1917). В рамках очерченного выше идейно—психологического состояния руководящего класса и широкого слоя интеллигенции переворот против законной Верховной власти мог быть вызван и менее значительной случайностью но, раз начавшись, оказывался неотвратим.

http://derzava.com/yurij-bulychev-mirovaya-vojna-i-krah-traditsionnoj-rossii.html

Продолжение следует.

24-11-2016 03:26
закрытьВаше сообщение