На сайте с
8-01-2010

Просто шок...

Сегодня была в нашем с. центре , разговорились с педиатром о детях , раскрытии статуса . , и вот что она мне рассказала... В центре стоит на учёте мальчишка 12 лет , инфицирован при родах... Раньше его мама на обследование приводила , но последний год ей всё некогда... Он САМ приходит сдавать анализы , САМ получает терапию ... Врач говорит возраст такой что пора статус раскрывать и о предохранении беседы начинать вести , а она без присутствия матери ничего сделать не имеет права .... Я ей говорю :-Ещё рано , подождите немного .... А она мне в ответ , с сожалением :- Ничего не рано .... У нас один мальчик заразился в 8 лет.... ПОЛОВЫМ ПУТЁМ.... Нашлась какая-то сука , на ребёнка позарилась.... Пипец.... Одна времени для ребёнка не находит ... Другая вообще мразь.... Печально всё это...

23-06-2010 15:56
На сайте с
1-12-2009

вот не похуй

23-06-2010 16:02
На сайте с
2-11-2009

История печальная, но где же врачебная этика???

23-06-2010 16:46
На сайте с
29-11-2009

вот вот..где она..врачебная тайна и т д....

23-06-2010 16:48
На сайте с
28-04-2010

И моя мысль будет выражена в двух словах, тех самых, что вынесены в название темы....

23-06-2010 17:18
На сайте с
25-04-2009

Причем тут врачебная тайна?где ее нарушили?она же не указала кто он,и имени не назвала. Мне тоже много чего рассказывают в центре,но без каких либо имен.а восьмилетний мальчик ...ну ...я сомневаюсь что он именно таким оковым путем заразился.а мать этого подростка...вы уверенны что ей просто некогда?вот все осудить готовы не зная конкретно ситуации.может она ходить уже не может?какие все правильные прям не могу.не судите...жизнь вас ничему вообще не учит?я не обвиняю никого я задаю вопросы.своих проблем нет что находите время кричать на других ай яй яй?мне правда интересно.ОЧЕНЬ.

23-06-2010 18:43
На сайте с
29-11-2009

Лунная.
Я сама была свидетельницей таких вот обсуждений пациентов.И считаю ,что это не корректно.

23-06-2010 18:55
На сайте с
8-01-2010

Никого она не осуждала , ничьих имен не называла ... Она попала в ситуацию когда просто не может выполнить своих обязанностей.... Ребёнок несовершеннолетний и всё общение с ним должно идти только через родителей... С этой мамой всё в порядке , не парализована ....... Она поделилась просто ситуацией..... Как она может объяснить чужому ребёнку его статус без поддержки мамы ?

23-06-2010 19:13
На сайте с
25-04-2009

Я не о ней говорю а о вас.неужели ваша жизнь настолько убога что вам интересно ахать и охать по поводу чужих поступков?что может изменить эта тема ?что изменится от излияния вашего праведного гнева?хотите изменить мир начните с себя.

23-06-2010 19:53
На сайте с
8-01-2010

С себя я уже начала... Или можно делиться только позитивом ? Тогда удалите тему негатив...

23-06-2010 21:14
На сайте с
25-04-2009

Не мне судить вас,я заметьте только вопросы задала. А негатив,так люди своими чувствами делятся а не чужие поступки обсуждают. Раз создали тему я думаю и такой отзыв имеет право на существование.но вы ни на один вопрос не ответили,отсюда я делаю вывод что вам захотелось просто покачать головами и поохать ай какие нехорошие вокруг все. А между тем мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО что вы находите в этом обсуждении?я вас не обвиняю ни в чем. Может быть я тоже смогу найти в этом какой то кайф,простите за жаргонизм.

23-06-2010 21:28
На сайте с
25-04-2009

Простите если я вас обидела. Я не хотела.мне правда просто интересно.

