Сортировка тем
Негативные
ITPCru Литва стремится обогнать Азию и Африку.
Литва стремится обогнать Азию и Африку.
ITPCru
2010 год для людей с ВИЧ/СПИД Литвы начался полный сюрпризов, которые довели пациентов до полного отчаяния. С 2010 года пациенты с ВИЧ/СПИД вынуждены оплачивать полностью все анализы крови, включая CD4 и вирусную нагрузку. АРВ терапия стала невозможной для новых пациентов, а финансирование на обеспечение продолжения лечения запланировано лишь для 70 процентов пациентов до конца 2010 года.
Литва с 2008 года не имеет никакой стратегии по профилактике и контролю ВИЧ. После завершения действия национальной программы по СПИДу 2003-2008 г., литовские власти к июлю 2010 года так и не утвердили новую программу. С 2007 года представители ЛЖВС и неправительственного сектора провели колоссальную работу по формированию предложений для будущей программы. однако ни одно предложение не было учтено, программ не подготовлена, ответственные за подготовку программы лица не понесли ответственность за халатность и не выполнение обязанностей.
Полностью прекращено финансирование программ по профилактике ВИЧ среди потребителей наркотиков, МСМ, ЕКС, проблематична ситуация в тюремной системе. Тестирование на ВИЧ стало привилегией социально защищенных слоев населения и совершенно недоступным для представителей групп повышенного риска..
Несмотря на огромные проблемы с получением помощи и услуг для ЛЖВС (а вернее полное отсутствие) и лиц подверженных риску инфицирования ВИЧ, министерство здравоохранения Литвы с лихвой выделяются деньги на создание новых рабочих мест, покрытие второстепенных расходов в своих подчиненных учреждениях
Министерство здравоохранение совершенно не отреагировало на рекомендации экспертов ВОЗ, которые посетили Литву в апреле 2010 года. В заключении экспертов ВОЗ не двусмысленно сказано о катастрофической и настораживающей ситуации в сфере ВИЧ/СПИД в Литве и о необходимости срочного реагирования на решение проблем.
События 2010 года окончательно подтвердили не раз высказанное мнение лидеров ЛЖВС и неправительственного сектора Литвы о трагическом положении ситуации. Уже сейчас многим экспертам в сфере ВИЧ очевидно, что в Литва уже не на пороге, а вступила в стадию неконтролируемого распространения ВИЧ. Остается только с тревогой ждать, когда эпидемия выйдет наружу и потребует человеческих жертв, моментального решения и колоссальных ресурсов.
Но это совершенно не волнует ни чиновников Минздрава Литвы, ни руководство центра СПИДа и заразных заболеваний Литвы. Коррупция в системе здравоохранения Литвы уже стала нормой и средства безнаказанно распределяются, как в частном хозяйстве на личные нужды в то время, как сотни, тысячи людей Литвы лишены информации и своих прав, права на лечение, здоровье и жизнь.
Кто понесет ответственность за такое преступное отношение к здоровью граждан Литвы и халатное использование средств? Правительство? Господа министры? Руководство центра СПИДа и заразных заболеваний?
Вопрос остается открытым...
Jurgis Andriuska
Association Pozityvus gyvenimas
(Positive life)
КапитанОчевидность Россия, Пермь
6 июл. 2010 г. в 11:43
6
540
Снова негатив!
Сегодня ходила в наш СЦ хотела сдать анализы,после присвоения статуса прошло пол года,но сказали что т.к. у меня высокая иммунка и ничего не беспокоит можно подождать еще пол года,сейчас незачем.Задаю вопрос насчет посещения гинеколога(в обычном порядке или как)сказали в обычном,только ставить в известность о статусе.Пришла в больницу,так мол и так,а мне идите в свой центр у вас должны быть свои врачи,а мы только инфецированным спирали ставим,если не хотят рожать.ШОК!Звоню в свой СЦ,они тоже удивились,ведь при центре нет своих гинекологов,сказали чтобы я шла к зав.отделению гинекологией и если она тоже откажет они сами примут меры.Т.к.сегодння уже не было времени,теперь иду добиваться правды в среду.Все это для меня ужасно,только только начинаешь жить и свыкаться с мыслью о статусе,а тебя бац по башке!Так что вот решила вам пожаловаться,больше некому.
