На сайте с
8-01-2009

Кто для вас Ленин ?

У нас в Иркутске, в текущем году, да еще с губернатором коммунистом, были батлы с переименованием улиц и возвращением улицам исторических названий.
Вместо имени какогото то там летария вернули дореволюционное.
И, невольно, подняли тему с коммуняками.
Для меня комми чуть-чуть лучше, чем Едросы,но дайте выбор и я выберу когото третьего...а тех и этих в расход.

А вы? И давайте начнем с основного, с Ленина.

Есть вот такой вот взгляд:

Кто такой Ленин? Ни разу не работавший юрист, журналист маргинальных газеток с ничтожным с тиражом, образование незаконченное высшее, брат террориста, эмигрант, предпочитавший не жить в России, писатель, книги которого наполовину состоят из восхваления немецких писателей Маркса и Энгельса и наполовину из ругани с подельниками, морально неустойчивый сифилитик, живший с двумя женщинами.

Россией он правил около 6 лет — с конца 1917 по начало 1924 года. За годы его правления сильная европейская страна с одним из самых высоких темпов роста превратилась в нищую, разрушенную полупустыню, в которой люди мерли от тифа, массово голодали и занимались людоедством, судебная система была заменена на ЧК — систему массовых расстрелов, государство занялось грабежом, страна закрылась в самоизоляцию и объявила своей целью мировую революцию — захват всего человечества.

Перечислим ключевые деяния подсудимого.

1905 — 1917 г. Организовывал и вдохновлял террористов. Был вдохновителем и организатором убийств сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих, терактов с применением взрывчатки, грабежей и разбоев.

1917 г. Приехал через враждебную Германию в воюющую с ней Россию. На немецкие деньги (с ними идет война!) организовал первую в мире цветную революцию (красную).

1918 г. Совершил невиданное в истории предательство, капитулировав перед Германией и отдав ей в вечную собственность такие государства как Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония и Грузия. Причем без всякой военной необходимости. Предал также союзников, продолжавших биться с агрессором.

1918 г. Отдал приказ о расстреле предыдущего руководителя вместе с семьей, включая несовершеннолетних детей.

1918 г. Начал массовую резню населения — «красный террор», организовывал расстрелы и концлагеря, целенаправленно привел страну к гражданской войне, в которой она была разрушена до основания, погибло более 10 миллионов человек, элита страны сбежала.

1918 г. Ввел военный коммунизм. Конфисковал все вклады граждан. Организовал грабеж крестьян. Отнял квартиры и дома у владельцев. Отнял банки, страховые общества, фабрики и заводы у акционеров, мельницы, мастерские у мелких предпринимателей.

1920 г. Уничтожал тамбовских крестьян войсками (100 000 солдат), артиллерией и авиацией, химическим оружием.

1921-1922 г. В результате организованной Лениным продразверстки от голода умерло 5 млн. человек.

1921 г. Превратив страну в руины, попытался ее восстановить, трусливым отказом от своих же коммунистических идей. Ввел НЭП, вернувший людям куцее право на мелкое предпринимательство, что, тем не менее, спасло страну от вымирания.

1922 г. Ограбил церкви, верующих всех конфессий, организовал массовые репрессии священников.

1922 г. Учредил СССР — империю, нарезанную на части по национальному признаку, заложив мину раздоров на века вперед.

1923 г. Продолжил создание Государства Всемогущих Чиновников работая с документами.

1924 г. Умер от сифилиса, оставив у власти бандитов, продолживших уничтожение русских людей и людей других национальностей.

Все. Больше он ничего не сделал в своей жизни, если коротко. Только подлости, мерзости, гадости — убийства, грабежи, расстрелы, предательство, разрушение, уничтожение, истребление. Ничего кроме. Судьба человека. Роль личности в истории.

Казалось бы, это исчадие ада должно быть проклято в веках. Но подельники решили сделать своего главаря богом, чтобы оправдать свою вечную абсолютную власть над оставшимся в живых быдлом. Построили ему нанопирамиду и сделали из его трупа мумию, выставив ее для поклонения коммунистических плебеев.