23-06-2010 21:31
На сайте с
8-01-2010

При чём тут обида ? Я не понимаю как можно не обращать внимания на проблемы своего ребёнка , мотивируя это банально- некогда .... Я не устраиваю судилища .... Мне просто стало жаль этого мальчишку , который справляется со своими проблемами сам , и врача , который не знает как сказать ему о диагнозе..... И я не понимаю почему мама намеренно перекладывает всё это на врача... Ведь те кто рожают с + должны быть готовы к этому ( не дай Бог конечно ) , но вот родился он с + .... Когда-то придётся и о диагнозе говорить , а это травма .... А мама в кусты...

23-06-2010 22:07
На сайте с
25-04-2009

Дорогая Тина ,вы меня не слышите,вернее не понимаете. А жаль... Я поняла по поводу чего ваш гнев,я даже заметила что он праведный,но в чем польза темы?для вас конкретно?для этого мальчика? Я не вижу смысла обсуждать человека который не может принять участие в этом обсуждении. Если вы видите этот смысл то укажите мне его наконец. Я всего лишь этого прошу.

23-06-2010 22:40
На сайте с
8-01-2010

Кто-нибудь сможет ответить КОГДА , КТО И КАК должен рассказывать вич + ребёнку о диагнозе ? Как объяснить ему что он всю жизнь должен пользоваться презервативом и предупреждать своих партнёров ? И вы считаете что у матери есть более важные дела чем её ребёнок ? Вот эти вопросы я нахожу поводом для обсуждения... Не у всех рождаются здоровые дети и рано или поздно этот вопрос возникнет...

23-06-2010 22:45
На сайте с
8-01-2010

Паш ! Да не знаю я почему именно мне.... Мы обсуждали говорить или нет моему ребёнку о статусе . Ему 15 и вопросы он правильные задаёт , а я не отвечаю... Вот так за беседой она и поделилась своей ....

23-06-2010 23:06
На сайте с
14-05-2009

Тина, допустим всё так....
А почему педиатр не обращается в местный Отдел по вопросам семьи, материнства и детства? они обязаны на это отреагировать... пусть не лишить родительских прав, а хотя бы тряхануть этих мамочек

23-06-2010 23:08
На сайте с
10-09-2007

Цитата
И вы считаете что у матери есть более важные дела чем её ребёнок ?   

Может она занята зарабатыванием денег для того чтобы он сладко ел, мягко спал.
Может мать давно сама ему объяснила, что он не витаминки пьет а жизне-спасающую терапию. И кровь сдает не потому что донор. А в интернете, и буклетах он получил информацию о том что такое ВИЧ. Мальцу 12 лет говорите? Он уже точно знает что такое презервативы, как и на ЧТО    их надевать. Знает, даже если не разу их еще не применял на практике.    Приходит в СПИД центр сам, кровь сдает, таблетки получает, а врач ломает голову как ему объяснить ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ  
У Вас там на стенках что нет не каких плакатиков, наглядной агитации, Пока он в очереди сидит что бы время убить давно все прочитал. Другое дело все ли понял, но то что многое понял это как 2 пальца...

23-06-2010 23:12
На сайте с
8-01-2010

Цитата
  Может она занята зарабатыванием денег для того чтобы он сладко ел, мягко спал.
Не исключаю что это так... Не исключаю что близко живёт и поэтому сам приходит ... Также не исключаю что знает что такое презервативы и для чего они... Только скоро девочки интересовать будут , а вопрос почему всегда надо ими пользоваться и почему предупреждать так и остаётся открытым ... Взрослые мужчины не всегда предупреждают , а это ещё подросток.... Как с этим быть ? Может я опять не в своё дело лезу Думаю этот вопрос должны решать вместе и врач и родитель... Очередей у нас нет , во всяком случае к педиатру....

23-06-2010 23:41
На сайте с
10-09-2007

Цитата
 Паш ! Да не знаю я почему именно мне.... Мы обсуждали говорить или нет моему ребёнку о статусе . Ему 15 и вопросы он правильные задаёт , а я не отвечаю... Вот так за беседой она и поделилась своей .... 