У
Удалена
5 июл. 2010 г. в 18:34
12
764
здравстуй мой город МОСКВА!
всё!
отпуск закончился!
и опять я тут!
в своём городе!
здавствуй мой город МОСКВА!
как же без тебя (мой любимый город) мне было хорошо!
Алексей 240 Россия, Ивановская обл.
4 июл. 2010 г. в 15:38
11
576
*Это все, что останется после меня...*
Слушала *ДДТ* Шевчука... грустно, но не больно... нормально.
и думаю: а после меня ЧТО ? Красавица-умница дочка,
пара-тройка человек не умерших от наркотиков... Я спокойно об этом думаю... И возьму с собой это спокойствие...
А Вы?
Белая... Ночь Россия, Пермь
4 июл. 2010 г. в 02:00
14
469
Ребята,ну что за ерунда?
Ну правда,почему кому то покоя не дает то,что у кого то начинаются отношения?все вроде самодостаточные и такие успешные.все прям счастливы без нас,так почему же вы лезете? Какие то интриги и вся эта мышинная возня к чему?вам что плохо от того что кому то хорошо?или вы поиграть в такую игру хотите?тогда объясните мне правила.научите как этому противостоять?правда не умею.дожила до 36ти лет и любую реальную опасность встречаю лицом к лицу а вот этому противопоставить нечего.одна рассказывает какой он плохой,другой тоже какие то претензии выставляет...где ж вы были когда нас не было друг у друга?возможно тогда у вас обоих был шанс,теперь поздно...живите уже своей жизнью.прошу прощения за этот крик души.искренне ваша бывшая Королева...
Лунная Королева Россия, Екатеринбург
1 июл. 2010 г. в 20:11
10
318
Утро другими глазами
Вот уж не знала, что короткометражки тоже умеют душу кусать! Неужели и такое бывает в нашем обществе?
http://vshkole.ru/photo/album.do?id=199404&offset=0
D
Diana Украина, Киевская обл.
1 июл. 2010 г. в 04:36
2
724
Бывшая!
Ну вот!Побыла я в невестах и все закончилось.Не знаю то ли радоваться, то ли огорчаться.Так что я опять пополнила ряды ищущех! Только стоит ли?
ЮлькаЦезаревна Россия, Санкт-Петербург и область
30 июн. 2010 г. в 21:46
6
401
Земля тебе пухом......
Сейчас позвонили и сообщили, что человечек умер.......
Просто умер......
Да она вела не правильный образ жизни, да она не была идеалом и скончалась то в принципе от употребления...
Какая к херу разница, она была человеком, плохим хорошим ли....главное b]ЧЕЛОВЕКОМ
Оставила двух прекрасных деток. Она была замечательная мать. Она была веселая и добрая....
Она была......
Сейчас сижу и не знаю куда себя деть.....
Пусть земля будет тебе пухом
ЛиSSа Россия, Самара
30 июн. 2010 г. в 11:47
29
1812
Неужели я сдесь одна такая сука?
Мы регулярно читаем истории, когда полож. девочка занявшись сексом со здоровым мужиком, вдруг вспоминает что у нее вич! И вот она бедная мучается, не знает как ему это преподнести, и преподнести ли вообще? У нас эти истории вызывают бурю эмоции, негодование! Все кричат:- как ты могла!???? признайся, расскажи ему о своем статусе! Согласна, Мразь! Но вот парадокс, не смотря на мое крайне отриц. отношение к ней, посоветовала бы ей засунуть язык в одно место и молчать!!! Понимаю- мерзко, низко, подло! Упаси меня Боже оказаться в подобной ситуации!!! Но я вот сижу сейчас и думаю, неужели среди вич+ людей, я одна такая тварь, с гнилой душонкой? У которой не хватит ни сил, ни совести, ни смелости признаться в своем статусе?
лайна Россия, Москва и Московская обл.
29 июн. 2010 г. в 23:45
51
2765
А где найти администратора сайта???