Что характерно, большевицкие чиновники маркетировали своего идола как философа и даже гения. Однако ни одна из его бредовых идей не подтвердилась ни на мизинчик. «Отмирание государства», отмена армии и полиции провалилось в первые же месяцы после революции. Диктатура пролетариата обернулась диктатурой партийной бюрократии, в том числе ограбившей и рабочих, которые все последующие десятилетия «социализма» жили беднее, чем при царе. Мировая революция не случилась. Коммунизм не построен нигде и не будет построен никогда. Социализм показал себя как чегтовски неэффективный способ производства. Советы, совмещающие законодательную и исполнительную власть — жалкой пародией на парламенты, подстилкой под большевицкой партией с вечно фальсифицированными выборами. Все это исторически-объективно доказывает, что подсудимый был не только русофобом, садистом и тщеславным властолюбцем, но и просто дураком.

Понятно, что сегодня только идиоты и моральные уроды продолжают поклоняться трупу этого извращенца. И несчастные бабушки, мозги которых отравляли с младенчества. Раньше я думал, что ради этих бабушек не стоит трогать мумию мерзавца. И еще была такая мысль, что при всеобщем отвращении к совку, шоу большевицкого фараона можно продавать иностранным туристам, в этом есть элемент здорового глумления и даже заслуженного плевка на могилу кровопийцы.

Но сейчас, когда Россия стремительным домкратом падает обратно в СССР, стало ясно, что новому поколению нужно показать, что трупы тиранов рано или поздно оказываются на помойке. Труп Ленина правильно было бы сжечь на мусорной свалке. Мавзолей снести. На его месте поставить скромный памятник царской семье или крестьянской семье или пустое место.

А также надо выпилить все эти ленинградские области, шоссе и проспекты, ульяновски, красные звезды, большевицкие гимны и прочие культы людоеда, его сообщников и их человеконенавистнической идеологии. Потому что, как показывает практика, яд Государства Всемогущих Чиновников продолжает отравлять слабые организмы и без того небогатых разумом россиян, да и жителей других стран, особенно из бывших.

Вот такую предложу метафору для понимания. Представьте себе женщину, заботливо хранящую фотографию своего насильника и убийцы своих детей в рамочке на комоде. Это нормальная женщина или тихо помешанная? А народ, заботливо хранящий труп человека, который его изнасиловал и убил его детей, это нормальный народ или тихо помешанный?

20-11-2016 17:12
На сайте с

Цитата
Надо для начала Маркса° Капитал° наизусть выучить.  

Вы бы лучше не утопии читали,а что-то действительно ценное. Ничего, я лично займусь вашим просвещением.

27-11-2016 17:23
На сайте с
31-07-2011

27-11-2016 17:34
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Запрещать что-либо-это удел аутсайдеров, низкопробных бандитских государств.

Да нет,это вынужденная мера ,когда политическая система не стабильна и существуют очень серьёзные разногласия в обществе по серьёзным вопросам,что несомненно сейчас наблюдаем у нас.

27-11-2016 18:09
На сайте с
30-08-2010

Бобкет ты ещё не до рос до капитала это не каждому дано , и очень часто доводы приводишь всяких чухариков которые в своё время косяков пороли типа Егора Гайдара ,с его книгой потребления на человека по 10 презирвативов в месяц чистый идиотизм ...

27-11-2016 18:17
На сайте с

Как я уже сказал, можно иметь и мнение о том,что 1+ 1=5.Считать ли таких идиотами ?

Выше есть краткая инструкция с пояснениями, читайте внимательно.

Цитата
 ..мой дедушка,царствие ему небесное,считал Ленина человечищем с большой буквы....он во время войны был главным инженером авиационного завода,на фронт не отпускали,работал почти по 24ч в сутки....он был честным,мужественным,справедливым,любящим семью,работящим,образованным,добрым и вообще потрясающим человеком.... 