15 лет, а вы не отвечаете, а в этом возрасте детей запросто делают. Просто на РАЗ, ДВА!!!
Знаю о чем пишу, сам начал сексуальную жизнь с 13 лет. А понимать, что и для чего у кого начал еще раньше. Хотя интернета не было, порнухи вот так запросто в ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ тоже. И вообще пионером был, комсомольцем и гордостью школы.
Вам самой может пора ответить, а та мамка сама разберется?

23-06-2010 23:48
На сайте с
8-01-2010

Что такое вич и почему нужно пользоваться презервативом мы с ним давно обсудили .... Вместе просматриваем ролики на эту тему , иногда форум просматривает вместе со мной , не всё конечно.... Так что мой ребёнок знает где я бываю ... Единственное что он не знает точно , так это статус сказанный мной вслух.... Хотя анкетку мою ВИЧ СТАТУС ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВИДЕЛ... Цитата
 Вам самой может пора ответить 
Для него этого пока достаточно...

24-06-2010 00:05
На сайте с
10-09-2007

Тина, Вы абсолютно правы, считаете что этого достаточно так тому и быть.

Если я все правильно понял мальчик о котором Вам поведала в приватной беседе врач принимает терапию? Но ведь это скорее всего мама объяснила ему почему он должен ежедневно пить ЭТИ таблетки, которые может быть имеют какие -то свои не приятные побочки, следит чтобы он не забыл ЭТО делать, напоминает ему о том что пора идти в СПИД центр за новой упаковкой. У неё болит за него душа, чтобы не узнали другие, не было дискриминации, издевательств...
Мы не знаем что там и как на самом деле , но Вам все видимо показалось в таком цвете, что Вы назвали свой топик **ПРОСТО ШОК...** , и так разволновались сами и привели в волнение наших друзей в Германии что поступило предложение Цитата
 пусть не лишить родительских прав, а хотя бы тряхануть этих мамочек 
ЗА ЧТО?  
Разве врач сказала Вам что у мальчика низкий иммунитет, пропуски в терапии, он голый, босой и вечно голоден. Просто врачу наверно нужно поставить галочку напротив какой нибудь графы в отчете типа **БЕСЕДА ПРОВЕДЕНА**
А, она не может ЭТО сделать так как мальчик приходит один. Но ведь ОНА всегда может попросить парня передать маме чтобы та позвонила ей , или написала на @... Или еще как-то связаться да хоть с помощью голубиной почты, а не обсуждать с другими ЭТО. Хотя у нас в России это так привычно, посудачить на досуге...
БЕСЕДА ПРОВЕДЕНА __________________________________________ V

24-06-2010 03:16
На сайте с
2-10-2009

Ой бучу раздули, ой немогу! Мое мнение - раз мальчишка сам в СПИД-центр ходит, то уже все о своем статусе сам и знает! Ведь само название - СПИД-центр - о многом говорит, а он наверняка не дурак! Так что начнет тетя доктор ему инфу впаривать, а он ее возьмет и удивит! Хотя, конечно, про предохранение с ним надо поговорить!

24-06-2010 08:27
На сайте с
8-01-2010

Может Вы правы , Александр....... Меня эта история разволновала , вот я этим и поделилась ... И спасибо что обсудили данную ситуацию.....

24-06-2010 09:03
На сайте с
14-05-2009

Александр, не надо ёрничать.... я знаю о чём я, в России 5 лет проработала в отделе семьи социальным работником... и подобных заявлений с поликлиник у нас было куча...Цитата
ЗА ЧТО?

за ненадлежащее соблюдение родительских обязанностей (ст.5.35. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ)

24-06-2010 13:21
На сайте с
10-09-2007

Мальчик инфицирован при родах 12 лет назад, живой , ходит сам за таблетками, живет с мамочкой которая его не бросила, при чем здесь эта статья?

Откройте российскую прессу и Вы там узнаете как симпатичных малышей отнятых у родителей всякими службами, комитетами и отправленных в приюты там насилуют воспитатели и более старшие подростки.
До Вас их жалобы не доходили?

24-06-2010 13:30
закрытьВаше сообщение