У меня не загружается новая фотка....Какие могут быть причины? У меня есть подозрение на глюк сайта....
помогите.
В
Вера Россия, Москва
29 июн. 2010 г. в 00:53
6
472
А любить так хочется....Но не получается.Снова ОДИНОЧЕСТВО снова все КОНЧАЕТСЯ.....
Блин как же не хочется верить в то, что быть счастливой это не про меня.Не уже ли я нетзаслуживаю простого человеческого счастья любить и быть любимой.Так странно и не понятно.Вроде и не страшная, и готова заботиться о любимом человеке а его все нет рядом....Не уже ли все так и будет....Где ты любимый.....?
Е
Елена Россия, Братск
27 июн. 2010 г. в 15:17
25
887
негативные
до не давнего времени, думала что я одна такая которая в этом году похоронила мужа. Он умер у меня 13 марта. Сразу стало так тоскливо, пусто, я до сих пор еще не могу его отпустить. Кажется что вот сейчас войдет, приласкает меня, спросит как дела?. Но увы;;;;;;;;; не бывать уже этому. Разумом понимаю, а душа не может этого понять, ноет и ждет. У нас есть наш сын, я его родила до того, как меня заразил мой муж. Так вот наш сын как две капли похож на своего отца, тот же взгляд, походка,улыбка ит.д. Смотрю на сына и вспоминаю наши свидания, прогулки под луной.
Л
Ляля Россия, Казань
27 июн. 2010 г. в 14:34
5
556
мне страшно и невыносимо больно.....
11 апреля мой муж умер....мой родной ,дорогой,любимый....4 года я жила только им.....он был для меня ВСЕМ....он умер в зоне.....не дожив до своего дня рождения всего 2 недели,ему бы исполнилось 31....а в 2012 году был бы конец срока....давали 11 лет.....я им жила,дышала...у меня ничего и никого не осталось....заразил меня он...но я его не виню....с ним я была счастлива....а теперь просто не знаю как жить дальше....не могу....
Яна Россия, Самара
26 июн. 2010 г. в 22:12
17
952
Как поступить?
У меня двое чудесных сыновей (оба здоровы). Младшего сняли с учета в апреле. И я благополучно забыла о своем страхе, что кто-то узнает. Но вчера знакомую встретила, она устроилась работать в детскую поликлинику. В разговоре упомянула, что читала карточки и узнала, сколько детишек с ВИЧ и гепатитом на участке и т.д. У меня сердце в пятки ушло.... А вдруг она кому-то еще скажет... Я прибежала в поликлинику, забрала карты и ужаснулась - надпись R75 никто не убрал, да еще и красным маркером выделили!!!! Я поднялась к заведующему и все объяснила. Он ответил, что разберется, а надпись никто не будет убирать!!!! Как себя вести - ведь ребенок здоров? И могу ли я потребовать, чтобы все записи, связанные с R75 (анализы, приемы) удалили?
М
Мария Россия, Екатеринбург
26 июн. 2010 г. в 16:07
8
609
Зачем любимым причиняют боль...
Зачем любимой причиняешь боль... Зачем ей говоришь в любви признания... Влюбляться заставляешь, но уволь... ни грамма, ни мгновенья понимания... Понять несложно искреннось мою... тебе лишь стоит обратить внимание... И ты поймешь, что я тебя люблю... И искренности жду... и понимания...
А
Алена Россия, Тюмень
25 июн. 2010 г. в 21:26
7
721
ее больше нет ......
и такой никогда больше не будет... умерла моя собака, моя красивая девочка, вольно не вольно начинаешь понимать, потери на планете слез неизбежны, но боль от этого меньше не стает и печально от того, что все можно исправить, все повернуть в другую, лучшую сторону, а вот смерть......никак.