Данное оценочное суждение никакого отношения не имеет к теме топика.Попытка привлечения в качестве аргументов из области, не являющейся предметом дискуссии-один из характерных признаков. Заметьте, речь здесь идет не вашем дедушке и о том,что считал он и кем он был.

27-11-2016 20:29
На сайте с
30-08-2010

К вашему сожалению весь негатив собранный по личности Ленина не есть факт ,это чисто версии , то что он брал деньги в Германии ,да брал ,но тех сумм явно бы не хватило на всю революцию ,основной момент был в том что народ устал и хотел перемен и позорный сепаратный мир многих возмущал ,лично я знаю много достоверных фактов что сам Николай 2 привёл страну к бессилию власти ,коррупция власти сжирала страну изнутри ,а Ленин боролся и имел единомышленников с помощью которых случилось то что случилось

27-11-2016 21:01
На сайте с

Цитата
понимаю,что побежите сразу жаловаться на меня,что делаете неоднократно,когда крыть не чем.  

Ни разу ни на кого не жаловался. А зачем ? ** В интернете кто-то неправ** ))

Цитата
  опять же повторюсь,идиот для меня тот,кто не признает других точек зрения,это может касаться не только Ленина....

Так можно признать и 1+ 1=5 как точку зрения. Ну да, 1+ 1= 5, есть такая точка зрения. Но она ложная. Правда в том,что 1+ 1=2. У правды нет температуры.

27-11-2016 22:17
На сайте с
19-01-2015

к Ленину может быть разное отношение.как исторической фигуре....что касаемо вашего примера....это не точка зрения.а возможно теория,и кто-то ее там доказывает....а вот например женщина родила одна.....кто-то ее считает б гулящей....а кто-то матерью одиночкой....только не надо про аборты,дети не от святого воздуха появляются....и мнение об одном и том же человеке может быть разное...а вот к идиотам наверно можно отнести тех,у кого есть его мнение и не правильное

27-11-2016 22:49
На сайте с

Это вы факты с мнениями об этих фактах путаете.

Хотя гэбня активно сопротивляется раскрытию и обнародованию всех фактов коммунистического террора,тем не менее, многое раскрыто, написаны десятки монографий. По поводу Ленина всё известно и кто что считает, совершенно не важно. От этого душегуб не перестанет быть душегубом.Это не предмет спора как бы.

27-11-2016 23:16
На сайте с
19-01-2015

Цитата
кто что считает, совершенно не важно.Это не предмет спора как бы.

а в теме нет спора,это форум-опрос пользователей-Кто для вас Ленин ?-если вам все равно кто что считает и у вас есть ваше мнение и не правильное,то мне вас жаль,хотя скорее по барабану на ваше мнение...узко мыслите....вытаскивая отрицательные вещи про Ленина.которые для вас интересны,это не значит,что кто-то другой может думать по другому...даже тот же Горький....о котором говорилось ранее...

27-11-2016 23:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Для начала избавьтесь от этого заблуждения:
Цитата
даже если путем поглощения меньшего большим.

Ибо вот:
Цитата
Для многих участников Белого движения — офицерства, казачества, интеллигенции, помещиков, буржуазии, бюрократии и духовенства — вооружённое сопротивление большевикам имело целью возвращение утраченной власти и восстановление своих социально-экономических прав и привилегий

И им не помогла даже помощь Англии, Франции, Италии, США, Австралии, Япони , Австрии и еще всякой шушеры. Большинство было не за царя, большинство было скотом, в коий превратил людей царский режим.
Как говорится - учите матчасть.

Такого бреда я от тебя не ожидал...На что подсел на этот раз ? Соли?
Поглощение большим сроком наказания меньших сроков - судебная практика применяемая для людей осужденных одновременно по нескольким статьям.
Какая, ко всем чертям, Атланта в судах 2016 года?
С этого момента перестаю считать тебя, собеседника с 5-ти летним стажем, адекватным.
Ты реально тупишь и комментировать бред- трата времени.

Цитата
Я откровенно не понимаю многое...но к идиотам боготворящим Ленина отношусь как к ...идиотам

*мне кажется к идиотам относятся те у кого есть его мнение и не правильное..*. что ж вы удалили это сообщение?или вы считаете идиотами только тех кто имеет другое мнение?...

Я считаю идиотами тех, кто в ответ на массовые расстрелы родни, соседей и земляков просят ,,Давай еще,, и ставит карателям памятники.
Есть вариант считать вас не идиотами, а кровожадными мразями -садистами получающими кайф от сцен насилия...Вам какой ближе?
И еще...Леша прав...Я не могу считать за ,,мнение,, чушь типа 1+1=5.
Это не мнение.Это клиника.
И хоть и понятно, что обьяснять неандертальцу устройство и назначение полупроводника - бессмысленная процедура, но если этот неандерталец лезет изо всех щелей то его либо бить по башке либо игнорировать...
В данном случае ,,бить по башке,, - удалять чушь .

Но я не собираюсь и в дальнейшем объяснять эти и другие простые и понятные образованным людям вещи в каждой теме.
Откровенно - остоподзанадоело!!!!!!

28-11-2016 01:53
На сайте с
30-08-2010

Внимательно почитайте события 1916 года в частности восстание в Питере ,у меня не получилось сюда ссылки вставить ,но инфа в инете в открытом доступе

28-11-2016 07:14
На сайте с
4-12-2009

Фильм Чекист. Все как то так и было

28-11-2016 14:32
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Смешно читать людей, хающих Ленина. Он построил великое государство. Он повел за собой миллионы людей ...Это факт.  

Цитата

«
Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освященный богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурой. Что же с ним сделали? Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством, всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы… Планетарный же злодей, осенённый знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие… Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?
»
— И. Бунин, «Миссия русской эмиграции»

Настя, Знаю, что ты Улицкую не любишь, Шендеровича, к примеру.
А вот Бунин для тебя авторитет?
Замечательный русский писатель, лауреат Нобелевской к тому же.
Или не?

28-11-2016 18:39
На сайте с
17-11-2007

Цитата
А вот Бунин для тебя авторитет?
Замечательный русский писатель, лауреат Нобелевской к тому же.
Или не?   

Замечательный русский писатель, лауреат и т.д.-все это так.

Но все равно не. И знаешь почему ,Жанн? Потому что Бунин-не историк. Он высказывает свое субъективное мнение. И безусловно, имеет на это право. Он был непосредственным свидетелем того страшного времени. Возможно, пострадавшим от нового строя. А вот другой, не менее замечательный русский писатель, тоже кстати, по происхождению дворянин - А. Толстой-остался в Советской России и не был угнетен новой властью.
Повторю. Ленин НЕ являлся разрушителем Российской империи. Все, что произошло после 1917 года-следствие предательства февраля 1917 года. Придя на волне революции к власти, он из разрушителя России, сумел вновь собрать государство.
Следствие ЛЮБОЙ революции-смута, гражданская война, ослабление государства, и естественно многочисленные жертвы и террор . Французская революция, английская, революция гидности на Украине - последствия везде одинаковые. Таковы законы исторического процесса. Не мы их придумали, и не Ленин и даже не Робеспьер))).
Объективно, палачи и каратели были как со стороны красных, так и со стороны белых. Жестокости и крови хватало с обоих сторон. Отрицать это бессмысленно. Втаптывать в грязь одних и обожествлять других-бессмысленно. Простые крестьяне были за белых, дети дворян проливали кровь за красных. Страшное время.
Мои деды в 20-30 годы оказались по разные стороны баррикад. Но во время Великой отечественной , они были, как говорится- в одном окопе-за Россию, за Родину, за Сталина. И именно ЭТО правильно.
Я считаю, что нам, с высоты прошедших лет, надо ВСЕМ сторонам дискуссии успокоиться, перестать нагнетать истерию и проклинать наше прошлое. Конечно же, мы воспитаны на лирическом и романтическом восприятии образа дедушки Ленина. Новое молодое поколение должно более объективно оценивать его фигуру. И оценивать, как государственного деятеля - спокойно, без истерики и поливаний грязью своих предков.