н
наталья Украина, Киев
25 июн. 2010 г. в 11:22
7
535
Хочу чтоб случился конец света
Звучит наверно эгоистично по отношению к здоровым людям, но я иногда хочу, чтобы наступило какое-нибудь землетрясение или катастрофа, чтоб затопило многие страны и выжили только избранные и оказаться в их числе, как доказательство того, что Бог меня все-таки любит и мне суждено жить долго.... Нас вчера трясло, а я этого даже не заметила, хотя целый день, от зари до зари, пробыла в Монреале. Папа рассказывает, что в Оттаве (эпицентр тряски) пооседали небоскребы и трещины по 15 метров в глубину на асфальте, про жертвы незнаю. Еще каждый раз когда звоню бабушке, она мне рассказывает про скорый конец света блин а я так этого хочу, ибо думается мне что тогда выжившие люди объединятся одной бедой под названием выживание, многое поймут и перестанут презирать друг друга по тому или иному признаку, ведь они осознают, что несчастье может случиться С КАЖДЫМ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, например тогда, когда человек сидит и пьет кофе, смотрит телевизор, гуляет с собакой или сидит на унитазе! Вот такое у меня тупое желание на данный момент!
D
Diana Украина, Киевская обл.
25 июн. 2010 г. в 06:11
9
593
БОЛЬНО!
Свой ВИЧстатус получила в кабинете стоматолога,.два дня болит зуб, уже нет сил терпеть.Поджожу к стоматологии-истерика.Как войти незнаю.
У
Удалена
24 июн. 2010 г. в 20:24
20
1486
всё (УДАЛЕНО РЕДАКЦИЕЙ )
обрыгло всё ребята.ловлю себя на мысли,что я ненавижу весь мир.всю эту человеческую глупость,непонимание,лицемерие возвели в ранг адеквата.На луну хочу или сдохнуть побыстрее.
Алексей Россия, Саратов
24 июн. 2010 г. в 19:12
13
480
пресса
Вот читаю новости по здоровью и диву даешься чего понапишут.
Сегодняшнее: http://www.rg.ru/2010/06/24/reg-ural/spid.html
Меня в этой лабуде выбесило что опять - ученые не придут к единому мнению - ну как не придут? уже давным давно пришли. Да и что время покажет? что мамаша своих детей по заражала? Вот и нафига такие статьи писать спрашивается?
У
Удалена Россия, Москва
24 июн. 2010 г. в 18:43
0
621
как-же я зол!
В какую тему ни зайдёшь , везде одно и тоже . Такое ощущение что весь позитив превратился в идеотизм , в каждой теме одна и та-же тупорубка ( коменты : всё будит хорошо , ни отчаивайся ,и тому подобная ересь )одни что-то ищут ,другие с понтом ни чего не ищут ,третьи с тупой улыбкой и красными пешками кричат о положительных эмоциях(это как навязчивая идея) другие работают(при чём круглосуточно) ,ещё одни попрошайничают (причём уже профессионально)и ещё одни бесячки повсюду втыкают умные статейки ( типа вот я читаю ,ты тоже почитай) . p.s. бесит всё ,ни на шутку.
У
Удалена
24 июн. 2010 г. в 00:00
52
1980
Просто шок...
Сегодня была в нашем с. центре , разговорились с педиатром о детях , раскрытии статуса . , и вот что она мне рассказала... В центре стоит на учёте мальчишка 12 лет , инфицирован при родах... Раньше его мама на обследование приводила , но последний год ей всё некогда... Он САМ приходит сдавать анализы , САМ получает терапию ... Врач говорит возраст такой что пора статус раскрывать и о предохранении беседы начинать вести , а она без присутствия матери ничего сделать не имеет права .... Я ей говорю :-Ещё рано , подождите немного .... А она мне в ответ , с сожалением :- Ничего не рано .... У нас один мальчик заразился в 8 лет.... ПОЛОВЫМ ПУТЁМ.... Нашлась какая-то сука , на ребёнка позарилась.... Пипец.... Одна времени для ребёнка не находит ... Другая вообще мразь.... Печально всё это...
Г
ГАМАЮН Россия, Смоленск
23 июн. 2010 г. в 15:56
28
1385
Зависть
Почему люди не могут просто порадоваться за кого-то?обязательно желать чего-то плохого!!!запомните люди-все возвращается(относится конечно же не ко всем)
А
Алена Россия, Самара
22 июн. 2010 г. в 23:09
22
747
не дают денег
К
Кристина Россия, Пермь
22 июн. 2010 г. в 20:23
0
568
22 июня