Самое главное-перестать сеять смуту в головах себя и окружающих, сотрясаясь в конвульсиях поверхностных знаний, почерпнутых из интернета....
Я не за красных и не за белых. Я -за Россию.

28-11-2016 19:37
На сайте с
31-08-2010

Фильм сильный,хотя не любитель художественных фильмов на эту тему.
Не знаю действительно ли цитировал Колчака ,Срубов,но если так,то очень четко дает понять как там было всё

28-11-2016 20:29
На сайте с
15-08-2016

Вообще,мое мнение,что Ленин это ввод в царскую Россию массонского движения,через него иллюминаты стали контролировать весь советский союз,а точнее стабильность в мире,и прикрытие русского народа занавесом это не просто так было сделано,это было сделано для того чтоб американское государство начало захватывать мировое господство.Изолирование главного конкурента было в планах англоязычного государства,нсть подтверждающие документы в сети.Цитата

30-11-2016 22:55
На сайте с
8-01-2009

Короче.Гонимые.
Учите историю. Читайте книжки.
И не позорьтесь.
Красные - простые и хорошие люди...
Белые - богатые и плохие....
Аз воздам!

И смешно и убил бы когонить от непросветного ...Безнадега начинается с таких вот мудраков!
И чем лучше их узнаешь тем сильнее безнадега.
Цитата
 А я не ставлю равенства между террором красных и белых, т.к. за красных был простой люд, а за белых те, кто и дальше этот люд хотел угнетать. 

Базара нет!
Придут шахиды справедливо мстить за Сирию и взорвут пару метро в Москве я вспомню о тебе!
Они простые, бедные и слабые придут воздать за обиды сильному и богатому тем же оружием против таких же граждан как их бомбят в Сирии в городах...

Короче! Демагоги! Убейтесь ап стенку! С вами давно все ясно. Не лезьте ко мне по хорошему.

30-11-2016 23:17
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Цитата

Вообще,мое мнение,что Ленин это ввод в царскую Россию массонского движения,через него иллюминаты стали контролировать весь советский союз 

Вася Ложкин

30-11-2016 23:49
На сайте с
31-08-2010

Ужас ,куда тебя понесло

1-12-2016 08:41
На сайте с
22-03-2015

СССР Ленина строил для крестьян в селах школы детсады больницы дома культуры.РФ путина все это закрывает и разбирает по кирпичам

1-12-2016 14:12
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 СССР Ленина строил для крестьян в селах школы детсады больницы дома культуры 

Да-да-да! Строил! Про это даже Твардовский написал. *Ленин и печник* называется.
Читали?

Цитата
 РФ путина все это закрывает и разбирает по кирпичам 

Неужто сам? САМ Путин? (сделала круглые глаза) Ну надо-же!

Девушка,вы хоть сами поняли свою мысль?

1-12-2016 15:18
На сайте с
23-03-2011

Ленин-это наша история.И хорошая и плохая.И человек.Со своими несомненными достоинствами и недостатками.Наверное мечтал создать справедливое общество и воспитать нового человека.СССР вспоминаю с теплотой.Памятники и память об Ильиче должны остаться.С памятниками не воюют.

1-12-2016 15:37
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Ленин-это наша история.И хорошая и плохая.И человек.Со своими несомненными достоинствами и недостатками.Наверное мечтал создать справедливое общество и воспитать нового человека.СССР вспоминаю с теплотой.Памятники и память об Ильиче должны остаться.  
Дорогой Вадим, а как ты относишься к музеям памяти Гитлера в Германии??? Он тоже ,,мечтал создать справедливое общество и воспитать нового человека,,

1-12-2016 16:20
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Дорогой Вадим, а как ты относишься к музеям памяти Гитлера в Германии??? Он тоже ,,мечтал создать справедливое общество и воспитать нового человека,, 
Странное сравнение, в духе свидомых укропатриотов )))

1-12-2016 18:21
закрытьВаше сообщение